Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 0:00
Коломна, cтадион
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

01.07.2012 19:15:00

Дмитрий Парфенов: "Болею за Испанию, но думаю о "Текстильщике"

Дмитрий Парфенов: "Болею за Испанию, но думаю о "Текстильщике"

В недавнем прошлом один из лучших защитников российского чемпионата на этой неделе приступил к работе с клубом из Иванова.

 

- Что вас заставило столь неожиданно покинуть тренерский штаб юношеской сборной и возглавить клуб второго дивизиона?

- Желание получить опыт самостоятельной работы. Ивановский "Текстильщик" такую возможность предоставил, за что его руководству очень благодарен.

- Предложение ивановцев стало для вас неожиданностью?

- Я бы сказал, приятной неожиданностью. А потому долго с ответом не раздумывал. Быстренько заглянул в инернет и узнал, что моя будущая команда имеет давние и хорошие футбольные традиции, а ее прошлогодняя посещаемость - одна из самых высоких в дивизионе: примерно по 5000 болельщиков в каждом матче. Будем интересно играть и побеждать - придет еще больше.

- Дав согласие возглавить "Текстильщик", вы реально представляли те сложности, с которыми придется столкнуться во второй лиге?

- В общих чертах. По тем городам, где предстоит выступать, уже успел поездить с ветеранами. За тульский "Арсенал" Дмитрия Аленичева довелось поиграть в турнире КФК. Так что представление о том, что ждет, имеется. Безусловно, у второго дивизиона своя специфика: поля, переезды, гостиницы. Но в начале тренерской биографии пройти через это и полезно, и необходимо. Кстати, Олег Иванович Романцев первые шаги тоже делал со скромной "Красной Пресней".

- О возможностях "Текстильщика" представление уже имеете?

- В какой-то мере. Посмотрел видиодиски матчей с его участием, получил распечатку статистических данных игроков, поговорил с тренерами клубов-соперников по прошлому сезону. Кстати, костяк того состава "Текстильщика", который минувший чемпионат завершил на третьем месте, удалось сохранить. Самый опытный - капитан Евгений Лосев, до этого выступавший за ярославский "Шинник". Конечно, пополнение необходимо. И сейчас полным ходом идет просмотр новичков, для чего требуется проводить много спаррингов.

- С задачами на сезон уже определились?

- Сделаем это по окончании предсезонной подготовки. Пока знаю одно: будем придерживаться принципа "Спартака" времен Романцева - стремиться к победе в каждом матче.

- Условия для работы этому способствуют?

- Вполне. Сейчас тренируемся на современном искусственном газоне Центрального стадиона. Перед матчами будем собираться в гостинице.

- А вот у вашего друга и бывшего партнера Дмитрия Аленичева в Туле, говорят, возникли трудности.

- Я тоже о них слышал. Но в четверг мы с Димой разговаривали, и он сообщил, что все сложности позади: губернатор обещал во всем поддержать команду. Кстати, мы можем оказаться с туляками в одной зоне. Очень бы этого хотел.

- Преставьте ваших помощников.

- С удовольствием. Это Игорь Тихонов и Александр Гущин, в прошлом выступавшие за "Текстильщик". О нашей команде они знают все, и это мне очень помогает.

- За "Спартаком" следите?

- Как и все, кто провел за него хотя бы один матч.

- Как думаете, стоило менять Валерия Карпина, с которым "Спартак" занял второе место, на испанца Унаи Эмери?

- Скорее всего, да. Наверное, это было сделано из желания сделать еще один шаг вперед. Карпину нужно время, чтобы переосмыслить тот период, который он провел в роли тренера, сделать выводы, прийти в себя. Правда, мы не знаем, что за испанец к нам прибыл. Как мы уже убедились, прошлые заслуги тренеров-иностранцев в России не в счет. Но пока, говорят, работа Эмери игрокам нравится.

- Давайте переключимся на Euro. Что скажете об украинской сборной, за которую вам в свое время довелось выступать?

- Ни ее результат, ни ее игра меня не удивили. Команда Блохина билась до последнего, но французы оказались объективно сильнее. А вот англичане были ей по зубам. И если бы украинцы заняли второе место в группе, сенсацией это не стало бы. Но, как и ожидалось, у них всплыли проблемы с атакой: Шевченко все бросил на алтарь во встрече со шведами, у Воронина не пошло с французами, а Милевский, конечно, никакой не центрфорвард. Понравились Селин, Коноплянка, Ярмоленко. Жаль, что из моего родного "Черноморца" в сборной оказался только массажист.

- Россияне чем-то удивили?

- Только тем, что не вышли из группы. Получилось так, что пик формы у них пришелся на товарищеский матч с Италией и первую игру в группе с чехами. Дальше все шло по нисходящей, включая физическое состояние. На мой взгляд, с греками следовало бы сыграть более строго, на контратаках.

- Кого бы вы хотели видеть во главе российской сборной?

- Если говорить о чемпионате мира-2018, то Николая Писарева, который интересно работает сейчас с молодежной командой.

- На кого ставите в финале Euro?

- На Испанию. Хотя после победы итальянцев над немцами кое-какие сомнения в безоговорочной победе команды Дель Боске все же появились. Только не спрашивайте, кого бы я посоветовал ему поставить на финал. Сейчас я больше думаю о составе "Текстильщика".

Александр ЛЬВОВ

Фото Александра Вильфа

"Спорт-Экспресс"

 

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: