Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

28.11.2018 10:42:00

МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ: «ТРЕНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ – ОСОБОЕ ДЕЛО». Часть 2.

МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ: «ТРЕНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ – ОСОБОЕ ДЕЛО». Часть 2.

 Продолжение интервью с главным тренером команды «Текстильщик-2005» Михаилом Алексеевичем Александровым о первенстве МФФ «Золотое Кольцо». Первая часть беседы здесь: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8343

 

«4 С МИНУСОМ» ЗА ЭТОТ СЕЗОН

Какие задачи ставились на сезон?

Самые высокие, бороться за лидирующие позиции, т.к. мы практически со всеми командами играли и знали свои возможности. И мы эту задачу могли решить, если бы не потеряли свои очки, упуская победы на последних минутах в нескольких матчах, либо играли

нулевые ничьи при обилии голевых моментов. С победителем турнира – ярославским «Шинником» мы взяли 4 очка по сумме двух игр и выглядели по содержанию игры поинтереснее соперника, особенно на выезде. Чуть тяжелее было играть с серебряным призёром СШОР №3 из Костромы, где несколько ребят физически мощных – акселератов. Команда играет в простой силовой футбол - длинная передача и побежали вперёд. В 1-ом круге упустили победу в конце матча, а во 2-ом, провалили второй тайм и проиграли.

Получились какие-то матчи «образцовыми»?

Многие встречи снимали на видео, и могу сказать, что от некоторых игровых моментов и эпизодов я получал удовлетворение – от взаимодействий игроков, красивых индивидуальных действий, обводок, отборов и т.п. В каких-то играх этого было больше, в каких-то меньше. Но всё же многое, как складывалась игра, определял психологический настрой футболистов. Поэтому моей основной тренерской задачей было создавать этот нужный настрой, который влиял на содержание игры.

В целом мы с игроками за сезон поставили себе оценку «4 с минусом». Провели его неровно, но это свойственно детским командам. Основная проблема – не хватило баланса в линиях. Сначала откровенно хромала реализация. Моменты создавали, но забивать не получалось. Несколько ничьих – и потом анализировал, именно там мы и потеряли такие важные очки. Еще замечательный факт – что в матчах было содержание. Пусть не постоянно, отрезками, но если есть осмысленная, поставленная игра – значит, мы на правильном пути.

В чем вы видели содержание?                             

Я приучаю своих подопечных играть в комбинационный футбол, и они в целом стараются выполнять мои установки. Главное, это осмысленность игровых действий, контроль мяча за счёт правильного расположения на поле. Важно, чтобы игроки моей команды не боялись идти в обводку и брать на себя игру в атаке, а в обороне читать игру и стараться играть на опережение соперника. Отсюда и оценки игрокам за игру, как в школе.

«Поставили оценки» - это…

За каждую игру я ребятам ставлю оценки – каждому игроку и команде в целом на теоретическом занятии после проведённого матча. Так что каждый знал, как себя проявил. Мы подробно анализируем отдельные эпизоды игр, на которые стоит обратить внимание. Не копируем взрослый футбол, но стараемся потихоньку подтягиваться к нему – по серьезности подхода, как минимум.

И какие основные выводы?

Если «пробежаться» по линиям, то примерно так. Основная нагрузка легла на 14-15 игроков.

Вратарям пришлось, наверное, всех тяжелей, т.к. им непросто было адаптироваться к размерам ворот и штрафной площади. Но к концу сезона чувствовался прогресс.

В обороне – явно не хватает скоростных игроков. Вроде, все наши защитники и думающие, и техничные, но, учитывая тот факт, что у многих команд - соперниц в строю быстрые и мощные форварды, у нас периодически возникали проблемы. Поэтому порой приходилось нашего бомбардира Ивана Акулёнка ставить в защиту.

В атаке у нас неплохой потенциал, есть быстрые игроки с хорошим дриблингом. Отмечу, что мы забили больше всех в первенстве – 52 мяча, на 5 больше, чем у СШОР (Кострома), которая заняла второе место по этому показателю, но всё-таки реализация должна была быть ещё выше при том количестве моментов, созданных нашей командой

Хотелось бы усиления скамейки запасных, т.к. часто игроки, выходящие на замену, не усиливали игру, а, наоборот, ослабляли. Надо продолжать вести селекционную работу.

За счет кого? Ребята с уличного футбола?

Найти хороших, перспективных игроков с каждым годом мне становится всё сложнее, но всё же они находятся. Сейчас у нас на просмотре несколько неплохих ребят из частных коммерческих школ.

Настоящий резерв для усиления – это ребята с области. У нас сейчас играют ребята из Шуи, Фурманова, Вичуги, Кинешмы. В поле зрения ребята из Родников.

А среди нынешнего состава кого-то выделите индивидуально?

Пока бы не хотелось бы этого делать. Скажу банальность - любая команда сильна прежде всего командной сыгранностью и здоровым микроклиматом в коллективе. А ребята должны ещё усердней трудиться, набираться опыта и проявить себя в следующем сезоне.

Опыта – для дальнейших соревнований?

Конечно. Игры с сильными и со слабыми командами важны для развития. Поэтому хотелось бы, чтоб в следующем розыгрыше «Золотого Кольца» по 2005 г.р. было побольше команд. Но тут, как всегда, есть проблемы. Прежде всего финансовые. Знаю, что может сократиться количество участников первенства. Это плохо.

Задачи на следующий сезон?

Дело пока не в результатах как таковых. Надо хорошо, полноценно готовиться. Чтоб у ребят не пропадал интерес, чтобы футбол не стал для них рутиной, а оставался любимой игрой.

 

«Текстильщик – 2005» в 2018 году: в первенстве МФФ «Золотое Кольцо» завоевана «бронза», набрано 44 очка. Матчи: 22 (+12, =8, -2), разность мячей 52-13.

Тренерский штаб: Главный тренер Александров Михаил Алексеевич, Тренер Козлов Игорь Владимирович

Состав: Вратари: Романов Артем, Харитонов Даниил; Защитники: Артемьев Алексей, Ахмедов Халид, Ахунджанов Семен, Васильев Егор, Савельев Егор, Сорокин Илья, Тимофеев Роман, Холодов Максим, Шатов Дмитрий; Полузащитники: Васильев Доминик, Карасев Дмитрий, Козлов Никита, Крупин Леонид, Лазарев Александр, Лапшин Дмитрий, Рябов Илья, Туртаев Никита, Сафронов Роман; Нападающие: Акуленок Иван, Клюев Михаил.

 

Игры команды в первенстве МФФ «Золотое кольцо» 2018:

 

 

Тур:      Соперник:      Счет:

1 (Д)    ДЮСШ РППК 20 (Рыбинск) 14:0

2 (Г)     СШОР (Тверская область)   3:0

3 (Д)    Шинник 2006 (Ярославль)  0:0

4 (Д)    Торпедо (Владимир)             1:0

5 (Г)     СШ №3 (Кострома)   1:1

6 (Д)    ДЮСШ РППК (Рыбинск)       1:1

7 (Д)    ФК Череповец (Череповец)             3:1

8 (Г)     СДЮСШОР №3 (Вологда)    3:2

9 (Д)    ФК Муром (Муром) 0:0

10 (Г)   Динамо (Кострома) 0:0

11 (Г)   ДЮСШ РППК 20 (Рыбинск) 0:0

12 (Г)   Шинник (Ярославль)             2:0

13 (Д)  СШОР (Тверская область)   4:1

14 (Г)   Шинник 2006 (Ярославль)  2:0

15 (Г)   Торпедо (Владимир)             1:1

16 (Д)  СШ №3 (Кострома)   1:3

17 (Г)   ДЮСШ РППК (Рыбинск)       0:1

18 (Д)  Шинник (Ярославль)             1:1

19 (Г)   ФК Череповец (Череповец)             4:0

20 (Д)  СДЮСШОР №3 (Вологда)    8:1

21 (Г)   ФК (Муром) Муром 1:0

22 (Д)  Динамо Кострома    2:0

 

 Акуленок Иван – лучший бомбардир команды (17 голов)

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: