Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
17 тур, 10 ноября, суббота, 15:00
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Долгопрудн.»
Долгопрудный

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
19 тур, 13 апреля, суббота, 0:00
, cтадион
«Велес»
Москва
-:-
«Текстильщик»
Иваново

На правах рекламы

Состояние на 10.11.2018
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 16 36
2 «Локомотив-Казанка» 16 33
3 «Велес» 16 30
4 «Ленинградец» Ленинградская обл. 15 26
5 «Торпедо» Вл 16 23
6 «Долгопрудный» 15 22
7 «Муром» 15 21
8 «Коломна» 16 20
9 «Знамя Труда» 15 20
10 «Луки-Энергия» 16 17
11 «Псков-747» 15 16
12 «Днепр» Смоленск 15 14
13 «Чертаново-2» 16 6
Подробная таблица
Какой из четырех лучше? Видео: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=8379
гол № 11. 23` Е. Попов «Долгопрудному» 17.08
гол №20. 85` А. Сазонов «Ленинградцу» 28.09
гол № 23. 65` М. Сидоров «Коломне» 13.10
гол №17. 76` А. Солодков «Днепру» 21.09
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

09.11.2012 13:27:00

Игрок, судья, руководитель

Игрок, судья, руководитель

Владимир Иванович Неборонов родился 9 ноября 1937 года в районном центре Ивановской области Гаврилов Посад. Он начал заниматься футболом в своем родном городе. Неборонов еще неплохо играл и в хоккей с мячом и входил в местную команду по этому виду спорта, выступая на первенство области.

 

В раннем возрасте Владимир Иванович уехал из Ивановской области. Профессиональную футбольную карьеру он начал в Курске. Первой его командой были «Трудовые резервы». За курян он выступал в 1960 и в 1962 году. В общей сложности игрок забил за клуб 7 мячей. В 1961 году футболист непродолжительное время играл в орехово-зуевском «Знамени труда». После ухода из «Трудовых резервов», Неборонов выступал в «Текстильщике» из Костромы (такое название в то время носила команда «Спартак»). В 1964 году она была переименована в «Текмаш».

 

Затем игрока заметил наставник ивановского «Текстильщика» Юрий Иванович Забродин. Он и вернул в родные края уроженца нашей области. За ивановцев Неборонов отыграл два сезона и считался «мозговым центром» команды. В 1965 году «Текстильщику» удалось выиграть турнир в первой подгруппе второй группы класса «А». В итоговом турнире за 1-16 места команда заняла пятое место. Забив 11 мячей в 46 играх, Неборонов уступил по скорострельности только Геннадию Пухову, у которого было 15 голов.

 

В следующем году в своей подгруппе «Текстильщик» уступил только вильнюсскому «Жальгирису». В финальном турнире за 4-6 места клуб снова занял пятое место. Эти два сезона считаются одними из лучших в истории «Текстильщика». Владимир Неборонов вместе со своими партнерами по команде получил звание мастера спорта СССР. Всего же за ивановскую команду игрок провел 82 игры, в которых забил 20 мячей.

 

После «Текстильщика» футболист провел один сезон в ярославском «Шиннике». Потом он снова выступал в Костроме, где играл вместе с будущим игроком московского «Спартака» и главным тренером сборной России по футболу Георгием Ярцевым. Завершил карьеру Неборонов в сыктывкарском «Строителе».

 

За свои выступления нападающий получил звание Мастера спорта СССР.

 

Закончив играть, Владимир Иванович не бросил футбол. Он занялся судейством. В своем новом деле ему удалось преуспеть. Неборонов являлся судьей всероссийской категории и обслуживал матчи чемпионатов и Кубков СССР самого высокого уровня. Потом бывшему футболисту удалось стать неплохим функционером. Многие годы он трудился на высоких постах в структуре отечественного футбола. Владимир Иванович долгое время занимал пост вице-президента федерации футбола Москвы. Почти три десятка лет он руководил отделом футбола Москомспорта. Также ему было присвоено звание «Заслуженного тренера России», в в 1997 году Владимир Иванович Неборонов получил значок «заслуженного работника физической культуры РФ».

 

Кроме того, он активно занимался инспекторской деятельностью. Уроженец нашей области был Инспектором Ассоциации мини-футбола России (АМФР), а также работал на этой должности и на матчах в ПФЛ. Нередко Неборонов приезжал в свою родную область, в частности в Иваново и Шую. В последний раз он был в нашем крае в 2005 году, когда инспектировал судейство в матче «Текстильщик-Телеком» - «Динамо» (Вологда).

Владимир Иванович Неборонов скончался 15 октября 2006 года, не дожив до своего 69-летнего дня рождения меньше месяца. Вот как на эту трагедию отреагировал мини-футбольный клуб «Динамо»:

 

«Человек, преданный футболу, мини-футболу, много сделавший для развития мини-футбола в столице. Перед нами лежит лист назначений на 5-й тур Чемпионата России, в соответствии с которым Владимир Иванович должен был лететь инспектором в Норильск... Страшный для мини-футбола год - сначала Александр Рымко (заслуженный тренер России, возглавлявший многие мини-футбольные команды), теперь Владимир Неборонов».

 

Похоронен известный футбольный деятель был в Москве на 14-ом участке Преображенского кладбища. После смерти, Владимир Иванович оказался не забытым. На его родине в Гавриловом Посаде каждый год проводится футбольный турнир им. В.И. Неборонова. В Москве регулярно организуется матч памяти игрока, в котором принимают участие московские команды, а также сборная Гаврилово-Посадского района. Со стороны хозяев на поле выходят игроки, чьи имена до сих пор на слуху у тысяч любителей футбола: Николай Осянин, Ахрик Цвейба, Юрий Гаврилов, Валерий Матюнин и другие. Также в столице проходит детский турнир на призы Неборонова.

 

Егор Пелевин

 

 

Материалы:

 

Скобцов А. Ему рукоплескали болельщики// газета «Рабочий край». – 2010г.

 

Пожилов А. Турнир памяти В.И. Неборонова// газета «Сельская правда». – 28.09.2012г.

 

Сайт Спортивный некрополь

 

Сайт footbook.ru

 

Сайт Гаврилово-Посадского муниципального района

 

Портал Мир футбола

 

Сайт МФК «Динамо» Москва 

все новости

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: