Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

21.04.2013 12:56:00

Праздник футбола

Праздник футбола

В субботу возобновилось первенство России по футболу среди команд западной зоны Второго дивизиона. Наконец-то болельщики смогли увидеть игру своего любимого коллектива. На стадион пришло много зрителей: вся западная трибуна "Текстильщика" с трудом смогла вместить всех поклонников красно-черных. Перед стартовым свистком правоохранительные органы вместе со службой безопасности клуба разрешили пускать людей на ряды противоположной восточной трибуны. Ее изначально не открывали для болельщиков, так как на ней ещё были места, покрытые снегом. Специально для любителей футбола были организованы дополнительные кассы и входы на стадион. В итоге, несмотря на большое число пришедших на футбол, удалось решить проблему очередей, с которой многие столкнулись на первой игре в прошлом году против раменского "Сатурна". Перед началом матча зрителям бесплатно раздавалась "Первая спортивная газета", которая совместно с пресс-службой «Текстильщика» уделила несколько страниц нашей команде и весеннему продолжению первенства. Точка продажи атрибутики теперь перенесена к западной трибуне и работает в течение всего матча. В общем, вкупе с хорошей погодой было настоящее ощущение праздника футбола!

 

 

Сам матч начался с атак "Текстильщика". Весь первый тайм игроки хозяев поля с остервенением шли вперед. Только в первые 20 минут ивановцы подали несколько угловых. Первый опаснейший момент возник у ворот "Знамени Труда" на 16-ой минуте. Недогода сделал отличный пас на Александра Борунова, который с ходу прострелил во вратарскую, откуда по воротам в упор бил Анзор Саная. Вратарь гостей Артём Назаров, накануне пришедший в стан ореховозуевцев из "Петротреста", совершил маленький подвиг и отразил удар нападающего. Через несколько минут очередная фланговая атака закончилась ударом головой Евгения Лосева. Голкипер гостей снова остался начеку. Ещё через 5 минут состоялась очередная опасная комбинация "Текстильщика". Футбольный снаряд заметался по штрафной "Знамени Труда", после чего он достался Анатолию Семенову, который, казалось, бил наверняка. Но один из оборонцев ореховозуевцев кинулся на удар полузащитника как на "амбразуру" и сумел предотвратить взятие ворот. Гол в ворота подмосковной команды назревал, но так и не случился. "Текстильщик" играл самоотверженно. Футболисты не жалели себя и шли во все стыки. В первой половине игры медицинскому персоналу хозяев поля пришлось дважды появляться на поле и оказывать помощь Недогоде и Лосеву. Активно шли в обводку новичок красно-черных Сергей Осадчук и Александр Борунов. Без устали подключались к атаке крайние защитники Александр Недогода и Денис Фомин. Юный оборонец, которому только в мае исполнится 17 лет, проводил свой первый матч на взрослом уровне. До этого в истории клуба только Алексею Филиппову в 1990 году и Олегу Крушину в 1983 году удалось надеть футболку "Текстильщика" в ещё более молодом возрасте. А что "Знамя Труда"? За стартовые 45 минут встречи они всего лишь один раз предприняли серьезную попытку перейти в атаку. Это положение дел сильно не устраивало Галимджана Хайрулина, который ещё до перерыва убрал с поля своего единственного форварда Сергея Шабанова на вернувшегося в межсезонье в "родные пенаты" Мишеля Савельева.

 

 

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Ореховозуевцы лишь в начале матча попытались организовать атаку, после чего преимуществом снова безраздельно завладел "Текстильщик". В центре поля у гостей очень не хватало вернувшегося из Эстонии опытного Максима Букаткина, который пропускал игру из-за травмы. Через 10 минут после возобновления игры Семенов проверил бдительность Назарова со штрафного. А затем, на 60-ой минуте, ивановцам наконец-то удалось открыть счет в матче. Хозяева получили право на угловой, который пошел исполнять Сергей Осадчук. Крученый удар нашего полузащитника заставил соперника врасплох. Мяч беспрепятственно влетел в дальнюю девятку. Давно стадион "Текстильщик" не видел "сухого листа"!!!

 

В следующей атаке гостей чуть было не огорчил Фомин, чей плотный залп с фланга просвистел рядом с крестовиной. После этого "Знамя Труда" попыталось создать несколько моментов у ворот хозяев, один из которых завершился опасным выстрелом одного из игроков гостей. Но тут овацию трибун сорвал, до той поры скучавший, голкипер ивановцев Андрей Романов. Вытянувшись в струнку, он перевел мяч на угловой. Больше вольготностей сопернику "Текстильщик" не предоставлял. "Знаменосцам" оставалось рассчитывать только на стандартные положения. Для этого со скамейки запасных был выпущен гренадер Валерий Пустовит. Но ни ему, ни другим высокорослым игрокам гостей так и не представилось возможности проявить свои лучшие качества. Хозяева явно хотели забить ещё. Продолжал накручивать одного соперника за другим, безусловно, лучший игрок встречи, Осадчук. Неплохо вошли в игру появившиеся во втором тайме Кудрявцев и Волжанкин. За несколько минут до конца встречи "Текстильщик" был обязан удвоить счет. После очередной подачи "корнера" Анзор Саная, буквально, чуть не влетел с мячом в ворота – штанга выручила подмосковный коллектив. В компенсированное время ореховозуевцы даже не успели совершить финишный штурм ворот. В итоге, минимальная победа хозяев поля, которые по самой игре в разы превзошли своего соперника.

 

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 19(7)-5(1)

Угловые: 9-1

Желтые карточки: 1-2

Удаления: 0-0

Голевые моменты: 6-1

Замены: 2-3

Лучшие игроки команд: Осадчук - Назаров

Протокол и текстовая трансляция матча

 

  

Галимджан Хайрулин (главный тренер ФК "Знамя Труда"):

 

- Команды решают разные задачи. У «Текстильщика» цель - выход в Первую лигу. У нас идет становление коллектива. Как мы сегодня оборонялись я доволен. Как мы выходили в атаку – над этим надо ещё работать. Быстро команда не делается. На следующий сезон, я надеюсь, клуб сумеет усилиться точечно. У нас должны появиться люди, которые смогут хорошо переходить из обороны в атаку и наоборот. Пока с этим у нас есть трудности. К тому же, не играет Максим Букаткин. У него травма. Также вылетел из обоймы Олег Полианчук. В целом, в команде нет таких мастеровитых игроков, как в «Текстильщике». А самоотдачей ребят я доволен. У хозяев замечательные болельщики. Я часто приезжаю в Иваново, у меня тут много друзей. Так что, будем за Вас болеть.

- Вашей команде поставили задачу попасть в десятку?

- У нас задача – это становление команды. Но мы будем стараться побеждать в каждом матче. Поэтому будем стремиться занять как можно более высокую позицию в турнирной таблице. У "Знамени Труда" очень сложный календарь игр. Нам не получилось полностью хорошо укомплектоваться. Но исходя из нашего состава, в котором появились опытные игроки, мы постараемся решить наши цели.

 

   

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик"):

- Хотел бы поблагодарить команду потому, что она сегодня дотерпела до конца. Не просто играть против соперника, у которого 10 человек играют возле своей штрафной. Но ребята не свалились на авантюрную игру, создавали моменты, но сегодня не было реализации. Команда соперника тоже приезжает на игру, готовится, разбирает нас. Но это наша проблема и мы будем её решать. Хорошо, что забили мяч - он был очень нужен. В таких играх следует открывать счет в начале игры, поэтому отсюда такая нервотрепка. Всем кажется, что нужно забивать по 5 мячей Орехову. Но поверьте, это совсем другая команда, по сравнению с прошлым годом. Сами видели, было не просто. Всех с победой!

- Как Вы оцениваете игру новых футболистов, которые сегодня появились на поле?

- Я никогда не перехожу на личности. Команда сегодня победила, все молодцы! Кто вышел, кто не вышел, кто готовился. Сегодня мы были именно  командой.

- Какой настрой у Вас будет на следующую игру?

- На любую игру у нас настрой побеждать. Мы не ставим задачу играть на ничью или на поражение. У нас нет слабых соперников. Каждая команды, которая приезжает в Иваново, выходит, как на последний матч в своей жизни.

- Сегодня в игре принял участие 16-летний Денис Фомин. Почему приняли решение выпустить такого молодого игрока и как он смог сегодня проявить себя?

- Не хотел бы давать тут давать кому-то персональные оценки. Он сыграл хорошо, надежно. Мы знали это, поэтому и доверили ему место. Мне все равно, футболист молодой или седой. 16 ему лет или 40. Если он достоин и показывает тот футбол, который требуется, то он будет выходить и играть. Я ещё началом второго круга говорил, что у нас в обойме есть 24 футболиста. И на них я рассчитываю одинаково. К сожалению, на поле выходит 11 человек.

- Удавалось ли ранее Сергею Осадчуку так удачно выполнять угловые на тренировках?

- Стандартные положения – это важная вещь в игре. Мы к ним готовимся. Никто не говорит ему бить всегда в девятки. Это наши наработки, над которыми мы работаем. Поэтому получаем те плоды, над которыми ребята трудятся.

- До победного гола Осадчук играл на одном фланге. Затем он перешел на другой. С чем это было связано?

- Ребята комбинируют на поле. У них нет «рельс», которые им «проложили». То, что они все время ищут новое на поле - я поддерживаю и считаю это нормальным.

- После этого матча задача занять 1 место становится более актуальной?

- Я считаю, лозунги нужно убирать. Надо выходить и побеждать. У нас есть соперники, которые выше нас.

Видео пресс-конференции 

 

Егор Пелевин

Фото Сергея Дворецкого. На снимке - фрагмент встречи "Текстильщик"-"Знамя Труда")

Фотоальбом матча в сообществе "Текстильщика" Вконтакте

 

Поделиться новостью:

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: