Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
13 тур, 14 октября, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Коломна»
Коломна

Следующий матч

Фонбет - Первенство
14 тур, 21 октября, суббота, 14:00
Псков, cтадион СК "747"
«Псков-747»
Псков
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 15.10.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 13 32
2 «Текстильщик» 13 29
3 «Локомотив-Казанка» 13 26
4 "Муром" 13 25
5 «Спартак» Кс 13 23
6 «Торпедо» Вл 13 22
7 "Велес" 13 21
8 «Долгопрудный» 13 18
9 «Псков-747» 13 16
10 "Луки-Энергия" 13 12
11 ЦРФСО См 13 12
12 "Динамо-2" 13 11
13 «Коломна» 13 4
14 «Знамя Труда» 13 3
Подробная таблица

Новости

10.08.2017 11:12:00

"Текстильщик-м" Иваново - "Факел" Киров 0:0

"Текстильщик-м" Иваново - "Факел" Киров 0:0

Единственный представитель Ивановской области в "Золотом кольце" прервал серию из нескольких к ряду поражений в игре с крепким середняком зоны и даже имел возможность выиграть, но небольшое количество моментов и нулевая реализация поставили крест на победных амбициях ивановской молодежи.

  

К домашней встрече с кировским "Факелом" ивановская "молодежка" подошла с не самым приятным багажом прошлых встреч. После победы в Вологде "красно-черные" потерпели четыре подряд поражения. И если разгром в Ярославле был более или менее логичен, то неудачи в играх с тверичами дома и на выезде в Костроме являлись совсем не обязательными. Поэтому на отчетный матч хозяева настраивались особо: в памяти у них оставалось и поражение в Кирове со счетом 0:3. С другой стороны, на следующей неделе в Иванове пройдет отборочный этап Кубка РФС по футболу среди юношей U-18. Соответствующий состав "Текстильщика" является базовым для нашей молодежной команды, а игра с "Факелом" стала генеральной репетицией для подопечных Юрия Криволапова. Поэтому в игре приняли участие, в основном, ребята 2000 г.р., даже место в воротах занял их основной голкипер Дмитрий Воробьев. Кроме того, состоялся и дебют в Первенстве "Золотого кольца" Андрея Нагналова - сына известного вичугского специалиста Алексея Нагналова.

 

Долгое время у обеих команд не возникало опасных моментов, но к середине первого тайма "красно-черные" немного "просели". Более опытный по составу "Факел" довлел на ворота Воробьева, подал несколько угловых подряд и выглядел заметно активнее "текстилей". Хозяева немного нервничали: результатом даже стала желтая карточка Азизу Ибадуллаеву. На 29-й минуте наши футболисты наконец-то выровняли игру и организовали хорошую атаку, но после подачи слева тот же Ибадуллаев, находясь в выгодной позиции, не смог обработать мяч. У "Факела" атаки получались быстрее и интереснее. Запомнилась многоходовка с участием Владислава Шихова, Артема Демержи и Алексей Ермилова, где последний не попал по мячу, в упор расстреливая владения Дмитрия Воробьева у дальней штанги. Затем моменты имели Дмитрий Кузьминых, ударивший с линии штрафной площади выше ворот, и Демержи, пославший мяч прямо в нашего вратаря. "Текстильщик-м" организовывал и свои хорошие атаки. В одной из них выстрел Ивана Головкина прошел над перекладиной. Самый же опасный момент первого тайма возник после подачи ивановцами углового с правого фланга. Александр Крюков здорово бил головой, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги!

 

В начале второго тайма перспективную атаку активного во втором тайме Юрия Саркисова ценой желтой карточки прервал Алексей Перминов. Эффективно воспользоваться штрафным ударом с 25 метров хозяевам не удалось. Преимущество более мощных гостей продолжало сказываться на создаваемых "Факелом" моментах. Тут пришлось показать себя ивановскому голкиперу Воробьеву. Сначала на 55-й минуте он с трудом перевел зрячий удар в "шестерку" Артема Демержи на угловой, через пять минут вытащил мяч из-под перекладины после выстрела того же футболиста, а еще через пять минут самоотверженно вступил в борьбу с Ермиловым на самой границе штрафной площади, после чего оба игрока получили повреждения. К середине второго тайма игра стала принимать обоюдоострый характер, вновь стали возникать моменты у "Текстильщика". Дважды по воротам бил Александр Сметанкин, в том числе со штрафного. "Факел" ответил ударами Ермилова и вышедшего на замену Кирилла Ржавитина. В итоге, так ни одной команде и не удалось забить в этой встрече. Ничья 0:0, и "Текстильщик-м" сохранил 6-е место в турнирной таблице "Золотого кольца".

 

Итоги матча прокомментировал тренер нашей "молодежки" Юрий Криволапов:

 - Судя по тому, как складывался матч, результатом мы довольны. Игра была равная. Хорошо, что удалось не пропустить. Но мы и недовольны тем, что не смогли забить. Конечно, хотелось бы создавать больше моментов и, соответственно, их реализовывать. Шесть забитых мячей в первенстве - это очень плохо. Надо больше работать над своими моментами, двигаться вперед. 


Протокол матча:


"Текстильщик-м" (Иваново) - "Череповец" 0:0

"Текстильщик-м": Воробьев, Кротов, Зобнин (Рухлов, 76), Блинов, Крюков, Головкин, Каргополов (Малков, 69), Ибадуллаев (Нагналов, 63, Кириллов, 90+), Сметанкин, Шленкин (Попов, 80), Саркисов.
"Факел": Перескоков, Шишкин, Перминов, Поскрёбышев (Жулдыбин, 46), Твердов, Кузьминых, Овсянников, Воробьев, Демержи, Ермилов (Ржавитин, 75), Шихов.
Предупреждения: Ибадуллаев (15), Перминов (54).
Главный судья: Михаил Иванов (Кострома)
Помощники: Дмитрий Абдрашиков (Иваново), Алексей Услугин (Каменка).
Резервный судья: Владимир Данилин (Кохма).
Инспектор: Илья Малинов (Вологда).
Г. Иваново, стадион "Локомотив", 70 зрителей. 

 

Артем Садовников.

Фото автора.

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: