Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
20 тур, 21 апреля, суббота, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 1
«Л.-Казанка»
Москва

Следующий матч

Фонбет - Первенство
21 тур, 29 апреля, воскресенье, 0:00
Москва, cтадион "Спартаковец" им. Н.П. Старостина
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 21.04.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Чертаново» 20 46
2 «Локомотив-Казанка» 20 41
3 «Велес» 20 39
4 «Текстильщик» 20 38
5 «Долгопрудный» 20 35
6 «Спартак» Кс 20 34
7 «Псков-747» 20 31
8 «Торпедо» Вл 20 31
9 «Муром» 20 27
10 «Луки-Энергия» 20 23
11 «Динамо-2» 20 19
12 ЦРФСО См 20 16
13 «Коломна» 20 10
14 «Знамя Труда» 20 3
Подробная таблица

Новости

08.04.2018 8:13:00

Домашняя осечка не сдвинула "Текстильщик" со второго места

Домашняя осечка не сдвинула "Текстильщик" со второго места

Футболисты «Текстильщика» не смогли порадовать своих болельщиков в стартовом домашнем матче 2018 года. «Красно-черные» довольно неожиданно не сдюжили с петербуржским «Динамо-2», сыграв с молодежной командой со счетом 2:2. Несмотря на досадную осечку, ивановцы сохранили за собой второе место в группе «Запад».

 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «ДИНАМО-2» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 2:2 (1:1)

 

«Текстильщик»: Смирнов, Самохвалов (мф) (Подымов, 46), Фомин (к, мф), Костин, Чибиров, Демин (мф) (Рыжаков (мф), 73), Зимарёв (Чесноков, 75), Андреев (Алексеев, 46), Щаницин, Горюшкин, Орлов (Попов, 64).

Запасные: Скорняков (в), Путилин.

«Динамо-2»: Зайцев, Пасько, Смирнов (к, мф), Каптилов (мф), Петров (мф), Паштов (Азиков (мф), 46), Харченков (мф), Рябоконь (мф) (Кротов (мф), 90), Скляров (мф), Иванов (мф) (Гаврилов (мф), 90), Суконкин (мф) (Ремизов (мф), 87).

Запасные: Яковлев (в, мф), Балаганский (в, мф), Шалимов (мф).

Голы: Чибиров (38), Горюшкин (46) – Рябоконь (15), Иванов (68).

Предупреждения: Андреев (40), Подымов (67) – Паштов (32).

Главный судья: Алексей Федотов (1 кат., г. Великий Новгород).

Помощники: Михаил Иванов, Павел Долгов (оба – 1 кат., г. Москва).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Иваново).

Инспектор: Валерий Шавейко (г. Москва).

7 апреля, Иваново, стадион «Текстильщик», 1300 зрителей.


ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ НЕ МЕНЯЕТСЯ

 

Встреча с «Динамо-2» вошла в историю тем, что оказалась для «Текстильщика» самым ранним матчем в Иванове. Тем не менее, «красно-черные» возобновили свои выступления в первенстве еще раньше – 2 апреля в Смоленске. Тогда команда благодаря сумасшедшему дублю Максима Зимарёва одержала волевую победу над «ЦРФСО» (2:1). При этом ивановцы показали неплохой футбол в первом тайме. Именно он заставил поверить тренерский штаб в тот стартовый состав, который выходил на берегах Днепра. Поэтому с первых минут на поле против не самого сильного оппонента «Текстильщик» вышел играть с одним чистым форвардом Сергеем Орловым. Соперник клуба выставил против одного из лидеров первенства состав с восемью молодыми футболистами. Правда, без опытного подкрепления не обошлось – место в воротах у «Динамо-2» занял не основной голкипер первой части сезона Леонид Балаганский, а более возрастной Андрей Зайцев. В обороне у «динамовцев» расположился Андрей Пасько, еще совсем недавно проходивший в основу клуба в ФНЛ. Любопытно, что подшефные Кирилла Новикова прибыли в Иваново в день поединка на утреннем петербуржском поезде. Погуляв по городу, команда, в заявке которой нашлось место аж трем голкиперам, в хорошем настроении прибыла на стадион. А сразу после встречи наши гости отправились на вокзал, чтобы успеть к вечернему составу в Северную столицу.

 

МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ

 

Игра началась в холодную погоду. После первых теплых весенних дней в Иванове вновь пошел снег. На первых минутах две команды старались действовать осторожно. Лишь по истечении десяти минут «Текстильщик» обозначил свое преимущество. На 13-й минуте собравшиеся на трибунах стойкие зрители впервые повскакивали со своих мест. Алексей Горюшкин продрался со своего фланга и прострелил в центр штрафной. Первым на мяче оказался Пасько, который выбил его прямо на ногу подключившемуся к атаке Александру Чибирову. Из хорошей позиции крайний защитник «красно-черных» пробил неточно. И почти сразу же гости неожиданно для всех провели свою молниеносную атаку и открыли счет: Максим Скляров сделал передачу в штрафную. Откликнувшийся на нее Дмитрий Суконкин привлек к себе Сергея Костина и Дениса Фомина и изящным движением пяткой перевел снаряд на свободного Павла Рябоконя. Несмотря на то, что Алексей Смирнов успел среагировать на удар недавно пришедшего в «Динамо-2» воспитанника столичного ЦСКА, отразить его он не имел шансов.

 

Пропустив нелогичный мяч, ивановцы долго приходили в себя. У коллектива Дениса Бояринцева мало, что получалось на футбольном газоне. Лишь только в середине тайма Орлов смело взял ответственность на себя и, имея на спине двух соперников, прорвался в штрафную, где был остановлен подоспевшей подмогой. С расстояния могло показаться, что арбитр-дебютант ПФЛ Алексей Федотов из Великого Новгорода имел все основания для назначения пенальти, но, находясь рядом с эпизодом, он уверенно развел руками. В трудной ситуации «Текстильщик» могли выручить только стандартные положения и светлая голова Зимарёва. Два фактора сошлись на 39-й минуте: после подачи Максима со штрафного на дальнюю штангу Костин в прыжке достал мяч на самой лицевой линии и прокинул его в пекло вратарской, откуда Чибиров (на фото) буквально затолкал снаряд в сетку. Именно Александр уже второй год подряд забивает дебютные голы «Текстильщика» в первом домашнем матче. Проведя не самый сильный тайм, ивановцы отыгрались и с хорошим настроением ушли на перерыв, рассчитывая побыстрее забыть неудачные 45 минут.

 

ТАКТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СРАБОТАЛИ УЖЕ НА ДВАДЦАТОЙ СЕКУНДЕ

 

В раздевалке тренеры «красно-черных» сделали изменения, аналогичные с поединком в Смоленске. На поле сразу же появился второй форвард Александр Алексеев. Кроме него, Денис Бояринцев без раздумий бросил в бой Александра Подымова. Они заменили больше заточенных на оборону Иннокентия Самохвалова и Евгения Андреева. «Текстильщик» собирался действовать более агрессивно, что он уже продемонстрировал в первые двадцать секунд. Алексеев протащил мяч в штрафную и выполнил передачу на дальний угол, которую замкнул Алексей Горюшкин. Своим точным ударом впритирку с ближней штангой он заставил капитулировать Зайцева. Поведя в счете, «красно-черные» продолжили диктовать свои условия. На 50-й минуте они должны были увеличивать свое преимущество, когда Горюшкин нашел в штрафной Подымова, но удар с района вратарской у полузащитника не получился. Через мгновение после подачи углового свой шанс упустил Алексеев – после его выстрела головой мяч просвистел в сантиметрах от перекладины.

 

КРАСИВЫЙ ШТРАФНОЙ УБИЛ ПРЕИМУЩЕСТВО ХОЗЯЕВ

 

Действуй ивановцы в таком темпе дальше, вопрос о победителе был бы снят довольно быстро. Но, проведя забойный штурм, хозяева решили успокоить игру. Этим и воспользовались гости. На 67-й минуте после небольшой ошибки защитников Подымов в необязательной ситуации свалил рядом со штрафной Романа Харченкова и получил за это предупреждение. С удобной точки полузащитник «динамовцев» Александр Иванов мастерски исполнил свой удар – мяч от перекладины влетел во владения Смирнова. После того, как счет вновь стал ничейным, Денис Бояринцев постарался освежить игру команды заменами. Но на сей раз они не сработали. За десять минут до конца встречи «Текстильщик» перешел на тактику с длинными передачами вперед, однако не все гениальное просто. Лишь однажды ивановцы имели шанс вырвать победу: на 87-й минуте Иван Рыжаков со своей половины забросил мяч вперед, где Алексеев в борьбе с двумя защитниками головой скинул его на одинокого Евгения Попова. Главный джокер «Текстильщика», оказавшись с глазу на глаз с Зайцевым, решил пробить без обработки, но попал в голкипера. Имея большое преимущество во владении мяча, «красно-черные» не смогли одолеть молодых «динамовцев» - 2:2.

 

ОТРЫВ ОТ "КАЗАНКИ" УВЕЛИЧИЛСЯ, А ГДЕ "ЧЕРТАНОВО"?

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер соперников Кирилл Новиков сказал, что доволен игрой и результатом своей команды. По его словам, «Текстильщик» после второго гола рано поверил в общую победу, чем и воспользовались его подопечные. Денис Бояринцев отметил то, что не все его футболисты должным образом настроились на «Динамо-2», которое показало грамотную игру. Однако наставник клуба заверил, что в поединках с более сильными командами «Текстильщик» будет выглядеть лучше. 

 

Несмотря на незапланированную осечку, ивановцы не только остались на втором месте, но и увеличили свой отрыв от столичной «Казанки» до двух очков. Дело в том, что «железнодорожники» потерпели сенсационное поражение в Пскове (1:2). Зато лидирующее «Чертаново» в случае воскресной победы над «Велесом» может увеличить свой приличный отрыв от дружины Бояринцева на восемь очков. Следующую встречу команда проведет на выезде, 14 апреля, против набирающего ход «Долгопрудного». Домой «красно-черные» вернутся 21 апреля, когда в принципиальном поединке они сойдутся с «Казанкой».


СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 11 – 3

Удары в створ: 5 – 2

Голевые моменты: 5 – 2

Угловые: 6 – 1

Офсайды: 2 – 0

Предупреждения: 2 – 1

Замены: 5 - 4

 

Результаты матчей 18 тура: "ЦРФСО" (Смоленск) - "Спартак" (Кострома) - 0:2, ФК "Муром" (Муром) - ФСК "Долгопрудный" - 0:2, "Псков-747" (Псков) - "Локомотив-Казанка" (Москва) - 2:1, ФК "Коломна" (Коломна) - "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - 3:2, "Торпедо" (Владимир) - "Луки-Энергия" (Великие Луки) - 0:2. Поединок "Чертаново" (Москва) - "Велес" (Москва) пройдет 8 апреля.

 

Егор Пелевин.

Фото - Сергей Дворецкий.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: