Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
26 тур, 27 мая, воскресенье, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Чертаново»
Москва

На правах рекламы

Состояние на 27.05.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Чертаново» 26 61
2 «Текстильщик» 26 54
3 «Локомотив-Казанка» 26 52
4 «Велес» 26 46
5 «Спартак» Кс 26 43
6 «Долгопрудный» 26 43
7 «Псков-747» 26 37
8 «Торпедо» Вл 26 36
9 «Муром» 26 32
10 «Динамо-2» 26 32
11 ЦРФСО См 26 26
12 «Луки-Энергия» 26 26
13 «Коломна» 26 16
14 «Знамя Труда» 26 4
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

26.08.2013 9:07:00

Бразильский футбол

Бразильский футбол

25 августа зрители на стадионе «Текстильщик» увидели искрометный футбол в исполнении двух команд. По признанию многих болельщиков со стажем, такого нервного матча Иваново не видело уже давно. В итоге поединок «Текстильщика» и «Волги» закончился голевой феерией. Обе команды в итоге получили по очку, хотя и хозяева и гости заслуживали гораздо большего.

 

Перед игрой Дмитрий Парфенов сделал некоторые перестановки после поражения во Владимире. В стартовом составе команды появились Алексей Орлов, Денис Фомин, Евгений Попов и Александр Борунов. А основной вратарь клуба Андрей Романов и капитан команды Евгений Лосев остались на скамейке запасных.

 

По традиции поединок начался с наступления ивановцев. Уже в первой атаке имел шанс забить мяч Виталий Диков. Но он не успел к опасному прострелу в центр штрафной. Во многом ему помешал это сделать защитник «Волги», который схватил в последний момент хавбека за майку. Но арбитр встречи Артем Поляков из Ярославля не решился на первой минуте игры назначить одиннадцатиметровый. Постепенно футболистам гостей удалось сбить напор «красно-черных». Но, как потом оказалось, это было лишь затишьем перед бурей, которую тверичанам устроил Анзор Саная (на фото). Сначала на 8-ой минуте он опасно пробил по их воротам. Затем нападающий  вышел одни на один с вратарем, но Петр Устинов выиграл у форварда дуэль. А совсем скоро Саная забил очередной гол. Его первый удар отразил голкипер гостей, но на добивании снова оказался нападающий и перевел мяч в сетку. 1:0. 

 

Ивановцы продолжали атаковать. После замечательной многоходовой комбинации мяч на фланге получил подключившийся в атаку Евгений Попов. Ему удалось точно навесить на Саная, но на сей раз «десятка» простила «Волгу». Затем все тот же Попов неожиданно для всех «ухнул» с дальней дистанции. Мяч принял сложную траекторию и угодил в штангу. Второй гол назревал и в итоге случился... в другие ворота. Произошел он после ошибки Алексея Орлова. После подачи штрафного голкипер хозяев на выходе промахнулся по мячу и подключившийся в атаку Александр Кабанов расстрелял пустой угол. Тут же «Волга» могла выйти вперед. После удара со штрафного в исполнении гостей мяч разминулся с правым верхним углом. На некоторое время гости перевели игру на сторону соперника. Орлову пришлось дважды спасать свои ворота от верного гола. В одном случае он отбил выстрел, который в упор нанес Артем Рощин. Но «Текстильщик», как опытный боксер, достойно выдержал все удары противника и ответил своим размашистым хуком. На самом углу поля недалеко от штрафной «Волги» Денис Фомин как бы неуклюже обыграл своего визави и ворвался в в район одиннадцатиметровой гостей, где наткнулся на нарушение. Пенальти мастерски реализовал Саная. Посланный им мяч ударился о штангу и влетел в верхний угол ворот. 2:1. До конца тайма команды сумели провести ещё несколько едких атак, которые не увенчались успехом. Отметим, что в этом сезоне Анзор не уходил еще с поля без забитого гола, включая все кубковые матчи. На сегодняшний день он заслуженно возглавляет список лучших бомбардиров зоны с 7 мячами.

 

В перерыве матча прошел очередной конкурс для зрителей. Болельщики в борьбе за призы от группы компаний "Коктейль Клуб" могли попробовать огорчить с пенальти вратаря «Текстильщика» Алексея Смирнова. Некоторым удалось распечатать ворота и получить пригласительные билеты в бильярдный клуб "Кактус".

 

После передышки матч стал проходить в ещё более быстром темпе. А события игры стали захватывающими. Поначалу хозяева владели инициативой, но забивать должны были гости. Капитан «Волги» Сергей Коровушкин с убойной позиции попал в штангу. Нападающий тверичан провел очень неплохой поединок, в котором ему удалось дирижировать атаками гостей. Вообще Коровушкин является большим специалистом по «Текстильщику». В 2003 году выступая за «Арсенал», он забил 4 мяча на стадионе «Текстильщик». А в 2007 году форвард, будучи игроком курского «Авангарда», отличился уже на «Локомотиве». И пусть сегодня многоопытному нападающему забить не удалось, крови игрокам обороны «Текстильщика» 34-летний футболист попил изрядно.

 

Затем встреча приняла обоюдоострый характер, игра проходила на встречных курсах. Хозяева выделялись своей технической оснащенностью. Сквозь толпы защитников пробился Диков, удар которого принял на себя Устинов. Затем Евгений Попов вынес мяч с ноги Рощина, который готовился уже отправить снаряд в пустые ворота. Такой ритм поединка сыграл на руку «Волге», которая сумела дважды наказать оборону гостей за расточительность. На 74-ой минуте незамысловатую комбинацию завершил удачным выстрелом из центра штрафной Артем Рощин. А затем свежий Сергей Пестряков без особого сопротивления защитников точным ударом со средней дистанции вогнал мяч в сетку и впервые в матче вывел свою команду вперед. 2:3. И где в этих случаях были центральные игроки обороны «Текстильщика»?

 

Все-таки хозяева в этот вечер проиграть не могли. Сказалось чутье наставника «Текстильщика» Дмитрия Парфенова, который не растерялся в столь трудной ситуации и сумел выпустить на замену тех игроков, которые усилили атакующую мощь. После навеса в штрафную, мяч головой принял Саная и отправил его дальше на только что появившегося Ивана Лукьянова, который на мгновение дольше перевисел своих опекунов в воздухе и отправил снаряд в цель. Есть первый гол за «красно-черных»! 

 

Тем временем, накал страстей на поле повысился до предел и даже, пожалуй, перекинулся на табло стадиона, не сразу отразившее изменение в счете: 3:3.  Обе команды в последние пять минут игры проводили атаку за атакой, и при этом футболисты поймали кураж и у них все получалось. Денис Фомин настолько осмелел, что накручивал одного соперника за другим у штрафной. Однажды ивановцы сфолили недалеко у центра поля, и Сергей Дрягин возьми да и пробей с 50 метров. Мяч стукнулся о штангу ворот, причем пройди снаряд несколько сантиметров левее и Орлов не сумел бы выручить своих одноклубников. Рвался с мячом в самое пекло, не видя ничего на своем пути,  Александр Борунов, который показал в матче хорошую игру. Заменивший его Евгений Лосев только усилил напор на ворота соперника. Болельщики вовсю гнали обе команды, а футболисты отплачивали им своим настроем. Они доигрывали по максимуму каждый эпизод встречи, ожесточенно стелясь в подкаты, не боясь при этом получить травмы. В самом конце основного времени «Волга» создала супермомент. Алексей Орлов отбил коварный удар Коровушкина перед собой, а на добивании оказался одинокий Максим Киселев, который с нескольких метров умудрился послать мяч в небеса. В 99 случаях из 100 футболист забил бы из такого выгодного положения, но только не сегодня. В компенсированное время уже «Текстильщик» должен был сетовать на фортуну. Сначала игроки гостей сбили в штрафной Артема Блуднова, но судья Поляков не решился поставить второй пенальти в ворота «Волги», да и ещё в самой концовке встречи. В последней атаке ивановцы заработали штрафной. Посланный мяч в районе одиннадцатиметровой нашел голову Саная. Все болельщики повскакивали со своих мест и уже некоторые начали праздновать гол. Но тот попал в стойку и отскочил прямо на Лукьянова и…мимо!

 

Казалось, что сегодня был не рядовой матч западной зоны второго дивизиона, а поединок чемпионата Бразилии между «Коринтиансом» и «Фламенго». Там игры проходят в таком же бесшабашном стиле, с изобилием моментов, техничными действиями футболистов, упущенными стопроцентными возможностями, игрой будто без середины поля, высоким накалом страстей, эйфорией на трибунах и, конечно же, с обилием забитых голов. Хотелось бы поблагодарить обе команды за такой замечательный спектакль, в котором даже результат отходит на второй план. После матча футболисты «Текстильщика» и «Волги» поприветствовали друг друга. А тренер гостей Виктор Навоченко (неплохой в прошлом нападающий) уже перед заходом в раздевалку пожал руку Анзору Саная и похвалил того за игру.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

 

Виктор Навоченко (главный тренер ФК "Волга" Тверь):

 

 

 - Игра получилось замечательной для зрителей. Игрой своей командой я сегодня доволен, хотя у нас были ошибки. Мы попали тяжелую ситуацию, когда проиграли 4 мачта подряд и не могли нащупать свою игру. Сегодня по самоотдаче, взаимовыручке и подстраховке претензий к ребятам у меня нет. «Волга» находится на правильном пути. А по игре мы сегодня создали много моментов, могли и проиграть, мог уступить и «Текстильщик». Поэтому считаю, что 3:3 – это объективный результат. В какой-то степени мы позволяли создавать моменты у своих ворот. В какой-то - это позволяли делать хозяева. Поэтому и получился такой триллер.

 

- Сегодня концовка матча изобиловала моментами, которых вполне могло бы хватить и на две игры. С чем это было связано, по вашему мнению?

 

 - Обе команды хотели выиграть. На поле были хорошие скорости. Две команды быстро проходили центр поля и доводили атаки до логического завершения. Поэтому сегодня так получилось.

 

- В какую сторону, по Вашему мнению, изменился Ивановский футбол?

 

 - Команда «Текстильщик» мне сегодня понравилась. В прошлом году мы тоже с ними так упорно играли. Побольше бы таких команд, как ваша.

 

- Руководство клуба поставило Вам задачу попасть в пятерку. Однако старт сезона у «Волги» не получился. В связи с этим планируется ли усиление состава?

 

 - Да, хотелось бы. От хороших игроков никто бы не отказался. Дело в том, что дозаявка заканчивается. Те, кто приезжал, «Волге» не подошли. А так, двух человек я бы с удовольствием хотел бы пригласить к нам. Всегда надо улучшать состав. А что касается старта, то он нам удался. Мы с первого выезда привезли 4 очка. Потом выиграли дома. А затем случилась домашняя осечка и мы попали в какую-то психологическую яму. Вроде и играем неплохо, но совершаем индивидуальные ошибки и пропускаем.

 

- Какие команды, кроме «Текстильщика», Вы бы могли выделить в нашей зоне?

 

 - Из тех команд, с кем сыграли, мне понравился «Зенит-2», «Строгино». Они молодые команды, но достаточно боевитые. Общей уровень в зоне поднялся. Нет явных аутсайдеров. Любая команда может обыграть любую. Мы, например, весь матч на равных играли с «Тосно», но одна ошибка защитника – и все. Очень важно, чтобы тебе сопутствовала удача. Раньше, если одна команда ставила задачу выхода в Первую лигу, то она её почти всегда решала. В них были собраны футболисты из дивизиона выше. Были явные фавориты. Вспомните то же владимирское «Торпедо». Очень был крепкий коллектив, который всегда стоял в тройке.

 

- Виктор Леонидович, могли бы Вы отдельно выделить кого-то из игроков «Текстильщика» по итогам этого матча?

 

 - Я выделю Анзора Саная. Он дважды нам забил, и у него ещё были моменты. А так общий уровень команды «Текстильщик» очень высокий. Команда играет в очень техничный футбол. Вам просто где-то нужна «удачка» и тогда все будет нормально.

 

В заключении пресс-конференции Навоченко ещё раз поблагодарил "Текстильщик" за игру и пожелал команде выйти в ФНЛ.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик" Иваново):

 

 - После таких матчей можно сойти с ума. Но это было бы очень простой отмазкой. Очень большая и непозволительная роскошь пропускать 3 мяча. Совершали детские ошибки. С чем это связано пока не знаю. Будем разбираться. Не хотелось бы на эмоциях наговорить лишнего. Вроде и старались, и играли в футбол, и создавали много моментов – но это все разговоры. Мы потеряли сегодня очки. Но наши проблемы не умоляют достоинства соперника. Они сегодня тоже заслуживали многого.

 

- Сегодня на игру вышел Алексей Орлов. Все ли в порядке с Андреем Романовым?

 

 - С ним все в порядке, он здоров. У нас полноценная группа футболистов из 25 человек и все они для меня одинаковы. Поэтому каждый может заменить каждого.

 

Статистика встречи:

 

Удары по воротам: 15 - 14

Удары в створ ворот: 9 - 8

Голевые моменты: 9 - 8

Угловые: 4 - 1

Желтые карточки: 1 - 1

Офсайды: 1 - 1

Замены: 4 - 5

Лучшие игроки матча:
Саная - Коровушкин

 

Протокол и текстовая трансляция матча

Фотоальбом матча в сообществе ФК "Текстильщик" в соцсети "Вконтакте"

Видеозапись пресс-конференции

 

Егор Пелевин, пресс-служба ФК "Текстильщик".

Фото - Валерий Краснов.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: