Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
5 тур, 18 августа, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
3 : 1
ЦРФСО
Смоленск

Следующий матч

Фонбет - Первенство
6 тур, 25 августа, пятница, 18:00
Санкт-Петербург, cтадион "Нова Арена"
"Динамо-2"
СПб
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 18.08.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 5 13
2 «Текстильщик» 5 12
3 "Велес" 5 10
4 "Муром" 5 10
5 «Торпедо» Вл 5 10
6 «Долгопрудный» 5 8
7 "Луки-Энергия" 5 8
8 «Локомотив-Казанка» 5 7
9 «Спартак» Кс 5 6
10 "Динамо-2" 5 5
11 ЦРФСО См 5 4
12 «Псков-747» 5 4
13 «Коломна» 5 1
14 «Знамя Труда» 5 0
Подробная таблица
Лучший игрок матча "Текстильщик" - "ЦРФСО" - 3:1
Алексей Горюшкин
Максим Зимарёв
Сергей Костин
Денис Фомин
Дмитрий Шилов

Новости

08.08.2017 8:13:00

"Текстильщик" повременил с подарком

"Текстильщик" повременил с подарком

Ивановский «Текстильщик» покидает кубковые соревнования. В домашнем матче с «Торпедо» две команды за 120 минут не сумели забить ни одного гола. Все решалось в серии пенальти, в которой вновь не повезло ивановцам.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР) – 0:0 (0:0) – 3:4, по пенальти.

 

«Текстильщик»: Смирнов (Скорняков, 120), Чибиров, Фомин (к), Костин, Шилов, Ткач (Подымов, 61), Щаницин, Зимарёв, Сергеев (Горбунов, 68), Алексеев, Орлов (Попов, 85).

Запасные: Путилин, Рыжаков, Демин.

«Торпедо»: Ковешников, Рудаков (Туршаков, 46), Каратыгин (к), Волосян, Недогода, Зинин, Родионов (Гладышев, 57), Дрягин (Кузьменко, 108), Заикин, Боллоев (Лобанов ,46), Белов (Пуков, 46).

Запасные: Харин (в), Тараканов.

Предупреждения: Фомин (82), Зимарёв (90), Щаницин (116) – Белов (35), Туршаков (94).

Серия пенальти: Зинин (0:1), Шилов (1:1), Лобанов (1:1, вратарь), Фомин (1:2), Гладышев (2:2), Зимарёв (2:2, штанга), Волосян (2:3), Подымов (3:3), Заикин (3:4), Щаницин (3:4, мимо).

Главный судья: Максим Чембулатов (1 кат., г. Кострома).

Помощники: Александр Мастиков (1 кат., г. Тула), Павел Смирнов (1 кат., г. Волоколамск).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Иваново).

Инспектор: Юрий Леонидович Устинов (г. Павлово).

7 августа, Иваново, стадион «Текстильщик», 5000 зрителей.

 

К ЮБИЛЕЮ В НОВОЙ ФОРМЕ

 

Поединок с владимирцами был одним из самых важных матчей для «красно-черных» этим летом. За день до его начала исполнилось 80 лет со дня первого матча клуба в первенствах страны. Болельщики надеялись, что в честь юбилея «Текстильщик» порадует их хорошей игрой и проходом в 1/32 финала Кубка России. В отличие от стартовой встречи с «Псковом-747» в Иванове во второй половине дня установилась теплая погода, поэтому на стадионе собралась рекордная зрительская аудитория в 2017 году – 5000 человек. Для сравнения, до этого максимальное число болельщиков (4200) также приходили на матч с «Торпедо» 24 мая. Пришедшие на арену были удивлены новой формой команды, которая появилась в черных футболках с красными вертикальными полосами. Издалека игроки «Текстильщика» напоминали предыдущих подшефных Вадима Евсеева по пермскому «Амкару». На новый сезон коллектив закупил амуницию в компании «Nike».

 

В розыгрыше Кубка тренеры команды не стеснены лимитами на молодого футболиста. Это позволило им не ломать голову, выбирая между Александром Щанициным и Павлом Сергеевым, а выставить их на поле обоих. Правда, в основном составе не нашлось места мастеру стандартов Александру Подымову, зато в нем неожиданно появился недавний дебютант «красно-черных» Алексей Ткач. У соперника хозяев также произошли изменения по сравнению с предыдущими встречами. В заявке не оказалось лучшего бомбардира «Торпедо» Алексея Баева, место которого занял Дмитрий Белов. А в воротах у «трактористов» появился Артем Ковешников. В первенстве он из-за лимита уступает свое место Филиппу Харину.

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОЛ ЗАСЧИТАН НЕ БЫЛ

 

В начале матча сразу стал понятен расклад сил: «Текстильщик» действовал первым номером, тогда как «Торпедо» рассчитывало на быстрые контратаки. Уже на третьей минуте первый удар в створ нанес Павел Сергеев. Забегая вперед скажем, что больше у хозяев их за 120 минут не будет. «Черно-белые» грамотно построили игру у своих ворот. Чувствовалось, что коллектив Александра Акимова перед поездкой в Иваново детально разобрал соперника. Гости не нарушали правила у своих ворот и не позволяли «красно-черным» зарабатывать угловые. За первый тайм хозяева подали только один корнер и после него они создали едва ли самый опасный момент за 45 минут. С подачей Максима Зимарёва «торпедовцы» во главе с Ковешниковым справились, но на подборе первые оказались игроки «Текстильщика». Мяч в штрафной получил Алексей Ткач и сделал прицельный навес на дальнюю штангу, где выигравший сражение на втором этаже Александр Щаницин послал мяч рядом со штангой. Через три минуты ивановцы довели дело до логического конца: Ткач с фланга доставил мяч на свободного Зимарёва. Тот приблизился к вратарской «Торпедо», убрал мяч под себя и прострелил на Сергея Орлова, внесшего снаряд в сетку. Приятную картину за мгновение до гола испортил поднявший флажок боковой судья.

 

В середине тайма «Текстильщик» сделал небольшую паузу, а затем вновь пошел вперед. Подопечные Евсеева неплохо проводили фланговые атаки. На 38-й минуте Александр Чибиров проявил чудеса техники и продрался вперед. Точно оценив ситуацию, он сделал проникающую передачу в центр штрафной на набегавшего Орлова, у которого в самый неподходящий момент поехала нога. Через минуту комбинация повторилась, только на сей раз уже прицельный выстрел форварда принял на себя один из защитников гостей. Несмотря на неплохую игру, «Текстильщику» так и не удалось открыть счет.

 

В перерыве в рамках юбилея клуба начальник Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин наградил благодарственными письмами и благодарностями своего управления людей, которые много лет помогают клубу на общественных началах. Партнер клуба - торговый центр "РИО" - вручил подарки преданным болельщикам клуба.

 

С КАЖДОЙ МИНУТОЙ НАПРЯЖЕНИЕ ВОЗРАСТАЛО

 

Перед началом второго тайма многих удивил поступок рулевого «Торпедо» Александра Акимова. Не дожидаясь возобновления игры, он решился аж на тройную замену. После свистка судьи стал понятен его мотив. Его не устраивала оборонительная модель игры своей команды, ведь если она продолжала прижиматься к своим воротам, то обязательно бы пропустила от «Текстильщика». Во второй сорокопятиминутке владимирцы стали действовать намного быстрее и активнее у ворот Алексея Смирнова. Оборона хозяев стала не справляться с резвыми и напористыми футболистами «черно-белых». Будь «трактористы» поудачливей на завершающей стадии, они могли бы создать большие неприятности ивановцам. Лишь ближе к концу тайма «Текстильщик» смог вернуть игру в прежнее русло. Отчасти это помогли сделать замены. Появившийся на фланге атаки Денис Горбунов заметно оживил встречу. На 83-й минуте он должен был решать исход поединка: 14-й номер получил мяч от Чибирова, приблизился к воротам Ковешникова и… пробил в сторону от ворот.

 

С каждой сыгранной минутой напряжение в игре заметно возрастало. Цена каждой ошибки могла сказаться на результате. Но, несмотря на это, игра продолжала быть открытой. Все болельщики начинали было готовиться к дополнительному времени, но развязка могла наступить уже в компенсированное время. Выступающий за «Торпедо» воспитанник ивановского футбола Александр Недогода непостижимым образом продрался с мячом вперед и с нулевого угла сделал навес. Казалось, что снаряд уже уходит за пределы поля, однако в последний момент он едва не юркнул в дальний угол, ударившись в перекладину.

 

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Футбольный праздник в Иванове продолжался. В первом дополнительном тайме команды практически не создали опасных ситуаций. Разве что запомнился своими неоднозначными решениями арбитр встречи костромич Максим Чембулатов. На 101-й минуте он не заметил откровенный снос в центре поля Александра Алексеева. По мнению зрителей, во время всего матча судья допустил несколько ошибок, которые были на пользу соперника.

 

После небольшого отдыха на первые роли стали выходить болельщики, создавшие впечатляющую поддержку. Своими смартфонами они зажгли на трибунах сотни огоньков. Окрыленные таким перфомансом ивановцы на 106-й минуте заработали опасный штрафной, после которого не получился удар у Зимарёва. Затем хозяева опасно подали три угловых подряд, но «Торпедо» выстояло. Через несколько минут они перехватили инициативу и устроили свою бомбардировку ворот Смирнова. Однажды лишь удача спасла «Текстильщик» от пропущенного мяча, а на 120-й минуте коварному удару Александра Кузьменко немного не хватило точности.

 

ЗАМЕНА ВРАТАРЯ НЕ ПОМОГЛА ВЫИГРАТЬ СЕРИЮ

 

Перед серией пенальти Вадим Евсеев решился на отважный шаг и заменил Алексея Смирнова на недавно появившегося в клубе Алексея Скорнякова. Подобные ходы в современном футболе удавались известному голландцу Луи Ван Гаалу. В начале серии замена действительно сработала. Скорняков потащил второй удар Дмитрия Лобанова (момент - на фото) и угадал направление мяча в предыдущей попытке Ильи Зинина. После ударов Дмитрия Шилова и Дениса Фомина «Текстильщик» вел в счете. Однако затем неудачные попытки Максима Зимарёва (штанга) и Александра Щаницина (выше ворот) перечеркнули все надежды ивановцев на удачное выступление в Кубке. Пропустив «Торпедо», «Текстильщик» повременил с подарком на юбилей клуба. Надеемся, что игроки быстро справятся с неудачей и своими успехами в первенстве сделают всем своим поклонникам еще больший презент, чем приезд в Иваново на одну игру клуба Премьер-Лиги!

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 8 – 13

Удары в створ: 1 – 8

Голевые моменты: 2 – 2

Угловые: 4 – 6

Офсайды: 5 – 2

Предупреждения: 3 – 2

 

Замены: 4 - 5

 

Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: