Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

23.04.2014 11:07:00

Первый гром принес победу

Первый гром принес победу

Ивановский «Текстильщик» во втором домашнем матче в году сумел реабилитироваться перед своими болельщиками за досадную осечку в прошлой игре против костромского «Спартака». В игре против «Вологды» команда сумела одержать победу. Не сбили хозяев с намеченной цели и тяжелые погодные условия во втором тайме. Обо всех перипетиях встречи расскажем подробнее в нашем отчете.

 

НАД НЕБОМ КРУЖИЛ ВЕРТОЛЕТ


 В день матча была солнечная погода. Только днем накрапал небольшие капли дождя. Обе команды приехли на стадион заблаговременно до начала игры. За час до начала поединка футболисты «Текстильщика» и «Вологды» начали свои предматчевые разминки. Не оставалась в стороне и пресс-служба ФК  «Текстильщик». Если в прошлом матче впервые на нашем стадионе была проведена прямая видеотрансляция встречи, то на этот раз была опробована технгология аэровидеосъемки, которую предоставила студия  «Live In Motion». В течении всего первого тайма над ареной летал маленький радиоуправляемой вертолет с камерой. Своим присутствием он немного смущал болельщиков, не привыкших к таким инновациям. К сожалению, во втором тайме из-за сильного ливня эксперимент пришлось остановить.

 

 

СКУЧНОЕ НАЧАЛО...

 

В самом начале игры начался мелкий дождь. Уже на 10-й секунде Виталию Дикову удался неплохой удар по воротам гостей: мяч разминулся со штангой. Вскоре доджь прекративлся, а вместе с ним и прекратилась отлаженная атакующая игра хозяев. За весь первый тайм футболисты «Текстильщика» лишь несколько раз приблизились к воротам «Вологды». При этом процент владения мячом у «красно-черных» был сравним с уровнем ведущих мировых клубов. Но, комбинировать и перепасовываться мячом в центре поля это одно, а создавать остроту у ворот соперника – это другое. Лишь один раз Константин Подкорытов хорошим ударом побеспокоил стража ворот соперника. Футболисты  «Вологды» и вовсе лишь эпизодически перебирались на чужую половину поля. В такой скучной атмосфере проходила первая половина игры. И если бы не лучший бомбардир «Текстильщика» Анзор Саная, то до окончания тайма болельщики бы впали в состояние анабиоза. На 41-й минуте наш форвард получил мяч у ворот «Вологды» и продвинулся с ним в штрафную, где наткнулся на Артема Морыганова. Арбитр встречи Геннадий Аношин безапелляционно указал на «точку», чем вызвал оживление на трибунах. Перед ударом ивановской «десятки», вратарь и капитан гостей Рудольф Чесалов попытался оказать на пенальтиста психологическое давление, отбросив мяч с точки перед исполнением удара. По непонятным причинам рефери не решился наказать его предупреждением за откидку мяча. Нервы у нападающего «Текстильщика» оказались крепкими. Он развел мяч и вратаря по разным углам, и счет стал 1:0 - а это значит, что главная задача в первом отрезке поединка все-таки выполнена! После этого ещё один момент имел Иван Лукьянов, но набегавшия защитник принял удар форварда ивановцев на себя. Затем судья встречи, особо не добавляя время к тайму, дал свисток на перерыв. Он как чувствовал надвигавшийся ливень. Весь перерыв зрители вынуждены были прятаться под крышами стадиона, спасаясь от сильного дождя.

 

...И ВЕСЕЛОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

Ненастье внесло свои коррективы: футболисты стали быстрее двигаться, пошла обоюдоострая игра. В самом начале несколько неплохих возможностей увеличить счет упустили Саная и Лукьянов. А арбитр имел все основания поставить в ворота гостей второй одинадцатиметровый. В свою очередь, вологжане попытались запереть ивановцев у своих ворот. В перерыве наставник «Вологды» Сергей Бойко убрал с поля неповоротливого Артема Мотова и выпустил вместо него реактивного Дениса Горбунова. Это помогло футболистам в белой форме взвинтить темп. Но довести дело до удара у игроков гостей получилось всего один раз. В том случае Андрей Романов парировал удар Станислава Хана, а оборонцы «красно-черных» не дали добить его в ворота. Тем временем, над стадионом начались первые в этом году громкие раскаты грозы. Стоит отдать должное любителям футбола, которые не покинули свои места из-за плохой погоды. Скучившись под навесами арены, они продолжали гнать своих любимцев вперед. Несколько раз всех присутствующих на встрече ослепляли яркие вспышки молнии.

 

На 63-й минуте главный тренер ивановцев Дмитрий Парфенов заменил Константина Подкорытова на Александра Борунова. В первые минуты свежий хавбек не мог войти в матч. Несколько раз он терял мяч в простых ситуациях. А на 70-й минуте недопонимание Борунова и Дениса Фомина привело к выходу на ворота вологжанина Максима Мешалкина. Тот, выманив на себя Романова, сделал точную передачу на Горбунова, который, при попустительстве защитников, забил в пустые ворота – 1:1. Уже во втором матче подряд футболист «Вологды» сумел отличиться, выйдя на замену. Но уже через две минуты Александр Борунов искупил свою вину за ошибку. Его точный пас вывел к воротам Алексея Тюргашкина, который изящно прокинул мяч мимо Чесалова – 2:1. Есть первый гол в официальных встречах для полузащитника после возвращения в «Текстильщик»! А ещё через четыре минуты сотворился настоящий футбольный шедевр. Только что появившийся на поле Сергей Орлов откликнулся на длинную разрезающую передачу Виталия Дикова и убежал от своего опекуна. Приблизившись к воротам, он хладнокровно усадил по очереди аж трех защитников и выскочившего ему на встречу Чесалова на землю и, выдержав гроссмейстерскую паузу, не пожадничал, сделав пас Саная, набегающему на незащищенный дальний угол ворот. Дальше уже было дело техники – 3:1 и дубль главного голеадора зоны «Запад».

 

Последние минуты встречи проходили за большим преимуществом «Текстильщика». Чувствовалось, что концовка второго тайма «Вологде» явно не задалась. Как подметил Сергей Бойко, его команде снова не хватило сил во второй спаренной игре. До этого подобные проблемы вологжане испытывали осенью. Ивановцы же усилиями Орлова, Дикова, Тюргашкина, Борунова имели все шансы сделать счет на табло крупным. Но в итоге результат матча не изменился. «Красно-черные» одержали важную для себя победу и остались на первом месте в таблице. После окончания встречи лучшим игрокам обеих команд Сергею Орлову и Денису Горбунову были вручены ценные подарки – планшеты. Данный приз учредило местное отделение партии «Единая Россия». В свою очередь пресс-служба футбольного клуба предлагает и болельщикам определить лучшего игрока матча по своей верии: форма голосования находится в правой колонке нашего сайта под турнирной таблице. Победитель опроса получит приз от компании "Мегафон". 

 

Следующий матч наш коллектив проведет 28 апреля в Твери против местной «Волги». А в Иванове «Текстильщик» сыграет в следующий раз уже 10 мая. Ему будет противостоять самый принципиальный соперник -  владимирское «Торпедо». А пока хотелось бы пожелать успехов клубу в сложных выездных матчах в Твери и Химках в играх с очень сильными коллективами!

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

Удары: 14 - 3

Удары в створ: 8 - 2

Голевыве моменты: 6 -1

Угловые:  9 - 2

Предупреждения: 1 -2

Офсайды: 4 - 0

Замены: 4 - 5

 

Итоги других матчей тура: Торпедо (Владимир) - Спартак (Кострома) - 1:0; Химки - Волга (Тверь) - 1:2; Строгино (Москва) - Днепр (Смоленск) - 0:0; Долгопрудный (Москва) - Локомотив-2 (Москва) - 1:1; Тосно - Русь (Санкт-Петербург) - (3:0, технич. победа); Псков-747 (Псков) - Север (Мурманск) - 2:0; Зенит-2 (Санкт-Петербург) - Коломна - 2:0.

 

Егор Пелевин.

 

Фото Сергея Дворецкого.

Протокол и текстовая трансляция матча

Послематчевая пресс-конференция

Видеообзор матча

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: