Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

30.06.2018 16:02:00

"Текстильщик" - "Шинник-м" 3:1

"Текстильщик" - "Шинник-м" 3:1

В субботу "Текстильщик" провел первую контрольную игру в летнем межсезонье. В гости в Иваново приехал молодежный состав команды ФНЛ "Шинник". Кстати в феврале, тоже в стартовом контрольном матче после каникул, "красно-черные" проиграли ярославцам 2:3. Так что сегодня представился неплохой шанс взять реванш. Впрочем, в первом тайме на поле вышел экспериментальный состав: практически все футболисты, находящиеся в настоящее время в стане "Текстильщика" на просмотре. Из привычных болельщикам лиц в белой форме были только Роман Путилин и Александр Солодков. Дебютировал за свой новый клуб экс-костромич Максим Сидоров. Отметим и появление на поле Кирилла Сараева из "Сызрани-2003", который близок к подписанию контракта с ивановским клубом.

 

Первый тайм проходил в обоюдоострой игре. Чуть большим преимуществом логично владели хозяева, но впереди на завершении атак у них не хватало то сыгранности и взаимопонимания, а то мастерства игроков. Отлично действовал в воротах "черно-синих" Марк Осетров, несколько раз отражавший опасные выстрелы ивановцев. Один раз сорвал аплодисменты и его визави, игравший в "рамке" нашей команды и ликвидировавший выход один на один. Имел момент и новичок Максим Сидоров, но мяч после его удара головой срезался и пролетел вдоль линии ворот. 

 

Основная игра развернулась после перерыва, когда на поле вышли основные игроки "Текстильщика". На 55-й минуте счет в матче открыл Алексей Сазонов после передачи с правого фланга в исполнении тёзки Горюшкина. Спустя шесть минут Александр Подымов заработал пенальти и сам же его реализовал точным ударом в нижний угол ворот (момент на фото). После 2:0 игра немного успокоилась. На качестве футбола сказывалась и жара: матч по просьбе гостей игрался в неудобную с погодной точки зрения середину дня. Тем временем, гости часто контратаковали и однажды добились успеха. Отличился Адлан Исмаилов. Уже в добавленное время голом отметился и активный во втором тайме Александр Алексеев, который грудью обработал мяч перед вратарской площадью и прокинул его мимо голкипера "Шинника". Итоговый счет встречи 3:1 в пользу "красно-черных". Итоги матча подвел наставник "Текстильщика" Денис Бояринцев:

 

- Это была первая контрольная игра перед сезоном. Надо понимать, что наши ребята находятся под большими нагрузками. Поэтому основной задачей было проверить их функциональное состояние и просмотреть потенциальных новичков. Поэтому мы планово играли двумя составами по одному тайму. Даже тактику немного перестроили, чтобы ребята могли себя проявить более выгодно с привычных позиций. Во втором тайме вышел основной состав плюс один молодой футболист, которого мы сейчас рассматриваем на усиление. Логично, что более сыгранные ребята добились результата. Хотя ряд футболистов у нас пропускал: кому-то дали отдохнуть, кто-то получил нагрузку в игре молодежной команды. Так что результат не был основной задачей, но мы все равно должны были показать свой класс в игре с таким соперником. Это и случилось, это приятно. 

 

Далее "Текстильщик" продолжит учебно-тренировочный сбор по подготовке к новому сезону в Иванове. Кстати, по информации из Профессиональной футбольной лиги, планируется, что первая игра ближайшего первенства состоится 18 июля. До этого момента "красно-черные" проведут еще две контрольные игры. Одна из них пройдет в Иванове против своей "молодежки". Далее "Текстильщик", возможно, отправится в гости к уже основному составу ярославского "Шинника".

 

Артем Садовников.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: