Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
16 тур, 4 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Спартак»
Кострома

Следующий матч

Фонбет - Первенство
18 тур, 7 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Динамо-2"
СПб

На правах рекламы

Состояние на 11.11.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 15 38
2 «Локомотив-Казанка» 16 35
3 «Текстильщик» 16 33
4 "Велес" 17 30
5 «Торпедо» Вл 17 28
6 «Спартак» Кс 17 28
7 «Долгопрудный» 16 27
8 "Муром" 17 27
9 «Псков-747» 17 25
10 "Луки-Энергия" 17 16
11 ЦРФСО См 16 15
12 "Динамо-2" 17 14
13 «Коломна» 17 7
14 «Знамя Труда» 17 3
Подробная таблица

Новости

08.08.2017 8:11:00

Вадим Евсеев: "Ребята подавлены, но надо двигаться дальше"

Вадим Евсеев, главный тренер ФК "Текстильщик" (Иваново):

 

- Играли с достойным соперником. Имели моменты, особенно в первом тайме. Гости не позволили нам забить, сами контратаковали. У них в конце были моменты. Основное и дополнительное время закончили вничью, а в серии одиннадцатиметровых ударов Владимир забил на мяч больше.

 

- Очень понравилась концовка дополнительного времени, когда команда прижала к воротам «Торпедо». Вы просили игроков прибавить на последних минутах?

 

- Иногда соперник позволяет атаковать, а иногда – обороняться. Это не только наше желание, где-то подсело «Торпедо». Мы и они играли матч четыре дня назад. Поэтому никто не хотел доходить до серии пенальти. На поле были качели. Игра получилась обоюдоострой.

 

- Впервые увидел Фомина в разобранном состоянии, в котором он находился с середины второго тайма – вялые пасы, постоянное стояние на месте. С чем это было связано – спад формы или травма?

 

- Я так не считаю. Что значит вялые пасы? Если вы смотрите футбол, то должны заметить, что с весны наша команда играет в энергозатратный футбол. У нас большой выбор игроков атаки и под нас постоянно подстраиваются соперники. Поэтому идет большое давление на центральных защитников, и они выполняют свою работу. Я ими очень доволен. Тот защитник, который играет в подкате – это плохой защитник. Значит, он не успевает за моментом. Просто где-то матч с «Муромом» отложило свой отпечаток. Но это не отговорка, потому что Владимир тоже играл с непростым соперником.


- Оцените сегодняшнюю игру Зимарёва?

 

- Он постоянно играет по всему матчу. У нас оставалась одна замена. Я видел, что его можно было поменять на Демина, но специально не делал этого. У нас был свой план, который мы использовали. В принципе, Зимарёв делает оборонительные действия намного лучше, чем в предыдущие годы. Может быть, нам с ним надо еще поработать над атакой. Сегодня совсем по-другому играл Сергеев. Если раньше он мячи не отбирал, то сегодня он спокойно все перехватывал.

 

- За минуту до серии пенальти вы решили заменить вратаря. Как это психологически действует на команду?

 

- У нас был план, что если будут одиннадцатиметровые, то мы поменяем вратаря. Мы до конца держали эту замену. На тренировках команда отрабатывала одиннадцатиметровые и из всех вратарей лучше выглядел Скорняков.

 

- По вашим словам Александр Щаницин играет 60-70 минут, а затем устает. В этом матче не требовалась его замена?

 

- Он постоянно менял свои позиции и в конце играл в середине поля третьим центральным хавом. Благодаря своему опыту, он смог сыграть в этом месте. Я предвидел, что усталость где-то будет накладывать свой отпечаток, но, повторюсь, это не отговорка. У нас сложное расписание, но оно сложное для всех. Надо терпеть, надо стараться. Мы как-то выбираемся из данного положения.

 

- «Текстильщик» вышел на поле в красивой форме. Ее дизайн – ваша разработка?

 

- Я тренер, а не дизайнер.

 

- Но вы ее примеряли еще в начале лета. У вас хороший вкус.

 

- Спасибо, но сейчас у многих команд он хороший. У того же «Тосно», «Арарата».

 

- Послематчевая серия пенальти – это лотерея, где важен элемент случайности и фарта. Или есть логика, которая показывает преимущество отдельной команды?

 

- Мне сложно ответить на данный вопрос: где-то лотерея, где-то логика. На моей памяти мы как выигрывали, так и проигрывали по пенальти. Когда мыв играли за первый Суперкубок в 2003 году с ЦСКА, соперник, по-моему, вел в серии в два мяча, а потом четыре или пять раз не забил – Овчинников все вытащил. Хотя у ЦСКА били хорошие игроки. Была ли в этом логика или нет? У нас промахнулись штатные пенальтисты – Щаницин и Зимарёв. В Костроме у нас не забил Щаницин, поэтому следующий одиннадцатиметровый должен был исполнять Зимарёв.


- Как этот результат подействует на команду? Есть ли подавленность у игроков? Может быть, он поможет их мотивировать.

 

- Мы начали первенство 19 числа. Не прошло еще и месяца. Конечно, ребята подавлены результатом. Надо как-то из этого выходить. Через три дня будет игра. Надо к ней восстановиться. У нас произойдет ротация, будет освежение состава. Как она скажется мне пока сказать тяжело. Моя задача – подвести ребят к игре. У меня был хороший опыт, как помощника тренера. В полуфинале Кубка мы проиграли «Зениту» по одиннадцатиметровым ударам, а потом очень долго не могли выбраться из ямы. Надо все задействовать, чтобы команда двигалась дальше.

 

 - Дмитрий Парфенов выиграл свой первый матч в РФПЛ. Поздравили ли вы его с победой?

 

- Да, поздравил.

 

Текст - Егор Пелевин.

Видеомонтаж - Олег Балябин.

Фото - Сергей Дворецкий.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: