Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Какой из четырех лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8379
гол № 11. 23` Е. Попов «Долгопрудному» 17.08
гол №20. 85` А. Сазонов «Ленинградцу» 28.09
гол № 23. 65` М. Сидоров «Коломне» 13.10
гол №17. 76` А. Солодков «Днепру» 21.09
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

18.09.2015 11:52:00

Тимофееву - 45!

Тимофееву - 45!

Сегодня свой юбилей отмечает директор стадиона  «Текстильщик» и известный в прошлом защитник ивановской команды Сергей Тимофеев. Вспоминаем все основные «вехи» в его интересной карьере.

 

ЛИДЕР НА ПОЛЕ И В УЧЕБЕ

 

 

Сергей Васильевич Тимофеев родился 18 сентября 1970 года в Иванове. Футболом он начал заниматься в спортивной секции «Светлячок». Вскоре он попал в «Меланжист». Вместе с ним начинали заниматься футболом известные ивановские игроки Игорь Тихонов, Владислав Горнушкин и Игорь Задорин. Ребятам удалось попасть в первый набор футбольного спецкласса, который был открыт на базе ивановской общеобразовательной школы №66. Тренерами Сергея Васильевича были Евгений Николаевич Гусев и Владимир Федорович Фомичев. Среднюю школу Тимофеев закончил с серебряной медалью. О юбиляре говорит Игорь Тихонов:

 

 - Сергей был отличником. Благодаря ему многие ребята-футболисты все-таки смогли закончить школу. Он многим давал списывать. Тимофеев - это один из редких игроков, который был лидером и на поле, и в учебе. Он подавал нам пример во всем. Мы с ним активно посещали пионерские лагеря в Тейковском районе. Там Сергей принимал участие в «огоньках» и рыцарских турнирах. Сейчас в играх за ветеранов он по-прежнему является таким же неуступчивым футболистом, как раньше.

 

ЛЕГКО РАЗГАДЫВАЛ АТАКИ СОПЕРНИКОВ

 

В 1987 году после окончания школы защитник попал в ивановскую команду «Автокрановец», с которой тогда работал Михаил Потапов. В ней тогда выступали многие молодые перспективные игроки. Два года Сергей Васильевич оттачивал свое мастерство в первенстве Ивановской области по футболу. Первые шаги Тимофеева на взрослом уровне вспоминает Михаил Михайлович:

 

 - Было сразу видно, что из него получится хороший игрок. Он умел грамотно выбирать позицию на поле, хорошо играл головой и легко разгадывал атаки соперников.

 

В 1989 году ему удалось пробиться в основной состав «Текстильщика». Тогда командой руководил украинский специалист Анатолий Бокатый. В своем первом сезоне за клуб защитник провел 26 игр. Постепенно Тимофеев стал больше появляться на поле. При Владимире Белкове ведущие позиции на поле стали занимать ивановские футболисты. Тимофеев вместе с Александром Гущиным начал уверенно действовать в центре обороны. Первые российские первенства «Текстильщик» провел в Первой лиге. Всего за это время во втором эшелоне Сергей сыграл 71 игру и забил 1 гол. В дальнейшем команда успешно выступала во второй лиге, считаясь в ней одной из самых ярких. «Текстильщик» того времени было трудно представить без своего надежного защитника Тимофеева. Некоторое время Сергей Васильевич выводил своих партнеров с капитанской повязкой.

 

В 1998 году из-за тяжелого финансового положения «Текстильщик» не мог удерживать своих ведущих игроков. Тимофеев вместе с Федором Тувиным, Олегом Шмаковым, Игорем Ушаковым, Андреем Ершовым и Дмитрием Смирновым перешли в вологодское «Динамо». В этой команде уже играл его бывший партнер по спецклассу вратарь Владислав Горнушкин. Всего за «бело-голубых» в том сезоне сегодняшний юбиляр провел 16 игр. В 1999 году Тимофеев не захотел оставаться в Вологде и перешел к Александру Саитову в шуйский «Спартак-Телеком». В то время эта команда, в отсутствие «Текстильщика» на профессиональном уровне, была главным флагманом футбола в Ивановской области. За нее Сергей Васильевич сыграл 71 игру и забил 2 гола.

 

В 2001 году Тимофеев вместе со многими ивановскими игроками вернулся в «Текстильщик» для того, чтобы возвратить команду во второй дивизион. Со второй попытки команде Михаила Потапова удалось войти в профессиональный футбол. В 2003 году защитник отыграл свой последний сезон за команду. После объединения «Текстильщика» и «Спартака-Телекома» он закончил играть на высоком уровне и перешел на работу на стадион "Текстильщик". Всего за «красно-черных» в первенствах СССР и России Сергей Васильевич провел 366 игр и забил 2 мяча. По числу сыгранных за команду игр он входит в первую восьмерку главных гвардейцев «красно-черных».

 

ФУТБОЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР

 

После окончания карьеры Тимофеев окончил ивановский филиал Северо-Западной академии государственной службы. До нее юбиляр сумел успешно получить высшее образование в Ивановском энергоуниверситете. С 2004 по 2008 год он продолжал играть за любительскую команду «Вичуга». В ней защитник действовал с бывшими партнерами по «Текстильщику»: Игорем Тихоновым, Михаилом Захарченко, Юрием Калугиным, Александром Адуловым, Игорем Косухиным, Николаем Зиновьевым, Олегом Шмаковым. В 2006 году эта команда доходила до финала кубка МФФ «Золотое Кольцо». В последние годы с ней работал Владимир Белков. Про Тимофеева рассказывает Николай Зиновьев:

 

 - Между собой мы его называли "инженером". В футболе он умел играть головой и просчитывать все ходы. Сергей уверенно действовал на позиции переднего защитника. В коллективе он чувствовал себя хорошо - был "рабочей лошадкой" и хорошо "носил рояль". Желаю ему здоровья и успехов в ветеранском футболе!

 

Перестав выходить на поле, Сергей Васильевич занялся административной деятельностью. Он работал заместителем директора стадиона «Текстильщик». Уже несколько лет он возглавляет главную спортивную арену Ивановской области. Параллельно Тимофеев является капитаном команды ветеранов ивановского «Текстильщика», которая выступает в первенстве Ивановской области для футболистов старше 40 лет. Администрация футбольного клуба «Текстильщик» совместно со своими ветеранами и болельщиками поздравляет Сергея Васильевича Тимофеева с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и успешной работы на благо ивановского футбола!

 

Егор Пелевин.

Фото Артема Садовникова.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: