Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Чей мяч лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8368
гол № 25. 12` И.Ермолаев "Луки-Энергия" 19.10
гол № 26. 1` Е.Попов "Чертаново-2" 27.10
гол № 27. 86` С. Дрягин "Чертаново-2" 27.10
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

22.11.2010 15:17:00

Акинфеев провел тренировку для "Текстильщика"

Акинфеев провел тренировку для "Текстильщика"

В понедельник голкипер сборной России Игорь Акинфеев провел мастер-класс для вратарей СДЮСШОР "Текстильщик" и юных футболистов из разных городов Ивановской области. Тренировка под руководством капитана ЦСКА прошла во дворце спорта Шуйского педуниверситета. Заслуженный мастер спорта по футболу непосредственно принял участие в занятии: своими ударами он "проверил" мастерство младших коллег-голкиперов и сам отражал удары с десятиметровой отметки. Приезд 24-летнего футболиста в Шую связан с его учебой в Московской государственной академии физической культуры в качестве соискателя. Научным руководителем Игоря Акинфеева является преподаватель МГАФК Юрий Тихомиров, работавший ранее на факультете физической культуры в Шуйском педуниверсите, а также являвшийся главным тренером "Текстильщика" в 2003 году. В рамках мастер-класса победитель Кубка УЕФА 2005 года применял на практике положения своей работы, связанной с теоретическими положениями подготовки юных вратарей и использованием в ней тренажерных комплексов.

 

Еще до выхода в спортивный зал бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года встретился с детскими тренерами области и студентами ШГПУ в актовом зале вуза. Известного футболиста атаковали вопросами: какой матч самый важный в его карьере? как Акинфеев относится к тренеру сборной? о чем думает во время исполнения гимна? как парирует пенальти? Болельщики и спортсмены узнали, что из ЦСКА Игорь Акинфеев уходить не собирается. А если и придется покинуть родной клуб - то только за границу. В любой иной российской команде армеец, по его признанию, выступать не собирается. В ответ на провокационные вопросы о негативной стороне футбола, именитый футболист заявил, что за всю его карьеру ни разу не было договорного матча - иначе он не играл бы в ЦСКА. Свежеиспеченный серебряный призер чемпионата России 2010 года отвечал и на вопросы по последним своим играм: как парировал удары игроков "Спартака", соткровенничал, что в игре в Нальчике его ЦСКА на единственный гол "не наиграл, пенальти было пятьдесят на пятьдесят", а также признался, что матч сборной России в Воронеже "был никому не нужен: ни нам, ни бельгийцам, задач у нас не было, прилетели - улетели". Спортсмен посетовал, что подготовки сборной к этому матчу также не было и выразил надежду, чтобы график игр сборной был сбалансирован и не пересекался с важными матчами в чемпионате. В числе своих хобби голкипер назвал рыбалку и в шутку о планах на будущее заметил, что "надо сначала заработать футболом, а потом ездить по рыбалкам". Игорь опроверг газетные слухи о якобы имевшем место конфликте с Анюковым. В ответ на вопрос о волнении перед матчами 35-й номер вновь отшутился: "Тебя все равно выгонят на это поле, и не отмажешься", но также поведал о привычке пить кофе перед игрой. Акинфеев также рассказал, что хранит выменянные футболки в сумке на балконе. В его коллекции вратарские свитеры Овчинникова, Чеха, Касильяса и даже вратаря сборной Лихтенштейна, которого Игорь, увы, не знает - фамилия не написана.

 

В заключение пятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина вручил шуйским параолимпийцам мяч с автографами, детям подарил постеры со своими фотографиями, а также никому не отказывал сфотографироваться или расписаться на память. Большому гостю, впервые посетившему город, в ответ подарили главный шуйский сувенир - гармонь.

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: