Предыдущий матч подробно

ОЛИМП-Первенство России
26 тур, 2 июня, воскресенье, 17:00
, cтадион
«Текстильщик»
Иваново
1 : 0
«Знамя Труда»
Орехово-Зуево
Состояние на 31.05.2019
Место Команда Игры Очки
1 «Текстильщик» 24 55
2 «Локомотив-Казанка» 24 52
3 «Велес» 24 49
4 «Долгопрудный» 24 40
5 «Ленинградец» Ленинградская обл. 24 37
6 «Муром» 24 36
7 «Знамя Труда» 24 34
8 «Торпедо» Вл 24 33
9 «Псков-747» 24 29
10 «Луки-Энергия» 24 29
11 «Коломна» 24 21
12 «Днепр» Смоленск 24 14
13 «Чертаново-2» 24 13
Подробная таблица
Вход на сайт
регистрация забыли пароль
МультиВход

Новости

13.04.2019 9:16:00

СТАНУТ ЛИ СЧАСТЛИВЫМИ ДВА ЧИСЛА «13» ДЛЯ «КРАСНО-ЧЕРНЫХ»?

СТАНУТ ЛИ СЧАСТЛИВЫМИ ДВА ЧИСЛА «13» ДЛЯ «КРАСНО-ЧЕРНЫХ»?

 

13 апреля в 13:00 в Москве матчем против «Велеса» «Текстильщик» начнет весеннюю часть первенства. Эта встреча станет если не решающей, то в значительной степени определяющей турнирную судьбу обеих команд. Пока и ивановцы, и москвичи не просто находятся в тройке лидеров, но и претендуют на первое место. Однако поражение любой способно кардинально изменить ситуацию…

ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА СПИНОЙ

В прошлом сезоне «Текстильщик» завоевал «серебро», а «Велес» финишировал на 4 месте. Разница очков между клубами составила 8 очков (54 – у «красно-черных», 46 – у москвичей). Причем оба матча ивановцам москвичи проиграли – 2:3 в гостях и 0:1 дома. Обе встречи получились весьма упорными и сложными. Обе команды по окончании розыгрыша выражали надежду в следующем первенстве улучшить свои позиции.

В этом сезоне матч первого круга 3 сентября в Иванове закончилась результативной ничьей (текстовой обзор игры: http://fc-textil.ru/news.aspx?id=6996). На гол Е. Попова в середине первого тайма гости ответили в самом начале второй половины игры. «Боевая ничья,» - прокомментировали итоги встречи оба главных тренера.

С тех пор изменилось многое. Особенно – у москвичей.

СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

В зимнее межсезонье команды вели себя по-разному. Если состав «Текстильщика» остался практически тем же – ушел лишь полузащитник Александр Кренделев, а появились молодые Алексей Макушкин и Иван Максимов, то «Велес» отметился не только несколькими громкими заявлениями о желании победить в этом розыгрыше Первенства, но и озвученными планами о выходе в ФНЛ.

Помимо слов, были продемонстрированы и самые решительные действия. Из команды ушли полузащитники Александр Заикин, Валерий Сарамутин и Ян Шанин, а также нападающий Александр Круподер. Кардинально изменилась оборона – клуб покинули семь защитников: ветеран Валерий Лихобабенко, Игорь Драгунов, Алексей Мамонов, Константин Морозов, Владислав Семенов, Сергей Путилин и Александр Коротков.

Полностью поменялся тренерский штаб. Главным тренером стал Алексей Стукалов, до этого руководивший саратовским «Соколом». Его помощником был назначен Дмитрий Безняк, тренером по работе с вратарями – Анатолий Зарапин.

«Велес» усилили защитники Эрвинг Ботака-Иобома («Локомотив» Москва), Диего Малания («Долгопрудный» Долгопрудный), Виктор Утюжников («Носта» Новотроицк), полузащитники Никита Дубчак («Зоркий» Красногорск), Вячеслав Зинков («Зенит-2» Санкт-Петербург), Юрий Удунян («Легион Динамо» Махачкала), Федор Шереметов («Урожай» Краснодар) и два нападающих - Александр Дмитрюк («Лада-Тольятти» Тольятти) и молодой Иван Тимошенко.

Однако столь значительные перемены пока не привели к улучшению. В первом матче после паузы 6 апреля в гостях «Велес» проиграл «Долгопрудному» с минимальной разницей. Причем единственный мяч хозяева провели уже на 3-ей минуте, после чего сдерживали атаки гостей, в основном владевших инициативой, но так и не воплотивших ее хотя бы в одно результативное действие. Итог – 1:0, который поставил если не крест, то жирный знак вопроса на амбициозных планах «Велеса».

ФИНИШ БЛИЗКО

Имеющий игру в запасе «Ленинградец» вполне может догнать москвичей, да и отставание от лидеров в нынешние 6 очков – весьма серьезное. Увеличение этой разницы может стать фатальной для планов «Велеса» на «золото». К тому же финальный отрезок первенства у москвичей не самый простой: 27 апреля – выезд во Владимир, затем 4 мая – встреча на своем поле с «Казанкой», а после паузы (во время которой они получат +3 очка из-за снятия «Днепра») – 19 мая очное противостояние с «Ленинградцем». Скорее всего, к этому моменту будет понятно итоговое место в таблице московской команды и последние два матча – 26 мая в Пскове и 2 июня дома с «Коломной» - уже не будут ничего решать. Хотя не исключен и вариант, когда именно в последних играх определиться конечный – удовлетворительный или нет - результат сезона.

Не менее важна встреча для «красно-черных». Долгих 5 месяцев ивановцы находились на верхней строчке таблицы. Однако первый же весенний тур позволил «Казанке» догнать «Текстильщик» по очкам и обойти за счет дополнительных показателей. Только победа позволит подопечным Дениса Бояринцева надеяться на блеск золотых медалей по итогам первенства. После «Велеса» подряд следуют встречи с владимирским «Торпедо», «Казанкой» и «Ленинградцем» (причем в последними двумя – на выезде). Так что противостояние с «Велесом» - лишь первый шаг в серии «кубковых» встреч «Текстильщика». И шаг этот должен стать победным. Отступать нельзя.

 

В этот же день, 13 апреля, пройдут и все другие матчи 19-го тура:

15:00 «Псков-747» (Псков) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)

15:00 «Ленинградец» (Ленинградская обл.) – «Луки-Энергия» (Великие Луки)

16:00 «Торпедо» (Владимир) – «Долгопрудный» (Долгопрудный)

17:00 «Казанка» (Москва) – «Муром» (Муром)

 

все новости
система комментирования CACKLE

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: