Предыдущий матч подробно

Фонбет - Первенство
26 тур, 27 мая, воскресенье, 17:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
2 : 0
«Чертаново»
Москва

На правах рекламы

Состояние на 27.05.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Чертаново» 26 61
2 «Текстильщик» 26 54
3 «Локомотив-Казанка» 26 52
4 «Велес» 26 46
5 «Спартак» Кс 26 43
6 «Долгопрудный» 26 43
7 «Псков-747» 26 37
8 «Торпедо» Вл 26 36
9 «Муром» 26 32
10 «Динамо-2» 26 32
11 ЦРФСО См 26 26
12 «Луки-Энергия» 26 26
13 «Коломна» 26 16
14 «Знамя Труда» 26 4
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

28.05.2018 12:15:00

"Текстильщик" вырвал второе место!

"Текстильщик" вырвал второе место!

Заключительный матч сезона подарил болельщикам много разнообразных эмоций. По сценарию такого матча вполне можно снимать остросюжетный фильм. Были и голы, и удаления, нереализованный пенальти и ливень. Интрига в борьбе за «серебро» была закручена до предела, и хорошо, что все для «Текстильщика» завершилось хэппи-эндом: команда в упорной борьбе победила «Чертаново» и не отдала «Казанке» второго места.

 

"ТЕКСТИЛЬЩИК" (ИВАНОВО) - "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) - 2:0 (1:0).

 

"Текстильщик": Смирнов, Шилов, Путилин, Фомин (к, мф), Самохвалов (мф), Горюшкин, Андреев (Орлов, 64), Подымов, Попов (Сазонов, 56), Щаницин, Алексеев (Рыжаков (мф), 88).

Запасные: Скорняков (в), Романов (в), Солодков (мф), Чесноков.

"Чертаново": Радионов, Заварухин (мф) (Горшков (мф), 63), Солдатенков (к, мф), Михайлов (мф), Паршиков (мф), Тюменцев (мф) (Сарвели (мф), 74), Умяров (мф) ((Витюгов (мф), 76), Зиньковский (мф), Молчанов (мф), Великородный (мф) (Ежов (мф), 67), Цыпченко (мф) (Глушенков (мф), 74).

Запасные: Ломаев (в, мф), Пруцев (мф).

Голы: Самохвалов (39), Щаницин (81).

Пенальти не реализовал: Щаницин (44, вратарь).

Предупреждения: Подымов (32), Алексеев (49), Фомин (56), Щаницин (67) - Молчанов (32).

Удаления: Подымов (41), Фомин (89) - Молчанов (68).

Главный судья: Василий Казарцев (всероссийская кат., г. Санкт-Петербург).

Помощники: Павел Пантелеев (1 кат., г. Тула), Михаил Шаламов (1 кат., г. Санкт-Петербург).

Резервный судья: Алексей Услугин (1 кат, пос. Каменка).

Инспектор: Андрей Юрьевич Иванов (г. Кострома).

27 мая, Иваново, стадион "Текстильщик", 3300 зрителей.

 

ВСТРЕЧУ ОСВЕЩАЛ ДАЖЕ "МАТЧ ТВ"

 

После победы в Коломне и ничьи «Казанки» с «Велесом» «красно-черные» вышли в фавориты в борьбе за серебряную позицию. Но для того, чтобы ее удержать, необходимо было обыгрывать триумфатора турнира. И пусть «Чертаново» уже обеспечило себе первое место, в Иванове команда собиралась победно завершить сезон. Для освещения матча гостей на наш стадион даже приехала съемочная группа канала «Матч ТВ», которая готовит большой репортаж о «чертановцах». Поддержать москвичей приехал и внушительный десант столичных болельщиков. Любопытный эксперимент устроила и пресс-служба «Текстильщика». Важную игру комментатор клуба Сергей Рябцев провел в дуэте с коллегой из «Чертанова», известным комментатором Максимом Батейкиным.

 

Перед игрой с лидером «красно-черные» испытывали некоторые проблемы с составом. Под вопросом было участие ряда футболистов, но врачи сделали все возможное и поставили на ноги травмированного Романа Путилина. Его земляк Максим Зимарёв усиленно готовился к матчу, но не сумел подойти к нему в хороших кондициях. Пропускали встречу из-за дисквалификации Александр Чибиров и Илья Демин, поэтому в списке титуларов произошли изменения. На фланговое место в обороне перешел Алексей Горюшкин, а его позицию впереди занял голеадор Евгений Попов. В центре поля вместо Зимарёва вышел автор гола в ворота «Коломны» Евгений Андреев. Решившие основную задачу «чертановцы» во втором матче подряд решили дать шанс юным воспитанникам, которым помогал лучший бомбардир «Запада» Антон Зиньковский. Многие из них прибыли в Иваново с корабля на бал, так как всего пару дней назад они отметили последний звонок в школе. Большинство из них приезжали в «город невест» пару лет назад, когда участвовали в юношеском первенстве страны. Любопытно, «чертановский» выпуск 2000 года рождения считается самым титулованным на юношеском уровне. Но в Иванове та команда выступила неудачно, вылетев в первом же раунде плей-офф.

 

ВЕЗЕНИЕ ОТВЕРНУЛОСЬ ОТ ХОЗЯЕВ В СТАРТОВЫЕ МИНУТЫ

 

Уже на первых секундах хозяева понеслись вперед, и после навеса Горюшкина Александр Алексеев потревожил голкипера гостей Александра Радионова. Было видно, что тренеры «красно-черных» дали игрокам установку забить быстрый гол. Пожалуй, так решительно команда не проводила стартовых отрезков с лидерами еще со времен Дмитрия Парфенова. На 14-й минуте ивановцы должны были выходить вперед: после очередного наброса Горюшкина Алексеев в центре штрафной переправил снаряд на дальнюю штангу, где набежавший Дмитрий Шилов с метра не попал в цель. По прошествии двадцати минут «красно-черным» не удалось открыть счет, и постепенно игра выровнялась. Гости пришли в себя и стали подбираться к владениям Алексея Смирнова. Дважды им угрожал Даниил Тюменцев, но его ударам не хватило точности. А «Текстильщик» продолжал создавать острые моменты: на 29-й минуте Путилин, Щаницин, Самохвалов, Горюшкин поочередно пытались затолкать снаряд за линию. Казалось, что ему уже некуда было деваться, но «чертановцы» самоотверженно приняли на себя все удары.

 

ГОЛ, УДАЛЕНИЕ И ПЕНАЛЬТИ ВСЕГО ЗА ПЯТЬ МИНУТ

 

С каждой проведенной минутой становилось тревожно за невезение хозяев, но ивановцам неожиданно оказывали помощь игроки несчастного «Знамени Труда». В параллельном поединке они забили ответный мяч «Казанке» и героически удерживали счет 1:1. Но полностью рассчитывать на силы безнадежного аутсайдера не стоило и рассчитывать. Команде нужно было забивать, и на 39-й минуте это наконец-то свершилось. Горюшкин выполнил мягкий навес в штрафную на Подымова, но защитники москвичей не дали ему пробить, и мяч отскочил к Иннокентию Самохвалову. Находившейся рядом с ним Дмитрий Великородный попытался вынести снаряд, но им он попал в Кешу, от которого пятнистый пошел под перекладину ворот Радионова.

 

До конца тайма очень хотелось, чтобы «Текстильщик» забил еще, ведь в перерыве главный тренер «Чертанова» Игорь Осинькин наверняка бы бросил в бой все основные силы. Но спустя две минуты после гола на поле произошел самый скандальный момент встречи, взорвавший трибуны. Александр Подымов немного прихватил за майку Дмитрия Цыпченко и после небольшого контакта, нападающий повалился на газон. Арбитр Василий Казарцев из Санкт-Петербурга без раздумий показал хавбеку «красно-черных» предупреждение, ставшего для него вторым.  После загоревшегося «красного света» рядом с рефери моментально возникла небольшая «заваруха». Игроки хозяев всячески пытались объяснить, что нарушение не тянуло на карточку, но судья остался непреклонен.

 

Даже в меньшинстве «Текстильщик» не сдался. Ивановцы отбились от стандарта, Александр Щаницин на чужой половине поля поймал на ошибке Александра Солдатенкова и вывел к воротам Алексеева. Капитану «чертей» пришлось исправлять свою оплошность фолом в штрафной – пенальти. Как же был необходим этот второй мяч! Возможно, поэтому всю ответственность у точки взял на себя опытнейший Щаницин, который, впрочем, в последнее время не забивающий с одиннадцатиметровых. К сожалению, не забил он и на сей раз – его несильный удар взял Радионов. На такой грустной ноте наступил перерыв. Казалось бы, «Текстильщик» ведет в счете, да и «Казанка» никак не могла выйти вперед в игре с ореховозуевцами. Вот только чувствовалось, что вся развязка еще впереди и ивановский поединок мог пойти по любому сценарию.

 

В перерыве среди покупателей программок, которым посчастливилось вытащить подарочный купон, были разыграны призы. Самым ценным из них был футбольный мяч JOMA с автографами игроков "Текстильщика", а также футболка "Страна, живи футболом", предоставленные Профессиональной футбольной лигой.

 

ЛИВЕНЬ ПОМОГ СДЕРЖАТЬ ГОСТЕЙ

 

Во втором тайме «Чертаново» резко добавило в движении и закрыло хозяев на их половине. Москвичи подали несколько угловых, но оборона «красно-черных» была на высоте. По настоящему было страшно за счет только на 59-й минуте, когда «черти» добились права на опасный штрафной, однако удар ранее незаметного Зиньковского прошел рядом с ближней стойкой. В середине тайма наставники гостей наконец-то решили выпускать лидеров – Горшкова, Глушенкова, Витюгова, Ежова и Сарвели. Защиту ивановцев ждало суровое испытание, но на 68-й минуте им облегчил задачу Дмитрий Молчанов. За нарушение на Щаницине он получил вторую желтую карточку, уровнявшую составы.

 

Тут же над полем разошелся сильнейший ливень, в одно мгновение превративший газон в большую лужу. Показывать быстрый футбол резвым москвичам стало невозможно. Забившиеся на верхние ярусы зрители наблюдали за серией ошибок футболистов двух команд, отчаянно пытавшихся укротить сырой мяч. Так получилось, что нынешний домашний сезон встречал «Текстильщик» крупным дождем в поединке с «Псковом-747», и заканчивался он также под аккомпанемент непогоды. Когда над стадионом стали падать большие градины, никто уже не сомневался, что судьи могут увести команды в подтрибунные помещения. Однако игра все равно продолжалась, а все, что не делается – к лучшему. На 81-й минуте Александр Щаницин просчитал неточную передачу оппонента, вышел на ударную позицию и вогнал снаряд в дальний угол ворот. Таким образом, 13-й номер реабилитировался за неудачный пенальти.

 

До конца встречи промокшие болельщики громогласно скандировали: «Мо-ло-дцы!». Они понимали, что второе место уже не уйдет, хотя «Чертаново» до последнего пыталось отыграть хотя бы мяч. Но у хозяев здорово действовал на последнем рубеже Смирнов. На 83-й минуте он выиграл очную дуэль у Максима Глушенкова. Не помогло гостям и удаление Дениса Фомина, которое он заработал из-за опасного подката на Зиньковском. «Красно-черные» дотерпели до конца и после финального свистка всем составом подбежали к трибунам выразить благодарность самым стойким поклонникам.

 

ПЕРВОЕ "СЕРЕБРО" ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА

 

 

На послематчевой пресс-конференции наставник «чертановцев» Игорь Осинькин поздравил «Текстильщик» с заслуженной победой и посетовал, что в дождливую погоду его команда проиграла все игры сезона. Денис Бояринцев отметил настрой своих подопечных. По его словам, такие поединки только закаляют характер ребят. Ивановцы впервые за четыре года завоевали серебряные медали. Такой результат смело можно считать успешным. А теперь мы с нетерпением будем ждать нового первенства. Очень хочется, чтобы оно принесло всем любителям футбола позитивного настроения!

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 13 - 8

Удары в створ: 7 - 4

Голевые моменты: 6 - 2

Угловые: 3 - 4

Предупреждения: 4 - 1

Удаления: 2 - 1

Офсайды: 0 - 3

Замены: 3 - 5

 

Результаты матчей 26 тура: "Казанка" (Москва) - "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - 2:1, "Спартак" (Кострома) - "Велес" (Москва) - 2:1, ФСК "Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Луки-Энергия" (Великие Луки) - 4:1, "Динамо-2" (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Владимир) - 2:1, "ЦРФСО" (Смоленск) - ФК "Коломна" (Коломна) - 3:1, ФК "Муром" (Муром) - "Псков-747" (Псков) - 0:2.


Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: