Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
4 тур, 11 августа, пятница, 18:00
пос. Караваево, cтадион "Урожай"
«Спартак»
Кострома
0 : 1
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

Фонбет - Первенство
5 тур, 18 августа, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
ЦРФСО
Смоленск

На правах рекламы

Состояние на 11.08.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 4 10
2 «Текстильщик» 4 9
3 «Локомотив-Казанка» 4 7
4 "Велес" 4 7
5 "Муром" 4 7
6 «Торпедо» Вл 4 7
7 «Спартак» Кс 4 6
8 "Динамо-2" 4 5
9 "Луки-Энергия" 4 5
10 «Долгопрудный» 4 5
11 ЦРФСО См 4 4
12 «Псков-747» 4 4
13 «Коломна» 4 1
14 «Знамя Труда» 4 0
Подробная таблица

Новости

07.11.2016 10:14:00

"Текстильщик" порадовал стойких болельщиков

"Текстильщик" порадовал стойких болельщиков

 

Ивановский «Текстильщик» перед большим зимним перерывом смог порадовать своих самых стойких болельщиков, которые не испугались ноябрьских холодов. По ходу всего матча с тверской «Волгой» «красно-черные» имели огромное территориальное преимущество, нанеся по воротам соперника почти два десятка ударов и подав почти десять угловых. Однако забить единственный гол команда смогла только в концовке.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «ВОЛГА» (ТВЕРЬ) – 1:0.

 

«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров, Фомин (мф), Путилин, Попов, Диков, Демин (мф) (Борунов, 88), Сергеев, Щаницин (к), Сагиров (Рытов, 73), Белевитин (Алексеев, 73).

Запасные: Романов (в), Дудиков, Миронов, Саркисов (мф).

«Волга»: Чесалов, Матвеев, Щигорев, Золотовский, Пышкин (мф), Киселев (Крупский, 82), Коровушкин (к), Паутов (Пенчук, 61), Сёмка, Соловьев, Вагидов.

Запасные: Сутулин (в), Виноградов, Назарько (мф).

Гол: Сергеев (79).

Предупреждения: Демин (61), Сергеев (75) – Киселев (33), Вагидов (83).

Главный судья: Артем Смолин (1 кат., г. Великий Устюг).

Помощники: Андрей Шульгин, Юрий Ярушкин (оба – 1 кат., г. Вологда).

Инспектор: Александр Викторович Кабаков (г. Москва).

6 ноября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 509 зрителей.

 

СТАДИОН УДАЛОСЬ ПРИВЕСТИ В ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ

 

Перед началом встречи многие болельщики сомневались в том, что она будет сыграна. В большие ноябрьские выходные синоптики обещали снегопады и похолодание. Они не обманули – еще за два дня до игры с «Волгой» поле стадиона «Текстильщик» было полностью покрыто снежным настилом. Еще до начала матча пришли новости из подмосковного Орехово-Зуева, где представители местной арены так и не смогли подготовить ее в нужное состояние перед поединком с костромским «Спартаком» и инспектор матча был вынужден отменить игру. Но в отличие от «Знамени Труда», работники стадиона «Текстильщик» во главе с директором Сергеем Тимофеевым сделали все возможное, чтобы матч прошел в нормальных условиях. Ради этого пошли на дополнительные затраты, включив подогрев искусственного газона за двое суток до игры. В день встречи утром свежевыпавший снег убирали трактором, а три  центральных сектора стадиона специально вычищали и "выдували" - в результате на них собралось достаточно большое для этого времени года число зрителей.

 

После неудачных матчей с «Динамо» и «Долгопрудным» главный тренер «красно-черных» Сергей Петров решился на серьезные изменения в составе. Место в воротах вновь занял Алексей Смирнов, в центре обороны пару с Романом Путилиным составил оправившийся от повреждения Денис Фомин, которого все привыкли видеть на фланге защиты. Место опытного Михаила Рытова занял Евгений Попов, а в атаке Сергея Орлова сменил Дмитрий Белевитин. После пропуска игры в Долгопрудном вновь с первых минут появился Александр Щаницин, впервые в сезоне примеривший капитанскую повязку. Перед началом встречи на стадионе была объявлена минута молчания в память о погибших ивановцах при взрыве дома на Минской улице областного центра. Это страшная трагедия, оказавшаяся в центре внимания всех федеральных СМИ, унесла жизни шести человек, в числе которых был один ребенок. По ходу всего матча хозяева поля играли с траурными повязками на рукавах.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО В ПЕРВОМ ТАЙМЕ НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ

 

В начале поединка футболисты «Текстильщика» обозначили свое преимущество. Было видно, что ивановцы старались действовать через активную работу флангов. Гости старались уповать на редкие контратаки, которые могли возникнуть благодаря их давлению в центре поля. Но уверенная игра полузащитников «красно-черных» нарушила их планы. На 12-й минуте Александр Щаницин зрячей передачей вывел подключившегося вперед Александра Чибирова на ударную позицию, но защитник не попал в цель.

 

В середине тайма команда в красном окончательно разыгралась: на 25-й минуте с ударом Виталия Дикова с большим трудом справился его бывший напарник по «Текстильщику» Рудольф Чесалов (момент - на фото), а еще через несколько минут Щаницин своим забросом нашел в центре штрафной Марата Сагирова, который с пары метров не сумел послать мяч мимо вратаря. На 32-й минуте вновь на авансцену вышел Чибиров. На 33-й минуте Диков гроссмейстерской передачей с центра поля отправил его на рандеву с Чесаловым. Второй номер ивановцев сделал все правильно: эффектно послал мяч мимо голкипера. Болельщики уже радостно вскинули руки вверх, но мяч предательски прошел рядом со штангой. До перерыва «Текстильщик» своей активностью подавлял «Волгу», но забить хозяевам так и не удалось.

 

МЯЧ НЕ ХОТЕЛ ЗАЛЕТАТЬ В ВОРОТА

 

Во втором тайме картина происходящего на поле не изменилась. Ивановцы продолжали создавать и транжирить свои моменты. На 53-й минуте Павел Сергеев получил мяч на углу штрафной и отпасовал его на врывавшегося по центру Дмитрия Белевитина, который с ходу с нескольких метров послал снаряд чуть выше перекладины. Через минуту Сергеев получил шанс на свидание с Чесаловым, но в борьбе со стражем ворот он потерял равновесие и упустил момент. Несмотря на тотальное преимущество «Текстильщик» постепенно стал испытывать трудности в атакующих действиях. Дело в том, что тверичи, казалось, припарковали у своих ворот несколько автобусов. В атаку дружина Владимира Антипова почти не ходила. Лишь на 65-й минуте они продолжительное время провели впереди. Свое пребывание на чужой половине поля они завершили неопасным ударом молодого Евгения Пышкина, с которым без проблем справился записавший свой первый «сухарь» за основу «Текстильщика» Алексей Смирнов.

 

На 73-й минуте матча тренеры хозяев решили бросить в бой Михаила Рытова и недавно приступившего к тренировкам Александра Алексеева. Поклонники команды были рады увидеть в деле настырного форварда, который запомнился им по летним встречам. Несмотря на не самую лучшую форму, нападающий сразу включился в игру и заработал опасный штрафной. Подача Щаницина со стандарта нашла голову второго джокера Рытова, который, казалось, уже вносил мяч в сетку. Но он решил поиздеваться над ивановцами и ударился в штангу. В этот момент показалось, что Рудольф Чесалов, наверняка, заколдовал знакомые ему ворота.

 

ДОЖАЛИ

 

Уже совсем скоро «Текстильщик» сломал всю гостевую магию: на 79-й минуте после одной из редких контратак «волжан» оборона ивановцев осуществила перехват и переадресовала мяч на Илью Демина, который с центра поля вывел в быструю атаку Павла Сергеева. Полузащитник «Текстильщика» решил не входить в штрафную и неожиданно для обороны соперника отправил мяч в дальний нижний угол ворот Чесалова. Забитый гол придал игрокам «красно-черных» уверенности, которую они не чувствовали в предыдущих встречах.

 

В самой концовке поединка гости постарались соорудить навал, но уверенные действия в защите не позволили им оказывать давления на владения Смирнова. Особенно можно выделить безошибочно сыгравшего Дениса Фомина, который до этого в профессиональном футболе всего несколько раз отыграл в центре обороны. Самым запоминающимся событием последних минут стал дебютный в сезоне выход на поле любимца местной торсиды Александра Борунова. На 88-й минуте он поменял попросившего замену Демина. Ивановцы добились трудной и долгожданной победы со счетом 1:0. На долгий перерыв преданные поклонники «красно-черных» ушли в приподнятом настроении.

 

ВПЕРЕДИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ИГРА В ГОДУ

 

На послематчевой пресс-конференции наставники двух команд отметили сотрудников стадиона, которые смогли подготовить футбольное поле. Владимир Антипов признался, что победа «Текстильщика» была закономерной. Сергей Петров похвалил своих игроков за то, что, попав в сложную ситуацию, они не опустили руки и приложили все силы для успеха. По итогам тура ивановцы вновь приблизились к первой тройке на расстояние вытянутой руки. Правда, костромской «Спартак» после отмены поединка в Орехово-Зуеве, получил один матч в запасе. Именно с командой Александра Гущина «красно-черные» проведут свою заключительную встречу в году. Она состоится 12 ноября на «спартаковском» стадионе «Урожай» в поселке Караваево.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 18 - 3

Удары в створ: 7 - 2

Голевые моменты: 5 - 0

Угловые: 9 - 1

Офсайды: 0 - 1

Предупреждения: 2 - 2

Замены: 3 - 2

 

Результаты матчей 16 тура: «Строгино» (Москва) – ЦРФСО (Смоленск) – 0:0, «Динамо-2» (Москва) – «Псков-747» (Псков) – 2:0, «Домодедово» (Москва) – ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 0:1, «Торпедо» (Владимир) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:3. Матч «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Спартак» (Кострома) не состоялся и был перенесен на поздний срок. Поединок «Солярис» (Москва) – ФК «Коломна» (Коломна) пройдет 7 ноября.

 

Егор Пелевин.

Фото - Сергей Дворецкий.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: