Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
10 тур, 21 сентября, пятница, 18:30
Смоленск, cтадион СГАФКСТ
«Днепр»
Смоленск
1 : 3
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
11 тур, 28 сентября, пятница, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Ленинградец»
Ленинградская обл.

На правах рекламы

Состояние на 22.09.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 9 21
2 «Локомотив-Казанка» 10 20
3 «Торпедо» Вл 9 18
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 9 17
5 «Псков-747» 9 13
6 «Долгопрудный» 9 12
7 «Велес» 9 12
8 «Коломна» 9 11
9 «Знамя Труда» 9 11
10 «Днепр» Смоленск 9 10
11 «Муром» 9 8
12 «Луки-Энергия» 10 7
13 «Чертаново-2» 10 5
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

13.03.2018 9:58:00

Играет ли в "Кристианстаде" брат бывшего футболиста "Текстильщика"?

Играет ли в "Кристианстаде" брат бывшего футболиста "Текстильщика"?

В среду ивановский «Текстильщик» проведет свой дебютный контрольный поединок на сборе в турецком Белеке. Стартовая встреча будет носить международный характер, так как «красно-черные» сразятся с представителем Швеции «Кристианстадом». Получится ли у команды достойно представить честь региона в игре против скандинавского оппонента?

 

ПОКА БЕЗ ПРИЗОВ

 

Футбольный клуб «Кристианстад» из одноименного города на юге Швеции был основан в 1990 году. Позднее команда слилась с другим местным коллективом «Кристианстад БоИС», после чего она обрела свой нынешний облик. Практически все свои годы клуб обитает в низших шведских лигах. Лишь в 1998 году ему удалось на один сезон пробиться в подэлитный шведский дивизион, но закрепиться в нем больше чем на год «Кристианстаду» не удалось. Все последние годы соперник «Текстильщика» выступает в одной из двух зон Дивизиона 1, который является третьей по величине лигой страны. Как и ивановцы, «Кристианстад» ставит перед собой высокие цели, но в отличие от «красно-черных» ему не удается закрепиться за первую тройку. Так, в прошлом сезоне команда заняла четвертое место, отстав от бронзового призера - «Утсикенса» - на целых восемь очков.

 

КАК ТУРЕЦКИЙ ТРЕНЕР ПЫТАЕТСЯ ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

 

Свой новый сезон «Кристианстад» начнет в апреле, так как в Швеции действует турнирная система «весна-осень». Оппонент «красно-черных» проводит последние приготовления к стартовым официальным матчам года. Совсем недавно в клубе произошли изменения на тренерском мостике: вместо легендарного исландского футболиста эстонского происхождения Атли Эдвальдсона на ответственный пост пришел 48-летний турецкий специалист Сердар Дайат. Свою карьеру наставника он начал в любительских лигах Германии. Затем он вернулся на родину, где входил в тренерские штабы ведущих команд страны. В сезоне 2012/2013 Дайат руководил болгарским «Этыром», но удержать его в элите он не смог. Последним местом работы тренера был турецкий «Денизлиспор». Почти пять лет специалист был без дела, пока не принял «Кристианстад». Можно не сомневаться, что он приложит все усилия для того, чтобы показать со своей новой командой хороший результат и восстановить свою забытую репутацию. В противном случае Дайат рискует вновь надолго вылететь из тренерской обоймы.

 

ЛЕГИОНЕРСКИЙ ПРИЗЫВ «КРИСТИАНСТАДА»

 

В различных низших дивизионах Швеции не существует запрета  на легионеров, который есть в России. Поэтому в заявке «Кристианстада» можно встретить футболистов из Аргентины, Исландии, Дании и африканского региона. Пожалуй, наиболее опасным из них выглядит высоченный аргентинский форвард Гвидо Барейро, в свое время прошедший школу «Ньюэллс Олд Бойза» и пражской «Спарты». Из других иностранцев, пожалуй, самым колоритным является молодой гамбийский нападающий Сайку Джамме. Интересно, является ли он родственником единственного темнокожего игрока в истории «Текстильщика» Абду Джамме? Ранее бывший капитан сборной Гамбии рассказывал, что на родине в Бакау у него оставался младший брат. А Джамме шведский является выходцем именно из этого города. Поэтому, все может быть.

 

В КАКОМ НАСТРОЕНИИ КОМАНДА ПРОДОЛЖИТ СБОРЫ?

 

 

Напомним, что в прошлом году «красно-черные» уже встречались с представителем «Тре крунур». Тогда ивановцы в Турции сыграли вничью 2:2 с «Сюрианской». Учитывая то, что «Кристианстад» является менее статусной командой, то дружина Дениса Бояринцева вполне может рассчитывать на успех. Получится ли у «Текстильщика» удачно начать сборы. Не соит забывать, что от первой игры зависит и дальнейшее настроение команды в тренировочном цикле. Встреча со скандинавским коллективом пройдет в начнется в 16:30 в комплексе полей отеля "Кремлин Палас".

 

Егор Пелевин.

 

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: