Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
5 тур, 17 августа, пятница, 18:00
Долгопрудный, cтадион "Салют"
«Долгопрудн.»
Долгопрудный
0 : 2
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

Кубок России
1/32 финала, 22 августа, среда, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Химки»
Химки

На правах рекламы

Состояние на 17.08.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 5 15
2 «Торпедо» Вл 5 11
3 «Ленинградец» Ленинградская обл. 4 9
4 «Локомотив-Казанка» 5 9
5 «Велес» 5 8
6 «Псков-747» 4 6
7 «Луки-Энергия» 5 5
8 «Чертаново-2» 5 5
9 «Муром» 4 4
10 «Днепр» Смоленск 4 4
11 «Знамя Труда» 5 4
12 «Долгопрудный» 4 2
13 «Коломна» 5 1
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

08.08.2018 11:48:00

"Текстильщик" привезет в город ФНЛ

"Текстильщик" привезет в город ФНЛ

Ивановский «Текстильщик» вышел в 1/32 финала Кубка России. Дома коллектив Дениса Бояринцева уверенно переиграл «Зоркий». Впервые за два года наша команда хотя бы на один день вернет в город ФНЛ.

 

 «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) - «ЗОРКИЙ» (КРАСНОГОРСК) - 3:1 (1:0).

 

«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров (Ермолаев, 82), Путилин, Фомин, Шилов, Горюшкин, Демин (Дрягин, 64), Сидоров (Андреев, 65), Щаницин (к) (Подымов, 74), Попов (Сазонов, 75), Алексеев.

Запасные: Макеев (в), Самойлов.

«Зоркий»: Данилов (к), Дегтярев, Хибаба (Белов, 76), Шабанов, Запрудских, Манкос, Середин, Бочкарев (Родионов, 76), Мельниченко (А. Архипов, 82), Логуа, Обломкулов.

Запасной: Ефимов (в).

Голы: Алексеев (3), Попов (75), Сазонов (86) – Логуа (90+4).

Предупреждения: Манкос (24), Запрудских (28), Родионов (84).

Главный судья: Михаил Буховец (1 кат, Ленинградская обл.).

Помощники: Денис Калинин (1 кат., Ленинградская обл.), Андрей Шульгин (1 кат., г. Вологда).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Иваново).

Инспектор: Игорь Николаевич Захаров (г. Москва)

7 августа, Иваново, стадион «Текстильщик», 4100 зрителей.

 

ТРЕНЕРЫ ДАЛИ ШАНС РЕЗЕРВИСТАМ

 

Перед матчем казалось, что силы двух соперников примерно равны – «Текстильщик» и «Зоркий» являются лидерами в соседних группах ПФЛ. Однако, узнав состав гостей, многие невольно выдохнули. Известный тренер красногорцев Сергей Юран привез в Иваново не весь основной состав, дабы ведущие игроки клуба успели хорошо подготовиться к матчу с занимающим первое место в «Центре» обнинским «Квантом». Впрочем, ранее специалист также рассматривал розыгрыш Кубка в качестве обкатки резерва. Еще в бытность наставника «Шинника» Юран не обременял своих лидеров борьбой за хрустальный трофей. Состав «Текстильщика» также претерпел изменения: Денис Бояринцев дал шанс отдохнуть молодым Кириллу Сараеву и Александру Солодкову и выпустил с первых минут Илью Демина, которому ранее не находилось места в списке титуларов.

 

И ВНОВЬ АЛЕКСЕЕВ!

 

Уже в самом начале поединка «красно-черные» взяли быка за рога и быстро повели в счете. На третьей минуте Максим Сидоров выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, где на опережение лучше всех сыграл Александр Алексеев. Форвард забивает уже в пяти матчах подряд. В дальнейшем ивановцы продолжили нагнетать обстановку у ворот соперника. На 11-й минуте высокий прессинг заставил ошибиться голкипера «Зоркого» Андрея Данилова. Вратарь выбил мяч прямо на Сидорова. Одиннадцатый номер попробовал перекинуть далеко вышедшего стража ворот, но Данилов принял мяч за линией штрафной. Несмотря на все аппеляции судья Максим Буховец из Ленинградской области решил, что снаряд попал в голову вратарю и руками он не играл. Чуть ранее отличиться мог Демин, но с его мощным ударом справился Данилов.

 

Ближе к середине тайма встреча немного успокоилась. Но с каждым заработанным стандартом «красно-черные» вновь взрывались. Хозяева уверенно выигрывали весь «второй этаж» и любая подача на Алексеева приводила к опасному удару. Однажды после его очередного выстрела головой лишь самоотверженная игра Данилова спасла «Зоркий» от второго гола. В перерыве хотелось выдохнуть – в важной игре «Текстильщик» уверенно контролировал ход поединка и вел в счете, но хотелось бы, чтобы команда увеличила свое преимущество и побыстрее сняла все вопросы о победителе.

 

ВТОРОЙ ТАЙМ ЗАСТАВИЛ ПОНЕРВНИЧАТЬ ЗРИТЕЛЕЙ

 

После перерыва игра, к удивлению многих, изменилась. Даже без замен Сергей Юран смог изменить командный рисунок. Красногорцы не только перехватили инициативу, но и на несколько минут чуть ли не заперли «Текстильщик» у своих ворот. Подмосковный коллектив обложил ивановцев угловыми, но их оборона действовала безошибочно. Хотя так долго шутить с огнем было нельзя, «красно-черные» пытались сопротивляться. На 58-й минуте защитники гостей нарушили правила на Сидорове у самой штрафной. Подошедший к мячу Александр Щаницин повторил свой трюк из матча с «Луками-Энергии» и быстро разыграл штрафной, выведя на удар свободного Дмитрия Шилова. С отличной позиции защитник не попал в створ.

 

КРАСИВЫЙ ГОЛ ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ

 

В середине тайма Денис Бояринцев, дабы отодвинуть игру, поменял центр поля. Появившиеся на газоне Сергей Дрягин и Евгений Андреев освежили действия хозяев. «Текстильщик» вышел из спячки и вновь стал создавать момент за моментом. Ближе всех к голу был Алексей Горюшкин – на 68-й минуте он головой отлично замкнул навес Дрягина, но мяч предательски попал в стойку ворот. Бросая в бой новые силы, Бояринцев уже приготовился менять уставшего Евгения Попова на Алексея Сазонова. Но не тут-то было! На 75-й минуте еще один джокер Александр Подымов едва ли не первым касание подал корнер на ближний угол, где Попов затылком по красивой траектории умудрился забросить мяч за шиворот Данилову в верхний угол ворот. Какой же правильный тренерский принци, что нельзя делать замены на стандартах! Уйди Попов до углового и болельщики не увидели бы такого красивого гола!

 

МЯЧ СОПЕРНИКА ПОДПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ, НО НЕ УКРАЛ ПОБЕДУ

 

Второй мяч практически вывел «Текстильщик» в 1/32 финала. Нет, конечно, «Зоркий» сопротивлялся. Сергей Юран произвел две замены, после которых гости понеслись вперед. На 78-й минуте они даже могли вернуться в игру – сильный удар внука бывшего наставника сборной России по хоккею с мячом Антона Манкоса парировал Алексей Смирнов, а первым подоспевший к добиванию Сергей Середин с острого угла не попал в ворота. Но мощного напора у красногорцев не вышло. А на 86-й минуте ивановцы сделали счет крупным: Сергей Дрягин прекрасной передачей вывел Сазонова (момент на фото) на рандеву с Даниловым и форвард сполна исправился за нереализованные моменты с «Луками-Энергией». И все же гостям удалось уйти от разгрома, немного смазав настроение «красно-черным». Уже на последних секундах добавленного времени после быстрой передачи вперед опытный нападающий Ираклий Логуа ушел в отрыв и распечатал ворота Смирнова.

 

БУДЕТ ЛИ РЕВАНШ С "ХИМКАМИ"?

 

И все же, несмотря на неприятную концовку, «Текстильщик» показал уверенную игру и порадовал своих болельщиков, которых впервые за долгое время собралось на трибунах более четырех тысяч. На послематчевой пресс-конференции Сергей Юран похвалил ивановцев за хорошую игру, а Денис Бояринцев выразил уверенность, что команде хватит сил удачно играть как в первенстве, так и в кубке.

 

 

Теперь в 1/32 финала «красно-черные» 22 августа поспорят с «Химками» Игоря Шалимова. Любопытно, что два года назад ивановцы уже встречались с подмосковной командой и тогда гости были сильнее 0:1. Пора брать реванш!

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

 

Удары: 19 - 9

Удары в створ: 8 - 3

Голевые моменты: 9 - 2

Угловые: 9 - 4

Предупреждения: 0 - 3

Офсайды: 0 - 1

Замены: 5 - 3

 

Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: