Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
16 тур, 4 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Спартак»
Кострома

Следующий матч

Фонбет - Первенство
18 тур, 7 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Динамо-2"
СПб

На правах рекламы

Состояние на 11.11.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 15 38
2 «Локомотив-Казанка» 16 35
3 «Текстильщик» 16 33
4 "Велес" 17 30
5 «Торпедо» Вл 17 28
6 «Спартак» Кс 17 28
7 «Долгопрудный» 16 27
8 "Муром" 17 27
9 «Псков-747» 17 25
10 "Луки-Энергия" 17 16
11 ЦРФСО См 16 15
12 "Динамо-2" 17 14
13 «Коломна» 17 7
14 «Знамя Труда» 17 3
Подробная таблица

Новости

11.03.2017 22:45:00

Казахская проверка

Казахская проверка

12 марта ивановский «Текстильщик» проведет третий матч на своем первом южном сборе. На этот раз команду Вадима Евсеева проэкзаменует казахстанский «Жетысу», который еще не так давно завоевывал медали своего чемпионата и принимал участие в еврокубках.

 

ОТ МЕДАЛЕЙ ДО ВЫЛЕТА ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

 

Свою историю «Жетысу» ведет с 1981 года. В советское время коллектив из города Талды-Курган (так писалось название этого города до 1993 года) выступал во второй лиге. С обретением независимости Казахстана команда попала в местную высшую лигу. Некоторое время «семиреченцы» (такое прозвище у «Жетысу») находились между первым и вторым эшелоном, однако со временем им удалось закрепиться в элите. В 2011 году талдыкорганцы провели лучший сезон в своей истории и неожиданно для многих завоевали серебряные медали чемпионата. В следующем году клуб принял участие в розыгрыше Лиги Европы, однако уже в первом раунде казахи по сумме двух встреч уступили польскому «Руху» (0:2, 1:1). Постепенно результаты команды стали устремляться вниз, а в прошлом году (спустя пять лет после вице-чемпионства) «Жетысу» и вовсе занял последнее место в Премьер-Лиге и впервые за десять лет покинул элиту казахского футбола.

 

ТИТУЛОВАННЫЙ НАСТАВНИК

 

В наступающем сезоне клуб постарается доказать всем, что прошлогодний провал был недоразумением. «Семиреченцы» настроены выиграть турнир первой казахской лиги. Работа по выполнению этой задачи началась еще в декабре прошлого года, когда на пост главного тренера «Жетысу» руководство клуба пригласило самого титулованного казахстанского специалиста Дмитрия Огая. В начале нулевых он дважды приводил к победе в чемпионате павлодарский «Иртыш», позднее тренер выигрывал кубок Интертото с «Тоболом». Всего же Огай со своими командами девять раз завоевывал медали первенства. Любопытно, что казахский наставник хорошо известен и в России. В разное время Огай с разным успехом работал в ФНЛ с екатеринбургским «Уралом» и нижнекамским «Нефтехимиком», а также проходил стажировку у Курбана Бердыева в казанском «Рубине».

 

КОНТРОЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Свой сезон «Жетысу» начнет только в середине апреля, поэтому состав команды пока полностью не сформирован. Но уже сейчас понятно, что казахстанский коллектив будет серьезным соперником. Чтобы убедиться в этом, следует взглянуть на результаты его контрольных поединков. Так, «семиреченцы» уверенно обыграли аутсайдера российской Премьер-Лиги «Томь» (3:1), в упорной борьбе уступили выступающему в ФНЛ «Лучу-Энергии» (1:2), с одинаковым счетом 1:0 победили «Спартак» из латвийской Юрмалы и «Десну» из Чернигова и, наконец, сыграли вничью с другим украинским коллективом «Рух» (Винники) (0:0). Футболистам «Текстильщика» следует быть предельно внимательными с бывшими игроками сборной Казахстана Сергеем Гридиным и Сабырханом Ибраевым, а также с опытным молдавским форвардом Олегом Хромцовым.

 

ДВУХ СОПЕРНИКОВ СВЯЗЫВАЕТ ОДИН ТРЕНЕР

 

Ранее ивановцы никогда не встречались с «Жетысу». Однако есть один человек, который связывает оба клуба. Им является тренер Юрий Фокин, ныне трудящийся в структурах РФС. В 1982-1984 гг. он возглавлял «Жетысу», а затем по приглашению Юрия Пьянова вошел в тренерский штаб «Текстильщика». В 1986 году тренерский тандем Пьянов-Фокин привел ивановцев к победе в Кубке РСФСР. Встреча «Текстильщика» с «Жетысу» будет заключительной на сборе красно-черных» в Аланьи. Она начнется в 16:00 по московскому времени.

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: