Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
16 тур, 4 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Спартак»
Кострома

Следующий матч

Фонбет - Первенство
18 тур, 7 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Динамо-2"
СПб

На правах рекламы

Состояние на 11.11.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 15 38
2 «Локомотив-Казанка» 16 35
3 «Текстильщик» 16 33
4 "Велес" 17 30
5 «Торпедо» Вл 17 28
6 «Спартак» Кс 17 28
7 «Долгопрудный» 16 27
8 "Муром" 17 27
9 «Псков-747» 17 25
10 "Луки-Энергия" 17 16
11 ЦРФСО См 16 15
12 "Динамо-2" 17 14
13 «Коломна» 17 7
14 «Знамя Труда» 17 3
Подробная таблица

Новости

12.10.2017 10:18:00

Старшие юноши остановились в шаге от медалей

Старшие юноши остановились в шаге от медалей

В октябре завершился сезон во всех возрастных категориях в первенстве «Золотого Кольца». А это значит, что наступило время подводить итоги года для всех юношеских коллективов «Текстильщика». Как прошел сезон для подрастающей смены «красно-черных»? Мы начинаем серию итоговых публикаций с коллектива 2001 года рождения. Для него нынешнее регулярное первенство «Золотого кольца» было заключительным.

 

НАГРУЗКИ УВЕЛИЧИЛИСЬ, СХЕМА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

 

Большую часть подготовки к сезону команда Руслана Фазлетдинова провела в Иванове. Сборы прошли для игроков неплохо. Тренер ребят решил немного изменить процесс занятий. Был сделан больший упор на физическую подготовку. По итогам занятий было принято решение не менять прошлогоднюю расстановку команды. Она продолжила играть по классической схеме «4-4-2». Несмотря на то, что подобную тактику не использует главная команда «красно-черных», юноши на тренировках стали получать игровые упражнения, используемые «Текстильщиком».

 

Перед стартом первенства коллектив принял участие в турнире в Нижнем Новгороде. Соперниками ивановцев были, в основном, команды этого региона. «В турнирном плане он прошел для нас отвратительно. Но именно на нем мы просмотрели всех ребят и увидели их отрицательные и положительные качества, - сказал Руслан Фазлетдинов. Благодаря розыгрышу многие ребята смогли завоевать себе место в стартовом составе в сезоне».


В ГЛАВНУЮ КОМАНДУ В 16 ЛЕТ

 

В первенство команда вступала с высокой задачей занять первое место в «Золотом Кольце». Она выглядела вполне посильной, ведь в прошлом году ребята продемонстрировали значительный прогресс в результатах и завоевали «бронзу». Основными соперниками в борьбе за победу выглядели ребята из ярославского «Шинника» и владимирского «Торпедо». Но в двух домашних матчах против них «Текстильщик» набрал только одно очко. Первый круг сложился для ивановцев сложно. Успешные встречи они чередовали с неприятными поражениями. Команда вновь не отличалась большим числом забитых голов. В 8 из 14 игр «Текстильщик» не смог распечатать ворота соперников. По числу мячей он опередил только аутсайдеров турнира костромской «Спартак» и ДЮСШ РППК (Рыбинск). «Мы могли выступить намного лучше, но нас подводили нереализованные моменты, - заявил капитан команды Арсений Главин, - например, в гостях с «Череповцом» мы владели большим преимуществом и могли забить несколько раз, но в итоге уступили со счетом 0:1. Среди удачных матчей отмечу наш гостевой поединок с костромским «Спартаком», в котором мы хорошо сыграли в атаке».

 

Несмотря на низкую результативность, во многих встречах «красно-черных» выручала надежная оборона. Именно наши юноши пропустили меньше всех в «Золотом Кольце». В этом есть большая заслуга вратаря Александра Маслова. Летом успехи голкипера не прошли мимо. Уже в 16 лет он был зачислен в основу «Текстильщика», а в июле даже провел за него поединок с «Чертановым». Несмотря на два пропущенных мяча вратарь стал самым юным футболистом, выходившим на поле в составе «красно-черных». Сейчас Маслов продолжает заниматься с взрослой командой, однако он всегда помогал юношам в играх первенства.

 

НИЧЬИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ПОПАСТЬ В ТРОЙКУ

 

Еще одной проблемой для дружины Фазлетдинова стало малое количество игр в первенстве. В этом году в турнире старших юношей приняли участие всего восемь команд. Из-за этого в сезоне возникали большие окна между матчами. Так получилось, что по воле календаря «Текстильщик» в июле и в августе провел только два (!) поединка. В трудной ситуации ребят выручало участие в первенстве Ивановской области. В своей категории команда заняла второе место и выиграла кубок региона. Часто в этих матчах участвовали футболисты, не имеющие постоянной игровой практики. Но очень часто тренеры выпускали и главный костяк против юношей из Вичуги, Тейкова, Шуи и Кинешмы.

 

Ближе к концовке сезона стало понятно, что ивановцы не смогут занять первое место. Почти до самого конца она сохраняла шансы на медали, но все же осталась в шаге от них. Вместе с череповчанами «красно-черные» разделили четвертое-пятое место, но по числу побед выше оказались представители Вологодской области. «В этом году был турнир равных команд. Все команды нашего возраста примерно одного уровня. Поэтому, каждое очко было на вес золота, - поведал Фазлетдинов. Если посмотреть на итоги первенства, то занявшая в нем второе место СДЮСШОР-3 из Вологды в прошлом году была только пятой. К сожалению, мы много провели ничейных матчей (их было четыре - больше, чем у любого другого соперника - прим. Е.П.), которые нужно было выигрывать. Именно очков в них нам не хватило для борьбы за победу. Все игроки команды старались. Ребята выкладывались в каждом матче, но кто-то где-то не добежал, кто-то где-то не забил. Из этого складывался результат».

 

ИГРОКИ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВЗРОСЛЫЙ ФУТБОЛ

 

С другой стороны, можно отметить, что несмотря на то что сезон не принес команде медалей, многие игроки приобрели большой опыт. В сентябре главный тренер выпускной команды Юрий Криволапов привлек большую группу ребят 2001 года рождения к участию в финале Кубка РФС среди клубов ФНЛ и ПФЛ в Иванове. Они не просто находились в заявке, но выходили на поле и играли против сильных соперников. Несколько футболистов коллектива уже проводили свою работу с молодежным составом «Текстильщика» под руководством Виталия Пугина. А Глеб Кириллов даже успел отличиться за «молодежку». Все это вкупе с результатами Маслова дает основание надеяться, что многие воспитанники Фазлетдинова в недалеком будущем сумеют закрепиться во взрослом футболе. «Думаю, что закрепиться на более высоком уровне реально. Нужно только набираться опыта и стремиться проявить себя, - своим мнением поделился полузащитник Егор Вербин. Более взрослые ребята пока лучше готовы физически. Поэтому зимой нужно добавить в этом компоненте. Тренеры сказали, что подготовку к новому сезону мы планируем начать в середине января».

 

Следующий год для юношей будет выпускным из спортшколы. В нем они освобождаются от участия в первенстве «Золотого Кольца». Свой главный турнир они проведут летом. Планируется, что в эти сроки должен состояться отборочный этап розыгрыша Кубка РФС. Несмотря на облегченное начало следующего года, тренер юношей планирует начать подготовку к нему уже сейчас. Для этого ряды команды пополнили талантливые игроки из Вичуги Иван Романов, Артем Морковников и Данил Балдин. Еще во втором круге ее ряды укрепил нападающий Никита Буторин из Вологды. Совсем скоро команда примет участие в первенстве города по мини-футболу. Там, по мнению Руслана Фазлетдинова, его подшефные получат необходимый опыт в игре против более возрастных соперников. Зимой юноши начнут свою работу на стадионе «Локомотив». Возможно, кого-то из состава привлекут к тренировкам с «молодежкой». Но все будет зависеть от самих ребят. Если они продемонстрируют желание играть в футбол, то в дальнейшем, они смогут рассчитывать на место в «Текстильщике». Пожелаем им удачи в этом непростом переходном периоде, который им необходимо будет преодолеть.

 

Егор Пелевин.

Результаты матчей и итоговая турнирная таблица

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: