Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

18.09.2013 0:50:00

Нелегкий успех при большом преимуществе

Нелегкий успех при большом преимуществе

Ивановский «Текстильщик» одержал домашнюю победу над «Знаменем Труда». Успех оказался не таким простым, как ожидали многие болельщики. По ходу матча хозяевам даже пришлось отыгрываться. Обо всех событиях игры в нашем репортаже.



Почти весь день перед игрой шел дождь. Он то начинался, то прекращался, а то и усиливался с новой силой. Команда гостей, в отличие от «Коломны», приехала на матч заблаговременно: за день до матча. «Знамя Труда» на стадионе появилось за два часа до игры. Чуть позднее подъехали хозяева. Футболисты «Текстильщика» заходили в раздевалку в рабочем настроении. Анзор Саная, который вышел из автобуса последним, проследовал с включенной музыкой: она помогает лучшему бомбардиру настроиться на матч.



Сама игра началась в спокойном темпе. В первые минуты матч проходил в равной борьбе. Лишь затем команды заняли свои привычные роли. «Текстильщик» начал активно играть первым номером, а «Знамя Труда» сконцентрировалось на обороне. Первый опасный момент был создан на 10 минуте. Алексей Тюргашкин вывел Ивана Лукьянова один на один с Андреем Пыркиным, но вратарь ликвидировал угрозу. Тут же свою вылазку предприняли гости, но удар Александра Бортника оказался неточным. После этого момента «знаменцы» долго не приближались к воротам «красно-черных». А ивановцы окончательно освоились в игре. Моменты у владений Пыркина стали возникать с завидной регулярностью. Ещё один верный шанс упустил Лукьянов. Ему не удалось точно замкнуть прострел Евгения Лосева. На 25-ой минуте Александру Борунову удалось войти в штрафную и обыграть голкипера ореховозуевцев. Но его удар блокировал один из подоспевших защитников. Постепенно пыл ивановцев иссяк. Гости очень грамотно и компактно оборонялись и не позволяли вольностей Саная.



Стоит отметить, что «Знамя Труда» за последние года очень прибавило в тактической выучке. Теперь на одном мастерстве их уже не обыграет ни одна из команд зоны, в чем в первом тайме с лихвой убедился «Текстильщик». В середине сорокапятиминутки ивановцы допустили фол около центра поля и «текстильщики» из Орехово-Зуева получили право на штрафной. Несмотря на то, что до ворот было около 40 метров, почти вся команда гостей прибежала во владения Алексея Орлова. Перед тем, как исполнить штрафной удар, Алексей Ванюшин очень долго указывал своим футболистам, кто и куда должен бежать. Чувствовалось, что гости готовят «домашнюю заготовку». Как оказалось, столь серьезные приготовления к стандарту не прошли для ореховозуевцев даром. Последовал навес, и молодой нападающий Никита Кукояка переправил мяч в сетку. Этот гол стал первым для нападающего в его профессиональной карьере. Тем самым гости прервали свою безголевую серию, которая длилась почти 400 минут. Пропущенный гол не сразу разбудил ивановцев. Поведя в счете, «знаменцы» стали подолгу и грамотно тянуть время. У хозяев же начала разлаживаться прежняя игра. Зато стали появляться эмоции. После одного безобидного нарушения в центре поля возникла стычка между Андреем Смирновым и Олегом Инкиным. По итогам разбирательств с участием игроков обоих клубов арбитр Сергей Тихонов из Москвы вынес обоим футболистам предупреждения. Казалось бы, в сырую погоду нужно пытаться наносить удары по воротам издали. Но в первом тайме это предпринял только Евгений Лосев, чьи два выстрела неуверенно отразил Андрей Пыркин. В конце тайма «красно-черные» заработали опасный штрафной, но залп Анзора Саная пришелся неточным, после чего прозвучал свисток на перерыв.



На второй тайм «Текстильщик» вышел преобразившемся. Чувствовалось, что в раздевалке Дмитрий Парфенов сумел донести нужные слова до футболистов. На 53 минуте Иван Лукьянов обокрал защитника и вышел на ворота гостей. Но Пыркин во второй раз выиграл дуэль у форварда, отбив мяч на угловой, который и стал для ивановцев успешным. Последовала подача Евгения Лосева и подключившийся к атаке центральный защитник Михаил Ершов переправил снаряд в ворота. Забив гол, «красно-черные» пошли на ворота Пыркина с новыми силами. Затрещала оборона гостей, которая в первые 45 минут выглядела монолитом. Занервничал главный тренер «Знамени Труда» Галимджан Хайрулин, который произвел три замены подряд. В этот момент кураж поймал голкипер гостей. Один за другим в упор расстреливали ворота Алексей Тюргашкин и уверенно вышедший на замену Сергей Орлов, но непостистижимым образом свою команду выручал Пыркин. На 65-ой минуте и он уже не смог помочь своему коллективу, однако удар Борунова приняла на себя штанга. В какой-то момент показалось, что фортуна полностью отдает все долги подмосковному коллективу. Напомним, что в прошлой игре «знаменцев» против владимирского «Торпедо» судья не назначил в ворота «черно-белых» два стопроцентных пенальти, из-за чего ореховозуевцы не сумели досчитаться столь нужных очков. Но все-таки ивановцы забили столь необходимый гол. Орлов дотащил мяч до штрафной и выполнил навес во вратарскую. Затем Анзор Саная подкорректировал полет мяча, который от души вколотил в ближний угол Евгений Лосев. Сразу же после гола «красно-черные» устроили куча-мала за линией ворот соперника. Не успели гости отойти от пропущенного мяча, как в их сетке сразу же оказался ещё один. Сергей Орлов отобрал мяч и переадресовал его на Борунова, который точно навесил на голову Саная, после чего форвард записал на свой счет 11-й мяч в 10 играх.



После третьего мяча игра постепенно успокоилась. «Знамени Труда» удалось ненадолго перехватить инициативу, но ничего особого у ворот Алексея Орлова им создать не удалось. За последние 15 минут гости запомнились лишь опасным выстрелом Максима Рязанцева и двумя полумоментами у Николая Чижевского. В первом случае его опасный выстрел принял на себя Андрей Смирнов, а во втором нападающий, оказавшись перед воротами, не сумел укротить мяч. На последней минуте встречи вместо захромавшего Саная на поле вышел Виталий Пугин. В этом сезоне заслуженный ветеран ивановского футбола, который уже помогает Сергею Петрову в качестве тренера в молодежной команде, впервые появился в составе «красно-черных».



На послематчевой пресс-конференции отличился наставник гостей Галимджан Хайрулин. Он оказался единственным тренером, который заблаговременно появился в конференц-зале стадиона «Текстильщик» и сразу поинтересовался у журналистов итогами прошедших матчей в туре. Главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов поблагодарил болельщиков, которые пришли на матч, несмотря на тяжелые погодные условия.



Хотя все конкуренты ивановцев одержали победы, «красно-черные» по-прежнему остались на первом месте. Следующую игру «Текстильщик» сыграет 24 сентября в Санкт-Петербурге против «Руси». А ивановские любители футбола смогут теперь увидеть команду в Иванове 4 октября, где будут принимать смоленский «Днепр», одного из своих конкурентов в борьбе за путевку в ФНЛ.

 

 

Стенограмма послематчевой пресс-конференции:

 

Галимджан Хайрулин (главный тренер ФК «Знамя Труда» Орехово-Зуево):

 

 

 - Хотелось бы сказать, что играть с «Текстильщиком» нам было бы тяжело. У команд разный подбор игроков. К тому же, мы выступали без трех основных футболистов: знакомых Вам Морыганова, Ешкина и Феди Пронькова. Поэтому в начале игры выбрали тактику «5-4-1». Где-то подвезло. В принципе, мы неплохо отыграли первый тайм и наш план удался. Забили гол, было ещё несколько неплохих забеганий… Второй тайм нам не удался. У команды молодая линия обороны. В ней сегодня был только один опытный игрок, а остальные – 91, 92 года рождения. Под натиском хозяев не выдержали, проиграли борьбу. В результате пришлось менять тактику и переходить на игру в два нападающих, поэтому мы стали меньше играть взади. А Вы имеете таких быстрых игроков, как Борунова, Саная, Лосева. Нам трудно играть в такой футбол с «Текстильщиком». Расстроило число ошибок во втором тайме. Обидно проигрывать «на верху» в борьбе. У нас три игрока под метр девяносто. Будем разговаривать и разбирать эти моменты. Надо терпеть. Хотел бы поблагодарить «Текстильщик»! По сравнению с матчем во Владимире мы сегодня проиграли в честной борьбе. Там же нас откровенно «убили» судьи, а тут получилось все по-честному. Желаю Вам удачи и движения вперед! А мы будем пытаться решить свою задачу – попасть в «десятку».

 

Если бы Вам был известен хорд игры, что бы Вы заранее смогли предпринять?

 

 - Трех центральных защитников поставил бы перед штрафной. Заставил бы игроков выполнять навесы и чтобы нападающие «лезли» и «дрались» впереди, что делали сегодня ваши ребята. Я всегда говорю игрокам: «Наша половина – наш дом». Впереди можно что-то проиграть, а у себя в защите – нет. Вы не должны туда никого пускать. Вообще же мы пытаемся перестроить свою игру. Если раньше «Знамя Труда» играло в гостях по принципу: «Выбивай мяч подальше, а там как получится». То теперь мы стараемся переходить на атакующую игру. Дома команда уже имеет много моментов в каждом матче. Но сегодня её нам было трудно продемонстрировать.


 

Хотел ли сыграть против «Текстильщика» Александр Ешкин?

 

 - Конечно же. Обязательно хотел тут сыграть. Но он пока не может бегать и я его отпустил. Он очень переживает по поводу того, что у него не получилось сегодня выйти на поле. Будем надеется, что если ничего не произойдет, то во втором круге Ешкин сыграет против «Текстильщика» в Орехово-Зуево.

 

По ходу этого сезона, помимо Ешкина и Артема Морыганова за Вашу команду был заявлен ещё один воспитанник Ивановского футбола. Это Артем Морыганов, который является братом Кирилла. Но уже по ходу он был отчислен из команды. Почему у него не получилось закрепиться в «Знамени Труда»?

 

 - Так сложилась ситуация, что с Артемом пришлось поговорить и отпустить его. Он не попадал в состав, а мы не можем держать людей, которые получали зарплату и не играли. А у Артема не вышло пробиться в основу, хотя я на него рассчитывал. Так просто получилось. Желаю ему дальнейших успехов, чтобы он продолжил развиваться!

 

В составе Вашей команды перед сезоном тренировался Максим Царев. Но в итоге он оказался в заявке смоленского «Днепра». Он не попал в «Знамя Труда» чисто по объективным причинам?

 

 - Нет. Как футболист и как человек он мне очень понравился. Так получилось, что нам был нужен левый защитник. И Макса я бы с удовольствием взял на эту позицию. Но ему сделали предложение из Смоленска, и он принял решение перейти в «Днепр». Там приличная зарплата, в два раза больше, чем у нас. Если он там не сможет заиграть, то я его всегда жду у нас.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

 

 - Могли в первые 15 минут забить эти три мяча. Но футбол такая игра, что не всегда все идет по твоему сценарию. Соперники тоже готовятся и разбирают нас. Мы знали, что одна из немногих их возможностей забить – это стандарты. С них они и забили. Пришлось хорошо поговорить с ребятами в перерыве. Мы объяснили то, что требовалось. Ребята ни сбились на навал, а перешли на быструю игру. Стали быстрее проходить центр поля и разрезать соперников, искать свободные зоны. Отсюда и обилие моментов. Нужно похвалить вратаря соперников. Ему сегодня можно попасть в сборную тура. Я ещё раз поблагодарю ребят! Они стали играть и довели дело до конца. Всех с победой! Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать команду в такую погоду.

 

У «Текстильщика» сегодня было больше 20 ударов по воротам и в створ. А у соперника только один – с которого они и забили гол. Это невезение или ещё что-то?

 

 - В моем понимании «невезуха» - это самая простая «отмазка». Во втором тайме  - опять пошла  та самая невезуха. Но ребята не сломались и делали свое дело до конца. В итоге - дожали соперника и забили мячи. Это им плюс. Дай Бог, чтобы дальше это все продолжалось.

 

Болельщики считали, что Виталий Пугин уже не сыграет за команду. Но он сегодня попал в заявку и вышел на замену. Как Вы нашли мотивацию, чтобы он снова появился на поле?

 

 - То, что считают болельщики – не всегда делается. Они просто не все знают, что твориться внутри команды. Витя с нами. Поэтому он и в заявке.

 

На прошлой пресс-конференции Вы отмечали, что вышедшие футболисты усилили игру. Сумели ли свежие игроки освежить эту игру?

 

 - Я никого не хочу выделять. Сегодня выиграла команда. В непростой ситуации они дожали соперника. Созидать же всегда труднее, чем разрушать. Поэтому те, кто вышел на поле - усилили игру. Я не скажу, что Лукьянов сыграл плохо. Сколько у него моментов было в матче. Да, он не забивал, но футболист был в этих моментах. Это уже плюс, что он был в моменте, а не на «трибунах» и на «беговой дорожке». Сейчас не забил – забьет в других играх.

 

Статистика матча:

 

Удары: 23 - 3

Удары в створ: 13 - 1

Голевые моменты: 10 - 1

Угловые: 7 - 0

Желтые карточки: 1 - 0

Офсайды: 5 - 2

Замены: 5 - 5

Лучшие игроки матча (по мнению пресс службы ФК «Текстильщик» Иваново): Борунов - Пыркин

 

 

Егор Пелевин

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: