Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
14 тур, 21 октября, суббота, 14:00
Псков, cтадион СК "747"
«Псков-747»
Псков
2 : 1
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

Фонбет - Первенство
15 тур, 28 октября, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Муром"
Муром

На правах рекламы

Состояние на 21.10.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 14 35
2 «Локомотив-Казанка» 14 29
3 «Текстильщик» 14 29
4 "Муром" 14 26
5 "Велес" 14 24
6 «Спартак» Кс 14 24
7 «Торпедо» Вл 14 22
8 «Долгопрудный» 14 21
9 «Псков-747» 14 19
10 "Луки-Энергия" 14 12
11 ЦРФСО См 14 12
12 "Динамо-2" 14 11
13 «Коломна» 14 7
14 «Знамя Труда» 14 3
Подробная таблица

Новости

07.10.2017 19:35:00

Матч неиспользованных возможностей

Матч неиспользованных возможностей

Ивановский «Текстильщик» в гостях выдал любопытный поединок против владимирского «Торпедо». В дождливую погоду команды создали уйму голевых моментов, однако обменяться мячами им удалось только в начале матча. Интересная встреча завершилась результативной ничьей.

 

«ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР) – «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – 1:1 (1:1).

 

«Торпедо»: Харин (мф), Родионов (мф) (Белов, 85), Зинин, Заикин, Шалин, Каратыгин (к), Волосян, Лобанов, Баев (Гладышев (мф), 68), Туршаков, Недогода.

Запасные: Ковешников (в), Пуков (мф), Рудаков, Боллоев, Кузьменко, Тараканов (мф).

«Текстильщик»: Смирнов, Солодков (Самохвалов (мф), 90), Фомин (к, мф), Костин, Шилов, Демин (Зимарёв, 64), Сергеев (Рыжаков (мф), 78), Горюшкин, Попов (Путилин, 85), Щаницин, Орлов (Подымов, 72).

Запасные: Скорняков (в), Горбунов.

Голы: Баев (7) – Орлов (6).

Предупреждения: Родионов (25), Баев (45), Недогода (62), Туршаков (84) – Горюшкин (50), Костин (75).

Главный судья: Петр Мирошниченко (1 кат., г. Санкт-Петербург).

Помощники: Игорь Капленков, Максим Каюмов (оба - 1 кат., г. Москва).

Резервный судья: Валентин Туршаков (3 кат., г. Владимир).

Инспектор: Игорь Евгеньевич Хомутинников (г. Калининград).

7 октября, Владимир, стадион БСА «Торпедо», 500 зрителей.

 

ДЕРБИ НЕ СОБРАЛО АНШЛАГА

 

Поединок во Владимире открывал программу 12 тура. Из-за того, что игра проходила в пятницу, матч начался только в 18 часов, когда солнце уже скрылось с неба. Администрация «Торпедо» рассчитывала, что вечером болельщики успеют со своих работ и посетят стадион ради просмотра одного из главных дерби ПФЛ. Однако на трибунах было мало зрителей. Всему виной погодные условия. Весь день дождь нещадно моросил над центральной Россией. Несколько раз он расходился и во время встречи. Поэтому лишь самые стойкие поклонники двух команд решили прийти на арену «Торпедо». Хозяева поля с пониманием отнеслись к климатической ситуации и в перерыве организовали для зрителей бесплатную раздачу теплого чая.

 

По сравнению с победным поединком с «Луками-Энергией» Денис Бояринцев не сделал перестановок в составе. Разве что он не мог рассчитывать на Александра Алексеева, который вновь из-за состояния здоровья был вынужден пропустить игру. Вместо него в запасе появился владимирский защитник Роман Путилин. В основе «Торпедо» наконец-то появился оправившийся от повреждения лидер «черно-белых» Илья Зинин.

 

СОПЕРНИКИ ЗА МИНУТУ ОБМЕНЯЛИСЬ МЯЧАМИ

 

С самого начала игра пошла без раскачки. Уже на первой минуте «торпедовцы» заработали угловой. На это гости ответили несколькими атаками, одна из которых завершилась взятием ворот. На шестой минуте Сергей Орлов получил мяч от Павла Сергеева в штрафной и с острой точки точно послал мяч в цель мимо ног Филиппа Харина. Не успели ивановцы как следует отметить гол, как хозяева тут же нанесли свой коварный «укол». Дальний удар Сергея Шалина в сухую погоду вряд ли таил угрозу для Алексея Смирнова, но в дождь вратарь решил отбить сырой снаряд. Мяч приземлился прямо к Алексею Баеву, который с близкого расстояния своим ударом чуть было не порвал сетку.

 

ВЕСЕЛАЯ ИГРА НЕ ПРИВЕЛА К НОВЫМ ГОЛАМ

 

Веселая игра продолжалась до конца первого тайма. В его первой половине больше моментов было у «красно-черных». Вначале Александр Щаницин после навеса Дмитрия Шилова головой послал мяч в сантиметрах от штанги, а затем свой убойный шанс запорол Евгений Попов. Владимирские защитники справились с несложным навесом ивановцев, однако они вынесли мяч прямо на голову Алексею Горюшкину. Хавбек переадресовал мяч в центр штрафной на Попова, который с метра не попал по воротам. В концовке тайма инициативу контролировали «черно-белые». Однажды после розыгрыша углового они были близки к тому, чтобы повести в счете. Но удар капитана «трактористов» Ивана Каратыгина приняла на себя стойка ворот.

 

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СУДЕЙСКИХ СКАНДАЛОВ

 

После перерыва команды продолжили радовать не побоявшихся ненастья зрителей хорошими атаками и частыми промахами. Первая атака осталась за коллективом Дениса Бояринцева. Орлов завладел мячом в штрафной, но вонзился в защитника. Постепенно хозяева стали забирать себе инициативу, а гости после быстрых контратак щедро прощали их. На 63-й минуте после серии ошибок молодой защитник «Текстильщика» Александр Солодков прострелил вдоль вратарской. Харин не успел к мячу, и Дмитрий Шилов оказался с мячом перед пустыми воротами, правда принять скользкий мяч на ногу он к большому сожалению приехавшей на выезд ивановской торсиды не смог. Практически сразу же во встрече случился самый спорный эпизод. Пытаясь прервать дальний заброс «Торпедо», Смирнов далеко вышел из ворот и не сумел выбить снаряду. Находившийся рядом Баев первым успел к отскоку и с левого края вошел в штрафную, где в борьбе с вратарем он потерял равновесие. Арбитр Петр Мирошниченко из Санкт-Петербурга не увидел нарушения в моменте, чем вызвал бурю недовольства от хозяев. Но он дал «Торпедо» опасный штрафной. Дело в том, что после падения форварда Смирнов, фиксируя мяч, руками сыграл за пределами штрафной. После навеса со стандарта мяч попал в руку Щаницину, однако судейский свисток промолчал вновь. Возмущению «черно-белых» не было предела, а пресс-атташе хозяев Владимир Никольский и вовсе в знак протеста перестал вести прямую трансляцию. Вскоре спорные моменты разбирались всеми крупными российскими спортивными СМИ. Но во второй ситуации полузащитник «Текстильщика», скорее всего, играл ею неумышленно. В таких случаях судьи редко идут на назначения пенальти.

 

НИЧЬЯ - НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ КОМАНД

 

В концовке матча силы скорости на поле заметно упали. Силы у футболистов были не безграничными. Единственный острый момент случился на исходе основного времени. Дмитрий Шилов в штрафной отвоевал мяч у Харина, но у свободных ворот он оказался уже в положении «вне игры».

 

Неплохая игра шла до самого конца на три результата, но в итоге закончилась со счетом 1:1. Ее закономерность на послематчевой пресс-конференции признали главные тренеры двух клубов Александр Акимов и Денис Бояринцев. «Текстильщик» прервал свою победную серию из трех встреч. Однако ничья по такому футболу во Владимире не выглядит худшим вариантом для «красно-черных».

 

Егор Пелевин.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: