Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
1 : 2
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
26 тур, 2 июня, воскресенье, 17:00
, cтадион
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Знамя Труда»
Орехово-Зуево
Состояние на 26.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 23 52
2 «Локомотив-Казанка» 23 49
3 «Велес» 23 46
4 «Долгопрудный» 23 37
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 23 37
6 «Муром» 23 33
7 «Знамя Труда» 22 31
8 «Торпедо» Вл 23 30
9 «Псков-747» 23 29
10 «Луки-Энергия» 23 29
11 «Коломна» 23 21
12 «Днепр» Смоленск 23 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Кто был лучшим игроком «Текстильщика» 26 мая?
Денис ФОМИН
Алексей СМИРНОВ
Александр ЩАНИЦИН
Евгений ПОПОВ
Илья ДЕМИН
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

08.08.2011 10:03:00

Александр Гущин: "Коллектив игроков собирали как мозаику"

Александр Гущин: "Коллектив игроков собирали как мозаику"

- Александр Гущин (главный тренер ФК «Текстильщик»):


- У нас получилась удачная игра: по ведению игры, по моментам, которые реализовали. Хорошая игра на фоне хорошего соперника. Конечно, что-то у соперника не получалось, но виной тому была игра нашей команды. Тем более приятно то, что после непростой игры, которую мы провели с «Петротрестом», ребята успели восстановиться. Еще раз скажу, что мы показали содержательный футбол, добились хорошего результата.
- Вы можете сравнить игру «Пскова-747» в первом круге и сейчас?
- Вы знаете, тут тяжело сравнивать. В Иванове были вынуждены атаковать. Я сейчас ребятам на установке говорил, что мне Псков очень понравился по игре, которую они показали в первом круге. В принципе, сейчас они ничего не дали создать у своих ворот, разрушали нашу игру. Как результат: 0:0. Конечно, быстрый гол внёс какие-то определенные коррективы в игру. К тому же мы использовали свои моменты, и как результат победа и три очка.
- Как Вы оцениваете то, что на этом выезде у вас 4 очка?
- Я считаю, что 4 очка на выезде - это всегда хороший результат. Тем более с командами, с которыми мы непосредственно боремся. «Псков» и «Петротрест» - команды хорошего уровня. Вдвойне приятно, что взяли 4 очка на таком сложном выезде. У нас вообще сейчас очень сложные игры и мы играем в ближайшем будущем с основными соперниками, с которыми боремся за места в шестерке.
- На скамейке не чувствовали какой-то нервозности во время игры?
- Конечно, всегда нервничаешь и переживаешь, когда идет игра. Эмоции всегда должны быть. И положительные, и отрицательные.
- Можете что-то сказать о грубости соперника или своей команды?
-Я бы не сказал грубость. Жесткая игра. Футбол подразумевает, что должна быть жесткость, но в пределах правил. Где-то переходишь эту грань. Но я не думаю, что с нашей стороны или со стороны соперника были намерения "убить" кого-то, сломать. Были мини-травмы у нас, но без травм в футбол нельзя играть. Серьезных травм не было ни у нас, ни у соперника. Вынужденных замен не было. Кто-то подустал, кому-то дали отдохнуть по счету. Счет был комфортный, можно было дать кому-то отдохнуть.
- За счет чего команда сделала такой разительный рывок вперед по сравнению с предыдущими сезонами?
- Мы усилились в начале сезона. Был определенный момент, когда у нас не получалось что-то. Нужно было определенное время, чтобы ребята сыгрались. Во-вторых, чисто психологически они на начальном этапе были не готовы. Или даже наоборот «слишком» готовы, перегорели. А потом немного успокоились, стали работать над завершением, сыгрались. Сейчас команда показывает неплохие результаты.
- Перед командой стоит какая-то турнирная задача на сезон или по крайней мере до конца этого года?
- Наша задача - как можно ближе подобраться к тройке.
- По статистике ваша команда самая грубая. Желтых карточек очень много, хотя сегодня, конечно, обошлось. Что по этому поводу скажете?
- Я бы не сказал, что наша команда самая грубая. Может быть жесткая? Где-то у нас переборы. Но есть карточки, которые игроки получают за жесткость, а есть, например, за разговоры с судьей, что не приветствуется в команде. Да, накопилось многовато. Мы будем над этим работать.
- Как вам удается сделать так, что никто из команды не уходит, что все игроки были задействованы. Как вам удалось так угадать с составом, что все игроки, которые были приобретены весной пришли и играли?
- В принципе, это тяжелый процесс. Сейчас сложились неплохие условия: бытовые, финансовые. Не какие-то там заоблачные, а нормальные, средние условия. Мы создавали коллектив и брали игроков не только по игровым качествам, а по человеческим. Мы собирали их как мозаику и создалась такая неплохая обстановка в коллективе.
- Нет задолженности по зарплатам и премиям?
- По зарплате у нас задолженностей вообще никогда не бывает. По премиям есть какие-то задержки, как, я думаю, и везде. Но не было такого прецедента, чтобы кому-то что-то не выплачивали. Даже в ущерб каким-то делам. Вы знаете, была такая ситуация, когда мы из первого дивизиона вылетели: у нас были приличные долги, но мы со всеми рассчитались. Наверное, ребят подкупает еще и то, что никого не обманули за всю историю, что я был футболистом, а сейчас тренером. Не было такого случая, чтобы кого-то обманули.
- Сейчас трансферное окно открылось. Можете какие-то карты раскрыть?
- Нет, карты не буду раскрывать. Мы точно ищем людей под определенные позиции. Даже уже смотрим на перспективу, на омоложение коллектива.
- Турнир "Золотое кольцо" вам дает какие-то дивиденды в плане новых игроков?
- На "Золотое кольцо" мы играем для того, чтобы там обкатывать молодых футболистов. Небольшой такой провальчик получился по молодежи, но сейчас тренер, который нам помогает, работает с молодежью на перспективу, чтобы как можно больше молодых ивановских футболистов играло в команде.
- Вторую игру подряд в воротах стоит Александр Самохвалов. С чем это связано? Нет ли у Алексея Орлова какой-либо травмы или просто сейчас Александр находится в лучшей форме?
- Мы считаем, что у нас два равноценных вратаря и по тренировкам, и по всему остальному. Я всегда советуюсь со своими помощниками, и сейчас мы приняли поставить Самохвалова на игру с «Петротрестом». Он отлично сыграл. А Алексей Орлов он всегда готов. Травмы у него нет.


Игорь Васильев (главный тренер ФК "Псков-747")

- О чем сейчас после матча говорили?
- Игроки молчали. Говорили президент и губернатор. Все понимают, что так играть нельзя. Но мне трудно сейчас сказать, что случилось. Мне трудно что-либо сейчас сказать.
- Может быть, Вы видите причину, почему это произошло?
- Факторов много. Будем разбираться, будем думать. Пока я ничего не могу сказать.
- А по горячим следам можете сказать, что так повлияло?
- Не было команды, разрозненно все было. Не было команды и все. Если в предыдущих играх пытались как-то биться, то сегодня даже попытки назвать трудно самопожертвованием или чем-то еще. Поэтому сегодня как команда мы просто не существовали.
- Президент клуба перед перерывом подходил к скамейке, где сидят запасные и Вы. О чём он говорил?
- Спрашивал также как и вы: "Что такое? Что происходит?" Ведь это видно со стороны.
- Советы какие-то давал?
- Нет.
- Уже сейчас открылось трансферное окно. Если какие-то наработки, которые приведут к усилению команды и когда это может случиться?
- Пока не увидишь игроков, нельзя говорить об усилении. 4 августа должны приехать два человека из Санкт-Петербурга. Будем смотреть, что они из себя представляют. Сильными игроками сейчас усилиться тяжело. Все сильные игроки уже где-то играют. Попасть на сильного игрока между кругами - это большая редкость.
- Как вы считаете, на команду повлияла та нервозность после предыдущего матча, когда звучали резкие заявления и были разборы?
-Я не исключаю, конечно, но нервозность была от того, что футболисты - народ эмоциональный, вспыльчивый. На судей, конечно, у ребят были обиды, поэтому не исключаю, что была такая нервозность.
- За счет чего команда может усилиться через неделю и играть непростые матчи?
- Если только опять собраться. Не в физическом плане, функциональном, а именно команда должна опять стать единым коллективом. Сейчас последние игры, что-то начало рушиться.
- Изнутри у вас как у тренера какое ощущение? Управляема ли команда или все-таки идет какой-то непонятный процесс?
- В принципе не было предпосылок, что не выполняются какие-то задания. Такого не было. В игре сегодня это как-то настораживало.
- Оцените игру Трункина.
- Бывают такие моменты и у вратарей. Ошибаются не только игроки. Первый мяч внес какую-то раздражённость у Дениса, а ведь он человек ранимый.
- Кредит доверия у Вас как тренера к нему будет на следующие хотя бы пару матчей?
- Да, безусловно. Он основной вратарь и сомнению это никакому не подлежит. Главное, чтобы он сам не начал себя корить. Но для этого я буду с ним разговаривать.
- Отсутствие капитана команды Шовгенова могло повлиять на ход матча?
- Безусловно, команда ослабляется, когда основные игроки выпадают. С другой стороны, когда дается шанс тем, кто сидел на скамейке, они должны выходить и доказывать, что они не зря просиживают штаны.
- Однако сегодня доказательств не получилось..
- Да, замены, конечно, не усилили ничего. Но их винить нельзя. Это общая ответственность: игроков, запасных, тренеров. Поэтому перекладывать все на кого-то я не собираюсь. Я не смог как тренер к этой игре подготовить коллектив, это моя вина в первую очередь.

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: