Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

25.07.2013 9:15:00

Повержен грозный Псков!

Повержен грозный Псков!

Ивановский «Текстильщик» уверенно начал свой новый сезон, поставив перед собой амбициозные цели. Первым домашним противником команды был «Псков-747». В прошлом первенстве этот коллектив являлся одним из главных соперников ивановцев в турнирной таблице. Псковичи в итоге оказались выше «красно - черных». Поэтому эта игра должна была четко определить приоритеты «Текстильщика» в первенстве. Готова ли команда бороться именно за первое место?

 

Перед матчем вокруг стадиона «Текстильщик» сгустились большие тучи. В некоторых районах города прошли сильные ливни. Поэтому не все болельщики смогли или пожелали добраться на футбол. Впоследствии небо над ареной прояснилась, и прогнозируемый дождь так и не прошел.

 

До игры рулевой «Текстильщика» Дмитрий Парфенов испытал определенные трудности с выбором состава на матч. Из-за травмы, полученной в предыдущей игре со «Строгино», на поле не вышел разыгравшийся Анзор Саная. Также, было не понятно, какой вид примет линия обороны. В итоге, в защите с первых минут вышли два Андрея: Смирнов и Ходыкин в центре и Денис Фомин с Александром Недогодой на флангах. Место центрального нападающего занял Иван Лукьянов, который расположился впереди вместе с Сергеем Орловым.

 

Сам матч начался быстрым голом ивановцев. Алексей Тюргашкин сделал тонкую разрезающую передачу на Орлова, который, выйдя один на один с вратарем, изящно перекинул мяч мимо стража ворот псковичей Дениса Трункина. В этом первенстве у «Текстильщика» появился свой модный тренд - забивать ранние голы. Так было и в матче на Кубок с «Торпедо», и в поединках в Долгопрудном, и в Москве. Правда, в отличие от прошлых соперников, «Псков-747» не дал «Текстильщику» шанс быстро увеличить преимущество. В скором времени гости забрали инициативу в свои руки. В одной ситуации защитники хозяев поля в последний момент блокировали опасный выстрел Андрея Почипова. В конце тайма реальный шанс сравнять счет не использовал Антон Шишаев. Получив мяч в штрафной, он, имея «на плечах» двоих защитников, сумел хорошо развернуться к воротам и точно пробить. Вытянувшись «в струнку», Андрей Романов эффектным сейвом ликвидировал угрозу. В дальнейшем нападающий гостей (единственный атакующий игрок в заявке команды) не раз доставлял сложности обороне ивановцев. Юркий и атлетично сложенный игрок постоянно получал мяч в непосредственной близости от ворот и умело им распоряжался.

 

Картина на поле не изменилась и во втором тайме. Уже на первой минуте удар все того же Шишаева пришелся в штангу. В этот момент показалось, что псковичи вот-вот дожмут ивановцев и ответный мяч – это только дело времени. Но не тут-то было! Сергей Осадчук умело прорвался по своему флангу. Его прорыв остановили защитник гостей Артем Васильев. Но отскочившим мячом быстро завладел Диков, который моментально переадресовал его снова Осадчуку. Последовал навес в штрафную, где никем не прикрытый футболист «Текстильщика» Евгений Лосев точно пробил в ближний угол. Стоит заметить, что, перейдя играть ближе к флангу, капитан команды стал приносить намного больше пользы, чем ранее. Как итог - уже второй гол в третьей игре. Такой скорострельностью Лосев не баловал болельщиков уже давно.

 

Пропущенный мяч не остудил пыл «барсов». В одной из атак кожаный снаряд попал в перекладину ворот Романова и опустился в считанных сантиметрах от линии ворот. Несложно догадаться, что такой коварный удар головой нанес все тот же Шишаев. Гости весь матч старались активно прессинговать хозяев поля. В некоторых случаях голкиперу ивановцев мешали ввести мяч в игру аж 5 псковичей. Нередко было особенно тревожно, так как защита под постоянным давлением допускала оплошности. Но поклонники клуба так и не увидели забитый гостями гол. Кстати, о болельщиках. Пришедшие на матч более пяти тысяч любителей футбола как всегда горячо поддерживали свою команду. На фан-секторе «Текстильщика» весь матч были видны многочисленные красно-черные флаги, предоставленные футбольным клубом.

 

На 70-й минуте надежды псковичей на положительный результат рухнули окончательно. Ивановцы заработали штрафной возле ворот гостей, который искусно исполнил Андрей Смирнов. Мяч после его удара и действий голкипера пришелся в перекладину и отскочил в ноги Виталию Дикову, который воспользовался своим шансом. Это уже второй гол хавбека «Текстильщика», который он забил, удачно сыграв на добивании. Первый из них состоялся в поединке против «Торпедо».

 

Окончание встречи оставило грустный осадок. В безобидной ситуации с поля был удален Александр Недогода. Но, несмотря на это, «Текстильщик» одержал уверенную победу над очень опасным и квалифицированным соперником.

 

После третьего тура команда вышла в единоличные лидеры зоны. Это произошло после осечек «Севера» и «Руси». Следующий поединок «Текстильщик» проведет с клубом «Тосно» 27 июля. Несмотря на выходной день, встреча начнется в 18:30. Напоминаем, что летом команда проводит все свои домашние поединки в половине седьмого вечера. Ждем всех болельщиков «красно - черных» на стадионе в эту субботу!

 

Статистика:

 

Удары: 7-9

Удары в створ: 3-3

Голевые моменты: 4-3

Угловые: 3-3

Офсайды: 2-0

Желтые карточки: 3-4

Удаления: 1-0

Замены: 5-4

Лучшие игроки матча: Лосев - Шишаев

 

Протокол матча 

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Игорь Васильев (главный тренер ФК "Псков-747"):

 

 

- Какой может быть комментарий, если матч проигран со счетом 0:3? Хотя скажу, что счет не по игре. Тем не менее, соперник оказался сегодня сильнее. Могу поздравить футбольный клуб «Текстильщик» с победой! Сама игра проходила интересно, но была омрачена карточками и травмами.

- Искусственное поле стадиона «Текстильщик» было неудобным для Вашей команды?

- Нет, у нас в Пскове такое же поле.

- Какие первоначальные выводы Вы можете сделать об игре «Пскова-747» в обороне и атаке?

- Если мы пропустили 3 мяча, то в обороне у нас было не все гладко. Что касается атаки, то мы пытались играть впереди. У нас были моменты. Но забить не получилось. Нет удовлетворения от игры в целом. Хотя команда по сравнению с первой игрой с «Зенитом-2» выглядела легче.

- Не рано ли «Текстильщик» относить к фаворитам зоны «Запад»?

- Считаю, что не рано. Команда все последние годы была в лидерах турнира и имела шансы на общую победу. В этом году «Текстильщик» - один из главных фаворитов зоны.

- Если «Псков-747» по итогам сезона сумеет войти в «пятерку», то это для Вас будет неплохо? Или клубу поставлена задача финишировать в «тройке»?

- Для меня было бы неплохо, если Псков занял бы место в пятерке. Для руководства – это хуже, если отталкиваться от прошлого сезона.

- По Вашему мнению, какие сильные стороны есть в игре у сегодняшних хозяев поля?

- «Текстильщик» - ровная сбалансированная команда. Есть индивидуально сильные игроки. Хороший, добротный коллектив.

- Можете прокомментировать игру воспитанника псковского футбола Сергея Осадчука?

- Его игру я ещё отмечал весной, когда мы приезжали на игру в Иваново в прошлом чемпионате. Он и сегодня сыграл активно. Чувствуется, что он – лидер команды.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик"):

 

 

- Хочу сказать свою любимую фразу: «без эйфории!» Но сегодня ребята заслужили похвалы! 15 минут первого тайма прошли непонятно для меня. Но команде удалось собраться. Во втором тайме мы перестроились, подкорректировали игру и довели её до победы.

- На какой срок выбыл из-за травмы Анзор Саная?

- Мы надеемся, что он в ближайшее время будет готов играть. 

- Отсутствие перед матчем Саная сильно сказалось на игре?

- Мы не можем зависеть от одного человека, если ставим высокие цели. Все те, кто сегодня вышел на поле – сыграли на максимуме. Просто Анзор проводил больше времени на поле. И Сергею Орлову было проще с ним играть потому, что они пока больше сыграны друг с другом, нежели с Ваней Лукьяновым. Но сегодня проблем с взаимопониманием у двух нападающих я не увидел. 

- Удаление Недогоды оказалось непонятным для многих. С Вашего места было видно, чего он совершил?

- Я тоже не понял удаления. Но у гостей на это другое мнение. Они имеют на него право.

- В чем был вызван перевод во время игры Сергея Осадчука на противоположный фланг?

- У нас такая тактика, что ребята во время игры менялись местами. Нет такого, что эти «рельсы» твои, а эти - нет. Нужно, чтобы люди проявляли творчество впереди. По ходу поединка они несколько раз менялись позициями. 

- Сегодня не очень уверенно ногами действовал Андрей Романов. В свою очередь он сделал изумительный сейв. С чем была связана его нервозность?

- В некоторых моментах он очень уверенно сыграл. Небольшие претензии по игре к нему есть. После матча мы аккуратно поговорим с Андреем об ошибках так же, как и с каждым футболистом на теории.

- Можете сравнить этот «Псков-747» с командой, которая приезжала сюда 2 месяца назад? Насколько изменилась игра у соперников?

- Все, что мы ожидали от соперника – мы увидели. В том чемпионате эта команда заняла второе место, обогнав нас по дополнительным показателям. «Псков-747» - это серьезный и опытный клуб, который на каждом метре навязывает свою борьбу. Хорошо использует стандарты. «Текстильщик» сегодня был готов ко всему этому.

 

 Егор Пелевин.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: