Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

13.05.2015 15:31:00

Победная серия продолжена!

Победная серия продолжена!

Ивановский «Текстильщик» продолжает свое победное шествие в первенстве. Разгромив тверскую «Волгу», «красно-черные» отпраздновали свою пятую викторию подряд. Результат матча был сделан в первом тайме, когда подопечные Дмитрия Парфенова забили все свои голы. Во второй половине встречи команда сохранила свое преимущество и довела игру до победного конца.

 

"ТЕКСТИЛЬЩИК" (ИВАНОВО) - "ВОЛГА" (ТВЕРЬ) - 3:0

12 МАЯ, Г. ИВАНОВО, СТАДИОН "ТЕКСТИЛЬЩИК", 3500 ЗРИТЕЛЕЙ.

"Текстильщик": Романов (к), Сысоев (Паклянов, 76), Ершов, Костин, Щаницин, Диков, Булия (Тюргашкин, 79), Сагиров (Лосев, 79), Рыжаков (мф), Орлов (Захаров, 73), Лукьянов (Сергулев, 81).

"Волга": Устинов, Кабанов, Агрба (Адамс, 24 (мф)), Королев, Сергеев, Дрягин, Лушников, Виноградов (мф) (Настусенко, 32; Саргсян, 67 (мф)), Коровушкин (к), Сероштан (Столяров, 55), Мамулашвили.

Голы забили: Лукьянов (9, с пенальти), Орлов (24), Булия (36).

Предупреждения: Сергеев (38), Адамс (68), Королев (72).

Удален: Адамс (88).

Главный судья: Денис Заботин (рег. кат.) (г. Москва).

Помощники: Вадим Силованов (1 кат.) (г. Смоленск), Иван Кичимасов (1 кат.) (г. Пикалево).

Резервный судья: Юрий Гагаров (1 кат.) (г. Иваново).

Инспектор: Дмитрий Любин (г. Санкт-Петербург).

 

СТАТУС ФАВОРИТА ПОДТВЕРДИЛИ В НАЧАЛЕ МАТЧА
 

Выход на поле футболистов двух клубов сопровождали яркие лучи солнца. Наконец-то в Иванове установилась теплая погода. Она способствовала заполнению стадиона. На матч пришли 3500 зрителей. В этом году эта была самая посещаемая игра. По сравнению с прошлым поединком с «Солярисом» Дмитрий Парфенов сделал одно изменение в списке «титуларов». Отбегавшего вхолостую все предыдущие игры Михаила Захарова сменил Сергей Орлов. В числе запасных появился не ездивший в Москву Алексей Тюргашкин.



В начале матча «Текстильщик» подтвердил свой статус фаворита в противостоянии с «Волгой» и сразу же предъявил свои претензии на победу. Резво стартовав, команда начала создавать моменты. На 5-й минуте выверенный пас Ивана Рыжакова нашел в штрафной Сергея Орлова, с чьим ударом в упор справился голкипер гостей Петр Устинов. В следующем заходе один из защитников в своей штрафной опасно сыграл против того же Орлова, и арбитр встречи Денис Заботин из Москвы решился указать на точку. Удар с пенальти лучшего бомбардира «красно-черных» Ивана Лукьянова оказался неберущимся. С "точки" форвард забил свой 15-й гол в первенстве.

 

После того, как счет стал 1:0, хозяева немного ослабили хватку. Это позволило тверичанам немного отодвинуть игру от своих ворот. Однако «Текстильщик» быстро показал, что не собирается удерживать минимальный счет. На 24-й минуте мягкий заброс в штрафную Рыжакова нашел голову Орлова, который переправил мяч в угол ворот. За мгновение до этого у «Волги» травму получил центральный защитник Ахмат Агрба. Видимо, его отсутствие на поле помогло «красно-черным» отличиться. Вместо него на поле появился колоритный Лайонел Адамс. Простому обывателю было интересно понаблюдать за этим защитником. Совсем недавно специалисты сулили ему большое будущее, называя наследником Сергея Игнашевича в ЦСКА и сборной страны (Адамс гражданин России, как и его брат Люкман – чемпион мира в закрытых помещениях в тройном прыжке). Забегая вперед, отмечу, что кроме грубости Адамс ничем больше ивановской публике не запомнился.

 

Во второй половине первого тайма игроки «Текстильщика» полностью раскрепостились. Даже Андрей Романов однажды сбегал за мячом далеко вперед и не дал тому уйти за боковую линию. Главный тренер «Волги» Эмин Агаев, чувствуя, что поединок может превратиться для его команды в сущий кошмар, сделал вторую замену уже на 32-й минуте. Встряска помогла тверичанам заработать несколько стандартов и создать один неплохой момент, когда с ударом опытнейшего Сергея Коровушкина в красивом и эффектном броске справился Романов. Затем гости неудачно разыграли «корнер», мяч перехватил Виталий Диков, который выдал идеальную передачу вперед на Эдуарда Булия. 10-й номер ивановцев убежал на рандеву с Устиновым и сделал счет крупным. 3:0. Интересно, что после перевода Эдуарда в центр поля, он стал действовать намного опаснее. В 6 играх года он забил 3 мяча, тогда, как в 2014 году действуя на позиции форварда, Булия в 12 матчах отличился только дважды. До перерыва счет более неприличным мог сделать Марат Сагиров, но голкипер «Волги» Устинов показал, что он играл на воротах не ради украшения.

 

КОНТРОЛИРОВАЛИ ХОД ИГРЫ
 

Во втором тайме обстановка на поле успокоилась. Тренерский штаб хозяев дал команду своим подшефным контролировать мяч и не давать сопернику проводить опасные атаки. В целом, с этой задачей «красно-черные» справились. Несмотря на то, что игровое преимущество было на стороне «Волги», ивановцы не дали тверичанам создать реальные моменты у владений Романова. Эту встречу могут записать себе в актив Сергей Костин и Михаил Ершов. Лишь после угловых ударов вратарю «Текстильщика» приходилось по-настоящему вступать в игру. В атаке же «Текстильщик» смог создать несколько возможностей забить. На 58-й минуте Орлов даже забил гол, который арбитры не засчитали из-за офсайда.

 

Самым запоминающимся эпизодом во второй половине матча стала грубая игра Адамса против Лукьянова. Двум игрокам в течение нескольких минут оказывали помощь врачи. Еще в конце первого тайма вышедший на замену защитник грубо обошелся с Орловым. Наверное, эти фолы тянули на санкции со стороны главного арбитра. В концовке матча «Текстильщик» вновь постарался перейти к более активным действиям. На 87-й минуте Рыжаков вывел на ворота соперника Алексея Сергулева. Тот, замешкавшись, все же сумел сделать передачу на Евгения Лосева, но ни ему, ни Михаилу Захарову не удалось пропихнуть «кожаную сферу» в ворота. Через минуту быстрый Сергулев, казалось, уже выскочил один на один с Устиновым, но в этот момент он врезался в могучего Адамса. После этого терпению Дениса Заботина пришел конец, и он все же решил удалить защитника гостей. 

 

ПРОДОЛЖИТСЯ ЛИ ПРИЯТНАЯ СТАТИСТИКА?

 

Компенсированное время ивановцы провели без приключений и одержали очередную победу. Успешная серия игр продлилась до 5 матчей. Интересно, но 3 последние домашние игры «Текстильщик» выигрывает с крупным счетом. Будет ли продолжена такая приятная статистика в поединках с более сильными оппонентами?



На послематчевой пресс-конференции наставник «Волги» Эмин Агаев признал, что победа «Текстильщика» была заслуженной. Все 3 мяча влетели в ворота его команды после ошибок футболистов тверского коллектива. Дмитрий Парфенов похвалил своих игроков за то, что они с полной серьезностью отнеслись к сопернику и выполнили установку на матч. После результатов 26-го тура «красно-черные», опередив владимирское «Торпедо», переместились на 7-е место в таблице. 18 мая «красно-черные» на выезде сыграют против «Долгопрудного». В случае победы ивановцы могут переместиться в первую пятерку. Следующий матч дома «Текстильщик» проведет 24 мая. На своем поле он примет «Псков-747». Встреча пройдет в выходной день и поэтому начнется в 17:00.
 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 12 - 7

Удары в створ: 7 - 1

Голевые моменты: 6 - 1

Угловые: 4 - 6

Предупреждения: 0 - 3

Удаления: 0 - 1

Офсайды: 2 - 4

Замены: 5 - 4

 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 26 ТУРА: "Спартак" (Кострома) - ФК "Долгопрудный" (Долгопрудный) - 0:1, "Домодедово" (Москва) - "Псков-747" (Псков) - 1:2, "Сатурн" (Раменское)- "Днепр" (Смоленск) - 3:1, "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Строгино" (Москва) - 3:1, "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Спартак-2" (Москва) - 0:1, "Торпедо" (Владимир) - ФК "Химки" (Химки) - 0:3, "Солярис" (Москва) - ФК "Коломна" (Коломна) - 3:0.

 

Егор Пелевин.

Фото - Сергей Дворецкий.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: