Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

15.09.2013 9:27:00

Накал страстей и крупная победа

Накал страстей и крупная победа

Ивановский «Текстильщик» одержал крупную победу. Тем самым команда после ничьи в Вологде показала, что играть в футбол ярко она не разучилась. Можно было сказать, «красно-черные» добыли викторию «малой кровью», если бы не те потасовки, которые происходили между футболистами во втором тайме. Обо все подробнее в нашем репортаже.

 

Перед игрой гости заставили всех поволноваться. Дело в том, что из-за пробок на трассе, они приехали на стадион менее чем за час до начала поединка. А «Коломна» прибывает на все выездные матчи в день игр, о чем мы сообщали ранее в представлении соперника. Не торопились на встречу и болельщики. Еще за 40 минут до игры трибуны «Текстильщика» были практически пустыми. Но в последние 10-15 минут до поединка поклонники команды подтянулись на стадион. Всего их пришло 3500 человек. По сравнению с последним матчем Дмитрий Парфенов произвел изменения в составе «Текстильщика». Так на скамейке запасных остались Виталий Диков, Сергей Осадчук, а в числе «титуларов» появились Евгений Лосев и Артем Блуднов. Кроме того, вместо травмированного Сергея Орлова играл Иван Лукьянов.

 

Сама встреча началась в равной борьбе. В отличие от других поединков «Текстильщик» не стал с самого начала форсировать ход игры, а подобно опытному стайеру постепенно раскручивал свои обороты. За первые 10 минут соперники обменялись неопасными ударами по воротам. На 11-ой минуте ивановцы создали первый голевой момент. Сначала Александр Борунов опасно прострелил в штрафную, но гости вынесли мяч, который был доставлен в штрафную Евгению Лосеву. Но удар в упор капитана хозяев парировал Василий Черницын. В свою очередь, «Коломна» ответила ещё более опасным моментом. Оборона «красно-черных» допустила оплошность у своих ворот, после чего на свидание с Алексеем Орловым выбежал нападающий подмосковного клуба Рустам Баков. Форварду удалось перебросить мячом вратаря, но снаряд, к счастью ивановской торсиды, полетел выше цели. Тут-то и сработала известная футбольная поговорка: «не забиваешь ты – забивают тебе». Гости неудачно разыграли угловой. Мяч был вынесен ивановцами в центр поля, где его выгрыз у Романа Саунина Иван Лукьянов, который переадресовал его Борунову. Тому удалось вывести на рандеву с Черницыным Анзора Саная. Форвард хозяев реализовал свой момент и, тем самым, прервал свою 3-матчевую «голевую засуху».

 

После пропущенного гола гостям удалось воспрянуть духом. Неожиданно для всех коломенцы быстро сравняли счет. После подачи углового Баковым, Александр Заикин (выступавший в 2010 году за владимирское «Торпедо») головой переправил мяч в сетку. Ивановцы сумели взвинтить темп в матче и перехватить инициативу. Возможность забить упустили Анзор Саная и Андрей Смирнов. И все-таки ещё до перерыва «Текстильщик» повел в счете. Забитому голу хозяева должны быть обязаны Александру Борунову. После розыгрыша аута будущий факелоносец олимпийского огня получил мяч и вошел в штрафную попутно «накрутив » нескольких оборонцев «Коломны». Там он выполнил прострел во вратарскую. Снаряд, задев перчатки Черницына, оказался у Евгения Лосева, которому не составило труда внести его в пустые ворота. До перерыва «красно-черные» провели ещё несколько конструктивных атак и подали несколько угловых. В свою очередь гости имели неплохую возможность восстановить равновесие в счете. Неутомимый Баков снова вышел к воротам хозяев, но его удар блокировал подоспевший Смирнов.

 

Во втором тайме хозяева продолжили создавать опасные моменты. На 47-ой минуте Лукьянов оказался с мячом в близости от ворот гостей, но его выстрел оказался неточным. Уже в середине второго тайма мог забить Саная, но поторопился с ударом. В свою очередь «Коломна» также пыталась атаковать, но серьезно потревожить Орлова им удалось один раз. Лишь в одном моменте, Михаилу Ершову пришлось выбить мяч с линии ворот. Такой подвиг он совершил во второй раз за последние игры. А за 15 минут до окончания встречи произошел самый спорный эпизод игры, который вызвал ожесточенные споры со стороны обоих коллективов. В центре поля Денис Фомин опасно сыграл прямо в ногу Рустаму Бакову. Рефери встречи Дмитрий Веселов дал штрафной, не наказав при этом защитника хозяев. После чего футболисты «Коломны» набросились на судью, требуя удалить Фомина. В свою очередь, игроки «Текстильщика» тоже не остались в стороне от этого момента. В итоге, «заварушка» чуть не переросла в рукопашную. Арбитрам с трудом удалось разнять футболистов. Некоторым из них было вынесено предупреждение. Денис Фомин также получил желтую карточку, хотя Веселов имел, пожалуй, и основания для того, чтобы удалить молодое дарование «красно-черных». После этого момента силы у гостей иссякли, а активного Бакова пришлось заменить. Кстати, на матч в Иваново коломенцы приехали без врача, и помощь игрокам гостей был вынужден оказывать медперсонал «Текстильщика».

 

На 82-ой минуте ивановцы окончательно сняли все вопросы относительно победителя в матче. Хозяевам удалось идеально разыграть свою комбинацию, венцом которой стал точный удар Саная после флангового передачи удачно вышедшего на замену Александра Недогоды. Ещё через три минуты «Текстильщик» заработал пенальти. «Красно-черные» убежали в опасную контратаку. Анзор Саная дотащил мяч до штрафной и переадресовал его разыгравшемуся Борунову, которого и сбили защитники гостей. С точки ивановская «десятка» не промазала. Тем самым Саная оформил свой первый «хет-трик» в карьере на профессиональном уровне! В оставшееся до конца игры время хозяева предпринимали возможности забить пятый мяч, но им этого сделать не удалось. После финального свистка игроки двух команд снова сошлись друг против друга. Потасовку долго не удавалось прекратить. Она продолжалась более пяти минут и лишь после подключения к ней сотрудников полиции, футболистов удалось «развести по углам». Активно участвовавшим в перебранке Сергею Осадчуку и Ивану Шамарину были предъявлены «горчичники» уже перед заходом в раздевалку.

 

Этот успех позволил «Текстильщику» вернуть лидерство в турнире. Его ближайший конкурент ФК «Тосно» сыграл в нулевую ничью с «Локомотивом-2». Теперь у двух команд одинаковое количество очков, но за счет больших побед на первом месте стоят «красно-черные». К тому же наша команда имеет на один матч меньше, чем соперники из Ленинградской области. Следующий поединок ивановцы проведут дома во вторник 17 сентября против ореховозуевского «Знамени Труда». Приглашаем всех болельщиков на эту встречу. Команде очень нужна Ваша поддержка, о чем неоднократно говорят футболисты и тренеры!

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 Вячеслав Сарычев (главный тренер ФК "Коломна"):

 - Надо отдать должное Вашей команде. Она выиграла сегодня заслуженно. Потенциал «Текстильщика» заметно сильнее нашего. Вы - лидеры чемпионата! Давно играете на этом уровне. А мы только встали на такую тропу. Было тяжело, тем более мы приехали только в день игры. Тяжелая была дорога. Комментировать судейство я не могу – не имею права. Самих судей тут нет, инспектора – тоже. Поэтому мои слова могут пбыть неправильно истолкованы. Что касается нашей команды, то мы сегодня сыграли очень прилично. Мы показали где-то процентов 65-70 своих максимальных возможностей. Можем играть лучше. Хотелось бы, чтобы  встреча послужила назиданием или уроком о том, как надо вести себя с лидерами. Надеюсь, если мы доживем до этого времени, что команда постарается вернуть должок «Текстильщику» на своем поле.

 

- Долгое время не было известно, в какой зоне будет играть «Коломна»? Либо в зоне «Центр», либо в зоне «Запад». Где, по вашему мнению, команде лучше бы игралось?

 

 - На протяжении моей тренерской карьеры мы много раз участвовали в соревнованиях в зоне «Центр». В какой-то степени это было удобным по расстоянию от других городов и по своей природной инфраструктуре. Но мы знали возможности большинства команд зоны «Центр». Нам казалось, что тут где-то уровень пониже. Но с другой – мы не знакомы с командами «Запада». Было интересно соприкоснуться с новыми людьми и городами. По моему глубокому убеждению, здесь слабых команд нет и общий футбольный уровень клубов двух зон равный. 

 

- Кто, по Вашему мнению, спровоцировал страсти на футбольном поле?

 

 - Я должен заметить, что только два момента в матче у нас вызывают сомнения. На 65-ой минуте выход «один в один» нашего игрока и боковой фиксирует «вне игры» и, конечно, откровенно грубая и хамская игра футболиста ивановской команды, когда он откровенно шел на «слом» Бакова. Но эти эпизоды надо ещё просмотреть. Может быть, мы «сгущаем краски». Все остальное, что произошло после этих событий – это было на эмоциях. Никакого антагонизма между командами «Текстильщик» (Иваново) и «Коломна» тут нет. Тем более, что в Вашем клубе играет наш воспитанник Сергей Орлов. Мы с огромным удовольствием будем рады, если «Текстильщик» решит свою главную задачу и выйдет в Первую лигу. Будем надеяться, что дружба между нашими коллективами продолжится. Тем более Ваша команда приезжала к нам летом на контрольную игру. Все прошло тогда хорошо. Мы прекрасно встретились, прекрасно проводили друг друга. Ещё раз повторюсь, что объективно Вы сильнее нас. То место, которое занимает «Текстильщик» в турнирной таблице, по праву ему принадлежит.

 

- Нужен ли городу Коломне футбол?

 

 - Я не могу комментировать эту ситуацию. Среди руководителей города есть и чисто футбольные люди, и те, кто занимается другими процессами. То, что мы после десятилетнего перерыва играем во Второй лиге – это их заслуга. Но у нас есть проблемы, которые надо решать. Нам говорят, что их будут решать постепенно. Конечно не самый лучший вариант, что команда приезжает на выездные игры в день матча. Но ничего страшного в этом нет. Мы это переживем. 

 

В конце пресс-конференции Вячеслав Сарычев пожелал успехов «Текстильщику» и всем ивановцами. Также наставник выразил надежду, чтобы город Иваново продолжил развиваться и вышел на те позиции, которые он занимал в советский период истории.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК "Текстильщик" Иваново):

 

Приход наставника хозяев поля был встречен громкими апплодисментами со стороны журналистов.

 

 - Поздравляю и болельщиков, Вас и Всех ребят с победой! Можно было решить исход игры и ранее. Создавали много моментов, но и жаловаться на реализацию при счете 4:1 не приходиться. Но могли сегодня забить и больше. Мы предупреждали много раз игроков о стандартах, но в игре «получили» с него мяч, и счет стал 1:1. После этого на поле сложилась немного нервозная обстановка. Но мы перестроились и перебороли это. Все те ребята, кто вышел на замену усилили нашу игру. Спасибо за поддержку!

 

- Все те стычки, которые происходили и после матча, – это следствие нервозной игры?

 

 - Я не видел конкретного момента. Заметил только тогда, когда на поле была «куча». После матча мы разберём эти эпизоды. Просто сопернику тоже не хочется проигрывать с крупным счетом. Отсюда и их эмоции. 

 

- Вы знали, как сегодня готовится к сопернику-дебютанту зоны?

 

 - Конечно. Они сыграли достаточно игр. Мы смотрели 4 встречи с их участием. Все, что ожидали от «Коломны», мы и увидели.

 

- Можете сравнить этот матч команд, с товарищеским поединком, который «Текстильщик» и «Коломна» провели летом?

 

 - Нет. Соперник там был совершенно другим.

 

- Сегодня был совершенно неожиданный состав команды. Многие лидеры остались в запасе. Играл тот, кто лучше был готов?

 

 - У нас все футболисты хорошо готовы. Просто Серега Осадчук болел и провел до матча только одну тренировку. Было преступлением кидать его в эту «топку». Сережа Орлов не играл из-за травмы. Думаю, к следующей игре он будет готов. Мы использовали других игроков, посмотрели разные игровые связи. Все футболисты для меня равны. И все те - кто вышел сегодня на поле, сыграли хорошо. Это ещё один показатель того, что они все одинаковые. Если такой настрой сохраниться на следующую игру – то будет все отлично.

 

- Игроки гостей сегодня при каждом случае много падали на поле, тормозя игру. Как Вы думаете, это было их установкой?

 

 - Я не знаю. Это надо спрашивать у их главного тренера. Было бы некорректно с моей стороны сказать, что это было их методом против нашей скоростной игры, а на самом деле все это – простая случайность. 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 24 - 9

Удары в створ: 10 - 5

Голевые моменты: 9 - 3

Желтые карточки: 4 - 3

Удаления: 0 - 0

Офсайды: 2 - 2

Замены: 4 - 5

Лучшие игроки матча (по мнению пресс-службы ФК "Текстильщик" Иваново): Саная - Баков

 

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: