Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

06.11.2018 15:25:00

ФАВОРИТЫ НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛИ

ФАВОРИТЫ НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛИ

 Хозяева обычно сильнее, «Луки» продолжают удивлять, черная полоса «Торпедо» продолжается и что случилось с лидерами?

 

Итоги 15 тура можно посмотреть здесь: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8244. Интриги перед 16-ым туром подробно разбирали: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8254. Что сбылось, что нет и как изменилась ситуация таблице после тура?

 

Результаты 16-го тура:

«Луки-Энергия» Великие Луки 1:0 «Торпедо» Владимир

«Знамя Труда» Орехово-Зуево 2:1 «Казанка» Москва

«Коломна» Коломна 3:1 «Днепр» Смоленск

«Псков-747» Псков 2:1 «Ленинградец» Ленинградская обл.

«Чертаново-2» Москва 0:3 «Велес» Москва

 «Муром» Муром 6:2 «Текстильщик» Иваново

«Долгопрудный» Долгопрудный тур пропускал

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ТАБЛИЦЕ

Самое серьезное изменение - владимирского «Торпедо». Несмотря на то, что у них 20 очков – столько же, сколько и у «Коломны» со «Знаменем Труда», теперь обе команды обходят «черно-белых» по дополнительным показателям (количество побед). Обогнал владимирцев и «Муром» и единолично занимает 6 место. «Торпедо», еще недавно претендовавшие на место в тройке лидеров, теперь занимает 9 строчку таблицы. И уже в 3 очках – «Луки-Энергия».

Есть передвижения в низу таблицы. Команда из Великих Лук продолжает постепенное восхождение. Теперь команда переместилась с 11 на 10 позицию. Рухнул вниз «Днепр». На 12 строчке он заменил главного неудачника прошлого тура - «Псков-747». Псковичи же, неожиданно обыграв «Ленинградец», смогли уйти с предпоследнего места.

Из событий в верхней части - «Текстильщик» и «Казанки» синхронно проиграли, и их  отрыв от «Велеса» сократился. Теперь лидеров отделяют от третьего места 6 и 3 очка соответственно. Рукой подать, результат одной игры.

 

О ситуации в гонке бомбардиров читайте: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8270

 

ОБЩИЕ НАБЛЮДЕНИЯ И ЦИФРЫ.

Этот тур сложился в основном печально для гостей. 5 домашних побед – и лишь одна гостевая, ничьих нет. Схожая ситуация была лишь однажды – в 13 туре, который тоже получился «хозяйским». 14 мячей забили местные, лишь 8-ью смогли ответить приехавшие.

Тур вышел на второе месте среди всех раундов этого сезона. Всего в воротах побывало 22 мячей, больше забивали лишь в 11-ом, тогда отличились 25 раз. В среднем 3,66 мяча за игру – гораздо выше обычной результативности в первенстве.

Три победы с разницей в 2 мяча и больше, еще в трех виктории минимальны – 1:0 и дважды 2:1. Ворота соперников не смогли поразить 2 команды.

Карточки особенно часто доставали на матче «Коломна» - «Днепр»: всего 9 желтых, из них 3 хозяевам и 6 гостям. Всего в туре футболисты увидели перед собой 28 «горчичников», то есть в среднем 4,66 за игру. Не так много, но повыше чем обычно.

 

СБЫВШИЕСЯ ПРОГНОЗЫ

Пожалуй, только «Велес» оправдал свое звание команды из верхней части таблицы. Впрочем, «Чертаново-2», хоть и бьется отчаянно, но продолжает раздавать очки всем желающим. И без того небольшую интригу матча похоронили практически сразу. Гол Гаджимурадова с пенальти на 14 минуте позволил «Велесу» уверенно контролировать ход встречи. Замены «чертей» не спасли, во втором тайме гости еще немного прибавили, два мяча на 49 и 69 минуте закрыли вопрос окончательно.

«Велес» увеличил свой отрыв от преследователей и теперь, вне зависимости от того, как сыграют конкуренты, Новый год москвичи встретят на заслуженном третьем месте.

 

Хозяин поля - «Коломна», которая опережала своего нынешнего гостя, смоленский «Днепр», лишь на 3 очка, начала игру неожиданно. Вместо предполагаемого превосходства подмосковная команда не забила на 4 минуте одиннадцатиметровый, а на 11 минуте получила пенальти и, соответственно, гол уже в свои ворота. Несмотря на то, что уже через 7 минут хозяева смогли сравнять счет, вечер, что называется, перестал быть томным. Смоляне сдаваться не собирались, они хотели переломить ситуацию и выбраться из низа таблицы. Последняя, довольно тяжелая, но заслуженная победа над прямыми конкурентами из «Пскова-747» их явно вдохновляла. Лишь в самой концовке встречи «Коломна» смогла дожать противника. Жесткая борьба привела лишь к россыпи желтых карточек игрокам «Днепра», но не спасла их от поражения.

«Коломна» догнала по очкам «Торпедо» и немного повысила свой статус в таблице. 7 место и 20 очков – не самое прочное положение, преследователи рядом, очень многое для коломенцев может решиться в последнем матче года. Они едут к «Ленинградцу».

 

НЕОЖИДАННОСТИ ТУРА

Результаты остальных четырех матчей тура вполне можно назвать с разной степенью неожиданными.

Начался тур игрой в пятницу. «Луки-Энергия» и «Торпедо» Владимир на встречу вышли суперзаряженными. Владимиру отступать было некуда. «Луки» горели желанием доказать, что могут продолжить победное шествие. По игре «Торпедо», пожалуй, превосходило соперников, но мяч в ворота не шел. Пенальти же на 70 минуте поставило «черно-белых» в затруднительную ситуацию, из которой, несмотря на удаление в команде соперника, они выбраться так и не смогли. Владимир все более отчаянно наседал на ворота хозяев, те отбивались – и смогли дотерпеть до финального свистка. Вымученная – но победа.

Ужасающая серия «черно-белых» продолжилась – «Торпедо» не выигрывает уже 6 матчей подряд, набрано 2 очка из 18 возможных. Владимирские болельщики в интернете не стесняются в выборе выражений, самое мягкое звучит как «катастрофа». А вот команда из Великих Лук феноменально проводит начало второго круга. 3 матча, 3 победы, 9 очков в копилке! Лучший результат среди всех дружин! За весь первый этап, за 12 игр «энергеты» набрали всего 8 очков. А теперь они имеют в сумме 17.

Кстати, на втором месте, если брать в расчет только результаты 2 круга, идет стабильный «Велес», третьи – «Коломна», четвертые – «Знамя Труда» и лишь пятые – «Казанка». Более того, «Муром» и «Долгопрудный» сыграли лишь 2 матча, а сыграли бы 3, могли бы быть в тройке лидеров.

 

Неожиданно хорошо показывает себя «Знамя Труда». Мало кто ожидал, что зуевцы смогут притормозить «Казанку». Однако, видимо, вдохновленные последней победой над владимирским «Торпедо» на выезде, хозяева поля продемонстрировали, что в нашей группе практически как в английской премьер-лиге, действительно любая команда может выиграть у любой. Москвичи в очередной раз наступили на грабли ощущения собственного превосходства - начали игру как-то расслабленно, абсолютно уверенные в собственной победе. Этим и воспользовалось «Знамя Труда» - забив два мяча уже к исходу первого получаса, затем с честью выдержало все атаки раздосадованных «железнодорожников». Максимум, что вышло у тех – отквитать один мяч.

Всего лишь третье – но весьма чувствительное и никак не ожидаемое поражение «Казанки» (напомним, что первые два случились в двух первых турах – от «Ленинградца» и «Пскова-747» и уже успели забыться, «железнодорожники» не проигрывали аж с 26 июля – и до черного дня 3 ноября).

 

Не менее черное и не менее неожиданное поражение потерпел «Ленинградец» в Пскове. Явно не ожидали питерцы такого сопротивления и такой игры от команды, которая расположилась на предпоследнем месте, к тому же проиграла последние 5 матчей с общим счетом 16:4. «Ленинградец» же пропустил прошлый тур, отдохнул и был явно настроен на то, чтоб навязать «Велесу» борьбу за третье место. Но игра пошла не по сценарию питерцев. Пропустив на 32-ой минуте, они смогли сравнять счет усилиями Астафьева лишь на 70-ой. Но уже через 7 минут Шиков оформил дубль и снова заставил «Ленинградец» догонять. В чем команда из Ленинградской области не преуспела.

 

Не преуспел, к глубочайшему сожалению поклонников «красно-черных», и «Текстильщик» в матче с «Муромом». Несмотря на два быстрых гола, которыми отметился Максим СИДОРОВ в самом начале встречи, на 2 и 6 минуте, затем гости выпустили инициативу из своих рук. Напор хозяев поля, их кураж в сочетании с нелепыми ошибками ивановцев привели к полному разгрому. 6:2 – так «Текстильщик» не проигрывал с 2009 года. Конечно, «Муром» проводит последние матчи весьма неплохо – после крайне неудачного старта первенства команда собралась, в последних 4 матчах они одержали 3 победы (теперь, соответственно, в 5 играх – 4), а единственный невыигрыш - суровая ничья 1:1 во время визита в Долгопрудный. К тому же «Муром» ярко выраженная «домашняя» команда – в основном очки они набирают именно в родных стенах. Но пропуск стольких мячей и общая ситуация на поле в ходе второго тайма вызвали вполне объяснимое негодование болельщиков «красно-черных».

Одним слово, «Муром» реабилитировал себя за поражение от «Текстильщика» в первом круге, забрался на 6 место и от идущего пятым «Долгопрудного» его отделяет лишь одно очко. Так что планы команды завершить чемпионат как минимум в «пятерке» лучших выглядят вполне реалистичными. 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: