Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Какой из четырех лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8379
гол № 11. 23` Е. Попов «Долгопрудному» 17.08
гол №20. 85` А. Сазонов «Ленинградцу» 28.09
гол № 23. 65` М. Сидоров «Коломне» 13.10
гол №17. 76` А. Солодков «Днепру» 21.09
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

28.07.2013 11:25:00

Закономерный итог поединка

Закономерный итог поединка

Ивановский «Текстильщик» потерял свои первые очки в сезоне. Это произошло в домашней встрече с «Тосно». Ивановцы могли и выиграть, но пенальти не реализовал Евгений Лосев. В свою очередь гости создали пару голевых моментов, которых хватило бы для того, чтобы увезти три очка. Поэтому ничья была объективным исходом поединка.

 

В последний раз "Текстильщик" встречался с коллективами из Ленинградской области почти 10 лет назад. В октябре 2003 года ивановцы в гостях проиграли с минимальным счетом ФК  «Пикалево». Дома команда не принимала  клубы из «47-ого региона» с августе того же года. Тогда «красно - черные» со счетом 2:1 обыграли «Светогорец».

 

Гостям удалось не дать ивановцам совершить «блицкриг» и получить преимущество уже в самом начале встречи. Более того, футболисты «Тосно» пытались опасно огрызаться. Наиболее активным игроком в составе соперника был Геворг Давоян. Его персоной активно интересуются в сборной Армении. Её функционеры пытаются призвать под свои знамена юного полузащитника «Тосно».

 

Единственный удар в створ ворот гостей за весь первый тайм нанес Евгений Лосев. Но он не таил большой угрозы для Артема Смирнова. Первая половина встречи обошлась без обилия острых моментов, команды вели позиционную борьбу. Хозяева владели инициативой, но приблизиться к воротам соперника на ударную позицию не могли. Соперникам удачно удавалось прессинговать футболистов  «Текстильщика» ещё в середине поля. В атаке ивановцам очень не хватало травмированного Анзора Саная. Большую часть верховых мячей удавалось выиграть тосненцам. Несмотря на перипетии игры, самым запоминающимся моментом за первые полчаса встречи для болельщиков стал, пожалуй, хороший прием ушедшего в аут мяча в исполнении старшего тренера ивановцев Вадима Евсеева в пределах технической зоны, вызвавший одобрение трибун.  В конце тайма после неразберихи у своих ворот «красно - черные» позволили гостям создать опасный момент, который закончился опасным выстрелом Яна Казаева. Мяч после его удара чиркнул по штанге ворот.

 

В начале второго тайма «Текстильщик» попытался забрать инициативу в свои руки. Команда заработала несколько угловых подряд. Особо полезно во всей игре действовал Евгений Попов, который заменял в игре дисквалифицированного Александра Недогоду. Ему удавалось удачно подключаться к атакам,  грамотно действовать в обороне, цепко бороться за мяч. В результате у "Текстильщика" появился великолепный момент для того, чтобы открыть счет. После розыгрыша углового мяч достался Игорю Балашову, который здорово ударил по воротам. Но мяч, шедший в ворота, попал в Сергея Орлова и разминулся с рамкой.

 

А вскоре наступил центральный эпизод встречи. Всегда активный впереди Сергей Орлов (на фото - в центре) был остановлен в штрафной Вячеславом Землянским недозволительным приемоми арбитр Илья Бугров (проводивший первый матч в качестве главного рефери на поле) указал на точку. Увы, но Артем Смирнов не дал себя переиграть Евгению Лосеву. Когда этот вратарь выступал за «Текстильщик», подобными подвигами он не отличался. Примечательно, но в ворота «Тосно» не забивается уже второй пенальти в сезоне. Ранее, в кубковой игре с «Вологдой», маленький подвиг  удалось совершить другому голкиперу команды Антону Смыслову.

 

После нереализованного пенальти инициативу в свои руки, как часто бывает в таких случаях, забрали соперники. До конца поединка тосненцы пытались подобрать ключи к воротам Андрея Романова. И один раз это им почти удалось. Но хозяев поля "выручил" Давоян, который с убойной позиции отправил мяч выше ворот. «Текстильщику» даже приходилось глубже садиться к своим воротам. За оставшееся время лишь один раз у команды получилось здорово огрызнуться. После ошибки защитников гостей, к воротам «Тосно» убежал свежий Александр Борунов. Однако наш полузащитник далеко отпустил от себя мяч и вышедший вперед вратарь в самый последний момент выбил мяч из-под ноги хавбека на угловой. На последней минуте встречи судья назначил штрафной в двадцати метрах от ворот «Текстильщика». Опасный удар Землянского просвистел в близости от перекладины.

 

В итоге поединок завершился боевой нулевой ничьей. В турнирной таблице «Текстильщик» остался на первом месте и даже улучшил свое положение. Теперь его отрыв от ближайшего преследователя - «Знамени Труда» - составляет 3 очка. Следующий матч ивановцы проведут в рамках 1/128 финала кубка страны против костромского «Динамо». Встреча состоится 31 июля в 18:30 на стадионе «Текстильщик».

 

Составы команд и протокол матча

 

Статистика встречи :

 

Удары: 4-7

Удары в створ: 2-3

Голевые моменты: 3-2

Угловые: 3-5

Предупреждения: 2-2

Офсайды: 1-0

Замены: 3-4

Лучшие игроки матча: Попов - Смирнов

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Виктор Демидов (главный тренер ФК "Тосно"):

 

 

- Хочу поздравить своих футболистов! Я доволен тем, как они сегодня сыграли. В первом тайме у нас немного не получалось. Но затем мы проявляли инициативу и создали моменты у ворот «Текстильщика». Считаю, что ничья – объективный результат встречи. Мы сегодня специально поменяли свой тактический рисунок. «Текстильщик» играет по схеме 4-4-2, и нам нужно было на флангах «перекрыть кислород» Осадчуку и создать большинство в центре поля. Считаю, что нам это удалось.

- Перед Вами стоит задача выхода в ФНЛ уже в дебютном сезоне?

- Каждый солдат хочет быть генералом. И каждый хочет поиграть лигой выше. Наша задача – это быть выше тех команд, которые хотят быть выше нас

- Что Вы чувствовали, когда в ворота «Тосно» был назначен пенальти?

- Пенальти – это только 70% гола. Его ещё нужно забить. Мы в игре с «Зенитом-2» тоже заработали пенальти и его не реализовали. Я рад, что сегодня здорово сыграл вратарь. Он помог команде сохранить ворота сухими. А сыграть вторую игру на ноль – это замечательно. Назначение одиннадцатиметрового я не берусь судить. Там была борьба за мяч с обоих сторон. Пусть это сделает инспектор матча

- Вы не в первый раз приезжаете в Иваново. Можете сравнить уровень сегодняшний уровень «Текстильщика» с прежним?

- Сейчас «Текстильщик» изменил свою игру. Она стала более интересной, агрессивной. Раньше она больше носила позиционный прагматичный характер. Футболисты хорошо двигаются на поле. Вы стоите на правильном пути. Дай Вам здоровья реализовать все цели.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Артема Смирнова, Олега Бабенкова и Александра Петухова, которые ранее выступали за «Текстильщик»?

- Это хорошие футболисты, которые пришли к нам летом. Я благодарен им за то, что они у нас есть. Когда эти игроки у вас играли, они, наверное, тоже нравились болельщикам. Никого из них выделять потому, что они – частичка всей команды. А то, что Саша Петухов вышел в конце на замену – это не значит, что он хуже или лучше других. Просто так требовал наш тактический рисунок. Возможно, в следующем матче он будет играть с первых минут.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик"):

 

- Не понравился переход из обороны в атаку. Он проходил чуть медленно. Соперник нас хорошо изучил и подготовился. «Тосно» - грамотная, организованная команда. Многие футболисты прошли и Первую и Премьер – Лигу. Гости очень хорошо оборонялись и рассчитывали на контратаки. Так играют многие команды, которые приезжают сюда. Мы не воспользовались теми шансами, которые у нас были. После пенальти мы подсели, скорее из-за психологии. Таких матчей ещё будет много. Нам это будет уроком, чтобы мы смогли немного перестроиться. По самоотдаче у меня нет претензий к ребятам. Никакой катастрофы сегодня не произошло.

- Тренер гостей сказал, что Вы играете по схеме «4-4-2». Хотя сегодня команда скорее действовала с тремя нападающими. 

- По ходу матча тактика варьируется. Были моменты, когда мы сегодня переходили и на игру в три защитника. А можно назвать тактику и «4-2-4». Не важно, какая схема. Самое главное – результат!

- Сейчас у клуба тяжелый график. «Текстильщик» подряд играет три матча. Поэтому трудно требовать от футболистов качественной игры. Команда начала играть активно, но во втором тайме на поле возникали «дыры» при переходе из обороны в атаку. Вы требовали от футболистов сегодня?

- Я всегда требую от ребят активной игры. Да, возможно, они выплеснули много эмоций в предыдущем матче, который складывался тяжело, несмотря на счет.  А что касается графика, то его составляли нам люди, которые не спрашивали ни клубы, ни тренеров. «Зенит-2» вообще уехал на турнир, и им перенесли игры. Кто-то отдыхает 10 дней. Нужно менять общую ситуацию. Либо вторые команды играют, как все мы, либо они пусть лучше выступают отдельно. Я говорю про общую ситуацию, не пытаясь оправдываться.

 

Егор Пелевин.

Фото - Валерий Краснов.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: