Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Чей мяч лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8368
гол № 25. 12` И.Ермолаев "Луки-Энергия" 19.10
гол № 26. 1` Е.Попов "Чертаново-2" 27.10
гол № 27. 86` С. Дрягин "Чертаново-2" 27.10
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

25.10.2013 9:14:00

"Русь" пала

"Русь" пала

Ивановский «Текстильщик» одержал домашнюю победу над питерской «Русью». Уже в начале игры команда открыла счет, а к середине первого тайма красно-черные» удвоили свое преимущество. Несмотря на всю активную игру гостей во втором тайме, ивановцы праздновали успех и сохранили за собой лидерство в зоне «Запад».

 

Настроение футболистам и болельщикам в последние дни заметно подпортила погода. В Иванове резко похолодало, а сильный ветер не прибавлял комфорта на трибунах. В итоге, это сказалось на числе посетителей матча. Всего на стадион пришли 2200 зрителей. Пока это самая маленькая аудитория, которая собиралась на «Текстильщике» в этом сезоне. Зато поединок с «Русью» на стадионе лицезрели гости из Англии. Это были делегаты, представляющие общественный волонтерский Совет графства Стаффордшир. Их приезд в наш город организовала Ивановская областная общественная организация содействия развитию молодежи и семьи ИМКА-Иваново. Англичане смотрели матч с трибуны для почетных гостей. Другим знаменательным событием в день игры был 30-летний юбилей полузащитника Александра Борунова. Хотя Дмитрий Парфенов не стал рисковать здоровьем именинника и оставил его в запасе. Из-за перебора желтых карточек не вышли сегодня на поле Михаил Ершов и Сергей Орлов. Алексею Тюргашкину пришлось оттягиваться в защиту, а на его месте с первых минут играл Виталий Диков. После некоторого перерыва в числе титуларов появился и Иван Лукьянов. Ему была посвящена предматчевая программка. Гости в свою очередь испытывали свои серьезные трудности с составом. Всего в Иваново приехали 14 футболистов «Руси». Это связано с тем, что питерский коллектив имеет финансовые проблемы, которые помешали ему полностью заполнить игроками заявку на матч. Поэтому рулевой «медведей» Геннадий Бондарук смог держать в запасе только трех человек.

 

Сам поединок начался также лихо, как и предыдущие домашние встречи «Текстильщика». На второй минуте Евгений Лосев промчался с мячом по флангу и выполнил прострел. В штрафной гостей первым на нем оказался опытнейший капитан гостей Константин Лобов. Но он ошибся с выносом мяча и угодил им  прямо в набегавшего Ивана Лукьянова. Нападающий хозяев продвинулся вперед и нанес точный удар в верхний угол ворот. 1:0 уже на 2-й минуте матча - очередной быстрый домашний гол "Текстильщика", слегка расстроивший опоздавшую на матч публику. Казалось, что после забитого мяча, «Текстильщик» смело пойдет в атаку, как это было в играх с «Локомотивом-2» и «Днепром». Но, несмотря на все предположения болельщиков, игра выровнялась. Она стала больше проходить в центре поля. «Русь» же пыталась нащупать почву у ворот Андрея Романова. Однако серьезно им угрожать гостям не удавалось. А у «красно-черных» в первые 20 минут получилась еще одна хорошая атака. Сергей Осадчук смело прошел по своему флангу и навесил в штрафную точно на Анзора Саная. Но опытнейший Лобов в последний момент снял мяч с головы нашего форварда. Лишь на 25-й минуте «Текстильщик» заработал первый угловой. За ним сразу последовал и второй. Он-то и принес хозяевам успех. После подачи Лосева, мяч заметался в штрафной «медведей». Защитникам после нескольких неудачных попыток удалось его выбить из опасной зоны. Снаряд подхватил Евгений Попов и нанес удар, который пришелся в гущу футболистов. Там им лучше всего распорядился лидер списка бомбардиров зоны «Запад». Анзор Саная точным ударом послал мяч в сетку ворот Артема Сизько. При счете 2:0 трибуны уже более организованно ответили на задумку администрации клуба не только трижды объявлять фамилию отличившегося игрока, но и скандировать название нашей команды.

 

Второй гол оказался сильным стимулом для «Руси» перейти к активным ответным действиям. Сначала гости организовали быстрый контрвыпад. Сандро Цвейба отправил нападающего Алексея Золотаренко на свидание с Романовым. Однако, в отличии от майской встречи между командами, где форвард забил гол, питерец не сумел как следует пробить по мячу. В следующей атаке у Сергея Шарова удался хороший залп по воротам. И лишь эффектный сейв голкипера «красно-черных» спас хозяев от неприятностей. На некоторое время «Текстильщику» удалось успокоить игру, но ближе к концовке первого тайма «медведи» снова осели около штрафной ивановцев. Максим Яковлев пасом нашел Золотаренко. Тот просочился в штрафную хозяев и точно прострелил на Михаила Козлова. Но Андрей Романов парировал удар в упор от своего бывшего одноклубника. Пусть и с трудом, но ивановцам удалось уйти на перерыв, ведя в счете с паритетом в два мяча.

 

Второй тайм снова начался с атак гостей. Уже на 47-ой минуте они создали опасный момент. Константин Морозов сделал точную передачу на Евгения Каратушу. Тот сместился в штрафную и нанес точный удар по воротам. И вновь начеку оказался Романов. Он перевел снаряд на угловой. Но уже через 10 минут пыл питерцев иссяк и «Текстильщик» взял поединок под свой контроль. На 60-ой минуте ивановцы могли довести счет до разгромного. После розыгрыша углового мяч оказался у Попова, который, находясь на границе штрафной, нанес прицельный удар. Мяч, срикошетив, изменил траекторию. Однако Сизько, хоть и не без труда, смог ликвидировать угрозу. Постепенно «Русь» снова почувствовала силы атаковать. Они в очередной раз осадили ворота Романова. В одном из моментов гости чуть было не отквитали один мяч. После навеса со штрафного от правой бровки, Артем Дейнеко опередил всех своих опекунов и головой пробил по воротам. Мяч разминулся со штангой. Хотя попади он в створ, и Романов уже мог ничем не помочь своим партнерам. Незадолго до этого эпизода, Дмитрий Парфенов произвел замену. Артема Блуднова и Сергея Осадчука сменили Андрей Хрипков и Александр Борунов. Выход юбиляра любители футбола отметили громкими аплодисментами. Последние 15 минут встреча стала проходить, в основном, в центре поля. Но, несмотря на не самый зрелищный отрезок матча, счет в поединке за это время мог измениться как в одну, так и в другую сторону.  Сначала ивановцам удалась быстрая контратака. Саная поборолся за мяч и скинул его Борунову. Тот вошел в штрафную, где отдал точную передачу Виталию Дикову. Однако удар с убойной позиции у полузащитника не вышел. Через 5 минут точный заброс в штрафную хозяев поля нашел голову Золотаренко, который перебросил мяч через Романова. Однако снаряд пришелся в штангу и отскочил в поле, где его подальше от владений ивановцев отбил Тюргашкин.

 

В итоге встреча завершилась победой «Текстильщика» со счетом 2:0. Именно с таким счетом команда проиграла «Руси» в злополучном майском матче в Иванове. Так, что спустя 5 месяцев «красно-черные» сумели взять у своих обидчиков полноценный реванш. Эта виктория позволила команде остаться на первом месте в таблице. Однако по пятам идет «Тосно». Представители Ленинградской области также завершили свой домашний матч победой над «Строгино». Следующий поединок дома «Текстильщик» проведет уже в это воскресенье. Соперником ивановцев будет «Север» из Мурманска, который в первом круге на своем поле нанес «красно-черным» поражение. Поединок между двумя командами начнется в 17:00. Этот матч станет заключительной домашним для «Текстильщика» в этом году.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Геннадий Бондарук (главный тренер ФК «Русь» Санкт-Петербург):

 

 - Сегодня играли с лидером. Мы его хорошо знаем. Недавно играли с ними дома. Тогда была очень содержательная игра и наша команда не заслуживала проигрыша. Знали, что «Текстильщик» старается активно играть в первые пятнадцать минут, хорошо используя фланги и стандартные положения. Несмотря на то, что мы много говорили об этом футболистам, команда пропустила быстрый гол и пропустила гол со стандарта. В итоге, счет стал 2:0. А забить такой организованной команде, как Иваново, сложно. Хотя мы создали сегодня много моментов. Я насчитал примерно 6 эпизодов, в которых футболисты могли забить гол. Но здорово сыграл вратарь. Я хочу поблагодарить ребят за содержательную игру. 


 

- У Вас в протоколе в числе запасных футболистов числилось всего 3 игрока. С чем это было связано?

 

 - У нас есть очень большие проблемы. Я бы не хотел о них говорить. Сегодня так получилось, что на замене было 2 человека.

 

- «Русь» испытывает большие финансовые трудности. Сможет ли команда продолжить участие в чемпионате после зимней паузы?

 

 - Этот вопрос нужно задать президенту клуба и генеральному директору. На сегодняшний день у нас есть большие трудности. Но, тем не менее, мы стараемся играть в футбол и показывать игру.

 

- После домашней игры между командами произошли те события, о которых все знают. КДК рассматривала матч. Какое Ваше мнение по тому эпизоду, который случился в конце игры? 

 

 - Там была немного другая ситуация. Насколько я знаю, инспектор матча обратил внимание на тот момент и заставил нашего гендиректора писать письмо на КДК. Это все шло не от нас. Нас поставили в известность, что мы должны писать это письмо. Из гендиректора просто в итоге сделали «козлом отпущения». Еще раз повторюсь, что первым на это внимание обратил инспектор.

 

Дмитрий Парфенов (главный тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

 

 

 - 2:0, всех с победой! Было много ошибок, вернее технического брака. Мяч не контролировали. Но, тем не менее, реализовали свои моменты и выиграли игру. Надо исправлять ошибки. Мы спокойно разберем эту игру и будем готовиться дальше.

 

- Сегодня соперник сумел преподнести Вам какие-то сюрпризы по сравнению с игрой в Санкт-Петербурге?

 

 - Я не комментирую соперников. На это есть его главный тренер. Я оставлю ему возможность рассказать об игре. Мы готовимся к каждой игре, разбираем соперника. С уважением относимся к каждой команде. 

 

- Можно признать Андрея Романова лучшим игроком в матче?

 

 - Я отвечаю за всю команду и каждому в раздевалке скажу об игре. Вратарь и нужен в воротах, чтобы выручать. Андрей, конечно, молодец! 

 

- За весь второй тайм команда создала всего два опасных момента. С чем это было связано? Была ли установка играть на удержание счета?

 

 -  Счет был 2:0. Игроки, наверное, больше думали об обороне. Нужно было не растерять это преимущество. Где-то «Русь» нам навязала игру, где-то мы сами упустили инициативу. Повторюсь, что было очень много брака. Будет распечатка ТТД – посмотрим. Мы так не планировали играть. Но, что нам надо было сегодня забивать 6-8 мячей? Соперник тоже тренируется. Все сюда приезжают играть с таким настроением. Хочу ещё раз поблагодарить ребят за то, что довели матч до победы. А сейчас нужно уже готовиться к следующей игре. К нам приедет очень серьезный соперник.

 

- «Север» будет серьезным раздражителем для команды?

 

 - Мы настраиваемся на любого соперника, как на серьезного раздражителя. Другое дело, как это получается. Учитывая то, что мы потерпели там поражение в первом круге, у игроков должно вспыхнуть самолюбие. 

 

- Матч первого круга между «Текстильщиком» и «Русью» вызвал много споров. За него КДК мог засчитать команде техническое поражение. Влияла ли вся эта ситуация на сегодняшний настрой команды?

 

 - Настрой был только по футбольной части. На другую часть мы не переключаемся. Футболисты «Руси», как я знаю, в той ситуации не участвовали. Это вопрос к другим людям. «Русь» для нас такой же соперник, как Владимир, Долгопрудный, Тосно. Три очка дают за победу над любой из этих команд.

 


СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары по воротам: 11 - 15

Удары в створ: 6 - 7

Голевые моменты: 4 - 6

Угловые: 2 - 3

Желтые карточки: 2 - 1

Офсайды: 0 - 6

Замены: 3 - 0

Лучшие игроки матча: Романов - Каратуша

 

Егор Пелевин, Артем Садовников, пресс-служба ФК "Текстильщик".

Фото - Валерий Краснов.

Протокол и текстовая трансляция матча.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: