Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
16 тур, 4 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Спартак»
Кострома

Следующий матч

Фонбет - Первенство
18 тур, 7 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
"Динамо-2"
СПб

На правах рекламы

Состояние на 11.11.2017
Место Команда Игры Очки
1 "Чертаново" 15 38
2 «Локомотив-Казанка» 16 35
3 «Текстильщик» 16 33
4 "Велес" 17 30
5 «Торпедо» Вл 17 28
6 «Спартак» Кс 17 28
7 «Долгопрудный» 16 27
8 "Муром" 17 27
9 «Псков-747» 17 25
10 "Луки-Энергия" 17 16
11 ЦРФСО См 16 15
12 "Динамо-2" 17 14
13 «Коломна» 17 7
14 «Знамя Труда» 17 3
Подробная таблица

Новости

05.11.2017 9:11:00

"Текстильщик" победно ушел на зимний перерыв

"Текстильщик" победно ушел на зимний перерыв

«Текстильщик» завершил осенний отрезок первенства страны в хорошем настроении. В заключительном матче года команда в центральном матче тура одолела костромской «Спартак». Благодаря этой победе она прочно закрепилась в первой тройке. Теперь уже никто не сможет подвинуть ивановский клуб с его высоких позиций до самой весны.

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «СПАРТАК» (КОСТРОМА) – 2:0 (1:0).

 

«Текстильщик»: Смирнов, Солодков (мф) (Демин (мф), 62), Самохвалов (мф), Костин, Путилин, Шилов (Ткач, 74), П.А. Сергеев (Подымов, 66), Зимарёв (Попов, 80), Щаницин (к), Горюшкин, Орлов.

Запасные: Скорняков (в), Чибиров, Алексеев.

«Спартак»: П.И. Сергеев, Крючков, Коноплев (к), Костылев (мф), А. Яковлев, Абызов (Мараев, 74), Лацузбая, Калабухов (мф) (Сорокин, 84), Худобко, Сидоров (Нестеров (мф), 89), Вдовиченко (Власов (мф), 82).

Запасные: Шогенов (в), Погребняк, Магомедалиев (мф), П. Яковлев (мф), М. Яковлев (мф), Кратнов (мф).

Голы: Орлов (14), Попов (90).

Предупреждения: Орлов (36), Горюшкин (64) – Вдовиченко (64).

Главный судья: Олег Евстигнеев (1 кат., г. Королев).

Помощники: Дмитрий Семенов, Артур Карапетян (оба – 1 кат., г. Петрозаводск).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Шуя).

Инспектор: Николай Борисович Голубев (г. Санкт-Петербург).

4 ноября, Иваново, стадион «Текстильщик», 580 зрителей.

 

НА ВЫЕЗД ВСЕЙ КОМАНДОЙ

 

До матча со «Спартаком» тренерскому штабу ивановцев пришлось поломать голову над составом команды. Дело в том, что в предыдущей встрече с «Муромом» четвертое предупреждение в первенстве получил капитан Денис Фомин. Теперь он был вынужден пропускать игру с «красно-белыми». Денис Бояринцев решил не менять тактику команды и вновь начать матч с тремя центральными защитниками, как это было в прошлом поединке с «Муромом». Вместо Фомина в основе появился юный Иннокентий Самохвалов, ранее еще ни разу не выходивший в основе команды. Также вместо Александра Чибирова на фланге обороны вышел играть Александр Солодков. Наличие этих двух молодых защитников позволило выпустить с первых минут Павла Сергеева, сменившего в центре поля Илью Демина.

 

Встреча со «Спартаком» в День народного единства началась в 15 часов. В последнее время команда еще ни разу не начинала свои поединки столь рано. Это позволило многим болельщикам прийти поддержать «красно-черных», не боясь неприятных вечерних морозов. Любопытен был и состав оппонента «красно-черных». Несмотря на имеющиеся финансовые проблемы, они взяли на выезд в соседний регион всех футболистов, находящихся в составе коллектива. В запасе у «Спартака» находились десять человек, шесть из которых проходили по лимиту на молодых футболистов. Это говорило о том, что гости собирались оказать отчаянное сопротивление «красно-черным». На игру в Иваново также приехали и костромские болельщики, устраивавшие перекличку с поклонниками «Текстильщика».

 

 

КОМАНДЕ ПОМОГ БЫСТРЫЙ ГОЛ 

 

Уже первые минуты встречи показали, что заключительный матч года будет интереснее, чем предыдущая встреча ивановцев с «Муромом». Команды были настроены на атакующий футбол, и никто не собирался отсиживаться в обороне. Первые пять минут активнее выглядели футболисты «Текстильщика», у которых выделялся воспитанник костромского футбола Алексей Горюшкин. Затем инициативу захватили «спартаковцы». Оба соперника демонстрировали хороший прессинг. Поэтому обе команды долго не могли забрать мяч под свой единоличный контроль. И все же ивановцы воспользовались мимолетной расслабленностью обороны костромичей, и уже на 14-й минуте открыли счет. Наш Павел Сергеев длинной передачей нашел в штрафной Дмитрия Шилова. Подключившийся вперед защитник сделал передачу на дальнюю штангу, где дежурил одинокий Сергей Орлов. Нападающий «красно-черных» ударом в дальний угол не оставлял никаких шансов костромскому вратарю и тезке нашего полузащитника Павлу Сергееву, однако мяч после его выстрела попал в перекладину и предательски для гостей приземлился за линию ворот. После небольшой паузы арбитр Олег Евстигнеев из Королева засчитал гол. Никакие претензии игроков «Спартака» не помогли изменить решение рефери.

 

ИВАНОВЦЫ СПРАВИЛИСЬ С АТАКАМИ ГОСТЕЙ

 

После пропущенного гола костромичи изменили свою игру и стали настырнее атаковать владения Алексея Смирнова. Гости стали постоянно грузить мяч в штрафную хозяев, но оборона «Текстильщика» легко справлялась с их давлением. Единственный опасный момент у ворот «Текстильщика» в первом тайме возник на 31-й минуте. Андрей Яковлев успешно прошел по своему флангу в штрафную и выполнил заброс на противоположную сторону. В борьбе за мяч костромичи скинули его в центр штрафной на свободного Евгения Худобко. Опытный хавбек гостей спокойно бил по воротам Смирнова, но, к счастью для «красно-черных», не попал в створ ворот.

 

Тут же «Текстильщик» организовал ответ: Орлов вышел на рандеву с костромским Павлом Сергеевым, но в борьбе с подоспевшим Александром Крючковым потерял равновесие и не удержался на ногах. В спорном эпизоде Евстигнеев не стал наказывать «Спартак» одиннадцатиметровым. Костромичи пытались отыграться еще до перерыва, но хозяева раскусили их атаки и удержали победный счет до перерыва.

 

ДАВЛЕНИЕ "СПАРТАКА" НЕ ПРИВЕЛО К УСПЕХУ

 

В начале второго тайма гости увеличили напор на ворота «красно-черных». Видимо, наставник «Спартака» Дмитрий Александрийский сумел взбодрить своих подопечных и стимулировать их к активным действиям. На чужой половине они стали успешно прессинговать игроков хозяев, не позволяя тем долго владеть футбольным снарядом. Однажды «спартаковцы» вновь были близки к тому, чтобы сравнять счет. После флангового прострела Смирнов не сумел удачно вынести мяч из штрафной. У ворот «Текстильщика» чуть не возникла паника, которой едва не воспользовался Худобко. Но ивановцев выручил уверенно действовавший Александр Солодков, который вынес мяч из вратарской. В следующем эпизоде команду выручил Смирнов, парировавший удар со штрафного Дмитрия Калабухова.

 

Постепенно «Текстильщику» удалось выровнять игру, но не всегда ивановцам удавалось организовывать атаки. В центре поля было много брака, который не позволял совершать быстрые атаки. Во второй половине тайма Денис Бояринцев начал производить замены и практически полностью обновил центр поля команды. Но, несмотря на это, ближе к концу встречи коллектив Александрийского все чаще стал рисковать и всеми силами идти вперед. Бывали моменты, когда защита «Текстильщика» с большим трудом справлялась с выпадами гостей. Особенно активными были фланговые подключения Левани Лацузбая и хлесткие выстрелы Максима Сидорова, с которыми справлялся Смирнов.

 

КОНЦОВКА МАТЧА ОСТАЛАСЬ ЗА "ТЕКСТИЛЬЩИКОМ"

 

Чем ближе была финишная черта, тем отважнее игроки «Спартака» пытались спасти матч. При этом силы у «красно-белых» были не беспредельны. Гости стали оставлять свободные зоны у своих ворот, которыми стали пользоваться ивановцы. Сергею Орлову удавалось подбирать мячи в центре поля и разгонять атаки партнеров. В этом ему помогали вышедшие на замену Александр Подымов и Алексей Ткач. Последний впервые появился на поле при новом наставнике клуба. На 89-й минуте «красно-черные» могли решать все вопросы о победителе матча: Илья Демин благодаря слаломному проходу продрался в штрафную и сделал передачу в район вратарской на Орлова. С первой попытки форвард пробил в перекладину, а со второй - в полете ножницами с метра отправил снаряд выше перекладины.

 

Уже в компенсированное время наш форвард заработал угловой, но подача Подымова пришлась в руки Сергееву. Последовала моментальная атака «Спартака», которую пресекли защитники ивановцев. Они вновь доставили мяч вперед, где «красно-черные» как по нотам разыграли комбинацию. Орлов вывел в штрафную Илью Демина, который, продравшись к воротам, покатил мяч на пустой угол. Там оказался вышедший на замену Евгений Попов, который принял мяч и спокойно расстрелял сетку (момент - на фото). Таким образом, полузащитник «Текстильщика» подтвердил свой статус специалиста по костромскому «Спартаку». В последнее время он уже неоднократно поражал ворота соперника, и этот матч не стал исключением. Сразу же после забитого гола судья дал финальный свисток.

 

В ТРОЙКЕ ДО ЗИМЫ

 

«Текстильщик» одержал очень важную победу над своим главным преследователем со счетом 2:0. На послематчевой пресс-конференции рулевой "Спартака" Дмитрий Александрийский похвалил своих игроков за футбол и посетовал на проблемы с реализацией моментов. Денис Бояринцев признал, что поединок против "Спартака" был самым трудным для команды под его руководством. По его словам, "красно-черные" плохо выходили из-под прессинга и имели проблемы с организацией быстрых атак. Но, несмотря на это, подшефные добились положительного результата.

 

Другие команды, набравшие одинаковое количество очков со «Спартаком», также потерпели поражения. Это значит, что «Текстильщик» гарантировал себе до весенней части первенства место в первой тройке. Команда даже не выпадет из него по итогам следующего тура. В нем «Текстильщик» должен был сыграть в Смоленске с «ЦРФСО», но по просьбе хозяев встреча была перенесена на следующий год. Поэтому ивановские футболисты со спокойной душой могут уйти в отпуск, в ходе которого  уже начнут готовиться к решающим апрельско-майским баталиям. Турнирное положение позволяет «Текстильщику» продолжать борьбу за самые высокие места в группе «Запад». 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 6 – 7

Удары в створ: 4 – 4

Голевые моменты: 3 – 2

Угловые: 5 – 2

Офсайды: 3 – 2

Предупреждения: 2 – 1

Замены: 4 – 4

 

Результаты матчей 16 тура: ФК «Муром» (Муром) – «ЦРФСО» (Смоленск) – 0:1, ФК «Коломна» (Коломна) – «Локомотив-Казанка» (Москва) – 1:3, «Псков-747» (Псков) – «Динамо-2» (Санкт-Петербург) – 3:0, «Торпедо» (Владимир) – «Велес» (Москва) – 1:0, «Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 2:0. Поединок между командами «Чертаново» (Москва) и ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) был перенесен на 4 апреля.


Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: