Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

03.06.2014 9:36:00

Вновь проявили характер!

Вновь проявили характер!

Вчера ивановский «Текстильщик» сыграл дома вничью 2:2 с подмосковным «Долгопрудным». Причем ивановцы, как и в предыдущей домашней игре с «Зенитом-2», проигрывали по ходу встречи 0:2. «Красно-черные» вновь продемонстрировали силу своего духа, даже в той турнирной ситуации, когда «рвать жилы» вроде уже и не требовалось. Тем самым, наша команда не прозволила прерваться беспроигрышной домашней серии, которая продолжается с мая 2013 года. Подробнее об игре в нашем отчете:

 

ПЕНАЛЬТИ РЕШИЛ ИСХОД ТАЙМА

 

Матч начался, как всегда, в половине седьмого вечера. Несмотря на это, на стадионе было жарко. Болельщиков собралось на трибунах не так много, по сравнению с предыдущими матчами года. Но, несмотря на это, поклонники клуба всю встречу поддерживали своих любимцев. Стартовый отрезок поединка оказался для ивановцев неудачным. Уже на 4-й минуте Денис Фомин в своей штрафной сфолил на Дмитрии Шестакове, и гости получили право на пенальти. С «точки» пострадавший хавбек гостей переиграл Андрея Романова и открыл счет в игре.

 

После пропущенного гола «Текстильщик» перехватил инициативу, но футболисты хозяев поля не могли довести дело до точного удара. А вот подмосковные игроки в эти минуты выглядели очень мобильно. Им получалось быстро переходить в контратаки. Если бы не Андрей Романов, спасавший свою команду после ударов Эрика Корчагина и Алексея Житникова, то уже к 20-й минуте «Долгопрудный» мог получить комфортное преимущество в счете. Лишь перед паузой на «водопой» «Текстильщику» удалось создать первый опасный момент у ворот Андрея Рыжикова. Сергей Орлов прошел по левому флангу и отдал передачу точно на ногу Константину Подкорытову, чей удар с центра штрафной пришелся выше ворот. После возобновления игры лишь чудо не позволило ивановцам сравнять счет. Удар головой Ивана Лукьянова пришелся в перекладину. А через минуту уже Подкорытов опасно замыкал навес Евгения Лосева, но Рыжиков сумел грамотно занять позицию в воротах и забрать мяч. Впереди хозяевам явно не хватало Анзора Саная, который из-за травмы пропускал эту встречу и наблюдал за ходом игры с ложи прессы. Также в средней линии у команды не было удаленного в прошлом туре Александра Борунова и травмированного Алексея Тюргашкина. Закончился первый тайм в равной борьбе. Мяч у обоих команд в основном ходил в центре поля.


 

НАПРЯЖЕННАЯ БОРЬБА 

 

На вторую половину игры «Текстильщик» вышел заряженным на борьбу. Уже в начале второго отрезка встречи «красно-черные» заработали несколько опасных стандартов, из которых им не удалось выжать максимум пользы. На 62-й минуте партнеры вывели Орлова на свидание с Рыжиковым, однако форварду с двух попыток не удалось протолкнуть мяч в сетку. Через некоторое время уже Лосев имел огромный шанс сравнять счет. Но его удар головой с нескольких метров парировал вратарь гостей. Казалось, что «красно-черные» вот-вот дожмут соперника и сравняют счет. Только на данное обстоятельство у подопечных Андрея Мещанинова было свое мнение. В первой же за долгое время осмысленной атаке «Долгопрудного»  Андрей Свижук поразил ворота Андрея Романова. Можно не сомневаться, что вратарь ивановцев справился бы с ударом подмосковного футболиста, игравшего ранее в высших лигах Белоруссии и Казахстана. Но мяч после его выстрела предательски задел ногу Андрею Смирнову и, изменив направление, залетел в дальний угол.

 

Казалось, что счет в матче уже не изменится, и «Текстильщик» потерпит первое домашнее поражение в сезоне. Но уже через три минуты после пропущенного гола на авансцену снова вышел Константин Подкорытов! Вышедший на замену Александр Недогода прошел по флангу и сделал точный пас в штрафную на Лукьянова, который головой скинул мяч назад под удар 21-го номеру, чей выстрел с близкого расстояния уже не в силах был парировать Рыжиков. Тут же вспомнился прошлый домашний матч клуба против «Долгопрудного», который состоялся почти два года назад, в то время, когда Дмитрий Парфенов только осваивался в должности главного тренера «Текстильщика». Тогда два красивых гола полузащитника помогли ивановцам разгромить своего соперника со счетом 3:0.

 

НИЧЬЯ "НА ФЛАЖКЕ"!

 

В последние минуты матча зрители, не отвернувшиеся от своей команды после счета 0:2, активно гнали «красно-черных» вперед. Но игроки «Долгопрудного» не давали хозяевам поля создавать моменты у своих ворот. Более того, они отодвинули игру от своих владений и заработали несколько угловых у ворот «Текстильщика». Однажды кто-то из футболистов соперника чуть было не закрутил мяч в ворота хозяев с  «корнера». Романову не без труда удалось отвести угрозу. А в нужные гостям моменты, они, в стиле сборной Греции в поединке против России на ЧЕ-2012, падали без сил на поле. Постоянно выбегавшие на поле врачи создавали в поединке много остановок. В результате главный судья встречи Юрий Апонасенко добавил к матчу пять минут. Первые четыре из них прошли в бесславных попытках ивановцев доставить мяч в штрафную «Долгопрудного».

 

На последней добавленной минуте, мяч Ильей Сысоевым (на фото) наконец-то был пущен в район одиннадцатиметровой гостей. Затем в ней последовала его скидка в центр штрафной, после которой арбитр назначил пенальти к радости торсиды «Текстильщика». Дело в том, что, по мнению судьи, мяч в этот момент попал в руку Житникову. Подмосковные игроки всячески пытались оспорить решение рефери, но Апонасенко был непреклонен. Несмотря на всю нервотрепку в финальном эндшпиле, Сергей Орлов не оставил шансов на спасение своей команды Рыжикову, 2:2 – есть ничья «на флажке» поединка! После того, как игроки «Долгопрудного» разыграли мяч в центре поля прозвучал финальный свисток. «Текстильщик», в отличии от проигравшего «Зениту-2» «Тосно», проявил характер и сумел спасти, казалось бы, безнадежный матч, не имевший турнирного значения. Стоит заметить, что уже в третьем матче в этом году, ивановцы, уступая в два мяча, не проигрывали сопернику. Будем надеется, что в заключительной встрече сезона против московского «Строгино» «красно-черные» сумеют показать достойную игру и завершить первенство на мажорной ноте. Напомним, что она состоится 5 июня в 18:30 по московскому времени.

 

Протокол матча и текстовая трансляция

Комментарий главного тренера "Текстильщика" Дмитрия Парфенова

Комментарий главного тренера "Долгопрудного" Андрея Мещанинова 

Фотоальбом матча в сообществе "Текстильщика" Вконтакте

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 18 - 7

Удары в створ: 11 - 6

Голевые моменты: 6 - 4

Желтые карточки: 3 - 4

Офсайды: 1 - 0

Замены: 2 - 2

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

 

"Зенит-2" (Санкт-Петербург) - ФК "Тосно" (Тосно) - 3:1

ФК "Химки" (Химки) - "Локомотив-2" (Москва) - 6:0

"Торпедо" (Владимир) - "Строгино" (Москва) - 2:1

"Волга" (Тверь) - "Днепр" (Смоленск) - 0:2

ФК "Вологда" (Вологда) - "Север" (Мурманск) - 2:1

"Спартак" (Кострома) - "Русь" (Санкт-Петербург) - 3:0 (техническая победа).

 

Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: