Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
1 : 2
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
26 тур, 2 июня, воскресенье, 17:00
, cтадион
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Знамя Труда»
Орехово-Зуево
Состояние на 26.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 23 52
2 «Локомотив-Казанка» 23 49
3 «Велес» 23 46
4 «Долгопрудный» 23 37
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 23 37
6 «Муром» 23 33
7 «Знамя Труда» 22 31
8 «Торпедо» Вл 23 30
9 «Псков-747» 23 29
10 «Луки-Энергия» 23 29
11 «Коломна» 23 21
12 «Днепр» Смоленск 23 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Кто был лучшим игроком «Текстильщика» 26 мая?
Денис ФОМИН
Алексей СМИРНОВ
Александр ЩАНИЦИН
Евгений ПОПОВ
Илья ДЕМИН
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

12.10.2009 13:52:00

"Псков-747" - "Текстильщик" 3:1

Михаил Александров (гл. тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

 

- Эмоции на нуле после таких игр, это одна из наших самых бесхарактерных, неубедительных игр. Ни в коем случае не хочу это сваливать на судейство, хотя, конечно, оно было крайне низкого уровня. Причем этот судья нас судит так уже второй раз в этом сезоне. Один раз дома и теперь. Конечно, сломал он игру: вдесятером команда осталась. Если в первом тайме мы еще бились… Гол, конечно, нас надломил. И во втором тайме, как бы я ни призывал игроков, чтобы они продолжали биться, и попытались какую-то контригру создать, но мои слова не возымели на них действия. То есть мы как по нисходящей шли…Наверное, здесь больше вопросов к нашим лидерам, которые и должны прежде всего вести за собой команду – кстати у соперника тоже оказалось много опытных игроков – которые держали бы в тонусе игровые нити и за счет этого, за счет характера прежде всего, за счет желания победить – она и добилась своего. Хотя мы настраивались на тяжелую игру, и фактор поля определенным образом влиял, и фактор мячей. Было непросто к этому приспособиться. А потом и свет добавился. Команда соперника лучше приспособилась и смогла показать тот футбол, который хотела показать. Мы, к сожалению, его не показали.

- Когда был включен свет, прожекторы помешали?

- Я не понимаю, как вообще допускают такое освещение. Ну не видно же ничего! Я не знаю, может быть вы готовились при таком свете, но это несерьезно играть при таком свете. Это совсем другое восприятие игры. У кого плохое зрение – тут же можно просто теряться в простых ситуациях, это совсем другой футбол. Надо игры переносить на более ранний срок. Мне кажется, это с медицинской точки зрения опасно: могут быть травмы. В одном месте освещается, в другом – нет. Игрокам не видно, вратарям тем более. Тем более, ваши «радиоуправляемые» мячи, которыми вы играете. Он летит -  на него сложно среагировать. При свете ты на него реагируешь определенным образом, а тут другая ситуация.

- Как Вы оцените качество поля?

- Оно немного другого качества, чем поле, на котором играем мы. Это другой футбол, здесь мяч летит быстро… У нас на стадионе «Локомотив», где команда играла в первой лиге, такое же покрытие. Сложно на нем играть…

- Если бы на нашем стадионе было другое освещение, газон и мячи, был бы другой результат?

- Нет, прежде всего за счет характера, и судья сломал игру – это однозначно. Удаление игрока сыграло свою роль, причем приличную. И команда, когда стало тяжело, не сумела перестроиться, не сумела показать зубы, проявить характер. Ребята сегодня не были молодцы, они не сражались и сегодня спасибо за игру сказать им я не могу по той причине, что когда стало тяжело – у нас все развалилось. Вот и все.

- Выделите кого-нибудь из команды «Псков-747»?

- Нет, мне сложно кого-то выделять, за вашими игроками я не следил. Да и на этом поле сложно проявить себя как футболиста. На этом поле идет жесткий, силовой футбол. У вас игра построена на стандартных положениях, мы это знали, мы об этом отдельной строкой говорили, что будут передачи идти на дальнюю штангу, которые замыкаются. Но к сожалению те, которым это вменялось в первую очередь – они не справились со своей обязанностью. И гол пропустили – как следствие отсутствия концентрации и просто невнимания. Возвращаясь к игрокам – в целом низкий уровень игроков – за исключением некоторых - везде одинаковый, но существует мотивация и настрой на игру…У нас сегодня этого не было, чем я очень удручен. У нас тоже хорошие игроки, просто сегодня они себя не показали.

- Нет ли опасения за судьбу команды в следующем году?

Никакого опасения нет. Команда должна жить и существовать. У нас этот сезон – он стратегический как подготовка к следующему сезону. Мы это знали. Не хотелось бы, конечно, идти на предпоследнем месте, но что есть – то есть. Так получилось, что много необязательных очков мы отдали в первом круге, когда только входили в сезон и не провели полноценную предсезонную подготовку. Как следствие, мы недобрали много очков. Есть отдельные спады, как в Вышнем Волочке и сегодня. Это две игры, которые во втором круге просто удручили.

- Прокомментируйте вашу вратарскую позицию?

- Вратарь сегодня показал не лучшую игру, но он молодой еще. Вообще, это правильно, что мы его пригласили, парень очень неплохой, талантливый. Но молодым свойственна нестабильность. Сегодня он показал игру не очень убедительную. Не было цемента сзади и в какой-то степени это передалось игрокам. Но как винить человека, если расстреливали его? Он в каких-то моментах даже выручил! Просто дома он конечно сыграл очень неплохо.

 

Андрей Аленичев (главный тренер ФК «Псков-747»):

- Начали матч, я бы не сказал, что хорошо. Команда «Текстильщик» Иваново очень хорошо играла от обороны: садились, вовремя и грамотно перестраивались, нам очень тяжело было вскрыть ее оборону, где-то получалось, а где-то нет. Удаление очень повлияло на исход матча. Было или не было – не мне судить, но нам стало легче играть. Сразу и моменты пошли, и гол забили практически сразу. Повезло. А второй тайм… Ну тяжело было сопернику почти весь матч играть вдесятером. Где-то команда уже не успевает перестроиться, пошли моменты. Но с реализацией у нас, конечно, проблемы. Я насчитал моментов восемь. Чистейшие моменты – надо было забивать. Потому что при счете 1:0  у соперника также были моменты, будь нападающие удачливее – залетел бы гол, и счет был бы 1:1. И не знаю, что делать потом. Но сложилось так, как сложилось. А гол пропускать на последних секундах – это необязательно. Надо играть до последней секунды, концентрация должна быть. Об этом мы все время говорим.

- Освещение не мешало во втором тайме?

Да конечно… Это что? Нельзя так играть, тяжело очень. Что соперникам, что нам, что зрителям. Плохо.

- Может быть это и повлияло на последний гол?

- Не знаю, вряд ли. Володя ничего не сказал. Там просто парень хорошо попал.

- Считаете ли Вы игру своей команды лучшей во второй круге?

- Не умаляя заслуг своей команд, соперник все-таки играл вдесятером. Наши игроки бежали очень неплохо, атаковали прилично, хорошие комбинации были. Прилично очень сыграли. Но если брать второй тайм и первый, то в первом были большие проблемы. Отмечать никого не хочу: все были молодцы. И кто на замену вышел, и кто в основе играл.

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: