Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
24 тур, 20 мая, понедельник, 18:30
Иваново, cтадион "Текстильщик"
«Текстильщик»
Иваново
0 : 0
«Псков-747»
Псков

Следующий матч

ОЛИМП-Первенство России
25 тур, 26 мая, воскресенье, 14:00
Коломна, cтадион "Труд"
«Коломна»
Коломна
-:-
«Текстильщик»
Иваново
Состояние на 20.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 22 49
2 «Локомотив-Казанка» 22 46
3 «Велес» 22 43
4 «Долгопрудный» 22 34
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 22 34
6 «Знамя Труда» 21 31
7 «Торпедо» Вл 22 30
8 «Муром» 22 30
9 «Псков-747» 22 29
10 «Луки-Энергия» 22 29
11 «Коломна» 22 21
12 «Днепр» Смоленск 22 14
13 «Чертаново-2» 23 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

30.03.2019 9:47:00

Цифры: виртуальные и реальные

Цифры: виртуальные и реальные

 Недавно компания Sportsoft на сайте digitalsportsrating.ru опубликовала рейтинги российских профессиональных футбольных клубов и федераций в digital-пространстве за 2018 год. Первое место в рейтинге занял петербуржский «Зенит» (83,7), ненамного опередивший московские ЦСКА (82) и «Локомотив» (81,7). Весь массив данных по нашей просьбе прокомментировал генеральный директор компании «IT-Studio» А. Грибанов:

«Наша компания активно занимается всем, что происходит в Интернете. Поэтому мы с интересом проанализировали исследование компании Sportsoft.

Естественно, любой рейтинг несколько субъективен. К тому же замечу, что ряд моментов как в методике расчета, так и в итоговой части, на наш взгляд, спорны, однако видно, что проанализирован большой массив данных и некоторые тенденции вполне оправданны, хотя и с определенными оговорками. Не хотел бы перегружать большим количеством статистики, остановлюсь поподробнее лишь на некоторых цифрах, которые показались нам интересными и показательными.

В рейтингах ранжированы спортивные федерации, ведущие баскетбольные, гандбольные, волейбольные и хоккейные клубы, а также 85 футбольных команд по разным, но общим для всех параметрам. По каждому из этих пунктов есть подразделы, на них позже мы остановимся подробнее.

В общем списке футбольных коллективов «Текстильщик» находится на 36-м месте, имея оценку в 46,8 балла. Высоко это или низко? Все зависит от того, с чем сравнивать.

 

Во-первых, хочу отметить огромное преимущество футбольных клубов перед всеми остальными. Рассчитан рейтинг самых популярных в своем виде спорта команд: баскетбол ЦСКА – 12,5, волейбол «Зенит-Казань» - 12,9, хоккей «Сибирь» - 24,7. Заметно, что интерес болельщиков именно футбола преобладает. Судя по этим данным, Россия – прежде всего футбольная страна. Достаточно сказать, что в рейтинге футбольных команд хоккейная команда «Сибирь» (лидер среди поклонников российского хоккея в интернете) стала бы 73-ей, между ульяновской «Волгой» и майкопской «Дружбой», волейбольный «Зенит-Казань» оказался лишь 79-ым, примерно на то же место претендовал бы и баскетбольный ЦСКА, напомню, неоднократный победитель престижнейших мировых турниров.

Во-вторых, даже по этой оценке, наш клуб по-прежнему является одним из самых активных в интернет-пространстве России. Выше «Текстильщика» расположились только 7 коллективов ПФЛ и лишь один из них выступает в группе «Запад» (причем это столичная «Казанка», подразделение клуба РПЛ «Локомотива»). Более того, ивановцы опередили ряд клубов ФНЛ («Чертаново», «Мордовию», «Сочи», «Тюмень» и «Луч»). К тому же позади многие команды ПФЛ, расположенные в более крупных и развитых городах (такая география вносит серьезные коррективы в поведение пользователей).

Радует, что в рейтинге оценивались не только официальные сайты клубов. Современные тренды таковы, что бОльшая часть интернет-пользователей уже не посещают сайты, а обитают исключительно в социальных сетях. И именно по этому показателю – рейтингу соцсетей - «Текстильщик» также находится на 36 месте, но если проводить сравнение с сопоставимыми по величине городами, то его статус вырастает до 9 места, он опережает к примеру, Сочи, Владикавказ, Ставрополь, Нальчик. Отмечу, что к примеру, в группах лидеров ПФЛ в ВКОНТАКТЕ (самой популярной у болельщиков соцсети) у саратовского «Сокола» - 6,5 тысяч подписчиков, «Черноморца» - почти 9 тысяч, московского «Торпедо» с его большой и славной историей - 9,5 тысяч, «КАМАЗа» - 11,5 тысяч, а у «красно-черных» - более 12 тысяч. Весьма серьезные цифры.

 

Но еще интереснее другой компонент – «вовлеченность пользователей», то есть насколько активно посетители групп в соцсетях голосуют, ставят лайки, комментируют и репостят публикации. Здесь «Текстильщик» с показателем в 6,9 балла занимает высокое 17-ое место! Очень неплохой результат. К примеру, такой «раскрученный» Краснодар только на одну ступень выше. А лидер - московский ЦСКА с его 8,5 баллами – тоже совсем недалеко. Так что, если наши болельщики будут активно лайкать и репостить, по этому показателю «красно-черные» смогут подняться гораздо выше. J

 

Примерно такая же ситуация с посещаемостью сайта. У многих команд она сейчас стабильно уменьшается (что связано с той тенденцией, о которой я сказал выше), а у «Текстильщика» продолжает расти. Даже в нынешнее межсезонье она не опускалась ниже 7 с половиной тысяч посещений в неделю, а в моменты самых интересных игр доходит до 53 тысяч! И это дает «красно-черным» 22 место в общем списке, то есть выше, чем у некоторых представителей РПЛ.

 

Серьезный пробел, из-за которого, собственно, «Текстильщик» пока не может претендовать на место в первой тридцатке, а, может, и выше – это непосредственно сам сайт. По оценке Sportsoft, он сейчас получил 7,5 баллов, и это только 61-ая позиция, которую он к тому же делит еще с несколькими клубами. Но это только доказывает, что мы вовремя приступили к переделке сайта и уверен, что в ближайшее время и по этому показателю «красно-черные» будут довольно высоко.»

Видео интервью А. Грибанова смотрите в программе "Красно-черные" от 29.03.2019.

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: