Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Какой из четырех лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8379
гол № 11. 23` Е. Попов «Долгопрудному» 17.08
гол №20. 85` А. Сазонов «Ленинградцу» 28.09
гол № 23. 65` М. Сидоров «Коломне» 13.10
гол №17. 76` А. Солодков «Днепру» 21.09
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

05.10.2013 10:56:00

Победили вопреки всему

Победили вопреки всему

Ивановскому «Текстильщику» в захватывающем и напряженном матче удалось склонить чашу весов в свою пользу в поединке против «Днепра». Хотя перед матчем почти все факторы были против хозяев поля.

 

Во-первых, «красно-черные» в последний раз дома обыгрывали смоленские команды аж в последнем советском первенстве в далеком 1991 году. Напомню, последний раз клубы встречались между собой год назад, в октябре 2012 года. Тогда хозяева поля имели игровое и территориальное преимущество, но три очка увез с собой «Днепр», благодаря точному удару Артема Сиваева. Сейчас  нападающий  в заявке на сезон в клубе из Смоленска уже не числится. Во-вторых, согласно статистике, во всех встречах клуба, сыгранных 4 октября, «Текстильщик» не одержал ни одной победы. В-третьих, состав команды был далек от оптимального. Из-за дисквалификаций поединок пропускали многие лидеры коллектива: Анзор Саная, Сергей Осадчук, Денис Фомин, Виталий Диков. Из-за лимита на молодых футболистов ворота «красно-черных» вторую игру подряд остались за очень молодым по вратарским меркам Алексеем Смирновым. В запасе команды после долгого перерыва появился Игорь Балашов. Впервые в заявке на матч оказался юный Даниил Бабашов. Но, забегая вперед, стоит сказать, что его дебют тренерский штаб ивановцев решил оставить, как минимум, до игры с «Локомотивом-2».

 

Встреча началась с массированных атак ивановцев. Уже на 2-ой минуте Александр Борунов нанес первый удар по воротам гостей. Через мгновение горчичник схватил Максим Царев, который ещё в этом году выходил в футболке «красно-черных». На 7-ой минуте многоходовая атака хозяев закончилась ударом Артема Блуднова, который пришелся во вратаря «Днепра». Складывалось впечатление, что смоляне, а не «Текстильщик» играют без пяти футболистов основы. Следующая атака ивановцев привела к штрафному удару с левой бровки. Капитан команды Евгений Лосев решил нанести удар из не самой убойной позиции. Мяч разминулся с верхним углом ворот. В этом отрезке игры было заметно волнение голкипера «днепрян» Никиты Анохина. В одном из моментов он неудачно выбил мяч в поле, который перехватил Сергей Орлов и устремился в одиночестве к воротам соперника. Лишь в последний момент его настиг Владимир Рыховский и чисто выбил снаряд из-под ноги нападающего.

 

Совсем скоро шквал атак «Текстильщика» привел к желаемому результату. Александр Борунов набросил мяч в штрафную на ход Орлову. На выходе Анохин задел руками нападающего, и судья решил поставить мяч на «точку». Удар Евгения Лосева оказался точным (момент на фото)! После забитого мяча гости на некоторое время перехватили инициативу в матче. На 28-ой минуте «Днепр» заработал угловой. Последовал наигранный розыгрыш, после чего партнеры вывели на удар Евгения Коротаева. Многим показалось, что после его выстрела счет сравнялся, но мяч угодил во внешнюю сторону сетки. Следующий стандарт в исполнении смолян также оказался опасным. Алексей Смирнов уверенно сыграл на выходе и выбил мяч из штрафной. Но на подборе первым оказался Илья Баннов, чей залп принял на себя кто-то из ивановцев. В один момент «кабаны» (такое прозвище должен в скором времени получить «Днепр», так как смоленские болельщики официально выбрали талисманом команды это животное) долго контролировали мяч и совершили ошибку в передаче. Снаряд перехватил Борунов и переадресовал его на выход Ивану Лукьянову. Но боковой судья эпизодом ранее «зажег» офсайд. После этого эпизода медицинскую помощь пришлось оказывать Никите Анохину.

 

Постепенно ивановцы снова взяли «нити» игры в свои руки. Во многом «красно-черным» удалось взять игру под контроль, благодаря слаженной работе фланговых футболистов. Как всегда активно действовали Александр Борунов и Евгений Лосев. Один из лучших матчей в сезоне провел Александр Недогода. Герой программы к матчу весь поединок активно носился по своей бровке, успевая надежно действовать на своей половине поля и нагло лезть вперед, развязывая руки игрокам атаки «Текстильщика». На 37-ой минуте хозяева заработали угловой, который выполнил Лосев. Голкипер гостей, не дотянувшись до мяча, оплошал на выходе и, после отскока подключившийся на стандарт Андрей Смирнов головой переправил «кожаный снаряд» в ворота, открыв свой счет голам за «Текстильщик». До конца тайма ивановцы могли забить ещё, но они не сумели воспользоваться своими возможностями. А выстрел Лукьянова приняла на себя перекладина. У гостей после одного из единоборств в штрафной соперника получил повреждение Михаил Петрусев.

 

В перерыве в процессе разминки игроков на поле выбежала собака. В последний раз четвероногий друг человека появлялся на стадионе во время игры 3 года назад во время поединка «красно-черных» с «Петротрестом». Правда на сей раз собака быстро сообразила, что к чему и немедленно покинула поляну.

 

Перед вторым таймом недовольный игрой своих подопечных Сергей Гунько сделал две замены. Вместо Петрусева и Виктора Слепцова в поединке появились Алексей Алексеевцев и Александр Перченок. Эти замены усилили атакующие действия смолян. Уже в первой атаке гости должны были забивать, но «Текстильщик» простил Андрей Прудников, который с нескольких метров головой не сумел замкнуть навес с фланга. Габаритный нападающий то и дело продавливал оборону ивановцев. Но на его первый выпад во второй половине встречи хозяева ответили так, как и подобает лидеру турнира. Борунов, Лукьянов и Лосев моментально организовали третий гол, который капитан команды забил точным ударом в нижний угол, оформив дубль.

 

Счет 0:3 всерьез разозлил «Днепр», который достаточно быстро сумел отквитать один мяч. В своей штрафной защитники «красно-черных» уронили Прудникова. Пенальти хладнокровно исполнил сам пострадавший, разведя мяч и Алексея Смирнова по разным углам. Смоляне поверили в себя и на некоторое время зажали ивановцев у своей штрафной. В этот момент казалось, что время в поединке будто встало. А тут ещё и произошел эпизод, который, по мнению главного тренера «Текстильщика» Дмитрия Парфенова, разделил матч на две части. Хозяевам удалась быстрая контратака. На ворота гостей вышел Сергей Орлов. Но после контакта с одним из защитников «днепрян» шестой номер ивановцев упал в штрафной. Арбитр встречи Павел Шадыханов из Москвы не решился назначить третий пенальти в игре. В итоге он вынес желтую карточку за симуляцию нападающему «красно-черных», для которого она оказалась второй в матче и переросла в удаление.

 

Оставшись в меньшинстве, ивановцы подсели. На исходе шестой десятиминутки Прудников в очередной раз отправил мяч в сетку с внешней стороны. И все же футболистам из города-героя удалось забить второй гол, на который они, безусловно, наиграли. Последовал очередной навес на все того же Прудникова, который скинул мяч на опытного капитана «Днепра» Сергея Давыдова. Его удар попал точно в угол ворот Смирнова. 3:2 и почти 20 минут игры впереди: ситуация на поле обострилась. Болельщикам, которые всю встречу активно поддерживали свою команду, показалось, что гости на этом не успокоятся. Но на сложившуюся ситуацию в поединке вовремя и четко отреагировал Дмитрий Парфенов. Вместо Блуднова на поле вышел Андрей Хрипков. Полузащитник помог футболистам в красных футболках успокоить игру и взять мяч под свой контроль. Через несколько минут, хозяева могли снять все вопросы о победителе. Партнеры вывели на убойную позицию Лосева, но удар у капитана получился не сильным. В те минуты самоотверженно вели себя все игроки «Текстильщика». Вгрызался, как хороший сторожевой пес, во все мячи в центре поля Алексей Тюргашкин. Евгений Лосев, несмотря на усталость, отходил назад и помогал команде разрушать. Иван Лукьянов действовал в атаке и за себя, и за «того парня». Александр Борунов, как ни в чем не бывало, убегал от своих опекунов, как колобок от бабушки и дедушки. В этот момент не помогли «днепрянам» ни уверенно отыгравший весь матч Максим Царев, ни не вышедшие на замену Андрей Арлашин и Сослан Джиоев. В последние минуты встречи ивановцы остались и вовсе без нападающих. Лукьянов неудачно сделал рывок вперед и почувствовал боль в ноге и в сопровождении врача-массажиста Николая Болотова оказался за пределами поля. И даже, несмотря на это, «Текстильщик» и близко не подпустил смолян к своим владениям. И за это команда должна быть благодарна Борунову, который, словно волшебник, в компенсированное время, крутясь в одиночку с мячом на краю чужой половины поля, заработал несколько угловых, благодаря которым хозяева убили все добавленные минуты.

 

В итоге матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Текстильщика». Победу «красно-черные» не одержали, а вырвали всеми зубами у соперника. Но по-другому и не должно было быть, ибо не зря 22 года подряд команда не могла победить соперников из Смоленска. Трудный успех позволил «Текстильщику» подняться на первое место в турнирной таблице. Ивановцы обошли «Тосно», которое пропускало тур. Следующий поединок «Текстильщик» проведет дома в понедельник 7 октября против «Локомотива-2». В этом туре москвичи во Владимире потерпели свое первое поражение в чемпионате. Поэтому на предстоящий поединок соперники приедут, находясь в состоянии «раненого зверя». Этот факт придает интригу матчу. Напоминаем для всех болельщиков, что встреча «Текстильщика» и «Локомотива-2» начнется в 18:30

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

 

Сергей Гунько (главный тренер ФК  «Днепр» Смоленск): 

 

 

 - Сегодня для нас прошла очередная игра, после которой я не могу предъявить претензий к ребятам. По самоотдаче мы сыграли хорошо. У команды была сегодня только слабая реализация. Над ней мы будем работать на тренировках. По самой игре в первом тайме мы включали скорости только в обороне. В атаку мы бежали не в полную силу. Поэтому мы из-за этого получили два гола. В перерыве пришлось серьезно поговорить с футболистами. Во втором тайме мы уже включились с первых минут. Да, опять пропустили быстрый гол на первых минутах. Но до этого у нас был голевой момент. Не забиваешь ты – забивают тебе! По самой же игре мы не заслуживали поражения. Особенно по игре во втором тайме. Будем дальше настраиваться на следующий матч во Владимире. Надеюсь, что с этого выезда команда привезет очки!

 

 - Сергей Валентинович, сегодня в матче было много борьбы, карточек, одиннадцатиметровых. Как Вы думаете, с чем это было связано?

 

 - Обе команды не хотели сегодня уступать. Бились за результат. И была достаточно жесткая мужская игра. Никакой грубости исподтишка или опасных подкатов не было. Только честная мужская борьба. Обилие нарушений этим объясняется.

 

 - Ваше мнение по игре Максима Царева?

 

 - Видно, что игровой тонус он немножко потерял. Но за человеческие качества и отношения к тренировкам ему сегодня было доверено место в основе. Плюс он играл при своих болельщиках. Сегодня Максим сыграл на своем уровне. Игру он не испортил, а в некоторых моментах даже её усиливал. 

 

 - Местные власти ставят вам задачу повышения в классе или борьбы за первые места?

 

 - Наши власти ещё не готовы к такому повороту. Это все-таки определенный бюджет. Но мы сами перед собой ставим задачу победить в каждой игре. И не важно, где мы играем. На сегодня настолько у нас сложился хороший коллектив. А разницы между вторым местом и предпоследним есть какая-то? Есть первое место, гарантирующее выход в ФНЛ и последнее – когда команда вылетает вниз. Наша главная задача – наигрывать молодежь. Растить местных футболистов и привлекать их в команду. Хотелось бы видеть больше смоленских ребят в «Днепре».

 

 - Можете ли Вы по лидерским качествам отметить какие-то команды в зоне?

 

 - С «Химками» мы сыграли в самом начале чемпионата. Я уже тогда сказал, что по составу и организации игры они занимают не свое место. Сейчас они выбираются вверх, набирая очки по ходу сезона. Очень организованная команда в Тосно. У каждого клуба есть свой игровой подчерк. Это предает чемпионату яркие краски. 

 

 - Как Вы оцените игру «Текстильщика»?

 

 - Когда есть опытные и квалифицированные футболисты в команде, тогда легче строить тренировочный процесс и выбирать тактику на игру. Поэтому имея таких игроков, как Лосев или, к сожалению, не игравших Саная и Осадчука, качество игры команды прибавляется. Приятно выступать на стадионе, когда тебя активно поддерживают болельщики. Мы сами растем в мастерстве, когда играем с такими командами. 

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

 

 

 

 - Комментарий матча можно разделить на две части. До удаления и после. Очень прилично мы показывали футбол в первом тайме. Было хорошее командное движение. В начале второго тайма мы забили ещё. Но потом последовало удаление, и игра перевернулась. Соперник забил и почувствовал свою силу. Хотелось бы поблагодарить ребят, которые довели матч до победы. Также хотелось сказать «спасибо» болельщикам. 

 

 - Не от хорошей жизни вторую игру подряд в воротах проводит Алексей Смирнов?

 

 - В данной ситуации мы ставим на ворота Алексея. У меня нет к нему претензий. Он сыграл надежно. Просто на данный момент сложилась такая ситуация. Алексей такой же футболист, как и все. Тем более, он местный воспитанник. Мы готовы помочь раскрыться всем.

 

 - На сегодняшний день состав команды выглядит экспериментальным? Трудно Вам по ходу сезона менять игроков на поле?

 

 - Состав был сегодня основным. Не хочу жаловаться, но у нас эту игру пропускало пять основных футболистов. Я предупреждал ещё в начале чемпионата, что играть будут все. Эта жизнь. Всегда футболистам есть, что доказывать. Я всегда им говорю, чтобы они давали мне о себе информацию для того, чтобы я перед матчами «ломал голову» по выбору основного состава. Чем больше квалифицированных игроков, тем больше у меня трудностей возникает. Но лучше иметь «головную боль» по этому поводу, чем по тому, когда никого

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

 

Удары по воротам: 16 - 15

Удары в створ ворот: 8 - 4

Голевые моменты: 6 -5

Угловые: 6 - 2

Желтые карточки: 3 - 5

Удаления: 1 - 0

Офсайды: 2 - 1

Замены: 2 - 4

Лучшие игроки матча (по мнению пресс-службы ФК «Текстильщик»): Лосев - Прудников

 

Егор Пелевин.

Фото Валерия Краснова.

Смотреть протокол матча.

Смотреть фотографии матча.

 

Поделиться новостью:

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: