Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

01.08.2013 10:23:00

Трудный успех в борьбе за трофей

Трудный успех в борьбе за трофей

31 июля ивановский «Текстильщик» в рамках 1/128 финала кубка России принимал на своем поле костромское   «Динамо». Безусловным фаворитом в противостоянии были хозяева поля. Костромской коллектив является любительским и выступает на первенстве МФФ «Золотое кольцо». Одной из интриг поединка было, то, как против «Текстильщика» сумеют отыграть воспитанники нашего клуба, выступающие в "Динамо". Для них было принципиальным показать свою игру перед родной публикой и «Текстильщиком», в состав которого они не смогли пробиться.

 

На кубковую встречу Дмитрий Парфенов выставил экспериментальный, по сравнению с последними играми, состав. Так, с первых минут в основном составе вышли Алексей Орлов, Илья Сысоев, Андрей Ходыкин, Андрей Хрипков, Александр Борунов, Александр Недогода (чья трехматчевая дисквалификация не распространяется на Кубок). Напротив, в запасе остались игравшие ранее в основе Андрей Романов, Андрей Смирнов, Сергей Орлов, Евгений Лосев, Сергей Осадчук. Не попал в заявку на игру Виталий Диков. Зато, наконец-то появился на поле восстановившийся после травмы Анзор Саная. Забегая вперед, стоит отметить, что нападающий «Текстильщика» стал ключевой фигурой матча.

 

В самой первой атаке ивановцы заработали угловой. Последовал навес и, подключившийся вперед, защитник Игорь Балашов, вышедший на поле в этом матче с капитанской повязкой, в борьбе с опекунами точно пробил головой. Мяч попал в штангу, а затем от защитника "Динамо" отскочил в ворота. После этого на ворота гостей посыпалась одна атака за другой. Защита костромичей постоянно нервничала и допускала ошибки. Выгодные шансы отличиться упустили Саная и Борунов. На 15-ой минуте сольный проход Евгения Попова завершился мощным ударом по воротам «Динамо». Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. За первую двадцатиминутку бело-голубые почти не выбирались на половину поля гостей. Лишь в одной случайной атаке им удалось заработать штрафной, который завершился неточным ударом Сергея Горбаня. Казалось, что «пятнистый» ещё до перерыва не один раз побывает в сетке «Динамо». Но ивановцы сбавили темп и перешли на простой контроль мяча в стиле «Барселоны». Под конец тайма гости и вовсе осмелели. Сначала Евгений Сахаров чуть результативно не замкнул прострел своего одноклубника, а уже на последней минуте, после розыгрыша штрафного, несколько динамовцев пытались переправить снаряд в ворота. Но им помешал сделать это офсайд.

 

Второй тайм начался в таком же темпе. В самом его начале желтые карточки получили два игрока «Динамо». Несколько раз блеснул своей техникой Саная. Но «хватка» ивановцев ослабевала с каждой минутой. Костромичи напротив, стали прощупывать свою игру. Не дожидаясь середины тайма, Дмитрий Парфенов, словно уже предчувствуя неладное, бросил в бой моторных Сергея Осадчука и Сергея Орлова. Сразу же после этого замена потребовалась получившему повреждение Алексею Тюргашкину. Вместо него вышел Андрей Смирнов, а на место в опорной зоне перешел играть Ходыкин.

 

На 65-ой минуте встречи «Текстильщик» должен был решить все вопросы о победителе в поединке. Динамовцы неудачно разыграли угловой, хозяева вынесли мяч в центр поля, где Орлов выиграл забег на скорость у троих защитников гостей. В итоге нападающего с досады сбили в штрафной, и судья без колебаний указал на точку. Пенальти вызвался исполнять Саная. Но его удар в красивом прыжке отбил Анатолий Коновалов. Уже вторую игру подряд ивановцы не могут реализовать одиннадцатиметровый. И самое интересное то, что пенальти отражают бывшие вратари «Текстильщика». В игре с «Тосно» это был Артем Смирнов, и сейчас подобный трюк повторил Коновалов.

 

Увы, но как и в предыдущей встрече, «красно - черные» после не реализованного шанса потеряли нити игры. Не спас ивановцев и выход на замену капитана Евгения Лосева. Футболисты стали ошибаться в самых простых передачах. «Динамо» стало получать больше шансов на успех. После очередного провала в центре поля, к воротам «Текстильщика» в одиночестве был отправлен Дмитрий Белевитин. И только действия Игоря Балашова спасли ситуацию. Затем пришлось из-за травмы убирать с поля Сысоева. Вместо него вышел играть Станислав Бравин, для которого эта была дебютная встреча за«красно - черных». За несколько минут до конца реальный шанс забить второй гол упустил Сергей Орлов, чей пушечный выстрел перевел на угловой поймавший кураж Коновалов. В одном из эпизодов он отразил удар в упор ногой, как полевой игрок.

 

Казалось, что поединок так и закончится минимальной победой хозяев. Но для «Текстильщика» произошло самое плохое, что могло бы произойти. Шла последняя добавленная минута второго тайма. Последовал сильный навес Анатолия Коновалова. В борьбе за мяч Анзор Саная прямо перед штрафной площадью сыграл рукой. Рефери назначил опасный штрафной, который отправился исполнять свежий Леван Лацузбая. Его удар приняла на себя стенка, но выбить мяч к центру ивановцы не смогли. Костромичи выполнили простой навес и подоспевший на помощь защитника Саная выиграл борьбу за мяч и... перевел его мимо Орлова точно в дальнюю штангу, ударившись об которую кожаный снаряд пересек линию ворот. Игроки «Динамо» в общем потоке устроили на газоне кучу-мала, а судья дал свисток. Дополнительное время! Первое, что пришло в голову в этот момент, так это кубковый поединок с «Кооператором» в 2010 году. В той игре события разворачивались точно также: и быстрый гол, и не реализованный пенальти, и нежданно пропущенный мяч. Тогда все завершилось серией пенальти, которую выиграл «Текстиильщик». Но затем, следующую викторию команда отпраздновала почти через три месяца. Неужели дежа-вю?

 

Первые дополнительные 15 минут прошли в спокойной борьбе. Чувствовалось, что ивановцев покидают силы. Зато игроки «Динамо» на кураже выглядели  свежее и мобильнее. В отличии от «красно - черных» прошлую игру они провели три недели назад (это была победа над «Спартаком» в серии пенальти на прошлой стадии турнира). И все же ивановцам удались несколько моментов. Но поединок превращался в бенефис Анатолия Коновалова. В «раме» он был непробиваем и по-актерски тянул время. Команды получали за это время передышку. А в другом случае, после одной из затяжных атак динамовцев голкипер выбежал в центр поля и успел поприветствовать кого-то на западной трибуне. Фокус с выходом из ворот Коновалов демонстрировал не раз. Увы, но наказать за это самоуверенного стража ворот игроки «Текстильщика» не смогли (или у них на это не было сил).

 

В спокойном ритме шла и вторая пятнадцатиминутка. Все шло к серии пенальти, где фаворитами уже были динамовцы, имеющие победный опыт в футбольной рулетке. Букмейкеры, поставившие на «бело-голубых», уже начали потирать руки. На победу костромичей принимали ставки с огромным коэффициентом 1 к 15. Но тут на счастье «Текстильщика» на авансцену снова вышел Анзор Саная. Сергей Осадчук сумел протащить мяч в штрафную и навесил во вратарскую. Там, опередившая всех, ивановская «десятка» сумела точно головой послать мяч в незащищенный угол ворот Коновалова! (Момент на фото) Что творилось на трибунах!!! Болельщики, которые ехидно критиковали Саная после нелепого автогола, моментально простили форварду все его прежние «грехи». А сам игрок сделал в игре своеобразный дубль. Поразил и свои, и чужие ворота. Динамовцы тут же попытались организовать штурм ворот Алексея Орлова, но у них на это не хватило времени и сил. В самом конце матча произошла стычка между футболистами двух команд. Она началась после того, как гости не по правилам грубо обошлись с Осадчуком. Итак, успех со счетом 2:1!

 

«Текстильщик» одержал тяжелейшую победу в поединке, который не должен был вызывать особых проблем. Но результата команда все же добилась. Теперь, в 1/64 финала кубка страны ивановцы будут соперничать с подмосковными «Химками», одолевшими смоленский «Днепр». Эту встречу ивановцы проведут в гостях 11 августа

 

Статистика матча:

Удары: 24 - 10

Удары в створ: 12 - 4

Голевые моменты: 8 - 3

Угловые: 4 - 4

Желтые карточки: 0 - 3

Офсайды: 2 - 3

Замены: 5 - 4

Лучшие игроки матча (по мнению пресс-службы ФК "Текстильщик"): Балашов - Коновалов

 

Протокол и стенограмма текстовой трансляции матча

 

Послематчевая пресс - конференция (видео):

 

Андрей Захаров (главный тренер ФК "Динамо" Кострома):

 

 

 - Матч был непростой. Но хочу сказать, что для болельщиков он был очень интересным. И результат, и сама игра. Мы сегодня не были «мальчиками для битья». Команда была настроена достойно сыграть. Я смотрел 3 поединка «Текстильщика»: один в Долгопрудном и два в Иванове. Их игра мне очень понравилась. Каждого футболиста мы пытались разобрать, несмотря на то, что ваши основные игроки сегодня не вышли на поле с первых минут. Многие скажут, что сегодня ребята прыгнули выше головы. Но я скажу, что футболисты могут играть ещё лучше. Просто они в это не верят. 

 - Какая была установка на матч?

 - Установка заключалась в том, что с первых минут надо постараться не пропустить. Но даже если пропустим, не нужно опускать руки и продолжать играть так, как мы умеем.  В целом ребята её выполнили, пусть и нам забили гол. Очень уверенно отыграл Анатолий Коновалов, который не позволял «Текстильщику» забить. Я выделяю сегодня всех ивановских футболистов в «Динамо». Такая же ситуация у нас была и в игре со «Спартаком». У нас половина команды играло там, и для них тоже было важным удачно отыграть. Ждали и сегодня серию пенальти – но не получилось. (улыбается)

 - Планирует ли костромское «Динамо» возвращаться в профессиональный футбол?

 - Да. Мы планировали это сделать в этом году. Мы выиграли кубок и первенство на КФК. Но по каким-то неясным для меня причинам этого не произошло. По спортивному принципу мы должны были там быть. А в остальном – это вопросы к руководству. Могу сказать, что задача команды «Динамо» (Кострома) – выигрывать каждый матч. И постараться подняться выше не только в «Золотом кольце», но и в России тоже.

 - Раньше Вы играли на стадионе «Урожай», а сейчас команда готовится к играм на стадионе «Динамо». Планирует ли «Динамо» переехать на него?

 - Да, планируется. На стадионе «Спартак» (такое имя ранее носил этот стадион – прим. Е.П.) положено синтетическое поле. Есть манеж, где занимаются дети. Сейчас на тренировочное поле кладется искусственный газон, на котором мы планируем играть через месяц. Стадион будет готовиться к лицензированию. Надеемся, что на нем будут проводиться матчи любых лиг. 

 

 Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик" Иваново):

 

 - Кубковый сценарий – нервотрепка. Можно было все ещё решить в первом тайме. Во втором не забили пенальти, и сразу же всех затрясло. Такие матчи нужно всегда доводить до победы. Но, тем не менее, это заслуга соперника, который отдал все силы игре. Они сегодня заслужили похвалы. Тем не менее, мы оказались сильнее. Всех с победой!

 - Сегодня в составе команды с первых минут не вышли несколько основных игроков. Вы недооценивали «Динамо»?

 - Мы сегодня хотели посмотреть в деле отдельные сочетания. А основы у нас нет. Все 26 человек, которые есть в заявке, абсолютно одинаковы для меня. К тому же, мы за 20 дней проводим 6-ю игру. Силы человеческие тоже небеспредельные. Ребята устают. Нужно кого-то поберечь.

 - Что Вы бы могли сказать об игре соперника?

 - Видно, что коллектив организованный. Есть и хорошие исполнители. Видно, что «Динамо» – команда.

 - Кто-то из футболистов «Динамо» мог бы заиграть в сегодняшнем «Текстильщике»?

 - Сейчас я не думал об этом. Для меня самое важное – это как команда сумеет восстановиться после тяжелой игры.

 - Известно что-то о самочувствии Алексея Тюргашкина и Ильи Сысоева, которые не смогли доиграть матч из-за травм?

- Они получили повреждения. По ним что-то будет понятно завтра-послезавтра. Насколько я знаю, и у других ещё есть повреждения. Думаю, что все они несерьезные.

 

 Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: