Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
5 тур, 18 августа, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
3 : 1
ЦРФСО
Смоленск

Следующий матч

Фонбет - Первенство
6 тур, 25 августа, пятница, 18:00
Санкт-Петербург, cтадион "Нова Арена"
"Динамо-2"
СПб
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 18.08.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 5 13
2 «Текстильщик» 5 12
3 "Велес" 5 10
4 "Муром" 5 10
5 «Торпедо» Вл 5 10
6 «Долгопрудный» 5 8
7 "Луки-Энергия" 5 8
8 «Локомотив-Казанка» 5 7
9 «Спартак» Кс 5 6
10 "Динамо-2" 5 5
11 ЦРФСО См 5 4
12 «Псков-747» 5 4
13 «Коломна» 5 1
14 «Знамя Труда» 5 0
Подробная таблица
Лучший игрок матча "Текстильщик" - "ЦРФСО" - 3:1
Алексей Горюшкин
Максим Зимарёв
Сергей Костин
Денис Фомин
Дмитрий Шилов

Новости

12.08.2017 10:15:00

Победная концовка "Текстильщика"

Победная концовка "Текстильщика"

«Текстильщик» продлил свою удачную серию игр в Караваеве. 11 августа команда провела тяжелый поединок против костромского «Спартака». В самой концовке поединка ивановцы проявили настоящий характер и забили единственный гол, который принес подопечным Вадима Евсеева три нужных очка.


«СПАРТАК» (КОСТРОМА) – «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – 0:1 (0:0).

 

«Спартак»: Шогенов, Крючков, Сорокин, Коноплев (к), А Яковлев, Лацузбая (Худобко, 78), Абызов, Мараев, Сидоров ((Калабухов (мф), 66), Нестеров (мф) (М. Яковлев (мф), 68), Власов (мф) (Погребняк, 90).

Запасные: П.И. Сергеев (в), Костылев (мф), Магомедалиев (мф).

«Текстильщик»: Смирнов, Фомин (к, мф), Путилин (Чибиров, 80), Костин, Шилов, Горюшкин, Демин (мф) (Рыжаков (мф), 88), Подымов (Зимарёв, 71), П.А. Сергеев, Горбунов (Попов, 76), Орлов (Алексеев, 55).

Запасные: Скорняков (в), Щаницин.

Гол: Костин (90).

Предупреждения: Абызов (16), Коноплев (49) – Горюшкин (54).

Главный судья: Константин Юданов (1 кат., г. Москва).

Помощники: Максим Каюмов (1 кат., г. Москва), Дмитрий Ермаков (1 кат., г. Санкт-Петербург).

Резервный судья: Семен Степанов (1 кат., г. Кострома).

Инспектор: Игорь Евгеньевич Хомутинников (г. Калининград).

11 августа, пос. Караваево, стадион «Урожай», 500 зрителей.

 

ПОСЛЕКУБКОВАЯ РОТАЦИЯ

 

После проигранного по пенальти кубкового матча с «Торпедо» рулевой «Текстильщика» Вадим Евсеев говорил о возможной ротации во встрече со «Спартаком», и она в итоге произошла. В основном составе «красно-черных» произошло пять изменений. Спустя некоторое время вернулись в число титуларов Алексей Горюшкин, Александр Подымов и Илья Демин, а Роман Путилин и Денис Горбунов дебютировали за «Текстильщик» в текущем первенстве. Новые футболисты должны были добавить свежести в игру команды. Без нее было бы трудно справиться с соперником, проделавшим большую работу над ошибками после недавнего кубкового провала.

 

"ТЕКСТИЛЬЩИК" РАЗЫГРАЛСЯ ЛИШЬ В КОНЦЕ ТАЙМА

 

Игра началась в спокойном темпе. В первые минуты матча гости заработали угловой у ворот «Спартака». После его подачи чуть было не ошибся голкипер костромичей Азамат Шогенов. Страж ворот костромичей не успел сыграть на выходе, но никто из «красно-черных» не успел разобраться в ситуации. Постепенно инициатива стала переходить к хозяевам, которые действовали на поле намного увереннее, чем в матче 23 июля. Первый звоночек для коллектива Евсеева прозвучал на 18-й минуте. «Спартаковцы» заработали опасный штрафной в 20 метров от ворот Алексея СмирноваЛевани Лацузбая своим выстрелом чуть было не застал его врасплох. Через пару мгновений грамотно разыгранный угловой привел к удару из убойной позиции Алексея Власова. К счастью, нападающий «красно-белых» не попал в створ. В первом тайме у хозяев поля своей активностью выделялся Лацузбая, который из-за дисквалификации пропускал кубковую игру двух команд. На 24-й минуте лишь Смирнов смог спасти своих партнеров, справившись со сложным ударом костромича.

 

Что касается гостей, то у них долгое время почти не получалось создать что-то на костромском газоне: демонстрировать комбинационный футбол было трудно, а навесным передачам не хватало точности. Лишь в конце тайма «Текстильщик» наконец-то сумел отодвинуть игру на чужую половину поля. Все началось с момента на 37-й минуте: впервые действовавший против родной команды Алексей Горюшкин в ходе быстрой контратаки выводил на рандеву с Шогеновым Сергея Орлова. Эту комбинацию прочитал капитан «Спартака» Виктор Коноплев, который в подкате выбил мяч прямо на открывавшегося справа Илью Демина. Молодой хавбек под углом убежал к воротам Шогенова и заставил вратаря хозяев в прыжке отбивать мяч на долгожданный угловой. После подачи корнера Александром Подымовым выигравший воздух Сергей Костин головой пробил вдоль ворот. На дальней штанге мяч пытался подправить Орлов, но для замыкания комбинации ему не хватило самой малости. До перерыва «Текстильщик» мог вывести вперед Денис Горбунов, который грамотно вошел в штрафную, где, разобравшись с двумя защитниками, пробил выше перекладины.

 

ЗАБИЛИ, КОГДА ШАНСЫ НА УСПЕХ БЫЛИ НИЗКИ

 

Первый тайм показал, что на сей раз победа в Караваеве так просто ивановцам не достанется. Нужно было добавлять в движении и быть более настырным у владений Шогенова. Вадим Евсеев не стал сразу рубить с плеча, а, выждав первые десять минут, стал делать замены. Постепенно стали появляться все лидеры «красно-черных»: Александр Алексеев, Максим Зимарёв, Александр Чибиров. В середине тайма наставник бросил в бой и злого гения Костромы Евгения Попова. Однако перестановки не помогали создавать моменты. Более того, положение дел могло быть совсем плачевным, возьми Дмитрий Калабухов чуть ниже. А так, с его дальним залпом на 71-й минуте справилась перекладина.

 

Ближе к концу поединка пошла в бой последняя перестановка Евсеева: подуставшего Демина сменил резвый Иван Рыжаков. Команда полностью взяла мяч под свой контроль, но компактная линия обороны «Спартака» перекрывала кислород ярко выраженному форварду Алексееву. С каждым мгновением все больше чувствовалось, что силы покидают «красно-черных». Перед началом добавленного времени букмекерские конторы оценивали шансы на победу «Текстильщика» как 1 к 15. Эх, насколько плохо они знают характер дружины Евсеева! На исходе основного времени Алексеев, благодаря отважному рывку, заработал угловой. Пошел навес Максима Зимарёва на центр вратарской, где Шогенов в борьбе с тем же Алексеевым не сумел как следует сыграть по мячу, и набежавший на всех порах на дальнюю штангу Сергей Костин отправил снаряд в сетку – радости на тренерской скамейке «Текстильщика» не было предела!!!

 

Компенсированные три минуты гости провели грамотно, не дав хозяевам довести дело до удара. Возможно, игра «красно-черных» еще далека от весеннего идеала, но из-за огромного желания и заряженности до финального свистка команда добивается нужного результата, вырывая викторию в концовке уже во втором поединке первенства. Ранее она уже забивала единственный гол на 89-й минуте в дебютном домашнем матче «Пскову-747». Жаль, что в кубковой игре с «Торпедо» такой трюк не прошел.

 

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

 

На послематчевой пресс-конференции Вадим Евсеев положительно оценил произведенную ротацию. По его словам, она помогла команде одержать важную победу. Рулевой костромского «Спартака» Дмитрий Александрийский похвалил всех футболистов за борьбу и отметил, что из-за небольшой скамейки запасных его коллективу тяжело на протяжении всего матча на равных противостоять «Текстильщику».

 

Благодаря победе, ивановцы переместились на второе место в таблице. Отрыв от московских «чертановцев», потерявших первые очки с «Долгопрудным», теперь составляет одно очко. Гол на последних минутах должен зарядить «красно-черных» на новые турнирные свершения. В пятницу 18 августа «красно-черные» вновь примут соперников на своем поле. Они сразятся со смоленским «ЦРФСО». Встреча как обычно начнется в 18:30.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 6 – 9

Удары в створ: 3 – 3

Голевые моменты: 4 – 4

Угловые: 5 – 8

Офсайды: 1 – 1

Предупреждения: 2 – 1

Замены: 4 – 5

 

Результаты матчей четвертого тура: «Велес» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 2:0, «ЦРФСО» (Смоленск) – ФК «Муром» (Муром) – 1:1, «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Луки-Энергия» (Великие Луки) – 0:2, ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Чертаново» (Москва) – 2:2, «Локомотив-Казанка» (Москва) – ФК «Коломна» (Коломна) – 1:0, «Динамо-2» (Санкт-Петербург) – «Псков-747» (Псков) – 1:1.

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: