Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

04.02.2015 9:50:00

Денис Фомин: «Ощущал волнение и ответственность за результат»

Денис Фомин: «Ощущал волнение и ответственность за результат»

Молодой защитник ивановского клуба Денис Фомин в начале года в составе молодежной сборной России участвовал в международном турнире «Кубок Содружества 2015». После одной из тренировок команды в крытом манеже на стадионе «Локомотив» он дал небольшое интервью пресс-службе «Текстильщика». В нем он поделился впечатлениями от дебюта за сборную.

 

- Какие эмоции ты получил от участия в Кубке Содружества?

 

 - Мне было очень приятно дебютировать за молодежную сборную России. Пусть я, в основном, выходил на замену, все равно остался рад тому, что сыграл за нее. Очень доволен тренерским штабом. У нас был очень хороший коллектив. Мы жили в очень хороших условиях. К сожалению, мы не смогли показать результат.

 

 - Почему сборная России не смогла побороться за медали на турнире? Ведь ранее она неизменно выходила в финал Кубка Содружества?

 

 - У нас была «скомканная» подготовка к турниру. Мы собрались только за три дня до его начала. Команда была несыгранной. К тому же, после отпуска тяжело было без тренировок входить в нужный ритм.

 

- В этом составе сборной было очень много футболистов из западной зоны второго дивизиона. Помимо тебя в заявке были ребята из молодежных составов «Зенита» и «Спартака», а также из клубов «Химки», «Строгино» и «Домодедово». Как к вам относились игроки из ведущих команд страны?

 

 - Все было хорошо. Я думаю, что на это никто не смотрит. Ведь не просто так люди вызываются в молодежную сборную страны? Поэтому никакого предвзятого отношения к нам не было.

 

 - С кем из молодежной сборной ты успел подружиться за этот турнир?

 

 - Какой-то большой дружбы с кем-то у меня не было. Но контактировал со всеми ребятами я нормально. За столь небольшое время коллектив у нас сложился.

 

 - Первые две игры сборной ты пропустил. Впервые появиться на поле удалось только в заключительном матче группового турнира против Киргизии. С чем это было связано?

 

 - Такое решение принял тренер. Ему было виднее. Он выбирал тех, кто на данный момент был сильнее. Потом мне дали шанс, и я сыграл в третьем матче. Изначально тренеры нам говорили, что в составе будет постоянно проходить ротация, и что они дадут поиграть всем. Так и произошло. У нас был последний матч в группе, и они дали передохнуть нескольким ребятам. Тогда Россия выйдет из группы. Не ясно было только, с какого места она это сделает. Обидно было выходить из нее не с первого места.

 

 - В матче с молодежной сборной Киргизии, который Россия проиграла 1:2, ты вышел в стартовом составе, но в перерыве был заменен. У тренерского штаба были нарекания к твоей игре?

 

 - Нет, особых претензий ко мне не было. Тяжеловато было дебютировать за молодежную сборную. При выходе на поле ноги у меня не тряслись, но волнение и ответственность за результат на таком турнире я ощущал.

 

 - В том матче на скамейке отсутствовал заболевший наставник сборной Николай Писарев. Сказалось ли это на результате?

 

 - Не знаю. Помощники были теми же самыми. Все бы могло быть.

 

 - После вылета России из ¼ финала в матчах за 5-8 место тренеры стали доверять тебе место на поле. Тренеры хотели побольше посмотреть на всех?

 

 - Я думаю, что да. Но всем было важно занять место повыше. Ребята старались, чтобы сборная заняла 5-е место. Если бы мы уступили опять, то у нас пошла бы уже серия поражений. Это было бы совсем нехорошо. Лично мне последние две игры с Казахстаном и Киргизией особенно не запомнились. Никакого напряжения в них я не испытывал. Играл, как в клубе.

 

 - Расскажи о своем небольшом повреждении, которое ты получил в игре с Киргизией за 5-е место?

 

 - В конце встречи я пошел в единоборство. После него на меня упал игрок соперника и повредил мне ребро. Особо страшного ничего нет. Сейчас все уже более-менее нормально. Я уже начал тренироваться.

 

 - Ты был одним из самых молодых игроков молодежной сборной этого созыва. Твои конкуренты на позицию были старше. Были ли они сильнее тебя?

 

 - На турнире, в основном, на моей позиции играл Дмитрий Живоглядов из московского «Динамо». На данный момент он был сильнее меня. Какие-то нюансы в его игре я увидел. Но ничем особенным он от меня не отличался. Думаю, что в дальнейшем мне можно с ним успешно конкурировать.

 

Егор Пелевин.

Фото автора.

  

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: