Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

10.12.2018 10:54:00

С ДНЕМ ФУТБОЛА!

С ДНЕМ ФУТБОЛА!

 Футбольный клуб «Текстильщик» поздравляет всех любителей футбола с праздником! Именно 10-го декабря (хотя эта зимняя цифра как-то не особо вяжется с футболом), сотни миллионов людей во всем мире отмечают день любимой игры. Пусть у него и нет официального статуса и выходной по этому поводу никому не положен, однако для очень многих эта дата – настоящий праздник.

Поздравляем всех с Всемирным днём футбола и желаем захватывающих матчей и победных игр, бравых сил и огромного оптимизма, отличной формы и отменного здоровья, высоких целей и грандиозных успехов, крутых финтов и больше в ворота соперника голов!

Дорогие наши болельщики, спасибо вам за вашу поддержку и внимание! Мы ценим и любим каждого из вас и всегда ждём на наших трибунах! Ведь мы играем для вас!!!

В этот день хотим напомнить несколько интересных и забавных фактов о футболе.

 

В финале кубка английской лиги 2005 года был зафиксирован рекорд шума на стадионе. После гола игрока «Ливерпуля» Риисе в ворота лондонского «Челси» мерсисайдские болельщики произвели вопль мощностью 130,7 децибела. Достижение было занесено в «Книгу Гиннесса». Предыдущий рекорд составлял 128,74 децибела и был установлен в 2000 году на матче американского клуба «Денвер Бронкос».

 

Известно, что Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

 

Национальная команда Ботсваны не выиграла ни одного международного матча за двадцать восемь лет существования. В команде сменилось более пятидесяти главных тренеров, четыре из которых были бывшими советскими спортсменами.

 

20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

 

В 1959 г. в Лондоне отмечался юбилей некоего Джона Смайдла. Он не был ни общественным деятелем, ни известным спортсменом, ни популярным киноактером, а просто болельщиком лондонского «Арсенала». Правда, болельщиком слегка необычным. На протяжении 30 лет Смайдл не пропустил ни одной игры свой любимой команды, будь то в Англии или за ее пределами. Однако после торжеств Смайдл признался, что два матча ему все же пришлось пропустить. В 1933 г. он не попал на игру, потому что заблудился в тумане. Еще через 6 лет ему удалось успеть только на вторую половину игры «Арсенал» — «Блэкпул», потому что в этот день он женился.

 

Любимое занятие итальянского арбитра Паоло Гуцци (он судил в 60-е годы) — ремонт и конструирование часов. При создании одного из образцов он проявил большое чувство юмора. На циферблате были изображены футболисты. Каждые четверть часа слышались недовольные выкрики болельщиков. Каждые полчаса раздавался свист болельщиков. Каждый час сопровождался выкриками, аналогичными «Судью на мыло!». Но самое интересное происходило после того, как часы пробивали двенадцать раз: из их корпуса появлялся перебинтованный арбитр и преследующая его по пятам толпа раздраженных болельщиков с зонтами и палками.

 

 «Самый юный футбольный болельщик проживает у нас», — писала одна английская газета в конце шестидесятых годов. Спорить с этим трудно, ибо Эдди Хартфорд родился… во время футбольного матча между командами «Сток Сити» и «Арсенал». Тут же после матча новорожденному подарили футбольный мяч с автографами всех футболистов и трёх арбитров, а также чековую книжку на 50 фунтов стерлингов. Кроме того, менеджер «Сток Сити» объявил себя футбольным опекуном Эдди и добавил, что в будущем мальчик будет сопровождать клуб во всех его поездках как талисман.

 

 В конце 60-х годов футболисты австралийского клуба «Нокпорт» обзавелись талисманом — кенгуру. Животное, постоянно сопровождавшее команду, настолько привыкло к футболистам, что позволяло хранить в своей сумке различные вещи. После одной игры там обнаружили четыре паспорта игроков клуба, несколько банкнот, и… пустые бутылки из-под пива. Это уже болельщики воспользовались доверчивостью наивного животного.

 

 Заядлый болельщик мадридского «Реала» Феликс Гаэль никак не мог достать билет на матч «Реала» с командой «Атлетик» (Бильбао). За несколько минут до начала матча какой-то человек неожиданно уступил ему свой билет. Обрадованный Гаэль в порыве благодарности подарил ему свой лотерейный билет. Через несколько дней поклонник «Реала» узнал, что на номер этого билета выпал выигрыш на сумму 300 тысяч песет. Однако он стойко перенёс потерю. — Несомненно, — сказал он, — это был самый дорогой матч в моей жизни.

 

Самый быстрый гол забил центрфорвард английского клуба «Брэдфорд Сити» Джим Фрайатс в апреле 1964 г. Фрайатс из центрального круга сильным ударом послал мяч в верхний угол ворот соперника. Вратарь в это время только надевал перчатки. С начала матча прошло всего четыре секунды!

 

 У кипера с Британских островов Джимми Тейлора (он выступал за любительскую команду города Ридинг) хлопот был полон рот. За 27 матчей сезона он пропустил 456 мячей. В среднем около 17 за игру.

 

Бразильского футбольного защитника Пинейро называли рекордсменом по голам… в собственные ворота. Только в одном сезоне он забил в ворота своей команды 10 голов. Пинейро перевели в нападение. В первом матче «рекордсмен» вновь ухитрился поразить собственные ворота. Когда футболисту исполнилось 25 лет, товарищи по команде преподнесли ему компас, на котором было выгравировано: «Помни, противник на той стороне».

 

Если вы тоже хотите поделиться занимательными фактами о футболе – пишите в комментариях.

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: