Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

06.11.2018 21:48:00

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» И «ТЕКСТИЛЬЩИК»: ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» И «ТЕКСТИЛЬЩИК»: ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

С историей подмосковного клуба можно ознакомиться тут: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8271. Однако самое главное в истории любого клуба – это его противостояние с твоей любимой командой. Как же играли друг с другом «Текстильщик» и «Долгопрудный»?

 

В советские времена команды не пересекались, поскольку нынешнего соперника «красно-черных» по матчу 10 ноября еще просто не существовало. В Кубках страны встреч тоже не было, первая игра состоялась, когда коллектив из Долгопрудного приехал в Иваново в рамках первого круга своего дебютного сезона в профессиональном футболе.

Для «Текстильщика» 26 июля 2012 года состоялся второй матч начавшегося первенства. Первый он выиграл у тверской «Волги», но и новичок приехал, тоже имея в багаже 3 очка за дебют. Так что встречались лидеры.

Эту игру могут вспомнить те, кто и ныне носит «красно-черную» форму: вратари Андрей РОМАНОВ и Алексей СМИРНОВ, защитники Александр НЕДОГОДА и Денис ФОМИН, полузащитник Евгений ПОПОВ. Все они тогда были в составе «Текстильщика». Однако на поле отличились не они. Счет в матче на 28-й минуте открыл Константин ПОДКОРЫТОВ со штрафного. Обводящим ударом он послал мяч в дальний угол ворот, чему не смог помешать никто. В конце первого тайма Евгений ЛОСЕВ четко реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол против Павла ВТЮРИНА. Наконец, в начале второго тайма вратарь подмосковной команды ошибся с вводом в игру мяча, который перехватил ПОДКОРЫТОВ и низом послал в ворота с 20 метров. Итоговый счет встречи 3:0 позволил ивановцам стать лидером в турнирной таблице. Так состоялось первое свидание.

С тех пор клубы встречались 13 раз (+4, =7, -2, мячи 16-11). Легко заметить, что несмотря на некоторое преимущество ивановцев, чаще всего в противостоянии фиксировалась ничья. Однако и ничьи бывали разные. Первую из них 0:0 «Долгопрудный» завоевал на своем поле в ответном матче сезона. Напомним, что в том сезоне дебютант взобрался на высокое 4 место. Лишь на ступеньку выше, обогнав его на 4 очка, стоял с бронзовыми медалями «Текстильщик».

Иначе сложился сценарий игр в следующем сезоне. Вновь 1 победа «красно-черных» и 1 ничья, но в этот раз «Текстильщик» в первом круге на выезде был сильнее 1:3, а вот дома ивановцы обыграть соперников не смогли 2:2. Первый матч «красно-черные» выиграли достаточно легко - уже на 26-й минуте матча они вели 3:0. Сначала с 11-метрового удара гол забил Анзор САНАЯ, затем отличился Евгений ЛОСЕВ, а утроил начальное преимущество вновь Анзор САНАЯ. А вот вторая встреча получилась «валидольной» - на 4 минуте за фол Дмитрия ФОМИНА был назначен пенальти и гости повели 0:1. В середине второго тайма, несмотря на игровое преимущество «Текстильщика», мяч снова после рикошета оказался в их воротах. И лишь ближе к концу матча благодаря голам Константина ПОДКОРЫТОВА и Сергея ОРЛОВА (также с пенальти – уже в добавленное время) ивановцы отстояли 1 очко.

Далее силы команд сравнялись – в сезоне 2014-2015 стороны разошлись двумя ничьими 0:0 и 1:1 (у нас отличился Иван ЛУКЬЯНОВ). В следующем уже «Долгопрудный» впервые ощутил вкус победы над ивановцами. На домашнюю победу «Текстильщика» в первом круге 2:1 (мяч Сергея ОРЛОВА и автогол) подмосковные футболисты ответили в матче второго раунда 1:0. То есть снова ничья по сумме двух встреч.

А вот сезон 2016/17 в противостоянии с «Текстильщиком» остался за «Долгопрудным». Дома ивановцы сыграли 0:0, а в гостях во втором круге пропустили два безответных гола. Кстати, тогда подмосковная команда взяла «серебро», обогнав «красно-черных» на 2 очка и оставив их на 4 строчке таблицы.

 

Как сложился для «Долгопрудного» прошлый сезон и какие сложности есть в этом – читайте уже скоро!

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: