Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
16 тур, 4 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Спартак»
Кострома

Следующий матч

Фонбет - Первенство
18 тур, 7 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Динамо-2"
СПб

На правах рекламы

Состояние на 11.11.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 15 38
2 «Локомотив-Казанка» 16 35
3 «Текстильщик» 16 33
4 "Велес" 17 30
5 «Торпедо» Вл 17 28
6 «Спартак» Кс 17 28
7 «Долгопрудный» 16 27
8 "Муром" 17 27
9 «Псков-747» 17 25
10 "Луки-Энергия" 17 16
11 ЦРФСО См 16 15
12 "Динамо-2" 17 14
13 «Коломна» 17 7
14 «Знамя Труда» 17 3
Подробная таблица

Новости

02.11.2017 9:18:00

Сезон проб и ошибок

Сезон проб и ошибок

Мы продолжаем серию материалов об итогах сезона для команд, представлявших ФК «Текстильщик». Сегодня мы расскажем о выступлении младших юношей «красно-черных». Для них первенство «Золотого Кольца» было дебютным в карьере.

 

В ДЕБЮТНЫЙ СЕЗОН С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ

 

За последнее время коллектив 2004 года рождения испытал большие изменения. С самого набора с ребятами работал известный ветеран ивановского футбола, мастер спорта СССР Александр Шуляков. Однако в прошлом году Александр Николаевич из-за проблем со здоровьем был вынужден покинуть спортшколу. Некоторое время команда оставалась без тренера. Из-за этого с ней был вынужден работать наставник «молодежки» Виталий Пугин. Однако вскоре ребята обрели нового постоянного рулевого. Им стал недавно закончивший карьеру Дмитрий Коржев. Болельщики помнят этого защитника, который еще несколько лет назад выступал за «Текстильщик». Также в послужном списке специалиста были выступления за саранскую «Мордовию», «Рязань», шуйский «Спартак-Телеком», вичугский «Кооператор». Именно в команде 2004 года рождения Коржев дебютировал как тренер. Для этого он вместе с другими молодыми наставниками спортшколы получил лицензию категории «С», позволяющую возглавлять юношеские коллективы.

 

- Я давно ходил к Василию Владимировичу Горощуку и говорил, что хочу тренировать детей, - рассказал Дмитрий Григорьевич. - В прошлом году в спортшколе образовалось место тренера и меня пригласили на работу. Команду я принимал уже у Виталия Владимировича Пугина, который некоторое время занимался с детьми. Большое ему спасибо за то, что на первых порах он помогал мне вести команду. Мне была очень важна его помощь. Все ребята показали, что у них есть желание играть. Я им все время говорю, что если вы любите футбол, то надо самосовершенствоваться.

 

ТЮРГАШКИН-МЛАДШИЙ ГОТОВИЛСЯ К СЕЗОНУ СО СВОИМ ОТЦОМ

 

Стартовый турнир для ивановцев обещал быть сложным. В него заявилось 14 команд. Первый тур они провели в конце апреля, а завершили выступления только в октябре. Такой напряженный график был сложным для 13-летних игроков. Однако в турнир ребята из «Текстильщика» вошли лихо. В первых шести турах они одержали пять побед. Затем команда чуть сбавила ход, но, несмотря на это, первый круг она завершила в тройке лидеров. В составе «красно-черных» сразу же стал выделяться капитан Магомед Рамазанов. С ходу он вошел в число лучших снайперов первенства. Всего он наколотил 15 голов. Есть в составе ивановцев и другие интересные футболисты. Например, сын бывшего вице-капитана «Текстильщика» Алексея Тюргашкина Егор. Как и его отец, он выступает в центре полузащиты.

 

 - Папа посещает каждую нашу домашнюю игру в Иванове, - признался Егор. - После них у нас происходит долгий разбор. Он мне объясняет наши ошибки. Летом мы приходили с ним заниматься на стадион «Текстильщик». Перед сезоном с папой делали пробежки в парке.


КИНЕШЕМЦЫ ОТОБРАЛИ ОЧКИ У "ТЕКСТИЛЬЩИКА"

 

Вторая половина турнира пошла не так, как планировалось, хотя в отдельных матчах ивановцы добивались результата против сильных соперников. Но и потери тоже случались, как например, в Кинешме. Выступавшие в сезоне футболисты местного "Волжанина" показывали характер во многих встречах. В итоговом протоколе подшефные Анатолия Забавина и известного воспитанника наволокского футбола Алексея Копилова расположились на девятом месте, опредив даже такие крепкие коллективы, как владимирское "Торпедо" и костромское "Динамо".


 - У нас был трудный сезон. Конечно, мы выступили не так, как хотели. Мы хотели занять первое место, но не получилось. Хотя у нас в сезоне были яркие моменты. Тот же домашний матч с «Муромом», который мы вытянули на характере. Из своих забитых голов мне запомнился красивый мяч «Череповцу». Он помог нам победить со счетом 4:1. – сказал Магомед Рамазанов.

 

Концовка первенства получилась для подопечных Коржева неудачной. Они потерпели разгромные поражения от костромского «Спартака» и ярославского «Шинника». Две неудачи отбросили коллектив на шестое место. Такой результат нельзя назвать успешным. Перед его началом ребята настраивались на первое место. Сейчас Дмитрий Коржев активно анализирует первые шаги его подопечных:

 

 - Первый круг мы начали достаточно хорошо. Мы шли в тройке. Я планировал, что команда сможет улучшить результат. Потом у нее случился спад. Сейчас я анализирую его причины. Этот турнир был первым для ребят и меня, как тренера. Мы вместе только набираемся опыта участия в первенстве. Возможно, мне надо было больше проводить ротацию состава. За сезон команда провела много игр.

 

ПЕРСПЕКТИВА ВИДНА, РЕЗУЛЬТАТ ПРИДЕТ

 

По результатам всех первенств результат младших юношей «Текстильщика» оказался самым низким. Но многие тренеры и руководители спортшколы хвалят игру команды. По их мнению, именно 13-летние юноши являются одними из самых перспективных.

 

- Я часто говорю ребятам, что у нас не всегда получается результат, но зато есть игра, - поведал Коржев. Наша главная цель не занять первое место, а передать «Текстильщику» технически подготовленных игроков. В тех же европейских школах не делают упор на победу. В этом возрасте дети находятся на разном уровне: кто-то уже вырос и физически окреп, а кто-то – еще нет. Мы знали, как надо играть против многих конкурентов, но они были рослее нас. Со временем эта разница должна уходить.

 

Победу в первенстве одержали игроки тверской СШОР, которые за весь сезон уступили всего один раз и на девять очков опередили «Шинник». В следующем году юные футболисты «Текстильщика» обещают дать бой всем лидерам и побороться за первое место. Уже совсем скоро они начнут подготовку к новому турниру. Главный тренер юношей говорит, что двери его команды открыты для всех. "Красно-черных" уже пополнили два перспективных игрока из Вичуги. 

 

Надеемся, что тренеры сделают правильные выводы и разберутся в ошибках ребят, которые порадуют болельщиков не только качественной игрой, но и победами!

 

Егор Пелевин.

Результаты матчей и итоговая таблица

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: