Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

02.11.2009 13:02:00

"Север" - "Текстильщик"

Адьям Кузяев, гл. тренер ФК «Север»:

 

- По сегодняшней игре: я настраивал ребят, поскольку когда в первом круге мы играли против «Текстильщика» мне очень понравилась его игра, и я был уверен, что сегодня будет такая битва. Ребята настроены были, вы видели, моментов создали в первом тайме уйму, не забили. Это очень сложно: в последней игре настроить ребят, чтобы выполнили все от «А» до «Я», тяжело было. Все-таки в первом тайме они полностью выполнили установку. Я настроил этих ребят, что будет тяжело. Но они молодые... Во втором тайме инициативу перехватил противничек. Но Бог есть, нам тяжело было очень в этом сезоне, играли на разных стадионах, большую часть сезона мы провели в поезде. Это все очень тяжело. Но ребята в такой тяжелой, экстремальной ситуации показали себя настоящими мужчинами вопреки всем проблемам: финансовым и другим. И повторили тот успех, который наша команда показала в том году.

 

Михаил Александров, гл. тренер ФК «Текстильщик» Иваново:

 

- Сегодня было два разных тайма, в плане эмоций, в плане ведения игры. Слава Богу, что ребята в перерыве вняли, пришлось и голосовые связки где-то напрягать, потому что я не понимаю, когда люди выходят и играют без эмоций. Слава Богу, что чуть-чуть завелись и это дало свои плоды в виде результата. Думаю, что мы были близки к ничьей, но этот пенальти, достаточно сомнительный. Сейчас хозяева предоставят свою видеозапись, потому что у нас плохая, мы сейчас разберемся, статус-кво восстановим.

Первый тайм у нас получился просто катастрофический, допускались грубейшие ошибки в линии обороны, я диву просто давался. Хотя играли игроки опытные. Где-то может быть нарушилось в том, что у нас сломался защитник Труфанов. Хотя, когда забивали первый гол, он был на поле. И позиционные ошибки очень грубые были и с его стороны. Но у нас не первый раз уже получаются вторые таймы, как и в домашних матчах: на эмоциях. Мы зачастую должны были выигрывать, но нам не давали судьи. Не знаю, не хотелось бы верить, что и в этой игре так, но посмотрим. Ничью мы в принципе заслужили. Соперник где-то сбросил обороты, насколько я понял во втором тайме. И если в первом он смотрелся лучше, чем мы, то во втором было наоборот и мы могли этим воспользоваться. Но к сожалению…

Ребята достойно провели второй круг первенства. Хотелось бы конечно закончить сезон лучше, но… Сегодня надеялись на большее. Хотя у нас были большие проблемы с составом, просто катастрофические. Люди играли на травмах. Но кто есть здоровый – все равно надо выходить и доказывать. Все равно есть и эмоции, и дисциплина не должна нарушаться. Конечно, квалификация игроков определяет многое. Нет основных, а у нас их пять человек нету. Точнее четыре – Устинов вошел – для нашей команды это чувствительно. Вратарь Музыка, капитан Вахлаков, бомбардир Лопаткин, Захаров – это ось нашей команды. Но мы, конечно, с этой командой могли сыграть и имеющимся составом.

- На какой балл оцените завершившийся сезон?

- Я максималист по натуре. Из любой ситуации стараюсь выжимать максимум. Поэтому я, конечно, рассчитывал на чуть большее, но учитывая то, как мы столкнулись с сезоном, непосредственно с игрой, то рассчитывать на что-то серьезное рассчитывать было уже трудно. В первом круге только входили в себя, во втором начали что-то понимать. Я думаю, твердую тройку поставить можно. Мы, конечно, очень много пропустили, но это недостаточная квалификация игроков обороны. Вопросы есть по всем позициям, но к обороне прежде всего. Когда команда пропускает 65 мячей за сезон – это очень много. Но многие игроки у нас только появились в профессиональном футболе, и попав с корабля на бал, им очень сложно. Многим мы давали аванс, выпуская в стартовом составе. У нас же все-таки ориентир на своих, плюс не было финансовых условий, плюс поздно вступили в подготовительный сезон: фактически за полтора месяца, даже за месяц. Многие игроки, например Зеленовский с Устиновым, появились непосредственно по ходу чемпионата. В последние дни мы успели их заявить, это игроки определяли лицо команды на протяжении всего сезона – это приезжие. Ясно, что это лишние нервы, лишние хлопоты, но а что делать? Такая вот наша ноша.

- Как будет развиваться команда в 2010 году?

- Трудно прогнозировать, потому что мы не знаем, какие условия будут на следующий год. Чтобы усиливаться, должны быть соответствующие финансовые условия. Те же костромские игроки, в разговоре с ними выясняется, что они хотели бы приехать домой, в свою команду. Но футбольный век короткий, люди хотят успеть что-то заработать на жизнь. Там – более достойные условия. Создадут ли их в Иваново? Трудно сказать. Но те игроки, которые играют в Костроме, усилили бы команду. Их футбол дает плоды – третье место.

У нас условия не самые лучшие. Задача на этот год, как нам сказали, - выжить, хотя я так вопрос не ставил. Я не знаю, как все будет выглядеть на следующий год. Если власти, правительство заинтересуются в команде, в ее целесообразности… А она действительно нужна. Как нас провожали в последней игре зрители – это многого стоит! Было бы неплохо, чтобы проникнулись этим власти наши, и создали для игроков, для команды приемлемые условия, чтобы была хорошая команда. Сформировать команду очень непросто. Ломать – не строить. То, что нарабатывалось было разрушено, а сейчас опять создается по кирпичикам.

- Кого сегодня можно выделить по игре?

- Данилова. Молодец, он прибавляет. Отрадно, что он внял словам. Потому что он как-то застопорился в росте… Я смотрел его игры в прошлом году.. То, что тогда и сейчас – это разная игра, я думаю он прибавил. У Данилова отняли несколько забитых голов в Иваново. Например, с «Торпедо-ЗИЛ» он забил два чистых гола и не засчитали их.

А так, во втором тайме молодцы, попытались прибавить. И Новиков взял на себя роль лидера, и вообще в защите сыграли более-менее строго. Видите, у нас даже выходил на поле играющий тренер Тихонов.

- Качество поля?

- Поле это нам знакомо, но по сравнению с нашим полем – это небо и земля. Наше на порядок лучше, там другой футбол. Тяжело играть в футбол на таких полях, без травы. Гладкое покрытие, мяч летит совсем по-другому. Надо, чтобы мяч слетился, это совсем другое ощущение футбола. Хотя я признаю больше натуральные газоны. Хотя лучше хорошая синтетика, чем плохое естественное поле.

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: