Предыдущий матч подробно

Межсезонье-2017
Товарищеский матч, 24 июня, суббота, 16:00
Вичуга, cтадион "Ногинец"
«Кооператор»
Вичуга
0 : 3
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч on-line

Межсезонье-2017
Товарищеский матч, 28 июня, среда, 16:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0:0
«Шинник-М»
Ярославль

На правах рекламы

Состояние на 04.06.2017
Место Команда Игры Очки
1 «Динамо» СПб 26 64
2 «Долгопрудный» 26 56
3 «Текстильщик» 26 52
4 «Динамо-2» 26 43
5 «Спартак» Кс 26 43
6 «Солярис» 26 37
7 «Торпедо» Вл 26 35
8 «Домодедово» 26 33
9 ЦРФСО См 26 29
10 «Псков-747» 26 28
11 «Строгино» 26 23
12 «Коломна» 26 21
13 «Знамя Труда» 26 16
14 «Волга» Тв 26 16
Подробная таблица

Новости

20.03.2017 14:45:00

Остановят ли "красно-черные" лидера зоны "Центр"?

Остановят ли "красно-черные" лидера зоны "Центр"?

Во вторник 21 марта ивановский «Текстильщик» на южных сборах проведет свой первый матч в рамках предсезонного турнира клубов ПФЛ. Первым соперником нашей команды станет курский «Авангард», который на зимний перерыв ушел на первом месте во втором дивизионе в зоне «Центр».

 

ЗАДАЧА - УДЕРЖАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ

 

Куряне уже давно считаются крепким коллективом ПФЛ. Еще не так давно «Авангард» мог похвастаться выступлениями в первом дивизионе (последний сезон в подэлитном первенстве «сине-белые» провели в 2010 году). В прошлом сезоне команда отчаянно боролась за попадание в тройку призеров в зоне «Центр», однако до заветных медалей ей не хватило самой малости – всего одного очка. К нынешнему первенству куряне подошли во всеоружии. Первое поражение они потерпели только в десятом туре от столичного «Торпедо» (0:1). Затем «Авангард» продолжил штамповать победы, и на зимний перерыв «сине-белые» ушли на первом месте, на очко опережая белгородский «Энергомаш» и на два – раменский «Сатурн». Весной команде предстоит трудная задача удержать лидирующие позиции в борьбе с сильными конкурентами.

 

НЕ ПОТЕРЯТЬ ОБОРОНУ И НАЛАДИТЬ АТАКУ

 

Залогом успеха «Авангарда» стала надежная игра в обороне. По пропущенным мячам куряне делят первое место с «Энергомашем». Благодаря этому зимой защитники клуба вызывали интерес у коллективов более высокого ранга. Поэтому неудивительно, что молодой оборонец «Авангарда» Денис Никитин перешел в рвущееся в Премьер-Лигу «Тосно» Дмитрия Парфенова. По забитым же мячам курский клуб далеко не лидер «Центра». По этому показателю (18 мячей в 16 играх) он уступает не только  всем своим ближайшим соседям по верхней части таблицы, но и московскому «Чертаново».

 

Зимой в составе «Авангарда» произошли следующие изменения: помимо Никитина клуб покинули опытный защитник Никита Фурсин и форвард Антон Тонких. На смену им пришли: игрок обороны Сергей Шумейко (ФК «Рига», Латвия), а также нападающие Владислав Алексин («Навбахор», Узбекистан), Владислав Руденко («СКА-Ростов») и молодой местный воспитанник Александр Тараповский. Подготовку к весеннему отрезку сезона команда начала дома. В конце февраля – начале марта «Авангард» провел сбор в Крымске, в ходе которого он обыграл владикавказский «Спартак» (2:0) и афипский «Афипс» (2:1), а также сыграл вничью с новороссийским «Черноморцем» (2:2), и с волгоградским «Ротором» (0:0). В Турции куряне провели только один поединок, в котором обыграли уже знакомый «Текстильщику» казахстанский «Жетысу» со счетом 2:0.

 

ЛЕГЕНДЫ КЛУБА ВО ГЛАВЕ КУРЯН

 

С 2014 года «Авангард» возглавляет курский специалист Игорь Беляев. Именно при нем коллектив сумел добиться прогресса в своих результатах. Капитаном команды является другая местная легенда Денис Синяев. Всю свою карьеру они оба полностью посвятили родному клубу. С Беляевым и Синяевым хорошо знаком начальник команды ивановцев Андрей Бубчиков, игравший вместе с ними за «сине-белых» в первом дивизионе в 2005 году. Также в составе соперника следует выделить опытных вратарей Виктора Сулоева и Станислава Козырева, защитника Алексея Форопонтова, хавбека Абумуслима Богатырева и костромского футболиста Константина Павлова, который хорошо знает многих футболистов «красно-черных» и, в особенности, Дмитрия Белевитина (с ним он выступал за костромское «Динамо» и «Коломну»). Из всего состава «Текстильщика» за «Авангард» ранее выступал полузащитник Сергей Миронов.

 

С «АВАНГАРДОМ» НЕ ИГРАЛИ ПЯТЬ ЛЕТ

 

В последний раз на сборах два предстоящих соперника встречались 4 марта 2012 года на Кипре. Та встреча завершилась нулевой ничьей. Поединком против «Авангарда» «Текстильщик» откроет ряд товарищеских игр, проходящих в рамках турнира клубов ПФЛ. В ходе него ивановцы также сыграют с новотроицкой «Ностой» и командой «Зенит-Ижевск». Получится ли подопечным Вадима Евсеева остановить лидера зоны «Центр»? Встреча начнется в 16:30.

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: