Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
4 тур, 11 августа, пятница, 18:00
пос. Караваево, cтадион "Урожай"
«Спартак»
Кострома
0 : 1
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

Фонбет - Первенство
5 тур, 18 августа, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
ЦРФСО
Смоленск

На правах рекламы

Состояние на 11.08.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 4 10
2 «Текстильщик» 4 9
3 «Локомотив-Казанка» 4 7
4 "Велес" 4 7
5 "Муром" 4 7
6 «Торпедо» Вл 4 7
7 «Спартак» Кс 4 6
8 "Динамо-2" 4 5
9 "Луки-Энергия" 4 5
10 «Долгопрудный» 4 5
11 ЦРФСО См 4 4
12 «Псков-747» 4 4
13 «Коломна» 4 1
14 «Знамя Труда» 4 0
Подробная таблица

Новости

10.04.2017 8:06:00

...а сколько еще не забили!

...а сколько еще не забили!

Ивановский «Текстильщик» успешно возобновил свое участие в первенстве. В дебютном матче под руководством Вадима Евсеева «красно-черные» переиграли «Коломну» со счетом 2:0. По числу созданных моментов игра должна была завершиться крупной победой, но хозяева не использовали всех своих шансов.


«Текстильщик» (Иваново) – ФК «Коломна» (Коломна) – 2:0.

«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров, Фомин (к, мф), Костин, Шилов, Зимарёв, Сагиров (Миронов, 78), Щаницин (Рытов, 71), Сергеев (Рыжаков (мф), 90), Алексеев (Диков, 87), Орлов.

Запасные: Романов (в), Попов, Белевитин.

«Коломна»: Корольков, Джигкаев, Татаев, Кузяев (к), Новичков, Квития, Короев (мф), Арлашин (Турченков, 46), Воронков (Ершов, 75), Гадзаов, Сиваев.

Запасные: Гусейнов (в), Ершов, Спирин, Шульгин (мф).

Голы: Чибиров (10), Орлов (45).

На 77-й минуте пенальти не реализовал Алексеев (вратарь).

Предупреждения: Алексеев (68), Орлов (79), Чибиров (81) – Новичков (28), Гадзаов (83).

Главный арбитр: Константин Аверьянов (1 кат., г. Санкт-Петербург).

Помощники: Дмитрий Строганов, Максим Каюмов (оба – 1 кат., г. Москва).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Иваново).

9 апреля. Иваново. Стадион «Текстильщик». 3500 зрителей.

 

НА МАТЧЕ РАБОТАЛ "МАТЧ"

 

Перед началом матча у касс стадиона можно было заметить такую приятную и почти забытую в прошлом году очередь болельщиков. Многие поклонники клуба соскучились по игре своих любимцев, которые вместе с новым именитым тренером показали уверенный футбол на предсезонных сборах. Антураж поединку с «Коломной» придавал приезд на игру съемочной группы главного спортивного канала страны «Матч ТВ». Его журналисты готовили материал о первых шагах Вадима Евсеева в «Текстильщике». Еще накануне корреспондент федерального канала Мурат Латипов побывал на предыгровой тренировке, запечатлел все аспекты подготовки игроков к матчу, пообщался с президентом Сергеем Зобниным, генеральным директором клуба Юрием Ермаковым, мастером скульптуры-футболиста Владимиром Волковым и, конечно, записал эксклюзивное интервью с легендой российского футбола. Большой репортаж выйдет в одной из программ на канале "Матч ТВ" во второй половине апреля. 

 

Пришедшие на футбол зрители были удивлены тем, что тренерские скамейки и позиция резервного судьи были перенесены с привычных мест к восточной трибуне стадиона, где они в последний раз находились еще в 2009 году. Такую неожиданную перестановку наставник ивановцев на пресс-конференции объяснил тем, что спины тренеров мешают собирающимся на западной трибуне болельщикам видеть игру. Еще пару сюрпризов для поклонников «красно-черных», не слишком внимательно следивших за фамилиям игроков в «основе» на сборах, рулевой «красно-черных» приготовил в стартовом составе команды. Место в воротах занял многолетний дублер Андрея Романова Алексей Смирнов. Кроме того, «Текстильщик» вывел на поле с капитанской повязкой Денис Фомин. Однако активно следящие за жизнью коллектива его поклонники не должны были удивляться этим переменам. Состав на игру с «Коломной» полностью повторял список на заключительном контрольном поединке с клубом «Зенит-Ижевск». Напомним, что в нем ивановцы одержали убедительную победу со счетом 5:0.

 

Футболисты ивановской команды вышли на матч в траурных черных повязках. Перед началом матча на стадионе была объявлена минута молчания в память о погибших 3 апреля в результате теракта в метро Санкт-Петербурга и двух ивановских спасателях - старшего лейтенанта Александра Кубышина и старшего сержанта Артема Мусекаева, павших в тот же день неравной борьбе с огненной схваткой при тушении одного из бывших помещений Мебельного комбината. 

 

УВЕРЕННЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

 

В начале первого тайма неожиданную прыть продемонстрировали гости, которые с первых секунд игры показали, что они будут действовать в силовой манере. К шестой минуте они подали уже три угловых, один из которых мог закончиться большими неприятностями, если бы удар Артура Гадзаова не принял на себя находящийся в офсайде один из его партнеров. Даже ауты могли представлять угрозу воротам Алексея Смирнова, ведь после них подмосковные футболисты делали длинный заброс вперед.Кстати, именно благодаря такому стилю на последнем чемпионате Европы произвела фурор сборная Исландии. Однако «Текстильщик» не испугался смелому напору соперника и уже вскоре открыл счет. На 10-й минуте Марат Сагиров выполнил навес на дальнюю штангу. Первый удар Александра Чибирова головой не достиг цели. Однако дальше голкипер коломенцев Александр Корольков не разобрался с воспитанником «красно-черных» Торнике Квития, после чего Чибиров получил второй шанс на удар. Его наш защитник использовал уже на все сто процентов.

 

После забитого гола подопечные Евсеева стали действовать намного увереннее. В середине тайма Максим Зимарёв дважды подряд решался на дальние удары, но они не таили угрозы для владений Королькова. С третьей попытки ему все же пришлось вступать в игру, когда хавбек «красно-черных» неплохо закрутил мяч со штрафного. Ближе к концу тайма второй гол стал назревать. На 35-й минуте дубль должен был сделать Чибиров. После передачи Дмитрия Шилова он с района одиннадцатиметровой отметки послал снаряд выше цели. Вскоре уже и сам Шилов в штрафной откликнулся на заброс Зимарёва, но его удар пришелся в "молоко". И все же в самой концовке тайма ивановцам удалось закрепить свое преимущество. Опять сработали взрывные действия Шилова. После передачи Сагирова Дмитрий вновь оказался у ворот «Коломны», но на сей раз откатил мяч в центр штрафной на Павла Сергеева. Мощный удар атакующего полузащитника отразил Корольков, но на добивании проворнее всех оказался Сергей Орлов.

 

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ ЗАСТАВИЛ ПОНЕРВНИЧАТЬ

 

После такой мощной концовки многие ожидали продолжения банкета. Но, к общему удивлению, гости не только не развалились, но, благодаря перестройке, смогли взять мяч под свой контроль. Постепенно сопернику удавалось нагнетать давление на владения Алексея Смирнова. Но создать опасные моменты у "синих" не получалось. Можно вспомнить разве что удар со штрафного Алана Короева, после которого грамотную игру продемонстрировал Смирнов. На 68-й минуте коломенцам мог принести успех еще один опасный "стандарт". Но заработавший секундами ранее предупреждение Александр Алексеев, находясь в стенке, самоотверженно принял мяч головой. После этого момента форварду даже потребовалась медицинская помощь.

 

Через несколько минут все вопросы о победителе должны были сниматься автоматически. Защитники «Коломны» в своей штрафной сфолили на Орлове, и арбитр встречи Константин Аверьянов из Санкт-Петербурга назначил пенальти. Одиннадцатиметровый пошел исполнять все тот же Алексеев, но переиграть с точки Королькова ему не удалось. После этого момента у подшефных Дениса Зубко открылось второе дыхание. В этот момент впервые стало тревожно за комфортный "ноль" хозяев поля на табло, ведь на кураже «Коломна» способна не только забить, но и изменить ход самого безнадежного матча, в чем уже неоднократно убеждались ивановцы. Но на сей раз «Текстильщик» грамотно сыграл у своих ворот и спокойно отбился от навала соперника. Игрокам атаки «Коломны» явно не хватало сыгранности (в межсезонье команду пополнили аж девять человек) и исполнительского мастерства.

 

В компенсированное время Дмитрий Шилов получил еще один шанс забить гол. Получив передачу от свежего Ивана Рыжакова, он на скорости ворвался к вратарской и с близкого расстояния не смог направить мяч мимо Королькова. И все же, несмотря на нереализацию моментов, дебютный матч Вадима Евсеева явно можно занести в актив как специалисту, так и всей команде. На послематчевой пресс-конференции наставник ивановцев сказал, что он знает причину ошибок во второй половине встречи и его подопечным предстоит работа над завершением атак. Главный тренер соперника Денис Зубко признал итог встречи объективным и вспомнил, что во время своего предыдущего приезда в Иваново в качестве руководителя «Карелии», его команда получила в свои ворота намного больше мячей.

 

ПОДТЯНУЛИСЬ К ТРОЙКЕ

 

По итогам игрового дня «Текстильщик» поднялся на промежуточное четвертое место в таблице. Однако завтра в случае победы над «Строгино» его может обойти «Солярис». Отставание от идущего на третьем месте костромского «Спартака» уменьшилось до трех очков после ничьи «красно-белых» с «Домодедовом». С турнирной точки зрения очень важной будет игра в Караваеве 26 апреля. Победа в личной встрече позволит ивановцам всерьез рассчитывать на медали. Следующий поединок «красно-черные» проведут на выезде 16 апреля против ЦРФСО. Смоляне в этом туре героически спасли ничью со «Знаменем Труда» (3:3). Домой «Текстильщик» вернется 22 апреля. В этот день команда примет «Строгино». Поединок также начнется в 17:00.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 14 – 3

Удары в створ: 6 – 1

Голевые моменты: 6 – 0

Угловые: 4 – 5

Офсайды: 2 – 3

Предупреждения: 3 – 2

Замены: 4 - 2

Результаты матчей 18 тура: «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «ЦРФСО» (Смоленск) – 3:3, «Торпедо» (Владимир) – «Волга» (Тверь) – 4:0, «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Псков-747» (Псков) – 2:0, «Домодедово» (Москва) – «Спартак» (Кострома) – 0:0, «Динамо-2» (Москва) – ФСК «Долгопрудный» - 2:3. Матч «Солярис» (Москва) – «Строгино» (Москва) состоится 10 апреля.

 

Егор Пелевин.

Фото Валерия Краснова.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: