Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

29.08.2013 9:00:00

Вернули должок

Вернули должок

Ивановскому «Текстильщику» удалось взять реванш у «Химок» за поражение в Кубке страны. Встреча завершилась победой ивановцев 2:1. Примечательно, что игра в Химках закончилась с аналогичным счетом, только викторию тогда одержали хозяева поля. Теперь оба коллектива условно квиты.

 

В день игры продержалась теплая футбольная погода. Почти все время с неба не сходило солнце. Это способствовала увеличению числа болельщиков, по сравнению с последними домашними встречами. Всего их было 5200. Кроме уже привычных любителям футбола вип-болельщиков Сергея Пахомова и Вячеслава Сверчкова, на матче также присутствовал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Последний раз он посещал «Текстильщик» в 2011 году, когда команда проводила поединок в кубке страны против тогдашнего лидера ФНЛ «Нижнего Новгорода». По сравнению с прошлым туром Дмитрий Парфенов произвел лишь одну замену в стартовом составе. Место травмированного Игоря Балашова в центре обороны занял Андрей Ходыкин. С капитанской повязкой впервые в сезоне вывел команду на игру Алексей Тюргашкин.

 

Сама встреча началась в небыстром темпе. «Химки» хорошо разобрали игру ивановцев и попытались не дать футболистам хозяев поля разбежаться. Более того, в первые минуты гости сумели подать два угловых. Но постепенно «Текстильщик» прибрал инициативу в свои руки, и достаточно быстро команда повела в счете. Сергей Орлов принял мяч при входе в штрафную  и точно пробил по воротам. Снаряд юркнул в правый угол ворот, при этом вратарь химчан Дмитрий Цицилин даже не прыгнул за ним, хотя мог среагировать на выстрел. На трибунах показалось, что нападающий хотел выполнить передачу на Анзора Саная, но не рассчитал её по силе и в итоге получился неожиданный для всех удар. Уже через пять минут хозяева увеличили разрыв в счете. После подачи углового защитник «красно-черных» Андрей Ходыкин перевисел всех в воздухе и отправил мяч мимо Цицилина (момент на фото). Гол был выполнен в стиле Анзора Саная, что даже ввело в заблуждение диктора стадиона.

 

Легко поведя в счете с комфортным преимуществом, «Текстильщик» умерил свой темп. А вот гости пытались найти свою игру, но это им не особо удавалось. Лишь после второго пропущенного гола опасный удар сумел нанести Виктор Свистунов, но Алексей Орлов ликвидировал угрозу. Оставшаяся первая половина игры прошла в спокойном темпе, если не считать небольшую «заварушку» между игроками в середине тайма. Лишь в конце сорокапятиминутки гости получили право на опасный штрафной. Примерно с той же точки в кубковом поединке Леонид Решетников забил победный мяч. Но на сей раз, опасный выстрел Виктора Земпченкова парировал, «вытянувшись в струнку», Орлов. Постепенно вратарь «Текстильщика» начал обживаться в воротах команды.

 

Второй тайм начался с атак химчан. Но самый реальный момент забить создали «красно-черные». Гости неудачно подали угловой, и Борунов с Орловым убежали в контратаку 2 в 1. Нападающий вышел один на один с вратарем, но переиграть Цицилина не сумел. Через некоторое время ивановцем удалась образцовая атака, которую завершил ударом в штангу Сергей Осадчук. Затем последовал навес на Анзора Саная, и нападающий не смог головой переправить мяч в сетку из вратарской площади. Форварду сегодня не удалось забить и, тем самым, он прервал свою долгую голевую серию. Но, несмотря на это, нападающий так же как всегда, активно провел весь матч и своими активными действиями затерроризировал оборону гостей.

 

Поединок продолжал складываться в пользу хозяев, болельщики на западной трибуне активно пускали «волну» по стадиону. В атаке у «Химок» ничего не получалось. Запомнилось только несколько дальних ударов, которые могли бы представлять угрозу только если ворота Алексея Орлова были бы регбийных размеров. Но, как показал поединок, гостям достаточно и одного момента, чтобы закрутить интригу в игре. На одно мгновение оборона хозяев поля потеряла концентрацию и дала возможность хорошо принять мяч хавбеку «Химок» Дмитрию Шикурину. Игрок, не входя в штрафную, точно пробил в дальний нижний угол. Орлов был бессилен.

 

Забитый гол помог гостям перехватить инициативу в матче. В некоторых моментах химчане пытались перейти на навал, но не в пример предыдущему матчу очень грамотно действовали защитники «красно-черных», которые не позволили гостям создать что-то реальное у ворот ивановцев. Работа над ошибками, сделанная после встречи с «Волгой» пошла на пользу. Хозяева могли забить после опасного штрафного, который заработал вышедший на замену Артем Блуднов. Но удар Саная приняла на себя стенка. За пять минут до конца основного времени на поле появился вернувшийся в коллектив Михаил Ершов и сразу запомнился несколькими полезными действиями в своей штрафной. Надеемся, что игрок, который перешел в «Текстильщик» на правах аренды из питерского «Динамо», не раз поможет команде в трудных матчах первенства.

 

В итоге поединок завершился победой «Текстильщика» со счетом 2:1!  В первенстве команда осталась на втором месте, так как «Тосно» разгромила со счетом 4:1 «Коломну». На третье место в таблице неожиданно вышло «Строгино», которое несколько туров назад считалось безнадежным аутсайдером. Это ещё раз подтверждает плотность команд в турнире. Поэтому «красно-черным» не следует расслабляться в играх и вернуться к победному графику первых туров сезона.

 

Следующий поединок «Текстильщик» проведет 4 сентября в поселке Караваево против костромского «Спартака», который пока находится на последнем месте. Дома команда сыграет 14 сентября в субботу с ФК «Коломна». 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Геннадий Гридин (главный тренер ФК "Химки"):

 

 

 - Мы сегодня не смогли построить свою игру так, чтобы нейтрализовать хозяев поля. После забитого гола мы немножко ожили, но не получилось. Задняя линия сегодня сыграла не так, как мы хотели. Поэтому поражение считаю закономерным.

 

- Не так давно обе команды провели матч между собой на Кубок страны. Сегодня результат встречи зеркально противоположен. Можно ли сравнить две эти игры?

 

 - Кубковый матч – есть кубковый матч. Там был немного другой настрой. Играли дома перед своими болельщиками. В концовке той встречи нам повезло и мы победили. Сегодня команда позволила вашим лидерам Саная и Осадчуку очень много. Ребятам не хватило страсти, которая была в первом матче. 

 

- Нужна ли Химкам команда в Первом дивизионе?

 

 - Руководство ставит нам цель возвращаться в ФНЛ. Вся инфраструктура соответствует задаче. Но мы пока не справляемся с ней. Очень много теряем очков из-за ничьих. Часто пропускаем на последних минутах. Все клубы настраиваются на матчи с нами, как на «Химки». В каждой игре приходится тяжело. И по игре команда пока не соответствует лидерам. Поэтому всю вину за происходящее мы берем на себя. Мы – тренерский штаб.

 

Вы пока не осознали, почему команда так легко в самом начале игры пропустила сразу 2 мяча?

 

 - Допустили ошибки потому, что не были собраны с самого начала. Футболистам не хватило концентрации. Хозяева начали активно и заслуженно забили. А наши ребята очень долго приходили в себя и пропустили второй гол. Мы знали, как на втором этаже играет Саная, что он выигрывает все верховые единоборства. Складывалось впечатление, что игроки не были готовы к матчу. Но это не так, ведь эта игра была ключевой чуть ли не во всем первом круге. Ещё раз повторюсь, сегодня не хватило настроя и страсти, который был у «Химок» в кубковом матче. 

 

- Кто, по Вашему мнению, является главным конкурентом для лидеров в борьбе за победу в турнире?

 

 - Каждая команда выходит играть на победу. Может руководство не ставит всем задачу выхода в ФНЛ. Кто-то, кто сейчас внизу может один-два раза выиграть, и он уже будет в лидерах. Или как мы, упасть даже из первой десятки. Проходных команд в зоне нет. Даже «Зенит-2» и «Строгино», которые собраны из молодых игроков, показывают хороший футбол, и держатся в верхней половины таблицы, хотя от них никто этого не ожидал. И нам с ними было сложно, и Вы у них тоже выиграли с трудом. Думаю, что болельщикам интересно наблюдать за каждым матчем. 

 

Можете ли Вы утверждать, что из всех команд, с которыми «Химки» играли, у «Текстильщика» самый лучший подбор игроков?

 

 - В футболе не должно быть только 11 игроков. Нужен ещё и запас. Те ребята, которые спокойно могут спокойно заменить кого-то из основы. Я смотрел много встреч с участием вашей команды, в том числе и предсезонных, например, встречу со «Спартаком-2». Специально ездил на игру во Владимир и наблюдал за «Текстильщиком» вживую. Команда у Вас есть, но нужна ещё скамейка для создания большей конкуренции. И нам она необходима, и Вам тоже. А по подбору игроков я бы поставил на первое место «Тосно». Там много опытных ребят, прошедших и Первую и Высшую лигу, и те, кто во Второй были на ведущих ролях. Они любят и умеют атаковать.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик" Иваново):

 

 - Матч получился неоднозначным. Мы очень настраивались на эту игру, может это даже и помешало в некоторых моментах, где нужно было проявить чуть-чуть хладнокровия. Надо было сделать счет и успокоить игру. В итоге получили мяч в свои ворота, и потом пошла нервотрепка. И пусть серьезных моментов сопернику мы не дали создать, но все равно было неприятно.

 

- Предыдущему главному тренеру задавался такой же вопрос о той игре, которая прошла две недели назад и завершилась с зеркальным счетом. Можно сравнить две этих матча?

 

 - Сегодня качественнее сыграли в атаке. Получалось создавать моменты. Единственное, что нам надо было сегодня забивать третий гол. Затем ребята из-за большого желания перешли на силовую игру, а надо было делать то, что до этого получалось.

 

- Перед этим поединком Вы просматривали прошлую кубковую встречу?

 

 -  Да, конечно. Любая информация для нас важна. Мы всегда смотрим матчи соперников.

 

- Не так давно из «Текстильщика» был отзаявлен Максим Мережко. Теперь в команде осталось 3 футболиста, попадающих под статус молодого игрока. Достаточно ли их команде, или Вы намерены ещё кого-то приглашать?

 

 - У нас не три, а пять молодых футболистов. Плюс ещё вратарь Смирнов. Максиму Мережко же мы пошли на встречу. У нас большая конкуренция в центре поля, для того, чтобы выходить в стартовом составе. А ему нужно играть. Поэтому он покинул нас не из-за того, что он – плохой футболист. В молодежке у нас есть талантливые ребята, которые мы будем постепенно подпускать к составу. В команде есть Волжанкин, Смирнов, Бравин, тот же Фомин. Не нужно же под лимит брать 10 человек. Некоторые команды и двух игроков еле собирают, а некоторые – и с одним ездят.

 

- Почему сегодня не играл Балашов? Эта было Вашей тренерской установкой? И почему давно не видно Недогоды даже на скамейке запасных?

 

 - У Балашова была травма после матча с Тверью. Если бы он был здоров – то сегодня бы играл. А Александр после удаления пропускал три игры и потерял игровой ритм. Я ему сказал, что у нас в команде не 11 и не 18 футболистов и что нужно работать. Тот же Саша Борунов в начале первенства не играл, а сейчас он в основном составе. Терпеть и работать – это часть профессии игрока.

 

 СТАТИСТИКА

 

Удары: 15 - 12

Удары в створ: 4 - 4

Голевые моменты: 6 - 3

Угловые: 6 - 4

Желтые карточки: 3 - 2

Офсайды: 2 - 1

Замены: 5 - 5

Лучшие игроки матча: Ходыкин - Шикурин

 

Егор Пелевин, пресс-служба ФК "Текстильщик".

Фото - Сергея Дворецкого. 

 

Протокол и текстовая трансляция матча

Видео послематчевой пресс-конференции

 

Поделиться новостью на своей странице:

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: