Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

11.07.2013 10:27:00

Начали с победы!

Начали с победы!

В среду в Иванове матчем 1/256 финала кубка России стартовал новый футбольный сезон. В этом поединке «Текстильщик», хоть и не без труда, но сумел обыграть «Торпедо» и продолжил свой путь за трофей.

 

К нам в гости спустя почти 3 года приехал самый принципиальный соперник ивановской команды. За это время владимирский коллектив сумел пережить и эйфорию от выхода ФНЛ, и уверенную игру в нем, и вылет в КФК из-за долгов, и новое возвращение в профессиональный футбол. Пока что команда под руководством Александра Акимова проходит свое становление и ждать быстрых результатов от неё не приходится.

 

Сама игра началась с ошибок футболистов обеих команд в центре поля. Сразу же почувствовался накал дерби, который быстро передался игрокам. Спустя 10 минут от начала встречи, ивановцы перехватили инициативу и стали методично «нагружать» оборону гостей. Сначала капитан «Текстильщика» Евгений Лосев пробил издали, но мяч стал легкой добычей вратаря владимирцев Сергея Глазкова. Следующая возможность принесла ивановцам успех. Сергей Осадчук совершил сольный проход со своего фланга, который закончил точным мощным ударом в дальний угол. В очередной атаке лишь своевременный выход из ворот Глазкова спас черно-белых от гола.

 

Затем торпедовцы акклиматизировались в ивановских условиях и пошли в атаку. На 26 минуте лишь мастерство Андрея Романова не позволило Михаилу Земскову сравнять счет. С двух метров игрок «Торпедо» не сумел пробить стража ворот «Текстильщика». В некоторых эпизодах владимирцам удавалось прилично осесть на ворота хозяев поля. И очень вовремя «Текстильщик» удвоил счет. Евгений Попов сделал прострел с фланга, в штрафной «Торпедо» мяч после серии рикошетов достался везесущему Осадчуку, чей удар в упор парировал голкипер. Но на добивании удачно сыграл новичок красно - черных Виталий Диков (момент на фото) из учалинского "Горняка". Диктор стадиона сначала по ошибке объявил автором забитого гола Анзора Саная, чем вызвал радостное оживление на трибунах. Забегая вперед, можно отметить, что информатор поединка немного поторопил событие и форварду наконец-то удалось открыть счет своим голам за «Текстильщик».

 

Остаток первого тайма хозяева провели уверенно, упустив ещё несколько возможностей сделать счет более крупным. Второй тайм оказался для ивановцев сложнее. На 58 минуте матча владимирцы неожиданно отквитали один мяч. После ошибок всей линии обороны кожаный снаряд оказался у Валерия Малышева, чей точный прострел сумел замкнуть Земсков. Романов среагировал на мяч, но спасти свои ворота так и не смог.

 

Вслед за первым мячом в ворота «Текстильщика» чуть не последовал и второй. Мяч попал в штангу ивановцев после штрафного удара. На некоторое время торпедовцы перехватили инициативу в свои руки и уверенно контролировали мяч на поле соперников. Дмитрий Парфенов был вынужден внести коррективы в игру. Так, сменив Игоря Балашова, в центре обороны появился дебютант команды Андрей Ходыкин, выступавший в прошлом сезоне в тульском "Арсенале".


 

Когда градус игры неуклонно шел вверх, хозяевам удалась «разящая» контратака. Сергей Осадчук выцарапал мяч у бровки и протащил его по флангу. Затем он выполнил навес в центр штрафной, где Анзор Саная выиграл верховую дуэль и сбросил мяч Лосеву, который вывел на убойную позицию Дикова. С той точки сложнее было не попасть по воротам. В итоге полузащитник оформил дубль в дебютной игре. Скоро ивановцам удалось увеличить преимущество, тем самым окончательно добив вдоволь набегавшихся гостей. Только что вышедший на замену очередной новобранец клуба Иван Лукьянов, сумел точно навесить на голову Саная, который попал в ближний угол ворот. На 10 игре форварду красно-черных удалось прервать своё невезение.

 

До конца матча «Текстильщик» продолжал атаковать ворота «Торпедо», пытаясь окончательно испортить настроение соперника и его болельщикам, которые в большом количестве приехали поддержать свою команду. Только шестой гол в этой встрече оказался в воротах хозяев поля. Оборона ивановцев «зевнула» длинный пас на свежего Андрея Конова, который без особого давления со стороны защитников «Текстильщика» распечатал ворота Романова.

 

Итак, 4:2! С таким счетом закончилось дерби между двумя командами. Благодаря этой победе, ивановцы выровняли статистику личных встреч с «Торпедо» в кубке страны. Теперь у обеих - одинаковое количество побед в противостояниях за почетный трофей – 3:3.

 

Следующий матч на кубок России «Текстильщик» проведет против костромского «Динамо». Бело-голубые сенсационно в серии послематчевых пенальти сумели одолеть «старшего брата» в лице костромского «Спартака». Напомним, что «Динамо» имеет любительский статус и участвует в розыгрыше как обладатель кубка МФФ «Золотое Кольцо». Ну а первую встречу в чемпионате «Текстильщик» проведет в Долгопрудном против одноименного клуба.

 

 

Стенограмма послематчевой пресс-конференции:

 

 

Александр Акимов (главный тренер «Торпедо» Владимир):

 

- Я поздравляю соперника с победой! Победой закономерной по всем статьям и направлением. Что касается нашей игры, то мы находимся в начале непростого пути. Доволен, что мы вообще выбрались на эту дорогу. Поэтому поражение было с оттенком какой-то радости. К ребятам у меня вопросов нет. По технике, по владению мяча и по самой игре мы уступили сопернику. Объективно у нас команда новая. Даже для Владимира. Пожелаю Вашей команде выйти в Первый дивизион. Только сделать это не как раньше вы и мы.

 

- В вашем составе у Вас только двое иногородних игрока, а остальные местные. Скажите, кого Вы хотели пригласить в команду?

 

-Мы хотели только взять Туршакова. Он наш воспитанник. Но у него действующий контракт с «Рубином-2». Мы комплектовались по мере возможностей, и я доволен, что нам удалось вернуть и этих ребят, которые ранее здесь играли. Дозаявляться обязательно будем. Возможно, нас пополнят и местные молодые ребята. 

Конечно, хотелось бы ещё видеть в составе Тюргашкина и Смирнова. Но Алексея я даже и не звал, хотя с удовольствием бы взял его в команду. Просто это невозможно. Смирнову предлагали вернуться, но он решил остаться в Костроме. У нас ограниченные возможности. Сейчас у футбольного клуба ничего нет. Поле, автобус, гостиницу (где, кстати, раньше жил Тюргашкин) мы вынуждены арендовать, хотя раньше они были в собственности «Торпедо». Такая же ситуация и с детской школой.

Самое главное, что к нам пришли местные игроки, для которых Владимир – «не пустой звук». Надеемся, что опытные футболисты помогут раскрыться молодым.

 

Раньше у Вас «паровозом» команды был Дмитрий Вязьмикин. Есть ли сейчас в команде такой лидер?

 

-В этом составе мы находимся три недели. Вчера были выборы капитана, на которых победил Иван Каратыгин. Но он защитник. Лидеры у нас обязательно определятся. В команде есть опытные ребята, не такие звездные, но достаточно опытные. Думаю, они и выйдут у нас на первые роли.

А Вязьмикин – эта легенда нашего владимирского футбола. Он и сейчас наш главный «локомотив» везде. Дай Бог, он будет нас тащить и дальше уже в новой должности.

 

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер «Текстильщик» Иваново):

 

-Кубковый матч, принципиальный соперник…. Стихи можно писать (шутит). Но это все лирика. Мы к любому сопернику готовимся одинаково. Игра в атаке мне понравилась. В обороне допустили две ошибки, из-за которых пропустили. Будем дальше работать и разбирать игру. Хорошие моменты попытаемся развивать, плохие – убирать. Всех с победой!

 

Сегодня очень полезно сыграли новички команды. Вы довольны селекцией клуба?

 

-Сегодня хорошо сыграла вся команда. Я никого не выделяю. У нас есть разборы, есть теории, на которых я и говорю все хорошие и нехорошие моменты. Мы выигрываем все вместе и проигрываем тоже. Уступать, конечно, не хочется.

По усилению состава есть одно-два места. Шарахаться мы не будем, кого попало, приглашать не собираемся.

 

С этого сезона Вам помогает бывший одноклубник Вадим Евсеев. Внес ли он в тренерскую работу новые идеи?

 

-Человек всегда приходит с новой информации. Свежим глазом посмотрит на ситуацию, что-то подскажет. Пока трудно много говорить о его работе. Он только втягивается в процесс. Но работает он с большим удовольствием.

 

 

Статистика встречи:

 

Удары: 8-8

Удары в створ: 6-5

Голевые моменты: 7-4

Угловые: 6-2

Желтые карточки: 1-3

Офсайды: 4-1

Замены: 5-5

Лучшие игроки матча (по мнению пресс-службы ФК «Текстильщик»): Осадчук-Земсков

 

 

 Егор Пелевин.

Фото - Валерий Краснов.

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: