Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

04.12.2014 10:15:00

Николай Паклянов: "Проблем со здоровьем практически нет"

Николай Паклянов: "Проблем со здоровьем практически нет"

Воспитанник местного футбола в этом году вернулся в родную команду. В текущем сезоне футболист вошел в число ведущих игроков клуба. Перед последним матчем года против «Зенита-2» Николай Паклянов дал эксклюзивное интервью «ИГ», в котором подробно вспомнил свою спортивную карьеру.

 

БЫЛ ПРИЗЕРОМ ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

 

 - Расскажите, как вы попали в футбол?

 

 - Спортом я начал заниматься в школе в родном Тейкове. Вместе с друзьями я ходил в лыжную секцию. Зимой мы занимались лыжами, а летом играли в футбол. Некоторое время мне удалось совмещать занятия в двух секциях. Потом, когда я учился в старших классах, меня пригласили в Иваново играть за юношескую команду «Текстильщика» 86-го года, которую тренировал Виктор Владимирович Иванов. Вместе с ней я ездил на многие турниры. После окончания школы я полностью перешел в футбол. Меня стали привлекать к играм за «молодежку». Постепенно я там начал тренироваться и играть. В 2005 году меня пригласили в основную команду.

 

 - Особых успехов в лыжном спорте у вас не было?

 

 - Я добился первого взрослого разряда. На тейковском уровне я выступал нормально. Не раз побеждал в городских соревнованиях. Когда приезжал кататься на область, то мне было намного тяжелее. Там выступали сильные мастера. Только однажды мне удалось занять 3-е место в первенстве области по лыжным гонкам. Поэтому больших перспектив в этом виде спорта я не видел.

 

 - Скажите несколько слов о своем первом футбольном тренере?

 

 - Это Козлов Сергей Геннадьевич. До него в детском возрасте были и другие тренеры, но он был первым, который с нами серьезно занимался. Сергей Геннадьевич часто нас вывозил на многие турниры. Сейчас он возглавляет спорткомитет города Тейково и работает тренером в местной команде, выступающей в первенстве области.

 

 - Помните тот момент, когда вам удалось попасть в основной состав?

 

 - Все было неожиданно. Сначала нас 5 человек возили вместе с основой на один южный сбор в Кисловодск. По приезде мы вернулись в молодежную команду. Затем кто-то из основных игроков травмировался. До этого я спокойно потренировался и поехал назад домой. Потом мне неожиданно позвонил тренер и сказал, чтобы я приезжал в гостиницу на заезд команды. Я приехал в «Турист» и стал готовиться к игре вместе со всеми.

 

 - Когда вы дебютировали за «Текстильщик-Телеком», ноги не дрожали?

 - Нет. С выходом на поле волнение все проходит. Конечно, до матча переживал. Тогда я был молодым и еще многого не осознавал. Потом я потихоньку стал выходить на замены, и затем мне удалось закрепиться в основе.

 

 - Помните свой первый гол в профессиональном футболе?

 

 - Это было в 2006 году. Я забил Череповцу. Леша Алеманов отдал мне голевую передачу, и я забил мяч. Это был мой единственный гол в том сезоне, поэтому я его запомнил. Мы до сих пор продолжаем вспоминать с ребятами то первенство. Все получилось очень интересно: мы не ездили ни на один сбор, и никаких высоких задач перед нами не ставили. Но мы начали выигрывать, и в итоге заняли первое место. У нас был дружный коллектив.

 

 - Какова была роль тренеров в этом успехе?

 

 - Владимир Иванович Белков – опытный специалист. Он многое повидал. Михаил Алексеевич (Александров, старший тренер той команды – прим. Е. П.) тоже «прикладывал к нам руку». Он нас вел еще с «молодежки» и потом подтягивал в основной состав. Он дополнительно с нами много работал, помогал. Все старались биться за тренера, клуб, родной город. Тогда у нас был чисто ивановский коллектив. Только 2-3 человека были иногородние.

 

 - Уровень первого дивизиона в 2007 году сильно почувствовался?

 

 - Конечно, он очень отличался. Там надо думать, бегать, принимать решение быстрее. Было интересно в таком молодом возрасте сыграть в первом дивизионе. Я довольно часто выходил на поле с первых минут, забил один гол.

 

ИГРАЛ НА ГЛАЗАХ У ХИДДИНКА

 

 - Расскажите о своей дальнейшей карьере...

 

 - После вылета команды из первого дивизиона у меня был агент Александр Маньяков. Тогда он мне помог. Я поехал на просмотр в ульяновскую «Волгу». Там у меня не получилось. Затем я был на турецком сборе в составе благовещенского «Амура». Мне предлагали остаться в команде, но я побоялся так далеко уезжать. Хотелось поиграть поближе. Потом возник вариант с череповецкой «Шексной», где были у меня друзья. За них я отыграл один сезон. По его окончанию в клубе сказали, что я им не нужен. Как раз после этого сезона в Саранске был турнир молодых игроков «Надежда». Сборная зоны «Запад» была составлена из футболистов костромского «Спартака». Ее возглавил Александр Петрович Саитов. Мне удалось войти в ее состав. Народу на этом турнире было много. Приезжал даже Гус Хиддинк. Нам удалось занять в нем первое место. После него многие ребята ушли в первый дивизион. Александр Петрович договорился с моим агентом и пригласил к себе в Кострому. Там я осел на 4 года. За это время я приобрел в «Спартаке» много друзей.

 

 - Андрей Бубчиков вспоминал, что в «Шексне» у него были самые большие физические нагрузки…

 

 - Там тренерский штаб слушал Президента клуба Голева, который был бывшим хоккеистом. Вся работа строилась как-то неправильно: мы постоянно что-то тягали, поднимали штанги. Было много приличных нагрузок. Но на тот момент мы заняли 3-е место. Тот сезон сложился удачно, в клубе было много хороших ребят.

 

 - Вернувшись в «Текстильщик», зимой вы получили травму, из-за которой пропустили всю оставшуюся часть прошлого первенства. Сейчас вас уже ничего не тревожит?

 

 - Спина по-прежнему немного побаливает. Но не так, как раньше. Здоровье постепенно налаживается.

 

 - Недавно «Текстильщик» дома играл против московского «Спартака-2». Многим не понравилось поведение многих болельщиков и фанатов «Текстильщика», которые ушли на гостевой сектор и весь матч поддерживали спартаковцев. Как вы отнеслись к такому поступку?

 

 - Мне тоже непонятна данная ситуация. Это некрасиво. Но пусть это будет на их совести. Нам было приятно играть при большом числе народа. Совсем по-другому играется при пустых трибунах. Даже когда они подгоняли соперника, все равно это тебя заводит. Хочется сказать спасибо тем, кто пришел поддержать нас в плохую погоду.

 

 - Почему сейчас у команды нет стабильности в результатах, и она занимает не свое место в таблице?

 

 - Очень много проигрываем матчей из-за невнимательности и по каким-то мелким моментам. Они постоянно скапливаются и отражаются на результате. Может быть, в каких-то матчах нам просто не везет. В физическом плане все себя чувствуют хорошо. Тренировочный процесс проходит как обычно. Никаких перепадов нет, тренируемся в обычном режиме. Есть много нюансов, которые зависят от нас. Мы пытаемся показать хорошую игру, но иногда результат важнее. Не даром говорят: «Игра забудется, а результат останется».


 - В предыдущих командах вы часто исполняли стандарты и забивали голы со штрафных ударов. Почему сейчас вы редко их пробиваете?

 

 - У нас в команде есть мастера. Например, Сагиров и Подкорытов, которые постоянно их исполняют. Они не раз это доказывали. Когда в игре с «Долгопрудным» их не было на поле, я забил со штрафного, но судья до этого дал свисток и попросил меня перебить. До удара кто-то толкался в стенке. Со второго раза забить не получилось. Было очень обидно, ведь команда тогда сыграла вничью.

 

ЗИМОЙ ЗАЙМУСЬ «ПОДЛЕДНЫМ ЛОВОМ»

 

 - Расскажите про свою семью...

 

 - Мои родители Татьяна Владимировна и Александр Николаевич все время живут в Тейкове, где я родился. Там же я познакомился со своей супругой Екатериной, которая родом из Иванова. В том году мы сыграли свадьбу. Скоро будем с ней отмечать первый юбилей совместной жизни. Сейчас мы ожидаем пополнения в своей семье.

 

 - Ранее вы говорили, что являетесь заядлым рыбаком. Летом удалось пополнить свой улов?

 

 - Не очень. В Костроме я постоянно находился на Волге, а здесь таких рыбных мест пока знаю мало. С нетерпением жду зиму, чтобы заняться подледным ловом.

 

 - В «Текстильщике» есть заядлые рыбаки?

 

 - Да, Андрей Романов. Он меня зовет с собой на рыбалку. Может быть, мне удастся с ним выбраться.


 

ДОСЬЕ:

Николай Александрович Паклянов. Родился 21 сентября 1986 года в г. Тейково (Ивановская обл.). Воспитанник тейковского футбола. Выступал за команды: «Текстильщик-Телеком-2» (Иваново) – 2004 – 2005, «Текстильщик-Телеком» (Иваново) – 2005 – 2007, «Шексна» (Череповец) – 2008, «Спартак» (Кострома) – 2009 – 2013. Зимой этого года вновь вернулся в «Текстильщик».

Достижения: Победитель турнира второго дивизиона зоны «Запад» (2006). Серебряный призер второго дивизиона зоны «Запад» (2011-12). Бронзовый призер второго дивизиона зоны «Запад» (2008, 2009). Победитель турнира по футболу на Кубок ПФЛ «Надежда» (2008).

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: