Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
1 : 2
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
26 тур, 2 июня, воскресенье, 17:00
, cтадион
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Знамя Труда»
Орехово-Зуево
Состояние на 26.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 23 52
2 «Локомотив-Казанка» 23 49
3 «Велес» 23 46
4 «Долгопрудный» 23 37
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 23 37
6 «Муром» 23 33
7 «Знамя Труда» 22 31
8 «Торпедо» Вл 23 30
9 «Псков-747» 23 29
10 «Луки-Энергия» 23 29
11 «Коломна» 23 21
12 «Днепр» Смоленск 23 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Кто был лучшим игроком «Текстильщика» 26 мая?
Денис ФОМИН
Алексей СМИРНОВ
Александр ЩАНИЦИН
Евгений ПОПОВ
Илья ДЕМИН
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

10.08.2009 21:04:00

Сергей Пахомов о финансах и футболистах

Сергей Пахомов о финансах и футболистах

В последние годы встречи болельщиков с командой и руководством клуба стали традицией. В этом сезоне на вопросы поклонников красно-черной команды уже отвечали главный тренер Михаил Александров, генеральный директор Юрий Ермаков. Сегодня все желающие смогли пообщаться с президентом футбольного клуба "Текстильщик" Сергеем Александровичем Пахомовым. Несмотря на то, что широкой огласке мероприятие не придавалось, в конференц-зале стадиона "Текстильщик" свободных мест не было. Пришли в основном посетители нашего сайта - только здесь была размещена информация о визите президента. Неудивительно, ведь встреча прошла по просьбам самих болельщиков, выраженных именно на гостевой нашего сайта.
Сергей Пахомов не скрывал перед собравшимися, что занятость на должности спикера регионального парламента и высокий партийный пост не оставляют много времени, однако для встречи с болельщиками оно всё-таки было найдено. Встреча продолжалась почти полтора часа в форме свободной беседы. Вместе с Сергеем Пахомовым на вопросы отвечал и генеральный директор клуба Юрий Ермаков.
О чем спрашивали президента?
Почему нет трансферных приобретений? - На "звёзд" миллионов нет, а приобретать за немалые суммы игроков, которые окажутся не сильнее нынешних смысла нет. Более того, раз выбрали курс на местных футболистов - этим путем и нужно пока идти. А в глобальном плане 15-е место займет команда в этом году или 16-е - не слишком важно. Важнее, как построим фундамент на будущее.
Какие финансовые проблемы у клуба? - Да, есть небольшие задолженности перед игроками. Но буквально на днях на законодательном уровне были приняты серьезные решения, облегчающие финансовое положение клуба. Зарплату игрокам теперь можно платить из бюджетных средств. Их вполне достаточно для функционирования клуба.
- Почему на майках футболистов нет спонсора? - Не нарисуешь же эмблему правительства области, - пошутил Сергей Александрович, - поскольку средства областного бюджета практически полностью обеспечивают бюджет клуба. Как пояснил Сергей Пахомов, компаний, которые смогли бы обеспечить хотя бы 30% бюджета клуба - попросту нет. Впрочем, сейчас команде созданы комфортные условия для учебно-тренировочной работы. Поэтому результат, безусловно, не устраивает руководство клуба. Однако, тренерам и футболистам предоставлена возможность спокойно работать дальше - в выбранном направлении.
На встрече еще раз возвращались к теме выхода в первую лигу. Сергей Пахомов признался: не рассчитали силы. Однако другого выхода тогда не было. Велико было давление общественности. Зато первая лига дала Иванову два стадиона с искусственными полями.
Говорилось и об ивановских игроках, выступающих сейчас в других клубах. Если у них будет желание вернуться в "Текстильщик" - их обязательно пригласят назад. Перед началом этого сезона многие также хотели вернуться, но у них не было уверенности, что клуб сможет заявиться для участия в первенстве.
На встрече болельщики также просили Сергея Александровича, чтобы было больше информации о команде в прессе, помочь с проведением онлайн-трансляций на сайте и с афишами в городе. Также Пахомов пообещал рассмотреть вопрос о приобретии автобуса для команды: но уже не в этом году.
Многие вопросы болельщиков переходили в дискуссию о проблемах клуба, его задачах, его структуре и пр. Несомненно, все, кто пришел в этот вечер на стадион, остались удовлетворены полученной информацией. Сергей Александрович пообещал и впредь встречаться с болельщиками в такой неформальной обстановке.
Фотографии со встречи можно посмотреть в разделе "Фотогалерея" или по ссылке http://www.fc-textil.ru/fotoview.aspx?folder=16

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: