Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
14 тур, 19 октября, пятница, 18:00
Великие Луки, cтадион "Экспресс"
«Луки-Энергия»
Великие Луки
2 : 1
«Текстильщик»
Иваново

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
15 тур, 27 октября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
-:-
«Чертаново-2»
Москва

На правах рекламы

Состояние на 20.10.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 13 30
2 «Локомотив-Казанка» 13 27
3 «Велес» 13 24
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 13 23
5 «Долгопрудный» 13 21
6 «Торпедо» Вл 13 20
7 «Муром» 12 17
8 «Коломна» 13 17
9 «Знамя Труда» 13 14
10 «Псков-747» 13 13
11 «Днепр» Смоленск 13 11
12 «Луки-Энергия» 13 11
13 «Чертаново-2» 13 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

08.10.2018 22:31:00

КИРИЛЛ САРАЕВ: «В ИВАНОВЕ БОЛЕЮТ С БЕШЕНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ!»

КИРИЛЛ САРАЕВ: «В ИВАНОВЕ БОЛЕЮТ С БЕШЕНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ!»

 В официальной програме матча «Текстильщика» с «Ленинградцем» было опубликовано интервью с Кириллом САРАЕВЫМ. Фрагмент беседы представляем вашему вниманию. Полный вариант – только в напечатанной программе. Кстати, сейчас в типографии находится программа матча «Текстильщик» - «Коломна», который состоится 13 октября в 15:00. В ней, как обычно, много интересной и полезной информации, в том числе -эксклюзивное интервью с Ильей ЕРМОЛАЕВЫМ.

 

Подробнее о Кирилле: http://fc-textil.ru/personal_page_player.aspx?id=4379

 

 Молодой защитник «Текстильщика» в жизни рассудителен и неспешен. На поле – быстр и бескомпромиссен. Что привело уроженца Сызрани в Иваново, как он относится к болельщикам и почему защитники – не главное в обороне команды, мы обсудили с №3 «красно-черных».

 

ОБОРОНА – ДЕЛО ВСЕЙ КОМАНДЫ!

С кем больше нравится играть - с лидерами или аутсайдерами?

Да и с аутсайдерами легко можно очки потерять. Никого недооценивать нельзя. Дело мгновенья. С лидерами – да, напряженней обычно. Такая проверка на профессионализм. Но сейчас невозможно угадать, кто лидер, кто сдулся. Все кипит. Уровень в целом выравнивается. Вроде, «Знамя Труда» - а и они могут три очка отобрать! У «Днепра» и «Пскова» выиграли, с «Ленинградцем» сыграли вничью. Все непросто.

 

Ты сразу стал защитником?

Да. Потому что как обычно – «высокий»? Или в центр нападения, или вратарем, или защитником. Мне моя позиция всегда нравилась. Да, везде есть свои плюсы и минусы. Но я стараюсь хорошо делать то, чему обучен и что по душе.

 

Есть примеры? Образцы для тебя?

Хуммельс. Замечательно выглядит в «Баварии». До этого еще наблюдал за его игрой в «Боруссии». Высокий уровень! Спокойствие. Ответственность. Одно слово – капитан. Надежность, которая идет от него – она прямо на поле чувствуется. Это качество, на мой взгляд – главное для защитника.

Хотя лично я – поклонник не немецкого футбола, а Английской лиги. Конкретно – «Манчестер Юнайтед». Да, там пока не блестяще дела в защите… Как говорится, год на год не приходится… Но надо понимать, что лучшая оборона – это не когда защитники отбиваются. Должна играть вся команда, начиная с нападающих! А вообще, лучшая оборона выясняется в конце сезона. Кто меньше всех пропустит – у того и лучшая оборона.

 

ДОЛГИЙ ПУТЬ

Ты – выпускник академии ЦСКА. Как туда попал?

Занимался в академии Коноплева в Тольятти. Это очень хорошая школа, мне нравилось. Мы командой хорошо отыграли всероссийский турнир, нас предупреждали, что за всеми будут внимательно наблюдать – так и получилось. Сразу после этого было много предложений – в том числе и ЦСКА. Поскольку давно за них болею, в принципе команда нравится, то согласился. Это действительно очень сильная школа, я благодарен ей, особенно тем тренерам, кто со мной работал. Сначала был Первушин, он, кстати, сказал, что наблюдал за мной и раньше, то есть реально не из-за одного хорошего выступления меня пригласили. Потом – Боков. Главное ведь для футболиста, что тренеры доверяют, дают играть. Так я после 9 класса в 2013-ом оказался в академии ЦСКА. Провел там 2 с половиной года, стали подтягивать в большой ЦСКА, играл в молодежке. Отличная школа! Кстати, хочу сказать, что на самом деле, именно выпускники ЦСКА не особо выделялись – много было таких как я, не москвичей.

 

Про кого из известных сейчас игроков  можешь сказать – «я его знаю, играл, тренировался вместе»?

В ЦСКА сейчас Гордюшенко, Жамалетдинов. В «Химках» - Алибеков. Во второй лиге играют человек 6-7. В «Сызрани» со мной в команде был Касаткин. Играли с «Зорким» - там Юран-младший. Пока рано выставлять какие-то оценки, по-моему. Я знаю, как большинство парней занимаются, как выкладываются… Верю, что многие еще «выстрелят». Тогда и будем говорить, кто «известный игрок». J

 

КРАСНО-ЧЕРНЫЙ

Как пришел в «Текстильщик»?

Однозначно не ответить. Не сказать, чтоб я целенаправленно искал, куда уйти. Но хотелось чего-то нового. В «Сызрани» было нормально, но все слишком привычно, знакомо. Много игроков, которых я знаю вообще с детства. Мы, кстати, в первенстве выступили неплохо, выиграли бронзу. Играли турнир в Подмосковье – «Рефери-кап». Мой агент сказал, что там было много молодых тренеров, в том числе и Денис Константинович. Я не знаю, он меня заметил, или кто-то подсказал.

 

Что раньше знал про «красно-черных»?

Ну, «Текстильщик» в среде футболистов всегда «на слуху». Я знал, что команда с историей, традициями. С амбициями.  И рад, что все оправдывается. Здесь играл Петр Янзин, мы с ним в ЦСКА пересекались, так что рассказывал.

 

Какие яркие матчи запомнились с твоим участием?

Игра с «Химками» на Кубке России. Вот это была атмосфера! Атмосферища! Раньше такого не ощущал. Мне рассказывали – но не понимал. Это невозможно рассказать, пока сам не почувствуешь! Столько болельщиков! Энергетика бешеная! Даже усталости никакой не чувствуешь! Бегаешь, как заведенный!

 

Твое отношение к болельщикам?

Хочу сказать главное: по сравнению с тем, что я видел в других клубах, болельщики «красно-черных» - это энергия в чистом виде! Такой заряд! Такой настрой! Сейчас у меня травма – и несколько матчей смотрел с трибуны, в окружении зрителей. Это невероятно! Потрясает, сколько в Иванове неравнодушных к футболу людей. Приятно, что они на стадионе и что болеют за нас! Это – сила!

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: