Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

20.12.2018 10:12:00

Д. КОРЖЕВ: «БЕЗ ОШИБОК НЕ ВЫРАСТЕШЬ. ГЛАВНОЕ ИХ ИСПРАВЛЯТЬ». ЧАСТЬ 1

Д. КОРЖЕВ: «БЕЗ ОШИБОК НЕ ВЫРАСТЕШЬ. ГЛАВНОЕ ИХ ИСПРАВЛЯТЬ». ЧАСТЬ 1

 Мы продолжаем цикл материалов про молодые команды СДЮШОР №1 «Текстильщик». Сегодня итоги сезона команды 2004 года рождения подводит их тренер Дмитрий КОРЖЕВ. Чувствуется, что Дмитрий Григорьевич серьезно относится к оценкам и взвешивает каждую фразу. Перед ответом долго подбирает слова. Анализировать постоянно себя, игру, поведение ребят – явно это одна из главных установок молодого наставника. Сегодня – первая часть беседы.

 

ПРИЧИНЫ ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОНИМАЕМ

После окончания карьеры игрока Вы не сразу стали тренером…

Да, работал и торговым представителем, и контролером в «Межрегионгазе». Образования не было. Поэтому параллельно учился и закончил «физвос» в Шуйском пединституте. И пришел в команду – сначала помогал, тренировал их тогда временно Виталий Пугин. Поскольку Александр Николаевич Шуляков, бывший наставник, ушел на пенсию. Потом постепенно стал сам заниматься.

Какие задачи ставили перед командой на сезон?

Цели стоят всегда одни – быть первым. Как минимум, в верхней части таблицы. Правда, с результатами пока не очень получается. Но сразу хочу отметить, что мне в целом нравится, как действуют ребята. Считаю, что по игре, по рисунку команды – мы на правильном пути. Конечно, отсюда идут ошибки, это не дает результат, но несмотря ни на что – мы стараемся не упрощать игру, контролировать мяч. Думаю, пока это важнее, чем медали.

Но вообще надо понимать, что для детского футбола ошибки – это нормально. Да, иногда эти ошибки нелепые, они мешают игре, сильно влияют на результат. Но ребята через матчи учатся. Это тоже необходимая часть подготовки.

Как оцениваете результаты сезона?

Неоднозначно. Почему-то что в прошлом сезоне, что в этом – первую часть проводим хорошо, достаточно сильно и уверенно, а вторую слабее, не хватает нас на длинной дистанции.

Какие причины видите?

Ну, одна причина на поверхности. В любом случае антропометрические данные имеют большое значение. По сравнению со многими командами у нас большинство игроков чисто физически меньше. Понятно, что они вырастут, но пока – скажем так, маленькие. Единоборства проигрываем именно по этой причине.

При этом надо понимать, что «физики-то» ребятам хватает. Не то, что они не могут столько времени бегать с нужной скоростью и интенсивностью, для их развития сейчас 2 тайма по 35 минут – это нормально, в принципе. Но есть пока объективные ограничения. К примеру, ту же длинную передачу, метров на 40-50, сделать сложно. Борьба корпус в корпус – если ты легче на несколько килограммов, понятно, что это тоже имеет значение. Радует, что это временные сложности. Как говорится, кости есть, а мясо нарастет.  

Вторая причина серьезнее. Концентрации не хватает, стабильности. Не могут постоянно действовать на своем уровне. Так-то все стараются, молодцы. Есть желание, есть настрой, есть правильный подход к тренировкам. Но в какой-то момент буквально на несколько секунд зазевался, задумался – и проиграл эпизод.

Порой еще в играх морально-волевых качеств не хватает, где-то надо характер проявить, «завестись» по-хорошему, зубы стиснуть. К сожалению, не всегда ощущается лидер на поле. Такой, который примет на себя ответственность, в сложную минуту поведет за собой. Это тоже вопрос воспитания характера прежде всего.

То есть не только над техникой приходится работать?

Конечно. Ну, все прекрасно знают, сколько об этом сказано-написано, что возраст 14-15 лет – сложный. Может быть, самый сложный, это время, когда из ребенка появляется взрослый человек. А тут еще и занятия, тренировки. Да, бывают тонкие моменты в отношениях, но глобально особых сложностей нет. С дисциплиной у нас нормально, самоотдача присутствует.

 

СОСТАВ КОМАНДЫ:

Вратари: Алексеев Кирилл, Варнаков Павел, Исмайлов Владислав, Королёв Алексей

Защитники: Багумян Карен, Егоров Илья, Крылов Максим, Румянцев Максим, Тиводар Олег, Федяинов Михаил, Фролов Арсений

Полузащитники: Бауров Егор, Бочкарёв Илья, Горячев Данила, Гусев Егор, Кургузкин Никита, Леонов Максим, Молев Вячеслав, Пирожников Николай, Сухий Сергей, Тюргашкин Егор, Шустиков Кирилл

Нападающие: Войталов Максим, Рамазанов Магомед, Северин Денис, Умаров Хайём

 

СПРАВКА:

Коржев Дмитрий Григорьевич, игровое амплуа – защитник.

В качестве футболиста провел за «Текстильщик» провел 80 матчей (1999-2000, 2009-2010), забил 3 мяча. Выступал за команды «Спартак-Телеком» (Шуя), «Нефтяник» (Ярославль), «Агрокомплект», «Рязань-Агрокомплект» и «Рязань» (все – Рязань), Мордовия» (Саранск), «Спартак» (Шуя), «Кооператор» (Вичуга).

 

Продолжение интервью – скоро.

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: