Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Определи лучшего! Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8381
Гол №14. 30` Е. Попов «Казанке» 14.09
Гол № 1: 1' А. Алексеев «Знамени Труда» 18.07
Гол № 29. 6` М. Сидоров «Мурому» 03.11
Гол № 27. 86` С. Дрягин «Чертаново-2» 27.10
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

11.05.2014 10:33:00

Уверенная победа в дерби

Уверенная победа в дерби

Ивановский "Текстильщик" в матче-противостоянии с принципиальным соперником владимирским "Торпедо" сумел принести своим болельщикам много положительных эмоций. "Красно-черные" обыграли "черно-белых" со счетом 2:0. Несмотря на то, что ивановцы провели второй мяч только в компенсированное время, они не позволили оппонентам создать практически ни одного момента и не дали помечтать владимирским футболистам о более благоприятном для них исходе матча. Подробнее о главном дерби двух городов в нашем отчете.

 

 

ВМЕСТЕ С ОДЕССОЙ И МАРИУПОЛЕМ

 

За полчаса до начала матча футбольный клуб "Текстильщик" и региональная федерация политической партии «Единая Россия» организовали для болельщиков раздачу георгиевских ленточек. Их все желающие могли получить перед входом на стадион. Началу принципиального поединка предшествовало вступительное слово депутата Ивановской областной думы Романа Ефремова, который поддержал протестующих жителей Восточной Украины. После его речи трибуны почтили память погибших в Одессе и Мариуполе минутой молчания. Ивановский фан-сектор поддержал акцию баннером с призывом "Славяне, остановитесь! 02.05.14. Одесса, скорбим". Потом прозвучал государственный гимн Российской федерации. Вскоре арбитр поединка Дмитрий Липовой дал свисток командам к игре. Пришедшие на матч фанаты обеих команд первые пять минут встречи также провели в тишине в память о жертвах и только потом начали активно поддерживать своих. Стоит заметить, что "водяное перемирие" коснулось не только стартовых минут. Поклонники обоих клубов воздерживались от резких кричалок и песнопений в адрес друг друга во время всего поединка.

 

Уже самое начало встречи показало, что футболисты обоих клубов вышли на поединок сильно мотивированными. На поле сразу же пошла силовая борьба. По сравнению с предыдущими матчами, наставник «Текстильщика» Дмитрий Парфенов сделал несколько неожиданных для многих перестановок в основном составе команды. В нем с первых минут появился Александр Недогода, Артем Блуднов и Константин Подкорытов (на фото в борьбе за верховой мяч). В свою очередь, на скамейке запасных остались Виталий Диков, Александр Борунов и, получивший на выезде небольшое повреждение, Евгений Лосев. В итоге, с капитанской повязкой «Текстильщик» вывел Андрей Романов. Рулевой «Торпедо» Александр Акимов особых хитростей по составу не заготовил: на поле вышли все те футболисты, чье появление на поле мы предполагали ранее в представлении соперника. Единственное, что нам не удалось предугадать оказалось то, что с первых минут «черно-белые», как и в прошлом матче в Твери, стали играть в два нападающих. Ими были Михаил Земсков и Павел Втюрин.

 

УДИВИЛИ СОПЕРНИКА

 

Уже на 2-й минуте «Текстильщик» создал первый голевой момент. После подачи штрафного Денис Фомин головой послал мяч в перекладину. Затем, на некоторое время, градус встречи понизился. В этот момент владимирцы получили передышку и создали свой самый реальный момент для того, чтобы забить гол. Партнеры отправили Земскова на «рандеву» с Романовым. Но свою возможность вывести гостей вперед форвард упустил. Мяч после его удара прошел в сторону от ворот.

 

В дальнейшем, ивановцы полностью прибрали инициативу к своим рукам. Все время команда перестраивалась на атакующую игру с тремя защитниками. Этот тактический маневр, как впоследствии на пресс-конференции признал сам главный тренер "Торпедо" Александр Акимов, застал его врасплох. На 16-й минуте Александр Недогода сумел выцарапать мяч и довести его до ворот, после чего сделал навес на Сергея Орлова. Тот скинул его точно на ногу Константину Подокрытову, чей мощный удар с лета с двадцати метров оказался неберущимся для стража ворот «Торпедо» Артема Ковешникова. Есть быстрый гол!!!

 

После того, как «красно-черные» открыли счет, они продолжили играть первым номером. В середине тайма после подачи очередного углового у ворот гостей, Ковешников в борьбе с Анзором Саная не сумел зафиксировать мяч и его пытались затолкать в ворота всеми частями тела несколько футболистов «Текстильщика», но не получилось. А до этого партнеры выводили ивановскую «десятку» на убойную позицию. Но главному голеадору западной зоны сегодня не суждено было отличиться. За 10 минут до окончания первого тайма «торпедовцы» сумели отодвинуть игру от своих ворот и заработать несколько «корнеров» у владений «Текстильщика». Однако, ивановцы хорошо изучили своего соперника, который много забивает после стандартных положений, и не дали создать «Торпедо» ни одного момента. А на 40-й минуте ивановцы в контратаке заработали опасный штрафной у ворот владимирцев. Его могли исполнить Подкорытов и, забивший победный гол с примерной точки в Химках, Андрей Смирнов. Но удар в итоге нанес Саная, чей выстрел с трудом перевел на угловой голкипер «черно-белых».

 

В перерыве матча среди болельщиков проводились очередные конкурсы, которые организует футбольный клуб «Текстильщик» совместно с кинотеатром «Лодзь» и компанией «Мегафон». Победитель, от которого требовалось не только проявить сноровку, но знать количество букв в слове "Текстильщик", получил приз - 3G-модем.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО УДЕРЖАЛИ И УВЕЛИЧИЛИ

 

Второй тайм начался в равной борьбе. Гости пытались угрожать воротам ивановцев, доминировавшим в первой половине встречи. Но слаженные действия обороны хозяев вместе с голкипером практически не дали создать «торпедовцам», в составе которого своей активностью выделялись Михаил Земсков и Алан Боллоев, моментов для взятия ворот. Лишь на 70-й минуте защитники «красно-черных» позволили Павлу Втюрину пробить на входе в штрафную. Андрей Романов сумел выручить команду и отбить его удар.

 

В свою очередь, у «Текстильщика» получались быстрые атаки, которые могли завершиться вторым голом в ворота «Торпедо». На 58-й минуте Илья Сысоев совершил проход на чужую половину поля соперника и сделал точный пас на Подкорытова. Хавбек ивановцев сместился в центр, обработал мяч и хорошо пробил по воротам «трактористов». Мяч прошел в сантиметрах от перекладины. А ближе к середине второго тайма «Текстильщик» снова завладел инициативой в матче. Сказались и усталость соперника, и активная поддержка многочисленных зрителей, которых собралось на стадионе 7500 тысяч. Поклонники команды зарядили своих любимцев благодаря активному запуску «волн». Еще перед началом матча зрители западной трибуны удивили всех огромным красно-черным полотнищем. На пресс-конференции Дмитрий Парфенов в первых же словах признал, что победа стала возможной только благодаря единству футболистов и болельщиков в этой игре. Забегая вперед, отметим, что после завершения встречи игроки поприветствовали свою торсиду дружно взявшись за руки, как это бывает после выигранных трофеев!

 

В последние 15 минут в игре все больше стало грубых стыков, из-за которых медицинские бригады обоих клубов были вынуждены несколько раз выходить на газон «Текстильщика». У ивановцев среди пострадавших оказались Денис Фомин, Анзор Саная, а Константину Подкорытову арбитр матча почти минуту не разрешал возвратиться на поле после оказания помощи. На 86-й минуте наконец-то поймавшего свою игру полузащитника ивановцев заменил Евгений Лосев. В последние минуты поединка подопечные Александра Акимова всеми силами пошли в атаку и организовали финальный штурм ворот хозяев. Но вместо того, чтобы сравнять счет, они получили второй мяч в свои ворота. «Красно-черные» после розыгрыша аута Сысоев точной передачей доставили мяч свежему Виталию Дикову, который убежал на чужую половину поля и сделал точную передачу Евгению Лосеву. Тот вошел в штрафную гостей и с острого угла точно послал мяч в дальний нижний угол «Торпедо». Все оставшиеся на трибунах поклонники команды бурно отпраздновали мяч, понимая, что «Текстильщик» уже не отдаст в этом матче победу и продолжит лидировать в первенстве. Через минуту прозвучал финальный свисток. Авторы двух забитых мячей получили от «Единой России» ценные призы - планшеты. Лучший игрок матча по версии болельщиков (голосование проходит сейчас на нашем сайте) получит еще и смартфон от компании "МегаФон".

 

«ТОСНО» НЕ ОТСТАЕТ

 

По итогам этого тура «Текстильщик» сохранил за собой 1-е место в турнирной таблице. Однако, «Тосно» продолжает идти шаг в шаг с «красно-черными». Дружина Олега Лещинского на последних секундах компенсированного времени домашней игры против костромского «Спартака» забила единственный и решающий мяч и вырвала три очка. Следующий тур 16 мая «Текстильщик» пропускает. По его итогам тосненцы наконец-то смогут обогнать ивановцев по набранным очкам, если сумеют их набрать в Химках в игре против одноименного клуба. А следующую игру «Текстильщик» проведет в понедельник 19 мая. Его соперником будет питерский «Зенит-2». Встреча начнется в 18:30 по московскому времени.

 

Егор Пелевин, Артем Садовников.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

 

Удары: 14 - 6

Удары в створ: 3 - 2

Голевые моменты: 5 - 1

Угловые: 7 - 7

Желтые карточки: 0 - 2

Офсайды: 1 - 0

Замены: 4 - 2

 

Протокол матча и текстовая трансляция

Фотоальбом матча в сообществе болельщиков "Текстильщика" Вконтакте

 

Поделиться этой новостью на своей странице в соцсети:

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: